紅葉館<島根県> クチコミ・感想・情報

紅葉館<島根県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月14日 11:07:52

出雲大社の本殿特別拝観の事について、よくわかってなかったのですが、いろいろと調べてくださったり、チェックアウトも朝食の時間より早かったので朝食はないなぁと思っていたのですが、おにぎりを用意してくださったり、といろいろと良くして頂きました。
荷物も多かったのですが、駐車場まで車で迎えに来ていただけましたしとても良かったです。お料理もおいしかったです。

紅葉館<島根県> 2008年08月27日 13:43:19

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今年は出雲大社の特別拝観に来られるお客様が多く、場所的に朝早くのチェックアウトが多かったため、朝食が間に合わない場合は、おにぎりを用意させていただくことにしました。予想以上の人出の為、お客様が無事に参拝できるようにと願っておりました。
当館での宿泊も楽しんでいただけたようで、喜んでおります。

投稿者さん 2008年07月22日 12:06:29

寺の境内の宿ということで初めての宿泊経験でしたが、大変心地よい時間を過ごすことができました。当方の都合による夕食時間の相談等、突然のリクエストにも快くご対応いただき、ありがとうございます。精進料理は評判通り素晴らしく、感動しきりでした。
とてもよい旅行とすることができ、感謝しております。

和室6畳+4.5畳

紅葉館<島根県> 2008年08月02日 00:27:48

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。思い出に残る旅行のお手伝いができて良かったです。旅先では色々なことが起こりますので、できるだけお客様の要望には応えるよう努めております。精進料理にも満足いただけたようで、皆喜んでおります。
機会がありましたら、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月08日 19:09:32

小さい子供連れでお世話になりました。暗くなって着いたので旅館までの道が不安でしたが、駐車場まで迎えに来ていただきありがとうございました。旅館の皆さんの優しく丁寧な対応に気持よく ゆっくりと過ごすことが出来ました。部屋も部屋からの眺めもキレイで 初めての精進料理も良い思い出になりました。また 安来に行くときは泊まりたいと思います。ありがとうございました!!

紅葉館<島根県> 2008年05月20日 22:29:58

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、温かい投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
子供様連れの旅行は特に思い出深いものです。当館での宿泊を楽しまれたようで、旅行のお手伝いができたこと私共も嬉しく思います。
今では当館の周りも緑が濃くなり、鶯の鳴き声も上手になりました。

投稿者さん 2008年04月28日 23:21:14

急遽思い立って夫婦で予約をさせていただきましたが、笑顔で迎えていただき心地よく過ごせました。

緑に囲まれたところに行きたかったので、期待通り、それ以上でした。
お部屋も雰囲気がよく、眺めも良かったのでほっとできました。
夕食の精進料理も朝食もとても美味しかったです。一品一品が手が込んでいて、感嘆しながらいただきました。品数も量もちょうどよかったです。

出発後に忘れ物をしてしまいましたが、すぐに連絡を頂いたので助かりました。お手数おかけしました。

また利用させてもらいたいと思います。

紅葉館<島根県> 2008年04月29日 23:11:41

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のセールスポイントは、緑に囲まれた環境と、窓からの眺望と、手作りの精進料理でございます。
いづれも満足していただけたようで、私共も喜んでいます。
まだ遠くに行かれる前に忘れ物を見つけることができ、安心しました。
花、新緑など周りの景色も日々変化しております。

投稿者さん 2008年01月04日 10:55:58

年末にお世話になりました。静かな境内に雪景色そして除夜の鐘を聞きながら新年を迎える・・・素晴らしい思い出になりました。自然体のサービスと、精進料理で素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

紅葉館<島根県> 2008年01月10日 21:13:20

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
昨年の年末は雪景色の年越しとなりました。前々からニュースでかなり強い寒波が来ると聞いておりましたので、交通機関がストップしないかと心配しておりました。
特に年越しということもあり、当館での宿泊を楽しんでいただけたようで、私共も喜んでおります。

投稿者さん 2007年12月10日 14:42:03

とても素敵な時を過ごすことができました。旅館の方も皆さん優しい方ばかりで、駐車場と旅館の間の送迎もしていただき、サービス満点でした。お料理は量も内容も大満足で、きれいな景色を見ながらの精進料理は日常を忘れることができました。
ただお風呂にシャワーがついていればもっといいなと思いました。しかし、本当に文句のつけようのない旅館でした。ぜひまた来たいと思いました。
旅館のみなさんありがとうございました。

紅葉館<島根県> 2007年12月21日 00:57:58

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、温かい投稿をいただき、当館での宿泊を喫されたこと、私共も喜んでおります。
お風呂のシャワーにつきましては、湯量と配管上の関係で現在取り付けを見合わせております。ホテル旅館には必須の設備と思いますので、今後の設備改善の問題とさせていただきます。
皆様の心に残るような、皆様に愛される宿となれるよう精進を重ねたいと思います。機会がありましたらまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月25日 16:45:28

とても古い施設なので覚悟はしていましたが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。各階共同の家族風呂形式のお風呂と和式トイレにも最初は戸惑いましたが、かわいらしい若女将そして送迎していただいた方、配膳していただいた方の優しい笑顔とおっとりした雰囲気のおかげで差し引き大きくプラスでした。夜到着したので素晴らしいと噂の夕日をみのがしたのが心残り。次回はもっと早く行きます。精進料理も大変素晴らしくおなか一杯でお値打ちだと思います。温泉宿やシティホテルとは別格の独特の温もりはきっと清水寺のあのお山に守られているからでしょう。主婦4人何か重たいものを落とせたような清々しい気分で出発できました。ありがとうございました。帰りに白鳥の大群にも会えました。

紅葉館<島根県> 2007年12月05日 00:20:28

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館は旅行される方の楽しみであるお風呂が悪いので、差し引きプラスにしていただき安心しております。
建物については、特に本館は古いのですが、材料が良いからもう100年は大丈夫だと父がよく言っております。直すべきところは直さなければいけないとも思っております。
清水から足立美術館へ向かう途中ですが、近くの田んぼがシベリアから来るコハクチョウの飛来地となっており、この季節はかなりの数の白鳥がえさの落穂をついばんでおります。(3月頃まで)能義平野と言いますが、大山をバックにした白鳥などはなかなか絵になります。
機会がありましたら、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月24日 08:22:51

清水寺に隣接するお宿ということでどんなところかなと思っていたのですが、予想以上に楽しめました。部屋から見える三重の塔はライトアップされていてとても風情があってよかったです。古い建物でしたがものすごくきれいにされていて気持ちのいい気分でした。精進料理もとても美味しかったです。若女将さんもとても親切で小さな子供にも気遣って頂いて有難うございました。また、こちらの方へ旅行する際は泊まりたいと思います。

紅葉館<島根県> 2007年12月05日 00:17:55

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館は立地が広大なお寺の境内という、ちょっと変わった場所なので、不便な点もございますが色々と驚かれることが多いのです。
投稿を読み、当館での宿泊を楽しんでいただけたようで、私達も喜んでおります。
玄関のある本館になりますと、築70年以上たっており、補修しながら建物を大切に使っております。

投稿者さん 2007年11月13日 09:47:51

皆さんが記入されているとうり素晴らしい宿です。お寺あり、自然あり。可愛い笑顔あり。
是非お勧めです。交通機関やシティーホテルと比較しては駄目です。この宿の良さを理解してね

紅葉館<島根県> 2007年11月14日 19:32:34

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。いただいた投稿を皆で読み、喜んでおります。来られたお客様に満足していただき、皆さんに愛される宿となれるよう、精進していきたいと思います。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月11日 15:52:01

両親を連れての島根めぐりの最後に泊まらせていただきました。(10/30)
駐車場まで向かえに来て頂いたり、予定より早い到着でも部屋に通して頂きありがとうございました。
9号線からそんなに入ってないのにすごく静かでゆっくりできました。
本格的な精進料理は初めてでしたが、おいしかったし以外と量もありました。どんな物で作っているかも教えていただきました。
そして、三重の塔を見ながらの食事は楽しかったです。
帰りは母と参道をのんびりと下りましたが、歩きもいいなと思いました。
色々とありがとうございました。

紅葉館<島根県> 2007年11月14日 19:32:16

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご両親との旅行が思い出に残る楽しいものになったことを私共も嬉しく思います。
参道は石段があるので、車での送迎を勧めておりますが、歩くのも岩不動や大門などお寺参りの風情があり、良いものだと思います。
今後もお客様とのふれあいを大切に、商売を続けていきたいと思っております。機会がありましたら、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月05日 11:01:12

部屋の空調がなにやらパキパキ音がしていたのが気になりましたが、普段仕事で忙しい日常を忘れてゆっくりできて良かったです。翌朝のすがすがしい気分での清水寺の散策はいい思い出になりました。精進料理もあっさりであとでお腹が空くかなと思ってお昼を多めに食べてきたのですが、意外にも食べきれないくらいで、満腹になりました。紅葉には少し早かったようなので、今度はもっと赤く染まった頃にお邪魔したいです。

紅葉館<島根県> 2007年11月14日 19:31:43

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。空調の異音については、確かに何か音がするようですので、冷暖房メンテナンスの会社に見てもらおうと思います。
投稿を読み、当館でリフレッシュできたようで私達も喜んでおります。早朝の境内の散策は気持ちが良く、推賞される方が多いです。紅葉は11月中旬から下旬頃が見頃だと思います。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月22日 07:59:05

落ち着いた空気のきれいな雰囲気の良い所でした。食事は様々工夫を凝らされており、量は感じないけれども、食事を終えると、食べ過ぎるくらいに満腹な感じで、部屋へ入りました。清潔で気持ちよい一晩をすごせました。ありがとうございました。

紅葉館<島根県> 2007年10月23日 15:45:43

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館で気持ちの良い一晩を過ごせたとのこと、私達も嬉しく感じております。
周りを緑に囲まれていますので、空気はきれいだと思いますし、今も鳥の鳴き声が聞こえてきます。
機会がございましたら、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月08日 22:22:51

家族三人(大人)でお世話になりました。
宍道湖畔で夕陽を見たあとだったので、チェックインが遅くなりましたが、駐車場までお迎えに来ていただき、大変助かりました。
(暗くなってからは不安でしたから)

三重の塔がきれいに見えるお部屋で夕食をいただき、雰囲気がよかったです。
また、朝起きてからの景色も素敵で、山の中に身を置けてすがすがしかったです。
ベランダの手すりに、ほこりひとつついていないところに母は感動していました。
部屋にトイレ、お風呂がない、やや電気が暗い等ありましたが、気持ちが落ち着くよい雰囲気のお宿でした。

車で来ていないので、帰りは広域バスに乗りました。
バスの時間を聞かなかったのですが、時刻表などあったのでしょうか。気がつきませんでした。

本当に手入れが行き届いていると感じた素敵なお宿でした。

紅葉館<島根県> 2007年10月10日 21:37:48

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館での宿泊をお楽しみいただけたようで、私達も喜んでおります。
部屋にバス・トイレが無いことにつきましては、どうしようもありませんが、電気が暗いことにつきましては、蛍光管を明るいタイプの物に替える等の対索を図りたいと考えています。
バスの時刻表につきましては、1階のフロント近くに貼っておりますが、少し分かりにくい場所なので、聞かれたときに対応するようにしています。バスの便が少なくて、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、帰りに利用されたということで、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月04日 00:15:13

大変に親切な応対でした。美味しい料理に、とっても満足しました。夜の三重塔は10時までライトアップされ、木立の中に浮かぶ姿は幻想的です。家族一同大満足の宿でした。

ちょっと豪華な精進料理プラン

紅葉館<島根県> 2007年10月04日 21:42:17

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館での宿泊を楽しまれ、大満足されたということで、私達も喜んでおります。

投稿者さん 2007年10月02日 22:35:20

松江での仕事が終わった後、利用させていただきました。
 初めての山陰という事もあり、楽天トラベルでの評判を拝見して決めたのですが、非常に良い時間を過ごすことが出来ました。
 部屋は隅々まで掃除が行き届いており、糊がきいた浴衣やシーツは私には心地よかったです。朝までぐっすり眠れました。またトイレやお風呂も清潔感があり、安心して使うことが出来ました。
 宿泊中は小雨交じりの天気が続いておりましたが、窓の外に広がる木々の緑と三重塔や境内の風景は晴れたときとはまた違う趣があり、得難い経験でした。雨上がりに清水寺の境内散策や、展望台まで少し足を伸ばして米子や大山を一望出来たのも良かったです。
 お料理も精進料理を始め随所に工夫の凝らされた品々が並び、とても美味しくいただけました。また、久しぶりにゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。両親へのお土産として「柚香」、「うれしの」を購入しましたが、両品ともに大変感動しておりました。
 静寂につつまれた清水寺の中という環境もさることながら、宿の方々の人柄を感じさせる細やかな心遣いと素晴らしい料理の数々は、決して派手ではないものの心にいつまでも残る貴重な経験でした。
 このようなお宿がいつまでも皆様に愛されることを切に望む次第です。
 本当にありがとうございました。

紅葉館<島根県> 2007年10月03日 23:49:34

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館での宿泊そして清水寺をゆっくりと楽しまれたようで私達も喜んでおります。
展望台までの遊歩道は清水寺の札打ち道ですが、散歩道としても変化があり、気持ちの良いものと思います。桜の咲くころなど、子供の頃はよくおにぎりを持って登ったものです。なかなか展望台まで足をのばされるお客様はおられませんが、道を整備しておかなければと思います。
日々のお仕事大変でしょうが、健康で頑張られますことをお祈りします。
山陰へお越しの機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月01日 21:44:02

70歳過ぎの両親とともに、お墓参りの後に宿泊させていただきました。
最近足の弱ってきた母も、駐車場まで送迎していただいたので旅館までの行き帰りも大変楽でした。お部屋も広く、また、調度品(壺など)も立派、特に掃除がすみずみまで行き届いていたので、本当に気持ちよく過ごせました。部屋から見える三重塔や境内も見事で、特に夜のライトアップは(決してきらびやかなものではないので、むしろ良かった)幽玄の世界を見るようでした。食事も工夫を凝らした精進料理を、美味しくいただきました。お風呂は少し狭く、一昔前のイメージがしましたが、お寺ということを考慮するとこれもよいのでは。ただ、部屋にタオルハンガーがあった方が便利かと思いました。また、機会を見つけて再訪したいと思っています。いろいろと細やかなお気遣い、ありがとうございました。

紅葉館<島根県> 2007年10月03日 23:46:23

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
景色、料理など当館での宿泊を満喫されたようで、私達も喜んでおります。
山の中の旅館なので、バリアフリーという訳にはいきませんが、年配の方など少しでも負担が少なくなるよう、考えております。
タオルハンガーの件につきましては、衣桁のある部屋もございますが、何もない部屋はお客様に不便をかけているようですので、購入を検討しております。

投稿者さん 2007年09月28日 21:15:13

夜も朝も、お料理が本当においしくて、こういう宿はなかなかないなと思いました。景色も最高で、贅沢な気分になれました。バスが少なくて思うように動けない不便さはありましたが、むしろゆっくりできてよかったかなと思えるくらい、お寺も宿の方々の心遣いもすばらしかったです。残念だったのは浴衣やシーツがぱりぱり硬かったことくらいです。

紅葉館<島根県> 2007年09月29日 21:11:39

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理、景色共に楽しまれたようで、私達も喜んでおります。
バスの便がもう少し使いやすい時間帯であればと思い、行政に働きかけもしていますが、なかなか思うようにはならず、不便をかけております。
浴衣とシーツののりにつきましては、多分当館は昔風と言いますか、のりをきつくかけているように思いますが、お客様にはのりの加減が悪く、硬かったのかもしれません。申し訳ありません。

投稿者さん 2007年09月22日 20:51:05

お寺に宿泊するという貴重な体験をすることができる上、精進料理の料理の豊富さは最高です。朝日と夕日が当たる頃の3重の塔は一見の価値アリ。

紅葉館<島根県> 2007年09月22日 23:36:55

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
投稿をいただき、当館での宿泊を楽しまれたようで、私達も喜んでおります。
境内に立地する旅館というのも珍しいと思いますし、お客様にとって、非日常的な経験が多いのかもしれません。

投稿者さん 2007年09月21日 17:30:57

平日に利用いたしました。ほかに利用客もいないため広い部屋とお風呂を使わせていただいて非常によかったです。お料理は精進料理で初めてでしたがとてもおいしく食べることができました。
車で来る場合に事前に入る場所をお知らせできるような仕組みがあればいいですね。
場所もきれいなお寺の中で非常によかったです。なによりも宿の方の人柄が伝わってきて良い宿泊ができました。

紅葉館<島根県> 2007年09月21日 21:28:16

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
投稿をいただき、お部屋、料理、接客など満足いただけたようで、喜んでおります。
当館の場合は、駐車場が参道の下にあるため、駐車場からの距離があるのが、悩みの種でございます。あらかじめお電話くだされば、説明するのですが、携帯電話がつながらなかったりして、時に迷われてしまう方もおられます。今後、良い方法を考えていきたいと思います。

投稿者さん 2007年09月19日 00:17:01

9月16日から1泊2日で家族4人で宿泊させてもらいました。
楽天トラベルの評判を拝見し、両親に気に入ってもらえそうだと
思い、奈良県から連れて参りました。
館内やお部屋は本当に綺麗に掃除が行き届いており、トイレやお風呂は
決して今風の物ではありませんが、こちらも本当に清潔にされていました。
口うるさい父が「ホンマきれいにしてはるわ!」と脱帽してました。
夕食の精進料理ですが、これまた口の肥えた父が「味といい、見た目といい、素晴しいなぁ」と最後の一品まで堪能しておりました。
勿論、私を含め残り3名も本当においしく大満足させて頂きました。
(素晴しい食事を前にして、賑やかにゲラゲラと大きな声で下品な関西人で申し訳ありませんでした。(^^;))

私の仕事の都合であまり両親と旅行する機会がなく、久しぶりの旅行だったのですが、紅葉館様のお陰で両親に最高のプレゼントができました。
母が今度は仲良しの友達を連れて、女だけで是非ゆっくり来てみたいと言っておりました。
その時はまたどうぞよろしくお願い致します。

ちょっと豪華な精進料理プラン

紅葉館<島根県> 2007年09月21日 21:27:25

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご両親との旅行が思い出に残るものとなられたようで、最高のプレゼントができたとのこと、そのお手伝いができた私達も喜んでおります。
館内の掃除や料理について過分とも思えるお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。掃除については特に気を使っておりますが、行き届かない点があるかもしれません。
お客様が賑やかにお食事をされていると、私どもも楽しんでいただけていると思い、安心するのです。