紅葉館<島根県> クチコミ・感想・情報

紅葉館<島根県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月20日 22:11:29

先日はお世話になり有難うございました。
静寂に包まれた心休まるお宿でした。
駐車場から宿への参道の石段もひぐらしの声を聞きつつ楽しみながら上がりました。一人で宿泊するのは初めての経験なので眠れない時用にと本を持参しました。
しかし、心温まるおもてなしに安堵してか、美味しい精進料理のお陰か、食事後
部屋に戻って、清水寺の三重の塔のライトアップを楽しみにしていたにも関わらず、爆睡してしまい(アルコールは飲んでいません)気が付けばセミの声で目が覚めていました。ライトアップは見れませんでしたが、久しぶりに熟睡できこれも良しかと。また帰りがけには、何よりなプレゼントをいただき本当に有難うございました。お陰様で、その後は息子夫婦と合流し足立美術館を堪能することが出来ましたし松江、出雲、鳥取と周り良い旅になりました!!
久々の気持ちのよいおもてなしを留守番の夫への良い土産話になりました。

紅葉館<島根県> 2006年08月22日 12:42:18

先日は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事の後、お部屋で熟睡されたとのこと、それもまた良かったのではと思います。
当館は車の音などはしませんが、自然の中でお部屋と庭が近いこともあり、部屋にいても虫の声、鳥の鳴き声、セミの声など色々な音が聞こえてきます。
昼食の営業もしておりますので、機会がありましたら、今度はぜひ御家族でお越しいただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月20日 14:58:47

先日はお世話になりありがとうございました。
急遽主人と旅行に行くことになり、慌てて取った宿でしたので
少しの不安もありましたが 初めての精進料理はとても美味しく満足できました。また食事場所が個室で他の宿泊者の方とは会うことがないのも良かったです。旅行先では寝れない私ですが 珍しくグッスリ寝ることが出来たのも緑に囲まれ静かだったからでしょうか。
心がリフレッシュでき良い旅行となりました。

紅葉館<島根県> 2006年08月22日 12:16:45

先日は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
また、丁寧なお褒めのメールをいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の精進料理や自然に囲まれた雰囲気など楽しんでいただけたようで、スタッフともども喜んでおります。
機会がありましたら、またお越しいただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月18日 04:25:49

皆さんの情報通り大変満足のいく宿でした。名物の精進料理は品数も多く男性でも満腹になるほどでした。もちろん朝食も含めとても美味しく大変満足のいくものでした。二間続きの広い部屋で眺めも抜群!つつじの季節や紅葉シーズンにぜひまた泊まりたいと思いました。

紅葉館<島根県> 2006年07月18日 12:15:37

この度は当館に御宿泊いただき、ありがとうございます。また、お褒めのメールをいただき大変うれしく思っております。お部屋については、部屋割りの関係で狭くなることはありませんが、時々広くなることがあります。
御満足いただけたことが私達の一番の喜びです。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月16日 15:34:05

窓からの緑も美しく、食事も夕食の精進料理はもちろん、朝食もとても美味しかったです。出張の後、ひとりで泊めていただきました。温かくもてなしていただき有難うございます。三重の塔近くの土産物屋のおばちゃんにもおやつをご馳走になりながらおしゃべりをし、楽しかったです。

紅葉館<島根県> 2006年07月18日 12:11:13

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございます。またお褒めのメールをいただき重ねてお礼申し上げます。
最近男性お一人での御利用が増えてきております。お客様もゆったりと過ごされたようで、清水の良さを満喫していただけたように思います。
私も三重の塔近くの土産物屋の前を通ると、お茶を飲んで行きないとよく声をかけられます。
また機会がありましたら、のんびりと過ごしにぜひお越し下さい。

投稿者さん 2006年07月05日 17:16:44

駅からの交通が心配でしたが、経由バスもあり、安心しました。
書き込み通り食事の品数も多く、食べ終わるのに時間かかりましたが、味もとても良く、満足でした。おいしかったです!(シジミのお味噌汁も)
また安らぎに行こうと思います。

紅葉館<島根県> 2006年07月07日 13:29:31

先日は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
田舎の観光地ですので、バスの便が少なく、お客様には迷惑をかけておりますが、ちょうど良いバスがあったようで良かったです。
お食事にも満足されたとのこと、お客様の旅を演出することができ、幸いです。
今は紫陽花がきれいに咲いておりますが、足元には秋海どうの葉が茂ってきました。夏から秋にかけて入り口を飾ります。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月13日 23:58:33

大満足のお宿です。
季節のよい時でしたので、境内はお花であふれてとても素晴らしい所でした。特に朝の散歩は気持ちがよかったです。
宿はこじんまりとしていて、今風ではないですがとても落着きます。食事も本当においしく、お料理と宿泊者への心遣いが感じられます。私の中で、今までの旅館の中でもかなり上位にランクインするおいしさでした。お腹がいっぱいで少し残してしまって申し訳なかったです。
宿の方は皆とても親切であたたかみがあり、とても気持ちよく過ごすことができました。
喧騒から離れ、おいしいお料理をいただき、心静かに過ごしたい方におすすめです。
季節を変えてまた伺いたいと思います。

紅葉館<島根県> 2006年05月16日 01:31:52

先日は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、仕事の励みになります。
お客様の多いゴールデンウィークに合わせるように、石楠花、つつじなど庭が花でいっぱいになりました。
天候も良く、満足してもらえたことと喜んでおります。庭木も手入れとともに年々増えて、花のつきも良くなっているようです。
これからはさつき、紫陽花などが庭をにぎわわせてくれます。
またお越しいただける事を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年05月13日 18:26:23

お天気にも恵まれ、部屋からの三重の塔を取り囲む新緑が、とても綺麗でした。
敷地内には、ツツジから石楠花やシャガ、山吹、山桜…等の季節の花が咲き乱れ、
街の喧騒と離れた別世界に来ることができ、心が洗われました。
紅葉の季節も見てみたいな~。
精進料理の方も上品な薄い味付けで、とても美味しかったのですが、私と母は、お腹いっぱいになってしまい、少しだけ残してしまいました。。。ごめんなさい。
朝食のカレイの一夜干(かな?)が、よい焼き加減で、卵焼きもふんわりとしていて、しじみの味噌汁の味もたまりませんでした。
旅館の方も凄く感じのよい方々でした。
今年のGWは、心も身体も癒された旅行ができました。

紅葉館<島根県> 2006年05月16日 01:24:08

先日は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。新緑のきれいな季節にお客様を迎えることができ、良かったと思います。
都会からのお客様には身近な自然が特に好評で、心が洗われるなどの言葉をいただき、ありがとうございます。
朝食の鰈は山陰ではエテカレイと呼び、酒を少しふってから焼くのがコツです。
良い休日を過ごされたこと、私共もうれしく思います。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月11日 01:47:13

期待すると普通外れるものですが口コミ通りよかったです。
マニュアルでない心のこもった接客が心地よかったです。
ライトアップもきれいですが、朝誰もいないお寺も不思議な感じで
おもしろかったです。
ごはんも次は何やろとわくわくしつつ食べました。
普通こんな経験ないですね。
次は違う季節にまた行きたいと思います。

紅葉館<島根県> 2006年05月16日 01:18:02

先日は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
清水寺と精進料理、ともに満喫された様で良かったです。
特別なサービスをしているわけではございませんが、お客様の期待に応えることができるよう頑張らなくてはと思っており、お褒めの言葉をいただき有難うございます。
GW期間中だったので、少々あわただしさもあったかもしれませんが、楽しんでゆったりと過ごされたこと、私共も喜んでおります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 23:15:51

お部屋の広さと部屋からの眺めのすばらしさに、びっくりしました。
ただ、部屋に鍵がついているといいと思いました。ちょっと心配になりました。親切にしていただきまして、ありがとうございました。

紅葉館<島根県> 2006年05月10日 21:14:57

先日は当館に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
緑と花とそして三重塔の眺めが当館の特長であり、堪能されたようで良かったです。また、精進料理には満足していただけましたでしょうか。
御指摘の部屋の鍵についてですが、心配をかけて申し訳ございません。
部屋の中からは鍵が掛けられますが、外からは掛けられない部屋があり、建具やさんと相談して早急に対処する計画です。
機会があればぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月07日 10:13:21

ロケーションは最高でした。部屋から見える、木々の間に散在する清水寺の雰囲気は、21世紀のものとは思えませんでした。精進料理もおいしく、ついついお酒が進んでしまいました。旅館の方の対応も良く、満足した一泊でした。ただ一点、お風呂がいただけませんでした。温泉でないので、お風呂の小ささは気になりませんでしたが、最初に入ったせいか、お湯が強烈に熱く、湯桶にとり水で薄めて使用しました。後の人のことを考えるとぬるくするのも躊躇われ、結局湯船に入りませんでした。旅館のロケーションもあり、浄化設備等の制約もあると思いますが、適温のお湯が使えるようになれば最高と思います。
色々書きましたが、また、さつきやつつじの頃に行きたいと思っております。
有難うございました。

紅葉館<島根県> 2005年11月07日 23:03:36

先日は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくの御宿泊でしたが、お風呂の湯が熱すぎたとの事で申し訳ございませんでした。当館は沸かし湯なので、お客様の到着時間を見計らって少し熱めにお湯を張るようにしているのですが、加減が悪かったようです。設備的な問題もございますが、今後このような事が無い様にスタッフに指導し、注意したいと思います。適切な御指導有難うございました。
ぜひ、またの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月12日 00:22:16

大満足の宿でした。
お部屋は2間のベランダ付ととても広く、なおかつ清潔にされていました。
食事は精進料理ですが、飽きないようにいろいろ工夫をされていて、眼でも舌でも楽しめました!また個室でいただくことができたのも非常にうれしかったです。
床の間にお花が活けてあったり非常に細やかな気遣いがあり、山寺での静かな休日を過ごすことができました。また泊まってみたいと思える素晴らしい宿でした。

紅葉館<島根県> 2005年10月14日 01:00:45

先日は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
大満足ということでスタッフ一同喜んでおります。スタッフと言いましても家族のものがほとんどです。床の花については母が趣味のように担当しており(草月です)、時々お客様から花の名前とか聞かれることもあります。この旅がお客様の良い思い出となればと思えば、私共も楽しく仕事ができます。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月27日 19:46:39

あまり詳しく調べずに申し込みをしていたので、当日お寺の敷地内にあるとを知り、旅館に着くまでは少し心配していましたが、到着してみると、雰囲気も景色も大変よく、また「おもてなし」にとても満足しました!初めて食べた精進料理も見た目味共に2重丸◎。
また行きたいです。

紅葉館<島根県> 2005年09月28日 11:46:04

この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。当館はお寺の境内という珍しい立地ですので、戸惑う方もおられることと思います。不便さも含めた非日常的な部分が多いと思います。決して豪華な宿ではございませんが、お客様に満足していただいたことが何よりの喜びでございます。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月07日 23:49:57

料理が大変美味しかったです。
駐車場からの距離が遠いように書かれてましたが、
荷物か少なければ普通に歩ける距離でした。

紅葉館<島根県> 2005年05月30日 23:19:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理については豪華さはありませんが、満足いただけるよう素材、味付けなど特に気を配っております。お客様には満足いただけたようで、良かったです。

投稿者さん 2005年05月06日 20:43:31

予備知識を持たずに行きましたので予想に反してこじんまりとした宿の造りに少々戸惑いを覚えましたが 隅々まで清潔感が行き届いていてとても気持ち良く過ごせました 食事も大変美味しく テレビのグルメ番組に出てくるような食べきれない程の料理が出てくるのかと危惧しておりましたが 程よい量で夫々の料理の味を堪能する事が出来ました 応対も家庭的で気持ち良く満足出来るものでした 山の中の静かな宿は今時中々有りません 永く大切に続けて頂きたいと思いました 又機会が有ったら利用させて頂きたいと思っています 有難うございました

紅葉館<島根県> 2005年05月30日 23:33:08

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館へのお褒めの言葉、従業員一同嬉しく思っております。山中の旅館ゆえ、不便な点も多々ございますが、当館の良い所を堪能していただいたようで、ありがとうございます。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月05日 14:58:16

元旦に宿泊しました。雪のとんだアクシデントがありましたが、宿の皆様の暖かいご支援もあり、無事帰宅しました。本当に心からありがとうございます。
お宿は期待をはるかに上回る絶好のロケーションで、雪景色、三重の塔のライトアップ、初詣に護摩炊きなど、すばらしいの一言に尽きます。
そして心のこもったお料理に友人と心から来て良かったと話しています。
春の桜のころ、紅葉のころ、四季折々の山陰を楽しみに、また利用させていただきたいと思っております。
良い旅になりました。ありがとうございました。

紅葉館<島根県> 2005年01月06日 23:28:16

先日は当館にご宿泊ありがとうございました。大晦日から元旦にかけて今シーズン始めてのまとまった雪が降り、当館も気をつけておりましたが、予期せぬアクシデントがあり、お客様への対応は正しかったのか、旅行をだいなしにしたのではないかと心配しておりました。降雪ゆえの雪景色も含め、お客様が当館での宿泊を楽しまれたようで本当に良かったです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年12月07日 21:20:04

お寺のなかにあってとても静かで落ち着いた宿でした。昔ながらの古い良さがある外観で、中のお部屋はきれいで清潔。お部屋からはライトアップされた三重の塔が臨め、濃い薄い色がおりなす紅葉の世界を見渡すことができました。猫の額ほどのお庭しかない宿もあるなかで、紅葉館では、見渡す限りが庭園です。樹齢千年だという大木もあり、普通の宿では拝めない景色です。
駐車場から宿までが少し遠いけれど、連絡すれば清水寺の駐車場まで迎えに来てくださるので、大丈夫です。私たちはお天気に恵まれなかったのですが、天気が良ければ、景色を楽しみながら宿まで歩くのもいいなと思いました。
食事は精進料理!目でも楽しめ、とてもおいしくいただきました。ヘルシーです。祖母といっしょに行ったのですが、とても喜んでいました。
やわらかい雰囲気のお宿で、ゆったりリラックスできました。次は雪景色や桜の花を見にいきたいなあ。

紅葉館<島根県> 2004年12月08日 22:51:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊を存分に楽しまれた様子で私共も喜んでいます。
予約の時に紅葉を楽しみにしておられましたが、12月始めのご宿泊でしたので、もう紅葉は終わりかなと思っていましたが、きれいな所がまだ残っており、良かったです。
当館は大人数泊まれる旅館でもございませんし、温泉もありせんが、景色の良さと歴史と自然の中でゆったりとした時間をすごせるのが良いところです。
お料理も楽しんでいただけたようで、うれしく思っています。
清水寺の四季など時々ホームページに載せていますので、またご覧下さい。
機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。