紅葉館<島根県> クチコミ・感想・情報

紅葉館<島根県>のクチコミ・お客さまの声

あいタ0828さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

あいタ0828さん [40代/女性] 2018年11月24日 13:48:07

出雲大社往訪の折、2回目の往訪でした。

<GOOD>
やはり食事が美味しい宿。
精進料理ですが、とても手が込んでいて今回も満足でした。
この時期は幻のキノコ「香茸」の炊込みご飯もあり、素晴らしい食事でした。
朝食も、出来合いのものがほとんどない食事で心がこもっています。

<BAD>
ハード面ではやや難あり。
トイレは、共同ですが、この時期とても寒い。
ウォッシュレットトイレも便座が冷たく、お水も冷たいので難儀しました。
また、自販機がないので、持参するしかないですが、部屋に冷蔵庫はありません。
宿の場所が山の中なので、ちょっと買い物は難しいです。

<TOTAL>
ハード面は△ですが、食事がとっても美味しいので、ハード面の難儀を凌駕する宿です。
年に1度は伺いたいなーーと思います。
今回は部屋から見る紅葉も素晴らしかった。ありがとうございました。

紅葉館<島根県> 2018年12月19日 19:44:09

先日は2回目のご来館、誠にありがとうございました。
そして、ウォシュレットについて申し訳ございません。すぐに確認しましたところ、設定がくるっており、1ヶ所は管理者用スィッチで温度設定するようになっており、お客様が自分で調節するのが難しく申し訳ないことをしてしまいました。そしてもう1ヶ所は省エネ設定になっており、使用頻度の低い時間帯は低温になる設定になっておりました。こちらの確認不足で申し訳ございませんでした。
また、冷蔵庫につきましては説明不足でした。2階の廊下に1台お客様にご自由にお使いいただくよう置いております。今後各階や各部屋への設置を考えてまいりたいと思います。
お食事につきましては、たいへんご満足いただけたご様子で、息子が香茸御飯をとても喜んでいただけたと、うれしそうに話していたのを思い出しました。これからもお客様にご満足いただける宿となれるよう努めてまいりたいと思います。

【ご縁旅】いい旅しよう♪ちょっと豪華な精進プラン

Y.バーバラさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

Y.バーバラさん [50代/女性] 2018年03月20日 23:07:49

山間の清水寺に併設されている温泉宿。家族みなさんでのおもてなしに、すっかり満足した宿でした。精進料理は、コース料理のようにたくさんのお料理が出され、素材もさることながら料理そのものが丁寧に作られており、味も上品で満喫できました。おじいさまのおしゃべりも、ほどよいエッセンスになり、その時間を盛り上げてくれました。お風呂は家族風呂でしたが、大きくてのんびり入れました。食前、就寝前、そして朝食前と、体を温めげくれて、日頃の疲れを癒してくれました。外の木々たちは、桜の春や、新緑の5月、紅葉の秋なども是非みてみたい景色でした。また訪れたい場所です。おじいさま、まだまだお元気で活躍してください。

紅葉館<島根県> 2018年05月11日 13:40:19

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そしてお食事・お風呂などたいへんご満足いただけたご様子、私どももたいへんうれしく思います。
夕食時、うちの大きい主人(おじいちゃん)がおじゃまして、たいへん話がはずんでいたようですね。お食事のじゃまにならないかと私はいつも気をもんで様子を見ているのですが、お楽しみいただけたようで安心しました。本人もたいへん喜んでおりました。ありがとうございました。
今外の木々は、若葉が日に日に勢いよく大きく茂ってきており、緑に埋もれてしまいそうな勢いです。
”また訪れたい場所”とのうれしいお言葉をいただきました。機会がありましたら、またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

m0p23さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

m0p23さん [50代/男性] 2017年12月03日 21:55:56

精進料理が抜群でした。
旅館への道に銀杏の葉が落ちて黄色い絨毯になっていました。
皆さんの対応も親切で良い旅になりました。

紅葉館<島根県> 2017年12月24日 12:15:05

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
紅葉の終わり頃で、入口の坂道に銀杏の葉がどっさりと積もっていたことと思います。先日落ち葉の大掃除も終わり、すっきりとした景色となりました。
当日は男性4名様ということもあり、たいへんにぎやかに楽しそうにお食事をしていただきました。精進料理もたいへんご満足いただけたご様子、とてもうれしく思います。
機会がありましたら、またお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月23日 14:09:33

8月13日に宿泊しました。到着が夕方だったので、駐車場から参道を登る間ヒグラシがずっと鳴いていました。外観は古いのですが、内部はリニューアルされていて快適でした。宿泊した部屋は2階ですが、食事をとる部屋は1階の別室で、こちらは畳敷きにテーブルです。精進料理がとても美味しく、妻も満足していました。普通の旅館の食事だと食べきれない程の量が出てきますが、量的にも丁度良かったです。
風呂もリニューアルされていて、鍵を掛けられるので、他のお客さんと一緒になることもなく、ゆっくりできました。帰りは宿のクルマで駐車場まで送ってもらいました。

紅葉館<島根県> 2017年12月24日 11:00:53

夏には当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅くなり、申し訳ございません。
今清水は、紅葉の季節も終わり、落ち葉の掃除や年始の準備に追われております。
ご宿泊時には、お食事お風呂などご満足いただけたご様子で、とてもうれしく思います。設備的には至らない点が多々あり、改修改善がおいつかないような状態ではありますが、皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、清掃接客など日々努めております。お客様からのお言葉たいへんはげみになります。
また、山陰へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

森興業さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

森興業さん [50代/男性] 2017年05月15日 01:43:06

清水寺の境内まで細い山道をバスでゆられ、つつじや杉の巨木が沢山で良い雰囲気の旅館へ。
室内は綺麗だし、夕飯は趣向を凝らした精進料理部屋食。妻も大満足。
部屋がかび臭かった(エアコン?)のが唯一残念だった。

紅葉館<島根県> 2017年07月13日 13:13:20

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の臭いにつきましては、たいへん申し訳なくお詫びいたします。山の中で湿気のためでしょうか、日常的に換気するように気をつけているのですが、対策が不十分だったようです。お客様の投稿をいただいてから、空気清浄機を使用して臭いの様子をみているところです。エアコンにつきましては、ただ今順次、新しいものと交換しているところです。これから高温・多湿となってきますので、さらに対策を考えてまいります。
お食事や景色などたいへん気に入っていただけたご様子だけに、誠に申し訳なく重ねてお詫び申しあげます。

投稿者さん 2016年08月20日 07:57:40

施設は少し古かったですが、清掃がいき届いており全く問題ありませんでした。料理は他のクチコミにある通り、大変良かったです。

紅葉館<島根県> 2016年09月06日 00:01:27

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
建物が古く、順次改修・改善してはおりますが、色々と至らぬ点があるにもかかわらず、ご満足いただけたご様子、たいへんうれしく思っております。
お客様からのお言葉を励みに、これからも皆様に清水寺境内にて気持よくお過ごしいただけますよう、日々努めて参ります。
また山陰へお越しの機会がありましたら、ぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月19日 12:52:48

お盆の家族旅行で、蒜山高原・大山・境港と回って、翌日の松江城と出雲大社に向かう宿として宿泊しました。
このコースだと便利な場所だと思います。
夕食の精進料理は、味・量ともに満足できるお食事でしたし、朝食も品数の多い純和朝食という感じで、おいしくいただきました。
マイナス部分として、時間指定制の浴室利用、室内の匂い(匂い消しスプレーが置いてあったので、他の利用者からクレームがあったのかも)がありますが、サービス・料金を考えるととても良い旅館だと思います。

紅葉館<島根県> 2016年09月05日 23:54:33

お盆には暑い中、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地、お食事、サービスなどご満足いただけたようで、なによりでした。
浴室利用や室内の臭いについてはたいへん申し訳なく思っております。お風呂につきましては、お客様の到着時刻が重なったり、満室の場合なかなか皆様のご希望通りの時間をお取りできないのが現状です。
また、お部屋の臭いにつきましては、気にされる方もあり消臭スプレーなどを置いております。また、お客様が到着されるまで、換気扇を回しておいたり、梅雨時にはエアコンをドライ運転するなどしており、これからも対策を考えて参りたいと思います。
色々と至らぬ点もございますが、皆様にここ清水寺境内にて、日常から離れ、ゆったりと気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また、山陰へお越しの機会がありましたら、ぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月22日 21:56:45

精進料理がお目当てで宿泊しました。宿自体は古さを感じますが、清潔にしており気持ちよく泊まれます。残念だったのは、お部屋がかび臭く持病の喘息が悪化しました。ただ、私以外の家族はカビ臭のことは話しませんでしたので健常は方は感じられない程度かもしれません。
料理はどれもこれも繊細で手を尽くされており、高校生の子供も感激しておりました。朝食も美味しく大満足でした。
お風呂は家族風呂としてはちょうどの大きさでゆったりと汗を流すことができました。次回利用させていただくときにはトイレはリフォームしていれば嬉しいです。
朝の境内の散歩も楽しく心が洗われる旅になりました。

2016年07月
紅葉館<島根県> 2016年09月05日 20:34:25

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂、また境内の散歩などたいへんご満足いただけたご様子、なによりでした。
しかし、お客様はかびアレルギーでいらしたのですね。ぜっかくのご旅行でしたのに、喘息が悪化してしまったとのこと、たいへん申し訳なく思っております。(我家も息子たちが幼いころ喘息で、夜中に病院に連れて行ったり、入院・点滴とたいへん苦労しました)
空気清浄機をお部屋にお持ちしたら、少しは良くなったかもしれません。気が付かずたいへん申し訳ないことをいたしました。重ねておわび申し上げます。
以前から部屋の臭いについては頭を悩ましております。当館は山の中にあるため、1年を通じて湿度が高く、特にご宿泊いただいた梅雨時期はかびが発生しやすく、臭いもこもりやすくなってしまいます。お客様のご到着までは、換気扇をつけっぱなしにし、エアコンをドライ運転にしているのですが、うまくいかなかったようでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、再度検討して参ります。

tanuki1958さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

tanuki1958さん [50代/男性] 2015年09月23日 10:52:39

家族3名で利用しました。古刹の清水寺の境内を臨みながら、工夫を凝らした精進料理に舌鼓を打ち、大満足しました。清水寺境内から上がった山頂の展望台から見た大山や日本海の景色は雄大です。清水寺は大変立派な建造物ですが、改修費用が集まらず、老朽化の一途だとのお話を伺いましたので、もっと多くの方が、紅葉館に宿泊して、参拝されることを祈念しています。

2015年09月

投稿者さん 2015年06月03日 12:35:52

初めての島根旅行で夫と宿泊しました。
皆さんのクチコミを参考に泊まりましたが大正解でした。
精進料理はプラン名とおり満喫させていただきました。泊まる前は「精進料理なんて物足りないのでは?」と言っていた夫も味・量とも満足していました。お酒好きの私はメニューの地元日本酒やワインに悩みましたが、今回は地酒3種類の小さい壜をいただきました。3つの蔵それぞれに美味しかったです。
私たち夫婦は旅先で御朱印をいただくのが楽しみなのですが、今回は丁度夫の朱印帳がいっぱいになっていたので、こちらでご当地ならではの朱印帳を購入させていただきました。その最初に清水寺。続いて熊野大社、出雲大社といただくことができ、とても良い旅の思い出になりました。
お部屋は二間続きで広々していて、内装も古き良き建物を感じさせて落ち着けました。勿論、窓からの眺めも良かったです。しかし、どうしても隣の部屋の声や物音が気になりました。食事も隣室が団体で、かなり盛り上がった声が筒抜けだったのが残念です。
しかし、到着時に玄関でキャリーケースの車輪を丁寧に拭いてくださったり、他にも色々な点で若女将をはじめとした経営者ご家族の暖かいおもてなしを感じることができました。
また、島根に行くことがあれば、是非とも宿泊させていただきます。

2015年05月
紅葉館<島根県> 2015年06月11日 00:09:10

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そして、ご宿泊・お食事のお部屋ともにお隣がとてもにぎやかで、お客様にはたいへんご迷惑をおかけしました。また、当日は午後5時まで隣棟の屋根替えの工事をしておりましたので、その音も響いていたのかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。
その他の点につきましてはお喜びいただけたご様子で安心しました。
また、藍染のご朱印帳をお分けすることができて良かったです。
「また、島根に行くことがあれば、・・・」とのうれしいお言葉ありがとうございます。ここ清水は春の新緑、夏のせみしぐれ、秋の紅葉、冬の雪景色と四季折々の風情を楽しむことができます。ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2014年04月14日 18:22:57

両親と夫婦で泊まりました。
清水寺の境内にあるので、不便といえば不便ですが、風情があるといえば風情があります。
料理は精進料理ですが、どれもとてもおいしく、おなかもいっぱいになりました。
朝は人の少ない境内をゆっくりと散策して、足立美術館に向かいました。
サービスもきめ細やかで、いいです。
飾ってある花などにも、お店の方のやさしさが感じられます。
境内の中ということで、駐車場からは距離がありますが、電話すれば、迎えに来ていただきます。
価格もお手頃ですし、ゆっくり静かに過ごすには、とてもいいと思います。

2014年04月
紅葉館<島根県> 2014年06月19日 22:52:41

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お夕食の精進料理にご満足いただけたようで、たいへんうれしく思います。また、サービス・お花などについてもおほめいただきありがとうございます。」当館はお寺の境内にあり、一般車は進入禁止ということもあり、立地が分りにくく不便ではありますが、石段を上がってきますと、堂々たる本堂に三重の塔と広々とした境内が広がっております。そしてこの境内にあるということが当館の特長です。そしてここ清水寺境内にて皆様にゆったりと気持ちよくお過ごしいただけますよう、これからも努めて参りたいと思います。

【ご縁旅★】×【カップル限定】安来 いい旅、いい夫婦♪二人で過ごす田舎の休日

hohehekatuoさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

hohehekatuoさん [40代/男性] 2013年11月06日 08:25:26

H25.11.3紅葉の始まりの時期に泊まりました。
清水寺の境内内にある宿で窓からは3重の塔がちらっと見えます。
車の音一つしない静けさの中で目を覚ますことが出来ます。
夕食は精進料理で薄味好きな私にはとても美味しく頂けました。
見たことのない料理ばかりでしたから料理の説明があればもっと美味しくいただけたかもしれません。
お風呂は家族風呂が2つ 夜は時間制です。朝は早いもの順。
早風呂を入りたい方は苦労します。

翌朝は清水寺本堂で座禅の体験
凛とした空気のなか心を無にする体験できました。写経もあるようです。

春と秋のシーズンが一番過ごしやすく楽しめるのではないでしょうか?

2013年11月
紅葉館<島根県> 2014年01月08日 01:25:37

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様には3階の8畳のお部屋にご宿泊いただきました。ご指摘のようにお部屋からは、三重塔に杉の枝がかかり、見えにくくなっております。(本堂は良く見えるのですが)ですが、お食事していただいた1階のお部屋からは、三重塔がよく見えたことと思います。
お部屋によって少しずつ見える景色が異なっており、また季節の移り変わりによってもずいぶんと変化いたします。そのため皆様に良い景色をご覧いただけるよう、宿泊、お食事の部屋割りに苦心しております。
お夕食につきましては、説明がほとんどされていなかったようで申し訳なく思っております。従業員への指導や説明書きなど検討して参ります。
朝風呂につきましても、おっしゃるとおりでございます。どうしても朝食前の6時から7時頃に入られる方が多くなってしまい、不自由をかけているようです。
また、お客様にはおつとめや座禅の体験もされ、清水寺境内でのご滞在を満喫されたのではないでしょうか。
機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。

【夏得】いい旅しよう♪ちょっと豪華な精進プラン

タケ208さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

タケ208さん [40代/男性] 2013年08月19日 23:58:07

やんちゃな子供を二人連れていましたが、とても暖かく対応していただけ、安心して宿泊することができました。
精進料理も美味しかったです。

2013年08月
紅葉館<島根県> 2013年09月02日 18:02:23

先日は暑い中、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
6畳のお部屋をご予約ということで、親子4名様には狭いのではと心配しておりました。親御さんはたいへんかもしれませんが、かわいいお子様2人やんちゃ盛りで、思わず目をほそめてしまいました。色々至らぬ点もあったことと思いますが、お喜びいただけてたいへんうれしく思います。
また、機会がありましたら、ぜひお越し下さいませ。四季折々の景色を眺めに、そしてもっと広いお部屋で家族4人でお泊りいただきたいと思います。

【夏得】【当館人気】ヘルシーでご馳走!精進料理を満喫プラン

投稿者さん 2012年11月29日 01:19:59

車のナビを信じて行ったらとんでもない目に会いました。行きかたを事前に詳しく教えてもらえれば良かったと思います。精進料理はとても美味しかったです。量もちょうどでした。お風呂もゆっくり入れて良かったです。お庭もとても綺麗だったのですが、雨&時間が無くてあまり楽しめなかったのが残念でした。

2012年11月
紅葉館<島根県> 2012年12月18日 02:01:33

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当日はナビに従って山道に入ってしまわれたようですね。せまく急な坂道もあり、怖い思いをされたことと思います。当館は清水寺の境内にあるため、車で近くまで入ってこようとすると、進入禁止のところもあり、たいへん分りにくくなっております。境内にあるということ自体が分りにくいようです。そのため通常一般道路から入って突き当たりにある大門駐車場までお越しいただき、そこまでお迎えに行くこととしております。宿泊サイトでも基本情報や予約の途中などで駐車場について説明しておりますが、読んでいただけないことが多々あります。このようなことのないよう、方法を考えたいと思います。
また、精進料理、お風呂、景色などにつきましてはご満足いただけたようで何よりでした。
また、機会がありましたら四季折々の景色を楽しみにお越しくださいませ。お待ちしております。次回はゆっくりと清水寺をお参りしていただけたらと思います。

【当館人気】【家族風呂】ヘルシーでご馳走!精進料理を満喫プラン
【【和室6畳】】

どんちゃん5963さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

どんちゃん5963さん [40代/女性] 2012年09月20日 21:42:50

とてもゆっくり出来ました。精進料理もヘルシーでとても美味しかったです。平日の夕方着きましたが、蝉の声が大きな杉の木立に響き渡り、とても心が落ち着く宿です。また、座禅の体験も出来たので良かったです。また違う季節に訪ね、四季を感じたいと思います。

2012年09月
紅葉館<島根県> 2012年10月17日 01:06:03

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ここ清水寺でのご滞在を満足いただけたようで、たいへんうれしく思っております。
夏はうるさいぐらいの蝉しぐれと木々の青々とした緑に囲まれておりましたが、今は鈴虫やこおろぎの声に変わり、桜の葉が散りはじめております。
「また違う季節に・・・」とのうれしいお言葉ありがとうございました。これからも皆様にここ清水寺で気持ちよくゆったりとお過ごしいただけますよう、努めてまいります。

keroぽんさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

keroぽんさん [40代/女性] 2012年09月20日 21:27:35

口コミを見て予約しましたが泊って大正解でした!!

到着予定時間より40分も早くついてしまい、駄目もとで宿に行きましたが
少し待ってお部屋に入ることができ、しかも急がせてしまったのにもかかわらず
お部屋も涼しくしてあり、冷たいおしぼりに麦茶、お風呂までも入れるようにしてくださり
暑かったので心遣いに大変嬉しく思いました。

ライトアップされた三重塔もなんともいえない雰囲気をだしていて素敵でした。
(結局息子達がいい返事をしないので翌日三重塔へ上がれなかったです;)

精進料理は息子には物足りなかったようで夜「おなかすいた~」と(笑
食べながら3人で「これ何かな~?」といいながら食べる食事も楽しかったです。
朝食は高級旅館よりもよく「また来たいわ~」と外を眺めながらつぶやいたくらい(笑
朝の清水寺境内の散歩も静かで清々しく、
お経も聞こえててホッとする時間を過ごせました。

煩わしい音もなく、静かにまったりと過ごすことができました。
また紅葉の時期に泊りに来たいと思います。

2012年09月
紅葉館<島根県> 2012年10月17日 00:25:25

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご到着されてからお待たせしたにもかかわらず、このようなお言葉をいただき、たいへんうれしく思います。この日はお昼のお客様の片付けに手間取り、まだお部屋の準備ができておりませんでした。当館は駐車場まで車でお迎えに行く時は良いのですが、参道を歩いて上がってこられるお客様は、かなり息を切らして汗をかきかき、お越しになられます。すぐに涼しいお部屋にお通ししなければならない所、お待たせしてしまい、たいへん申し訳なく思っておりました。
また、夕食の精進料理ですが、確かに育ち盛りの息子さん達にはボリューム不足でした。この日他のお客様で息子さん用におにぎりの夜食をご注文された方がいらっしゃいました。あの時keroぽん様にもお声をかければよかったと、男の子2人を育てた私としましては反省しております。すみませんでした。
また機会がありましたら、ここ安来清水寺でまったりとしにお越しくださいませ。お待ちしております。

【秋得】【ファミリープラン】境内で遊ぼう!田舎の休日♪
【【和室8畳+8畳】】

投稿者さん 2012年05月06日 00:09:41

雨であざやかな新緑のもみじとみやまつつじ。
とても贅沢なひと時でした。
とても手間のかかった精進料理、良かったです。

今度は写経もやりたいです。

2012年05月
紅葉館<島根県> 2012年06月01日 01:21:01

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
雨上がりのつややかな新緑をご覧いただけたようで、たいへんうれしく思います。日に日に色濃く繁っていく木々は生命力にあふれ、美しく心洗われる思いがします。
また、精進料理も気に入っていただけたようで、うれしく思います。
機会がありましたら、四季折々の景色を楽しみにまたお越し下さいませ。その折は写経もどうぞ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年11月15日 19:35:18

11月12日に家族で宿泊しました。お料理が大変おいしく、食事の場所もとてもよかったです。お部屋も景色がきれいでした。ただ、お風呂が改修中とのことで使えず、その点のみが残念でした。

2011年11月
紅葉館<島根県> 2011年12月15日 01:43:19

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事やお部屋からの眺めもご満足いただけたようで、私どももたいへんうれしく思います。
お風呂につきましては、ただ今改修工事中のため、1ヶ所しか使用できず、順番に入っていただかなければならないため、お客様にはご迷惑をおかけしたかもしれません。申し訳ございません。完成にはまだ3ヶ月ほどかかる予定です。
また機会がありましたら、清水寺の四季折々の景色を楽しみにお越しくださいませ。

【秋得】ヘルシーでご馳走!精進料理を満喫プラン
【【和室6畳+4.5畳】】

toshihikosさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

toshihikosさん [50代/男性] 2011年11月10日 18:23:05

不便でしたが旅館に電話すると迎えに来てくれました。
部屋は古かったですがとっても綺麗にされてました。
食事はおいしく庭を見ながら食事は大満足です。
また宿泊したいと思います。

2011年09月
紅葉館<島根県> 2011年12月15日 01:32:43

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
返信がたいへん遅くなってしまい申し訳ありません。
お食事や当館からの眺めを気に入っていただけたようで、たいへんうれしく思います。
今清水寺は秋の紅葉シーズンも終わり、静かな初冬といった様子です。またお寺では梵焼祭やお正月の準備が始まっています。
色々と至らぬ所のある当館ではありますが、皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
尚、ただ今お風呂の改修工事中です。3月末には完成いたします。

さぎの湯温泉宿3軒の湯めぐりとお土産付♪精進料理プラン

投稿者さん 2011年08月17日 11:18:14

古刹の境内にあるお宿ということで興味があり、こちらに宿泊を決めました。
参道の苔むす階段(滑りやすいです)から風情を感じますが、荷物が多いのであれば、送迎して頂くことをお勧め致します。
お部屋からの眺めは、もちろん山深いお寺の境内で、三重塔がみえて、落ち着きます。
晩御飯の精進料理は秀逸でした。お酢のものなども優しい味で、一品一品丁寧に作られているのがわかります。肉はなくても、十分にお腹もココロも満たしてくれます。
外風呂・外トイレが不便ですが、泊まって良かったと思えるお宿です。

【和室6畳】

2011年08月
紅葉館<島根県> 2011年09月12日 20:13:35

先日は「古刹の境内」ということで、興味がありご予約いただいたとのこと、誠にありがとうございました。
清水寺が天台宗の寺ということもあり、山の中腹で不便な立地ではありますが、自然に囲まれゆったりとお過ごしいただけるのではないかと思っております。
お客様にはご満足いただけたようで、たいへんうれしく思っております。お食事も気に入っていただけたようで何よりでした。設備的には至らぬ点も多々あり、少しずつですが改善するよう努めております。
また山陰へお越しの機会がありましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【【和室6畳】】