投稿者さん 2007年05月02日 09:23:00

価格、立地場所、清潔さ等はビジネスHとしては最高クラスと思う。
福山には頻繁に行くことはないが、京都などよく行く地なら定宿にしたいNo1ホテルだ。
敢えて参考にして貰えるなら、朝食メニューは今少し改善されたなら完璧。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年05月02日 18:52:16

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、おくつろぎいただけましたでしょうか。
このようなお褒めの言葉までいただき、スタッフ一同大変うれしく感じております。
ご朝食についてですが、お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。今後、検討させていただきます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、接客・清掃とも日々努めてまいります。
また福山にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年04月26日 12:27:48

部屋が広く、清潔でとても快適でした。
朝食は、ちょうど良い感じですが、食器は、軽くてパンも置けるようなプレートタイプのほうがいいかと思います。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年04月26日 19:27:13

この度、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、このようなお褒めのお言葉と、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
朝食のプレートについては、現在のところ変更予定はありませんが、今後変更する場合はお客様のご意見を参考させていただき導入検討させていただきます。
より良いホテルを目指し、鋭意努力しますので今後ともどうぞキャッスルイン福山をよろしくお願いいたします。
キャッスルイン福山 村山 裕毅

投稿者さん 2007年04月23日 10:18:15

ダブルの部屋をシングルユースだったので広くて快適に過ごせました。窓からはお城も見えてよかったです。
朝食も無料だったのでどんなものかと思いましたが、それなりに種類もあり良かったです。
EDY決済ができることを知らず、チャージしていなかったのでチャージ機があればいいのにと思いました。
また「女性の方は専用アメニティーをプレゼント」となっていましたが特に何ももらえませんでした。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年04月23日 20:22:10

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
アメニティーをお渡し出来ておりませんで、誠に申し訳ございませんでした。
デラックスシングルの上階からは福山城がご覧いただけます。夜になりますとライトアップされ、より一層美しい壮観がご覧いただけると思います。スタッフ一同もお勧めしております。
EDYのチャージ機についてですが、貴重なご意見ありがとうございます。今後前向きに検討させていただきます。
また福山にお越しのさいは、当ホテルのご利用心からお待ち申しあげております。
キャッスルイン福山  太田 裕子

投稿者さん 2007年04月19日 17:38:40

とにかく部屋が広く、ベッドも大きいので、ゆっくりくつろげるいいホテルですね。浴室も清潔で、ホテル全体の設備が新しいから好きです。
どんなに格式の高いホテルでも、古いホテルは、建物全体、特に水回りの老朽化がとても気になる場合が多いです。
新しくて清潔感があり、しかもリーズナブルなホテルですよ。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年04月19日 21:10:52

この度はキャッスルイン福山をご利用いただきありがとうございます。また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
今後も現状に満足せず、お客様により一層満足いただけるよう鋭意努力いたします。

キャッスルイン福山  村山 裕毅

投稿者さん 2007年04月19日 10:03:15

部屋もきれいだし、料金もリーズナブルでよかったが、何よりフロントの
女の子の対応がとてもよかった。
夕食時に「居酒屋で一杯飲みたいんだけど、いい店ない?」と聞いたところ
グルメマップをくれて、そのうちの1店を薦めてくれた。場所の説明も分かりやすく、店自体もよく繁盛していて、ネタも新鮮で料金も安く大満足でした。
初めて泊まるホテルでは「聞く」事に遠慮がはいりがちですが、その女の子のもっている「愛嬌や笑顔」のおかげで、旧知の仲のように自然にふるまえました。「評価」の項目は立地・部屋・・・とハード的要素がありますが、そういったものは大差ないと思います、大事なのはそこに働く「人」だと思います。
ワンシーンだけを例であげましたが、きっと「キャッスルイン福山」さんは
いろんなシーンで「ぬくもり」をサービスしてくれると思います。
一夜の宿をありがとう。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年04月19日 21:06:58

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、このようにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激の思いです。ご滞在中、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。当ホテルでは、今までリンスインシャンプーを備え付けておりましたが、多くのお客様のご要望からリンス・シャンプー別々のものを導入し、また髪の健康を大切に考えイオンドライヤーも導入いたしました。小さな小さな改善ではございますが、お客様が少しでも快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同今後も努力してまいります。さて、楽しいご夕食時間を過ごされたようですね。ご紹介させていただいたお店をこんなにも気に入って頂け、私どもも大変嬉しく思っております。次回ご宿泊の際には、また次のお勧めのお店をご紹介させていただきますので、是非フロントスタッフに一声おかけ下さい。次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月18日 14:27:31

お世話になりました。お部屋、ベッド共、広くて快適に過ごせました。
次回も利用させて頂きます。
一つ、朝食の内容を改善していただきたいです。
朝食を楽しみに、してますから。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年04月18日 16:02:16

数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。福山は、ついに桜も散ってしまい、少し寂しく感じます。これから、梅雨の季節、そして熱い夏に向かっていきますね。今後とも、キャッスルイン福山をご利用いただければ、幸いです。
ご朝食につきましては、お客様にご満足いただけますよう、日々検討しておりますので、今後ともよろしくおねがいいたします。
また、苅田・福岡・熊本と九州方面にも、同系列のホテルがございます。九州方面にご出張に行かれる場合、こちらもご利用いただければ・・・と思います。
では、またのご利用心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年04月18日 12:08:10

朝食時にコーヒーメーカーが故障しており,コーヒーが飲めなかった。別の手立てでコーヒーが飲めるようにして欲しかった。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年04月18日 14:57:59

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
コーヒーマシーンが故障し、別の方法でコーヒーを準備させていただきました。しかし、準備に時間がかかり、お客様にご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、そのようなことがないよう、スタッフで対応を検討させていただきます。
また、福山にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ、幸いです。

投稿者さん 2007年04月13日 23:31:54

初めて利用しました。
月に一度ほど福山に行っています。今までは別のホテルに泊まっていましたが、そちらは宿泊料は安いのですが、部屋も風呂も狭くてゆっくりできず疲れが取れなくて不満でした。
キャッスルインは部屋も風呂も十分な広さでゆっくりくつろげました。禁煙フロアが多いのも良いですね。また来月利用しようと思います。
一点だけ、朝食が無料なのは大変良いのですが、ジュースだけでなく牛乳があれば嬉しいです。毎朝飲むのが習慣になっているので無いと何か物足りないので...

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年04月14日 10:25:05

数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。その上、このようなお褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。ご滞在中は、充分おくつろぎいただけましたでしょうか?
当ホテルは、喫煙・禁煙の方とも快適にご利用いただきたたく、禁煙室は全117室中52室と、ほぼ半数になっております。
牛乳に関してですが、お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。他のお客様からも時折、牛乳ありませか?と聞かれることがあります。申し訳ありませんが、牛乳は悪くなりやすく衛生上の面から朝食会場には置いておりません。
1階のロビーの自動販売機にございますので、もしよろしければそちらをご利用ください。
来月のご予約、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年04月11日 17:13:56

駅からとても近く、目の前の福山城桜満開の時期に行ったので素晴らしい景色を観る事が出来ました。フロントの応対も丁寧でした。出発が早く無料の朝食が食べれず残念。福山泊まる時はまた利用したいと思います。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年04月11日 20:43:04

この度はキャッスルイン福山をご利用いただき誠にありがとうございます。福山城の桜もご堪能いただいたようで私どもスタッフも大変嬉しく思います。桜の見ごろは終わりを迎えますが、これからますます木々の緑が美しい季節となります。朝食会場からは福山城がよく見え、景色も楽しみながら朝食を召し上がっていただけると思いますので、次回お泊りの際には、ぜひごゆっくりと朝のひとときをお過ごしくださいませ。またのご予約、心からお待ち申しあげてます。
キャッスルイン福山 小林 雅江

投稿者さん 2007年04月09日 21:12:27

いつも思いますが、無駄なく、不足なく、コストパフォーマンスの高いホテルです。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年04月10日 04:28:47

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。現状に満足せず、お客様によりご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力いたして参ります。今後ともキャッスルイン福山をご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

キャッスルイン福山 道原 博之

投稿者さん 2007年04月09日 10:03:30

駅前で立地がよく割安の価格で満足しました。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年04月09日 12:45:04

この度はキャッスルイン福山をご利用いただきありがとうございました。ご滞在中、ごゆっくりできましたでしょうか。当ホテルは福山駅から徒歩1分圏内で到着するため、沢山の方にご利用いただいております。
お客様が快適に過ごせるように、今後もサービス・清掃とも励んでまいりますので、また福山にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております
キャッスルイン福山 池野 明穂

投稿者さん 2007年04月09日 09:53:57

チェックインの際、フロントの女性の笑顔での対応とても感じが良かったです。他では拝見出来ない男性の笑顔にも驚きました。中々出来ないことです。部屋から見える満開の桜と福山城!とても綺麗で感激しました。
少し気になったのは朝食で、パンより味噌汁とご飯が食べたかったです。贅沢かな?
でも、また福山に行く機会があればお世話になります。素晴らしい笑顔を忘れず皆さん頑張って下さい。 とてもいい旅行が出来ました。ありがとうございました。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年04月09日 12:28:15

この度は当ホテルをご利いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。 ご朝食につきましては同系列のニューキャッスルホテルの和洋食の朝食バイキングが、¥1800のところ宿泊特別料金¥800でご利用いただけます。もしよろしければ次回ご宿泊の際ご案内いたしますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
桜の季節もそろそろ終わりとなりますが、ますます木々の緑が美しいよい季節となります。福山城の絶景に負けないような笑顔でお客様をお迎えできますようスタッフ一同お待ち申しあげております。
キャッスルイン 小林 雅江

投稿者さん 2007年04月07日 13:50:51

場所、部屋の広さ、LANの利用状況など申し分ありませんでした。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年04月07日 16:33:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速このようにお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。ご滞在中、特に不都合な点などございませんでしたでしょうか。当ホテルは駅から徒歩1分、お部屋も約18㎡~23㎡と通常のビジネスホテルより広めの造りで、朝食も無料、チェックアウト後の荷物の無料預かり、さらに12歳以下のお子様の添い寝は無料などの点から、ビジネスでお越しの方からご家族の方まで、幅広くご利用いただいております。また福山にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月06日 09:48:09

部屋の広さ、ベッドの広さ、スタッフの対応等々、相変わらず満足度の高いホテルで今後も利用させていただきたいと思っています。ただバスタオルが少し臭いが気になったのと、ニューキャッスルの朝食セットプランを設定して欲しいです。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年04月07日 06:56:50

いつも当ホテルをご利用頂き有難うございます。また、このようにお褒めの言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。バスタオルの件は大変申し訳ございません。すぐにでも原因を突き止めまして、対応させていただく所存でございます。申し訳ございません。福山ニューキャッスルホテルの朝食とのセットプランですが、同系列ではありますが、全く別ホテルのため今現在調整が難しい段階でございます。ですが、前向きに検討させて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。
桜が美しい季節となってまいりました。どうぞお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2007年04月04日 17:00:26

ツイン3部屋、6人で宿泊しましたが、立地条件の良さは抜群で、フロントの女性に、近くの安くて美味しい居酒屋を教えてもらい、楽しい夕食会の後
福山城の夜桜見物も楽しみました。
又、手頃な宿泊費に加え早朝6時半から食べられる無料の朝食バイキングも
大変満足出来ました。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年04月04日 20:24:13

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご滞在中ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。また、ご夕食では楽しいお時間をお過ごしいただけたようで、私どもスタッフも、お勧めしたお店がお気に召して頂けて大変嬉しく思います。福山城の夜桜はいかがでしたか?特に夜は桜の中に浮かぶライトアップされた福山城の様子は、なんとも言えず幻想的です。また、桜が終わりますと、藤の花が見ごろを迎えます。ぜひまた、その頃に、いえ、その頃と言わず福山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月02日 00:33:00

30、31日連泊したが、部屋が禁煙ルームにもかかわらずものすごくタバコ臭かった。1日の朝は、ルームキーパーの女性二人が大声でプライベートの会話が絶え間なく聞こえきて寝ていられなかった。部屋を出て様子を見に行くと、9階のエレベーター前で話し込んでいたので、静かにして貰うように注意させてもらうほどでした。頻繁に泊まっているが、今回は特にひどかったが、実は毎回です。朝ゆっくりできない。社員教育を実施されてはいかがでしょう?

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年04月02日 10:29:50

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはご宿泊の際、ご指摘いただきました件、誠に申し訳ございませんでした。客室の臭いについては、清掃時の窓開け換気及び、消臭機を使用し消臭に努めておりますが、不十分であったこと、客室係への指導が行き届いておらず、ご迷惑をおかけいたしました。
今後も客室においに十分注意し、客室係においても再度指導してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

キャッスルイン福山  支配人 隅田 学

投稿者さん 2007年03月28日 09:47:52

駅から近くレディースのアメニティも有り、出張にはもってこいだと思いました。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年03月28日 15:58:21

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めを言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
急なお泊まりの際、クレンジングなどがないと女性にとっては大変不便・・。「少しでも快適にお過ごしいただきたい!」というスタッフの声を取り入れ、女性用のアメニティセットを無料でご用意させていただいております。また、当ホテルは駅から歩いて一分という好立地であることや、お部屋やお風呂の広さ、ベッドの大きさもお客様にご満足いただいております。
また福山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申しあげております。
キャッスルイン福山 福島 美恵子

投稿者さん 2007年03月28日 09:46:09

綺麗で広くよかったです。

加湿器がどれなのかわからず使えなかったのがざんねんでした。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年03月28日 16:13:50

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご指摘いただきました件では、こちらの案内不足で大変ご迷惑をおかして誠に申し訳ございませんでした。次回お泊りの際は何なりとフロントにお申し付けくださいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。これからもキャッスルイン福山をよろしくお願いいたします。

キャッスルイン福山 福島 美恵子

投稿者さん 2007年03月25日 09:46:50

部屋はきれいで道路沿いですが、とても静かでした。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年03月25日 14:00:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋でごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
3月下旬になりまして、少しずつ暖かくなってまいりました。もう少ししますと、桜が色づく季節になります。福山城のあたりも桜が咲き、とても綺麗でございます。是非一度春にいらしてください。
暖かくなってまいりましたが、風邪などひかれませんよう、お気をつけくださいませ。

投稿者さん 2007年03月19日 18:23:17

立地、室内、設備などたいへん満足致しました。朝食がもう少し品数多ければ言うことないですね。福山出張の際はまた利用させていただきます。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年03月19日 19:41:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また福山にお越しの際にはご利用くださるとの嬉しいお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感謝の気持ちで一杯です。これからの季節、福山城の桜は見ごろを迎え、木々の緑もますます美しくなります。ぜひ、ご宿泊くださいますよう、ご予約心からお待ち申しあげております。朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございました。季節に応じてメニューを変更する予定となっておりますので、これからもぜひご利用下さいませ。
キャッスルイン福山 小林 雅江