紅葉館<島根県> クチコミ・感想・情報

紅葉館<島根県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月07日 10:58:29

二泊三日、GWに利用させていただきました。
最寄の松江よりも古い歴史を持つとされる清水寺の境内に立地、早朝の散歩はそれはもう贅沢な時間でした!
一日目の精進料理は思いのほかボリュームがあり、二日目は気を使っていただき懐石料理をふるまっていただきました。朝食も含め「本格的」なお料理を楽しむことができました!
お手洗いやお風呂、お部屋の設備は古い造りかもしれませんが、清掃がたいへん行き届いており、気持ちよく利用できましたよ。
サービスやちょっとした対話が心地好く、機会があればまた訪れてみたい宿です!

和室8畳+8畳

2009年05月
紅葉館<島根県> 2009年05月21日 23:48:45

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2日間ごゆっくりと滞在していただき、清水の良さを堪能していただけたことと思います。
連泊の場合はお客様の希望をお聞きしたうえで、1日は精進料理、もう1日は会席料理とさせていただくことが多いです。食事にも満足いただけたようで、私どもも喜んでおります。古い建物をメンテナンスして大切に使い、お客様に気持ちよく利用していただけるよう心がけております。
山陰へお越しの際は、またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室8畳+8畳】

投稿者さん 2009年05月05日 18:45:17

GWの旅行で利用させていただきました。
 旅館の方はとても感じが良く、精進料理も1つ1つ素材の味が活かされていてどれもとても美味しかったです。(中でも、うれしの・ゴマ豆腐・蒲焼が特に美味しかったです。)朝ご飯も品数が多く良かったです。
場所も凄く静かな所で、かなり満足でした。
翌朝は清水寺の散策も出来、楽しい思い出となりました。友人や知人が旅行に行く際は是非オススメしたい宿だと思います。また機会がありましたら是非宜しくお願い致します。

和室6畳

2009年05月
紅葉館<島根県> 2009年05月21日 23:43:21

先日は紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
居心地よく過ごしていただけたようで、良かったです。
精進料理も気に入っていただけたようで、なかでも「うれしの」は清水の名物で、驚かれる方も多く、最初に説明した方が良いのか、それともびっくりしてもらった方が良いのか、考えるところでございます。
山深い寺の境内という場所柄、早朝の散策をされる方が多く、自然と歴史を感じていただけたことと思います。
機会がありましたら、またの御来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【和室6畳】

投稿者さん 2009年04月14日 19:59:24

4月11日に宿泊させて頂きました。
お風呂とトイレの事が心配でしたが不便なく過ごせました。
食事は個室だったので人生初の?精進料理を
ゆっくり味わっていただく事ができました。
翌朝は清水寺の読経にも参加でき
心があらわれたようでした。
従業員の方も皆さんも親切で
とても良い旅になりました。
有難うございました。

和室6畳

2009年04月
紅葉館<島根県> 2009年04月26日 22:57:11

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂とトイレに心配をおかけしたということが申し訳なく思いますが、不便なく過ごせたということで安心しております。
精進料理にも満足いただけたようで喜んでおります。
また、以前より朝食前に境内を散策される方も多く、それならばと朝のお勤めに参加されることをお勧めしております。天台宗は仏教伝来の元ともなった懐の広い宗教ですので、気軽に参加していただけるのではないかと思います。
機会がありましたら、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【和室6畳】