紅葉館<島根県> クチコミ・感想・情報

紅葉館<島根県>のクチコミ・お客さまの声

まきとしんごのパパさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2018年04月30日 22:45:57

子どもと利用しました。精進料理で、いろいろな工夫をされていましたので、とてもおいしくいただけました。子どもにはまだはやいかなと思ったのですが、子どももおいしかったという意見でした。

また、部屋からみる五重塔は風情がありますし、朝食会場からみる庭の木も花をさかせており、とてもきれいでした。

お風呂もとてもよかったです。

ゆっくりすごさせていただきました。

紅葉館<島根県> 2018年05月11日 14:06:23

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
至らない点のある当館ですが、たいへんすばらしい評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
夕食の精進料理も、息子さんと一緒に美味しそうに召し上がっていただき、たいへんうれしく思っておりました。
またお部屋からの眺めもたいへん気に入っていただけたご様子ですね。ありがとうございました。
今はお花はほとんど終わってしまい、木々の若葉がますます勢いよく茂ってまいりました。新緑にうもれてしまいそうな勢いです。
また山陰へお越しの機会がありましたら、お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

【50歳以上限定】シニアカップルプラン ちょっこしプレゼント付き♪

投稿者さん 2018年03月28日 10:54:11

先日は姉と姪の合計5名で利用させていただきました。お寺の境内という立地から期待と不安が半々でしたが、到着時のお迎えから帰りまで、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
まず、何よりもお食事が素晴らしく、季節の野菜を使った精進料理に最後の手造りデザートまで美味しく堪能させて頂きました。会長のお話もとても楽しかったです。(ご紹介いただいた日本酒の蔵元にも立寄りました)
お風呂は柔らかいお湯で大変気持ち良かったのですが、少し狭かったので、点を一つ下げました。
お部屋から観る早朝の三重塔が印象的でした。姉も大変気に入り、またお伺いしたいと申しております。お世話になりました。ありがとうございました。

紅葉館<島根県> 2018年05月11日 13:54:27

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は清水山の中腹にある寺の境内入口にあり、ご宿泊やお食事のお部屋からの眺めと夕食の精進料理が自慢の旅館でございます。境内にあるといっても実際にお越しになってみないとイメージがわきにくいことと思いますが、この環境の中 日常から離れゆったりと気持ちよくお過ごしいただきたいと日々努めております。
お客様から”とても気持ちよく過ごせた”とのお言葉、たいへんうれしく重ねてお礼申し上げます。
またお食事につきましてもたいへんご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。
女性5名様でにぎやかに楽しくお食事していらっしゃるところへ、うちの大きい主人が長居をしておりました。とても楽しかったとのお言葉をいただき、安心しました。
機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

Y.バーバラさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

Y.バーバラさん [50代/女性] 2018年03月20日 23:07:49

山間の清水寺に併設されている温泉宿。家族みなさんでのおもてなしに、すっかり満足した宿でした。精進料理は、コース料理のようにたくさんのお料理が出され、素材もさることながら料理そのものが丁寧に作られており、味も上品で満喫できました。おじいさまのおしゃべりも、ほどよいエッセンスになり、その時間を盛り上げてくれました。お風呂は家族風呂でしたが、大きくてのんびり入れました。食前、就寝前、そして朝食前と、体を温めげくれて、日頃の疲れを癒してくれました。外の木々たちは、桜の春や、新緑の5月、紅葉の秋なども是非みてみたい景色でした。また訪れたい場所です。おじいさま、まだまだお元気で活躍してください。

紅葉館<島根県> 2018年05月11日 13:40:19

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そしてお食事・お風呂などたいへんご満足いただけたご様子、私どももたいへんうれしく思います。
夕食時、うちの大きい主人(おじいちゃん)がおじゃまして、たいへん話がはずんでいたようですね。お食事のじゃまにならないかと私はいつも気をもんで様子を見ているのですが、お楽しみいただけたようで安心しました。本人もたいへん喜んでおりました。ありがとうございました。
今外の木々は、若葉が日に日に勢いよく大きく茂ってきており、緑に埋もれてしまいそうな勢いです。
”また訪れたい場所”とのうれしいお言葉をいただきました。機会がありましたら、またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

m0p23さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

m0p23さん [50代/男性] 2017年12月03日 21:55:56

精進料理が抜群でした。
旅館への道に銀杏の葉が落ちて黄色い絨毯になっていました。
皆さんの対応も親切で良い旅になりました。

紅葉館<島根県> 2017年12月24日 12:15:05

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
紅葉の終わり頃で、入口の坂道に銀杏の葉がどっさりと積もっていたことと思います。先日落ち葉の大掃除も終わり、すっきりとした景色となりました。
当日は男性4名様ということもあり、たいへんにぎやかに楽しそうにお食事をしていただきました。精進料理もたいへんご満足いただけたご様子、とてもうれしく思います。
機会がありましたら、またお越しくださいませ。お待ちしております。

日本酒党にはたまらない~地酒を飲み比べ~プラン

投稿者さん 2017年12月03日 12:19:35

過日一泊しました。紅葉も終わりかけでしたが、山深く素晴らしい環境で、部屋からの景色も最高でした。精進料理はどれも美しく美味しく、サービスも申し分なかったです。駅からの交通の便の悪さだけがネックですが、宿の問題でもないので。近隣にきた折には、足を延ばしてもまた泊まりに来たいと思わせる印象深い旅館でした。

紅葉館<島根県> 2017年12月24日 12:07:26

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は清水寺の境内という珍しい立地にあるのですが、この環境をたいへん気に入っていただけたご様子、たいへんうれしく思います。また、精進料理もご満足いただけたようで、なによりでした。
安来駅からの交通の便につきましては、おっしゃる通りバスの本数がたいへん少なく不自由をおかけしております。レンタカーを利用されるのが便利ですが、タクシーチケットクーポン付きの宿泊プランもありますので、ご利用いただけたらと思います。
また山陰へ来られた際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月16日 16:04:29

期待してた精進料理に満足しました
また機会があれば行きたいですね~

紅葉館<島根県> 2017年12月24日 11:49:20

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回ご予約のプランは「ちょっと豪華な精進料理」プランということで、品数も多くたっぷりとご馳走の精進料理を召し上がっていただきました。ご満足いただけたご様子に安どいたしました。
”また機会があれば”とのお言葉、たいへんうれしく思います。
山陰へお越しの機会があれば、ぜひお待ちしております。

【ご縁旅】いい旅しよう♪ちょっと豪華な精進プラン

投稿者さん 2017年09月23日 14:09:33

8月13日に宿泊しました。到着が夕方だったので、駐車場から参道を登る間ヒグラシがずっと鳴いていました。外観は古いのですが、内部はリニューアルされていて快適でした。宿泊した部屋は2階ですが、食事をとる部屋は1階の別室で、こちらは畳敷きにテーブルです。精進料理がとても美味しく、妻も満足していました。普通の旅館の食事だと食べきれない程の量が出てきますが、量的にも丁度良かったです。
風呂もリニューアルされていて、鍵を掛けられるので、他のお客さんと一緒になることもなく、ゆっくりできました。帰りは宿のクルマで駐車場まで送ってもらいました。

紅葉館<島根県> 2017年12月24日 11:00:53

夏には当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅くなり、申し訳ございません。
今清水は、紅葉の季節も終わり、落ち葉の掃除や年始の準備に追われております。
ご宿泊時には、お食事お風呂などご満足いただけたご様子で、とてもうれしく思います。設備的には至らない点が多々あり、改修改善がおいつかないような状態ではありますが、皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、清掃接客など日々努めております。お客様からのお言葉たいへんはげみになります。
また、山陰へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月15日 09:23:09

気さくなおかみさんと美味しいお料理が魅力な旅館でした。

また行きたくなりました。

紅葉館<島根県> 2017年12月05日 02:00:44

先日お盆には、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。返信がたいへん遅くなり申し訳ございません。
”また行きたくなりました”とのうれしいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
色々と至らぬ点のある当館ですが、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、少しずつではありますが、改善に努めております。
また山陰へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月19日 19:12:22

5月13日、新緑の季節に宿泊しました。窓から見えるのは清水寺の三重塔。一幅の絵のようでした。
ご主人からはお話をたくさんして頂き、楽しい食事時間を持てました。
チェックアウトの後に、周辺散策しましたが、荷物を預かって頂きありがとうございました。
紅葉の季節や雪の季節にももう一度いってみたいと思う宿です。

紅葉館<島根県> 2017年07月24日 11:22:39

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ここ清水寺での滞在に満足していただけたご様子で、私どももたいへんうれしく思っております。
お食事の時、大きい主人がお料理を出しにおじゃましたのですが、ずいぶん話がはずんでいたようですね。”楽しい食事時間が持てました”とのお言葉をいただき、ほっとするとともにたいへんうれしく思いました。本人もとてもうれしそうにしておりました。ありがとうございました。
また”もう一度いってみたい宿”とのたいへんうれしいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

森興業さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

森興業さん [50代/男性] 2017年05月15日 01:43:06

清水寺の境内まで細い山道をバスでゆられ、つつじや杉の巨木が沢山で良い雰囲気の旅館へ。
室内は綺麗だし、夕飯は趣向を凝らした精進料理部屋食。妻も大満足。
部屋がかび臭かった(エアコン?)のが唯一残念だった。

紅葉館<島根県> 2017年07月13日 13:13:20

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の臭いにつきましては、たいへん申し訳なくお詫びいたします。山の中で湿気のためでしょうか、日常的に換気するように気をつけているのですが、対策が不十分だったようです。お客様の投稿をいただいてから、空気清浄機を使用して臭いの様子をみているところです。エアコンにつきましては、ただ今順次、新しいものと交換しているところです。これから高温・多湿となってきますので、さらに対策を考えてまいります。
お食事や景色などたいへん気に入っていただけたご様子だけに、誠に申し訳なく重ねてお詫び申しあげます。

yoko2999さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

yoko2999さん [30代/女性] 2017年05月03日 11:05:17

建物は古いのですが、水回りがリフォームしてあり掃除も行き届いているので気持ちよく宿泊できました。部屋にお風呂とトイレはありませんがそれほど不便は感じませんでした。5歳と2歳の子供達はトイレや洗面のために行ったり来たりするのを楽しんでいたようです。
楽しみにしていた部屋からの眺望と精進料理はどちらも素晴らしく、特に料理は一品一品凝っていておいしく見た目も綺麗で、あっさりしているのに気付いたら満腹で家族全員大満足でした。美味しい料理と親切で温かいもてなしで心身ともにリフレッシュできました。ぜひまた宿泊したいです。どうもありがとうございました。

紅葉館<島根県> 2017年07月13日 12:58:14

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご予約では6畳のお部屋だったのですが、お客様がお子様連れということで、木造ですが眺めの良い二間続きのお部屋にさせていただきました。トイレと洗面が離れており、気になっていたのですが、お子様方はトイレや洗面に行ったり来たりするのを楽しんでおられたとのこと、安心しました。レトロな感じがおもしろかったのかもしれませんね。
また、精進料理もおよろこびいただけたご様子で、たいへんうれしく思います。
”ぜひまた宿泊したい”とのうれしいお言葉をいただきました。ありがとうございます。
今こちらはあじさいの花がきれいに咲いております。四季折々の景色を楽しみに、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

ちゃぶ台6104さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

ちゃぶ台6104さん [50代/男性] 2017年02月20日 21:43:52

この春から娘が新社会人となり、学生最後という事で家族旅行として利用させて頂きました。
今回利用させて頂き、大変満足させて頂きました。
今年の冬は雪が多く、車での移動が心配でしたが、前日に道路状況を電話にて確認させて頂いた際にも丁寧に対応して頂き、移動時の不安も無く安心して移動する事が出来ました。
夕食に用意して頂いた精進料理も大変美味しく、料理を持ってきて頂いた際の会話も場を楽しく、料理の味もアップしたのではないでしょうか。
家族だけになった際に、社会人となる娘へ「仕事を行っていくにあたって仕事を行っていく際に、一方的な仕事をするのでは無く、今の会話の様にお互いが楽しくなる様な仕事をしていこうね」と父親らしい話をする事も出来ました。
また、清水寺の朝のお勤めへの参加も調整して頂きありがとうございました。
時期の問題にて、座禅、写経が出来なかったのが残念ですが、又、機会がありましたら利用させて頂こうと思います。その際は、又よろしくお願いしましす。

2017年02月
紅葉館<島根県> 2017年03月13日 13:17:03

先日は記念となる家族旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
そしてたいへんご満足いただけたとのこと、たいへんうれしく思います。
夕食時、翌日の安来での観光をご相談下さいましたが、よい提案が思いつかずパンフレットをお渡しするのみとなってしまいましたこと、申し訳なく思っておりました。後で思ったのですが、白鳥はご覧になられたのでしょうか。足立美術館から清水へ向かって来る途中「白鳥ロード」という道があり、そのあたりで見ることが出来ます。水をはった水田で休んだり、田んぼの中を歩いてエサをさがす白鳥を観察することのできる面白いスポットです。
”また機会がありましたら”とのうれしいお言葉をいただきました。次回は春の新緑や紅葉の季節はいかがでしょうか。今とは違った景色を楽しんでいただけることと思います。

ウリ44さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

ウリ44さん [50代/男性] 2017年01月09日 04:46:08

1月2日に宿泊しました。精進料理の丁寧で美味しい夕食、
時間制ですが貸し切りの温泉風呂
朝食もセンスを感じるものでした。更にここのご飯は自家製でとにかく美味しかったです!
清水寺のロケーションと合わせて落ち着いて良い宿でした
建物は歴史ある建物です

紅葉館<島根県> 2017年01月19日 11:47:35

先日お正月には当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ここ清水寺境内でのご宿泊にたいへんご満足いただけたご様子、そしてまたすばらしい評価をいただき、わたしどももたいへんうれしく、重ねてお礼申し上げます。
特に自家製の米が美味しかったとのこと、お米はコシヒカリで、田植え・稲刈りなどは農業機械を持つ農家さんにお願いしておりますが、その間の水の管理・あぜの草刈りなどは手前でやり、丹精込めてつくっております。お喜びいただけてたいへんうれしく思います。
設備的に古く色々と至らない点のある当館ではありますが、少しずつ改修改善し、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また山陰へお越しの機会がありましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。四季折々の景色を楽しみに、お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月16日 19:23:19

清水寺から上がったところに展望台があり、そこから大山、境港のほうまでよく見えました。宿からの紅葉も綺麗でした。食事もおいしくいただきました。お風呂もキレイでした。宿の方には親切にしていただき、有り難く思います。また伺いたいです。

紅葉館<島根県> 2016年12月21日 01:27:01

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お一人でお越しということもあってか、もの静かにしていらっしゃいましたね。お帰りになられる際、安来駅の交流プラザでタクシーチケットをもらっておられず、代わりにおみやげの清水羊羹をお渡しすることが出来て良かったです。
また山陰へお越しの機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

《安来市内限定》タクシーチケットクーポン付き精進プラン

投稿者さん 2016年09月11日 14:35:19

先日はお世話になりました。
3泊4日で島根、広島、岡山と周りましたが、両親が一番気に入ったと言っていたのは紅葉館さんでした。精進料理があれほど美味しいものとは思わなかったと申しておりました。
暖かいおもてなしにも感謝しております。ありがとうございました。
静かな雰囲気にも癒されました。
大変よい思い出ができました。

紅葉館<島根県> 2016年09月14日 23:51:48

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は貸し切り状態でしたので、ゆったりとお過ごしいただけたことと思います。お父様お母様にたいへん気に入っていただけたご様子、私どももたいへんうれしく思っております。
また、”精進料理があれほど美味しいものとは思わなかった”とのたいへんうれしいお言葉をいただきました。大きい主人が長い時間おじゃましていましたが、お料理を楽しんでいただけたようで、皆喜んでおります。
お客様からのお言葉をはげみに皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。
また、山陰へお越しの機会がありましたら、お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

鉄人21さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

鉄人21さん [50代/男性] 2016年09月04日 16:00:04

現世からワープした感じで、ゆったりとした時間を過ごせました。
精進料理も満喫できました。
また機会があったら、ぜひ行きたいです。

紅葉館<島根県> 2016年09月14日 20:36:35

先日は暑い中、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そして、たいへんうれしいお言葉をいただきました。
私どもはお客様に日常から離れ、清水寺境内にて気持よくゆったりとお過ごしいただきたいと考えております。鉄人21号様からのお言葉はまさにこの通りでございました。色々と至らない点のある当館ではございますが、お客様からのお言葉をはげみに日々努めてまいりたいと思います。
また、山陰へお越しの機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月20日 07:57:40

施設は少し古かったですが、清掃がいき届いており全く問題ありませんでした。料理は他のクチコミにある通り、大変良かったです。

紅葉館<島根県> 2016年09月06日 00:01:27

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
建物が古く、順次改修・改善してはおりますが、色々と至らぬ点があるにもかかわらず、ご満足いただけたご様子、たいへんうれしく思っております。
お客様からのお言葉を励みに、これからも皆様に清水寺境内にて気持よくお過ごしいただけますよう、日々努めて参ります。
また山陰へお越しの機会がありましたら、ぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月19日 12:52:48

お盆の家族旅行で、蒜山高原・大山・境港と回って、翌日の松江城と出雲大社に向かう宿として宿泊しました。
このコースだと便利な場所だと思います。
夕食の精進料理は、味・量ともに満足できるお食事でしたし、朝食も品数の多い純和朝食という感じで、おいしくいただきました。
マイナス部分として、時間指定制の浴室利用、室内の匂い(匂い消しスプレーが置いてあったので、他の利用者からクレームがあったのかも)がありますが、サービス・料金を考えるととても良い旅館だと思います。

紅葉館<島根県> 2016年09月05日 23:54:33

お盆には暑い中、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地、お食事、サービスなどご満足いただけたようで、なによりでした。
浴室利用や室内の臭いについてはたいへん申し訳なく思っております。お風呂につきましては、お客様の到着時刻が重なったり、満室の場合なかなか皆様のご希望通りの時間をお取りできないのが現状です。
また、お部屋の臭いにつきましては、気にされる方もあり消臭スプレーなどを置いております。また、お客様が到着されるまで、換気扇を回しておいたり、梅雨時にはエアコンをドライ運転するなどしており、これからも対策を考えて参りたいと思います。
色々と至らぬ点もございますが、皆様にここ清水寺境内にて、日常から離れ、ゆったりと気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また、山陰へお越しの機会がありましたら、ぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月18日 21:22:21

高校卒業まで島根で過ごしましたが,清水寺には行ったことがありませんでした。
島根を離れて20数年,ふるさとに関心を持つようになって,
今回,帰省に合わせて紅葉館に宿泊しました。
歴史ある古い旅館を覚悟していたところ,
部屋の畳はま新しく,お風呂もきれいで,全くの取り越し苦労でした。
楽しみにしていた精進料理は期待以上の美味しさで,
味付けの繊細さに感動しました。
また,寺の境内にあるだけあって,部屋からの眺めも素晴らしかったです。

翌朝は座禅体験に参加した後
(朝6時からで,住職様からの説明を聞いた後,約20分行います。),
境内を散策しましたが,ほとんど人がおらず清水寺を一人占めでき,
宿泊者の特権を満喫しました。本当の贅沢とはこういうことを指すのでしょうね。

若いころは,島根には何もないと言っていましたが,
年を重ねてみてわかる島根の良さが詰まった宿でした。
大変お世話になりました。またお伺いしたいです。
ようかんアイスもおいしかったです。

紅葉館<島根県> 2016年09月05日 21:05:53

お盆には当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
高校卒業まで島根にいらしたとのこと、ご宿泊をお楽しみいただけたようで。私どももうれしく思っております。
「古い旅館を覚悟していた・・・」とのこと、確かに古く少しずつですが、改修・改善に努めております。お客様にお泊りいただいたお部屋は、1年半前に畳替えをしており、2階のお風呂は4年前にリニューアルしたところです。次々と改修したいと思うところが出てきて、追いつかないのが現状です。
また、早朝の座禅体験もされて、清水寺を満喫していただけたようですね。早朝の座禅も毎日されているわけでもなく、お客様はとてもタイミングが良く、お喜びいただけてなによりでした。
島根は石見銀山が世界遺産になり、出雲大社の遷宮の頃から大社の町並みが整備され、松江城の国宝化など観光の話題が次々とあります。また、島根には太古からの歴史があり、自然が豊かで都会化していないところも良さだと思います。

【カップル限定】安来 いい旅、いい夫婦♪二人で過ごす田舎の休日

投稿者さん 2016年07月22日 21:56:45

精進料理がお目当てで宿泊しました。宿自体は古さを感じますが、清潔にしており気持ちよく泊まれます。残念だったのは、お部屋がかび臭く持病の喘息が悪化しました。ただ、私以外の家族はカビ臭のことは話しませんでしたので健常は方は感じられない程度かもしれません。
料理はどれもこれも繊細で手を尽くされており、高校生の子供も感激しておりました。朝食も美味しく大満足でした。
お風呂は家族風呂としてはちょうどの大きさでゆったりと汗を流すことができました。次回利用させていただくときにはトイレはリフォームしていれば嬉しいです。
朝の境内の散歩も楽しく心が洗われる旅になりました。

紅葉館<島根県> 2016年09月05日 20:34:25

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂、また境内の散歩などたいへんご満足いただけたご様子、なによりでした。
しかし、お客様はかびアレルギーでいらしたのですね。ぜっかくのご旅行でしたのに、喘息が悪化してしまったとのこと、たいへん申し訳なく思っております。(我家も息子たちが幼いころ喘息で、夜中に病院に連れて行ったり、入院・点滴とたいへん苦労しました)
空気清浄機をお部屋にお持ちしたら、少しは良くなったかもしれません。気が付かずたいへん申し訳ないことをいたしました。重ねておわび申し上げます。
以前から部屋の臭いについては頭を悩ましております。当館は山の中にあるため、1年を通じて湿度が高く、特にご宿泊いただいた梅雨時期はかびが発生しやすく、臭いもこもりやすくなってしまいます。お客様のご到着までは、換気扇をつけっぱなしにし、エアコンをドライ運転にしているのですが、うまくいかなかったようでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、再度検討して参ります。