投稿者さん 2007年03月18日 14:20:55

駅のすぐそばにあって便利です。
部屋も広くて城も見えて最高ですよ。
フロントの対応もよかったし…
ただ駐車場が離れているのと食事を系列のホテルに行かないといけないってのが減点かな…

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年03月18日 18:57:12

この度は、キャッスルイン福山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。ご指摘いただいた件につきましては、駐車場の立地上お客様にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。お手数ではございますが、チェックイン前にフロントにお寄りいただければ、お荷物をお預りさせていただきます。飲食店につきましては、フロントにて市内の飲食店マップをご用意しておりますのでフロントまでお立ち寄り下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
キャッスルイン福山 池野 明穂

投稿者さん 2007年03月17日 15:01:41

外装のわりに室内は綺麗でシャワーの湯量も良く
満足です。
ただし朝食はもう少し充実して欲しいですね。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年03月17日 19:25:52

外装はシンプルな作りになっていますが、設備は充実していると思います。お客様にくつろいでいただけるように、お部屋・ロビーの清掃は日々徹底しております。
ご朝食の件、貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけるよう日々検討しております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月16日 21:00:02

立地・部屋の快適さ等、大変満足しております。

あえて言うならば、追加料金が発生しても構いませんので朝食バイキングの品数(和食追加 等)を充実していただけると、ありがたいです。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年03月17日 04:18:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ご朝食の件でございますが、お客様にご満足いただけるメニューをご提供できるよう、日々努力・改善いたして参りますので、今後ともキャッスルイン福山をご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。
 ご案内となりますが、駅北口にございます同系列のニューキャッスルホテルでは、和・洋食ともにお召し上がりいただけます。当ホテルご宿泊のお客様に限り、通常1400円のところ当ホテルのカードキーもしくは、ご領収書をご提示いただきますと、800円でご利用いただけます。ご機会がございましたら、一度ご利用されてみてはいかがでしょうか。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

キャッスルイン福山 道原 博之

投稿者さん 2007年03月16日 11:27:29

はじめて利用しましたが、部屋も広く快適でした。
朝早くの出発だったので、朝食を食べれなかったのは残念でした。
機会があったら、また泊まりたいです。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年03月17日 04:15:29

この度は、キャッスルイン福山にご宿泊頂きまいして誠にありがとうございました。ご滞在中は、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
今回早朝のご出発のため、無料の朝食バイキングをご利用いただけなかったとのことで、大変残念に思います。
当ホテルは6時30分から朝食のご用意をしており、前菜といたしましてレタスサラダ・キャベツサラダをご用意しており、ソーセージ・スクランブルエッグを始め、パンを常時8種類ご用意させていただいております。尚、日替わり・季節代わりのお料理もございますので、お楽しみいただけます。
次回、福山に御来福の際も、キャッスルイン福山をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申しあげております。

キャッスルイン福山 池野 明穂

投稿者さん 2007年03月13日 10:16:49

駅に近い好立地で、近くにコンビニもあり、設備はきれいで、ベッドも広く快適でした。枕がおもしろい作りで、好みに合わせて調整できるのも良かったです。なんの問題もなく非常に快適でした。

あえて言えば、エアコンの音についてや枕の調整についてなどのアナウンス/インストラクションがいろいろなところに分かれて書いて(置いて)あるので、一カ所にまとまっていた方が良いと感じました。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年03月13日 14:01:25

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中、ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。福山駅から徒歩1分圏内でございますので、コンビニや、飲食店などそろっております。フロントスタッフにお気軽にお問い合せくださいませ。
お客様にお使いいただいた枕は、高さの調整が可能で、気持ちよくおやすみいただけるかと思います。フロントにて6300円で販売しておりますので、もしよろしければご購入いかがでしょうか。
ご案内がさまざまな所に置いてあると、ご指摘をいただいた件ですが、お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。支配人・他スタッフと話し合い、検討させていただきます。
また、福山にお越しの際は、当ホテルにお帰りくださいませ。スタッフ一同心、よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月11日 22:56:15

同僚が宿泊しました。出張慣れしている彼もベットの広さには
ビックリしたとのことです。快適に過ごしたようで「あのホテルが
方々にあればいいのに!」とも言っておりました。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年03月12日 02:47:31

この度は、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。私共も、ご利用のお連れ様が当ホテルにて快適にお過ごしくださいましたようで、安心いたしました。
これからも、お客様からお褒めのお言葉をいただけるよう努力して参りますので、キャッスルイン福山をよろしくお願いいたします。

キャッスイン福山 藤本 和幸

投稿者さん 2007年03月10日 08:59:53

駅から近く大変便利。夕食付プランを選択しましたが内容は大変によかったです。ただし夕食は一旦ホテルから外に出るのでお天気が悪いときは大変かも。広島方面に行く時は、また利用したいと思います。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年03月10日 12:42:16

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。福山駅から徒歩1分圏内でございますので、福山城を眺めながら、ご到着いただけると思います。夕食についてですが、当ホテルは宿泊施設のみでございます。フロントで、グルメマップのご用意がありますので、お気軽にお尋ねください。また雨の日は、傘の貸し出しも行っております。さらに、ピザ・寿司の宅配も行っておりますので、こちらもご利用いただければ・・・と思います。
広島方面にお越しの際は、是非キャッスルイン福山にお泊りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月09日 17:11:39

非常に快適でした。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年03月09日 17:27:28

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。もう少ししますと、お花見の季節になります。福山城にも桜が咲きますので、とても綺麗です。また、福山にご用の際は、ゆっくりとお花見・・・されることをお勧めします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月09日 09:15:04

施設の充実度に満足

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年03月09日 17:15:44

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様がお部屋でごゆっくりできるように、清掃・サービスとも今後も努めてまいります。また福山にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。加えて、九州に福岡・熊本・苅田など同系列のホテルございますので、九州方面にご用の際は、こちらもご利用いただければと思います。

投稿者さん 2007年03月09日 09:14:08

朝食がおいしかった。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年03月09日 16:42:13

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。さらに、お褒めの言葉もいただき、誠にうれしいかぎりです。ご朝食は、お客様にご満足いただけるように、日々検討しております。最近、パンの種類が変わり新しいパンが入りました。是非今度お越しの際に、お試しくださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月09日 09:12:38

駅近至便

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年03月09日 16:35:22

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。福山駅から徒歩1分圏内ですので、とても便利がいいとお客様に好評です。
最近福山は、また寒さが戻ってまいりました。お客様の住まれている所はいかがでしょうか。風邪などご注意くださいませ。

投稿者さん 2007年03月08日 14:38:45

駅から近く便利です。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年03月08日 16:36:57

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中、ごゆっくりできましたでしょうか。当ホテルは福山駅から徒歩1分圏内で到着するため、サラリーマンの方のご利用が多いです。
お客様が快適に過ごせるように、今後もサービス・清掃とも励んでまいりますので、また福山にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お帰りをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年03月04日 09:10:01

8時過ぎにチェックイン。近辺には飲食店も少なく、本館のキャッルホテルの、夕食バイキングの案内説明をして欲しい。また、その利用時間がもう少し遅くまであれば。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年03月04日 11:06:32

この度は、キャッスルイン福山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。ご到着後のお食事につきまして、ご不便な思いをされましたこと、私共スタッフの説明が足りず申し訳ございませんでした。以前、『本館』でご愛顧頂いておりましたキャッスルホテルは4年ほど前に閉館いたしまして、現在は駅南側の福山ニューキャッスルホテル・駅北側のキャッスルイン福山となっております。ディナーバイキングを行っておりますのは南側の福山ニューキャッスルホテルでございまして、大変多くの方にご好評を頂いております。また、キャッスルイン福山でも、近辺の簡単な飲食店マップをご用意しておりまして、ご希望の方にお渡ししております。その際、お好みを仰って頂ければ、スタッフお勧めの飲食店をご案内させて頂いておりまして、お得な情報も紹介させて頂いております。ぜひ次回、ご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、おまちしております。

投稿者さん 2007年03月03日 17:42:07

部屋の電話から会社と電話会議を実施したのですが、声がなかなか聞き取れないとの苦情を受けました。後で自宅に電話して確認してみたのですが、やはり声が小さかったようです。ADSLとの関連があるのでしょうか?

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年03月04日 19:56:33

この度は、キャッスルイン福山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘の客室電話の件につきましては、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
現在原因を調査しており、原因が判明し次第対応してまいります。
今後もお客様にご満足いただける設備、サービスに努めてまいりますので、福山にお越しの際は、キャッスルイン福山をよろしくお願いいたします。

キャッスルイン福山  支配人 隅田 学

投稿者さん 2007年02月28日 14:02:38

立地条件がすごく良かった。福山城も目の前で、きれいでした。ただ、ホテルのことではないのですが、福山駅のサントーク等が早々と閉店してたのが残念でした。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年02月28日 15:41:58

上階からご覧いただける福山城は、とても綺麗で、スタッフ一同もお勧めしております。
サントークは、8時に営業を終了いたします。何かお店をお探しでしたら、フロントスタッフに声をかけてくださいませ。空いているお店を探させていただきます。
福山も少しずつ、暖かくなってきました。4月になると福山城近くに桜も咲きますので、暖かな陽気とともに季節を感じることができます。
また近くにおいでの際は、当ホテルご利用いただけましたら、幸いです。

投稿者さん 2007年02月27日 20:00:29

部屋の設備及びフロントの対応については申し分なし。難をいえば、朝食がパン、ソーセージもしくはハム、スクランブルエッグ、生野菜となっており、連泊するとやや飽きる。できれば、有料で良いので、魚、豆類、豆腐など和食系のメニューをお願いしたい。コーヒー、紅茶、お茶、ジュースなど飲料が充実している点はありがたい。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年02月27日 22:07:21

先日は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、早速お言葉を下さいまして、ありがとうございます。朝食につきましては、無料で出来る範囲でのご提供となりまして、オープンから4年、いろいろと試行錯誤を重ね、今のご提供メニューとなっております。パンもクロワッサンやクルミパンなど常時8種類、ポテトサラダやマカロニサラダ、レタスサラダ、キャベツサラダなどサラダ類も特に女性の方に好評で、コーヒーにつきましては、一杯一杯その場でドリップするタイプなので薫り高いものをお楽しみ頂けます。今後も、ご意見を参考に、無料で出来る範囲でメニューの検討を図ってまいります。また福山にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月27日 17:58:13

駅から近く立地条件もよくて、手頃な値段(受験生プラン)で利用させていただき満足しました。部屋も落ち着いて過ごせました。フロントの方の対応もとても感じがよかったです。子どもが受験生で、親子でシングルを2つお願いしたのですが、子どもの部屋には、電気スタンドも準備してくださいました。欲を言うと、受験勉強をするとき、机にある鏡が逆に気になるようでした。どこのホテルでも大きい鏡が机に備えつけてあるのですが、受験生が利用するときには返って、隠せるといいなと思います。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年02月27日 21:57:52

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。また、お子様の大事な一日に当ホテルを選んでくださいました事、大変嬉しく思っております。ご滞在中、特にご不都合な点などございませんでしたでしょうか。お部屋の設備につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様からいただいた声を大切に、ひとつひとつ出来る事から改善を考えてまいります。また福山にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お子様が、満開の春を迎えられますこと、スタッフ一同お祈り申し上げます。朝夕の寒暖の差が厳しい毎日が続いております、どうぞお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2007年02月25日 22:48:40

立地は良い。その他は特別なにもない。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年02月26日 03:53:02

この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。お客様のお言葉を真摯に受け止め、みなさまにご満足いただけるホテルとして、また、お客様からいただくお言葉だけではなく、自ら提案、実行し、よりよいホテルを目指して日々努力して参ります。
まだまだ若輩者ではありますが、キャッスルイン福山を末永くご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月25日 22:44:39

特になし。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年02月26日 06:51:12

投稿者さん 2007年02月25日 21:47:10

駅の目の前で大変便利でした。チェックイン時刻の少し前に着いたのですが、早めに手続きしていただいてとても助かりました。
シングルの部屋からは福山城が見られず、それが少し残念でした。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2007年02月26日 03:01:21

この度はキャッスルイン福山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴し、大変恐縮してしまいます。
ただ、お部屋から福山城をご覧になれずがっかりされたとのこと。こちらのご案内不足により、ご迷惑をおかけいたしましたこと誠に申し訳ありませんでした。
改めてではありますが、当ホテルでは福山城をご覧いただけますお部屋は、デラックスシングル、ツインルームのみとなっております。ご縁があり、来福の折にはぜひご利用下さいませ。よろしくお願いいたします。
まだまだお寒い日が続きますが風邪等ひかれないようご自愛くださいませ。