投稿者さん 2003年02月22日 18:40:48

キャッスルホテルを解体している音がちとうるさかったです。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2003年02月23日 10:38:59

さて、当ホテル隣にございますキャッスルホテルの解体工事は、2月末までとなっております。何卒ご了承くださいませ。
次回福山にお越しの際もぜひ当ホテルのご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2003年02月19日 09:14:49

先日、利用させて頂きました。事前に投稿文を読んで行き、楽しみにしていました。当日予定より早いチェックインだったのですが、フロントの方に気持ち良く出迎えて頂きました。お部屋の方も綺麗で従業員の方のご配慮を感じました。旅行で一番気になるのがホテルです。あの料金でホッと空間を持たせて頂けて、うれしくなりました。また福山に旅行をする際は利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2003年02月20日 18:09:28

さて、当ホテルでは女性のお客様にアメニティーグッズ(リンス・クレンジング・綿棒・コットン・ボディータオル)をお渡ししておりまして、大変喜んでいただいております。また期間限定で女性のお客様にプレゼントもご用意いたしております。昨年の5月にはバラ祭りにちなんでバラの入浴剤をプレゼントさせていただきました。こちらも大変好評でした!これからももっとお客様に喜んでいただける企画・サービスを考えて参りたいと思います。

投稿者さん 2003年02月11日 23:23:06

2日前にメールを送った者です。そうそう、そうでした・・自動販売機に、ビールは色んな種類がありました!私が、欲しかったのはコーラでした。間違えて申し訳ありません。何か、無性にコーラが欲しくて探したのですが無かったので、駅まで買いに行ったのです。(贅沢なことを言ってごめんなさい。今度、行く時には買って行きますので・・・)
 それから、部屋にある加湿器と湯沸し器が一緒になったのには驚きました。あれが全部の部屋に備えてあるなんてありがたいですね。
 福山に行く際には、またお世話になります。宜しくお願いします。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2003年02月12日 17:41:36

続けての投稿ありがとうございます。
確かにコーラはございません。
現在のところ設置予定はございませんので徒歩1分のコンビニ、駅構内の自動販売機でのご利用をお願いいたします。
なお、この季節は客室内が乾燥しますので全室加湿器付きコテーシーサーバーを全室設置しております。朝起きたときの喉の不快感が少しは緩和されるのでは?と思います。
引き続きのご利用お願いいたします!!

投稿者さん 2003年02月11日 00:58:28

ダブルルームに1泊しました。駅からすぐという好立地で、車も止めることが出来、助かりました。ベッドは広いし、お部屋は綺麗だし、実に快適に過せました。部屋からすぐにお城が見える景色は素晴らしいです。朝食も美味しく、特にスクランブルエッグは大変気に入りました。これで二人で9000円はとっても安いと思います。おかげさまで福山での用事を無事に片付けることが出来ました。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2003年02月11日 14:55:26

先日はご利用いただきありがとうございました。当ホテルは福山城に隣接してますので、お部屋からはすぐ正面にお城がご覧いただけます(スタンダードシングルからはご覧いただけないのですが・・・)。壮大な福山城がライトアップされた姿は最高です。またお部屋・ベットともに広く、ゆっくりおくつろぎいただけると思います。また機会がございましたらご利用くださいませ。お客様のお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2003年02月10日 19:48:33

2月8日に一泊しました。ゆっくりと快適に過ごす事が出来ました。皆さんが投稿されている通りの綺麗で清潔感、溢れるホテルでした。スタッフの皆様も、とても親切な受け答えをされるので気持ち良かったです。気が付いた事を2つ程・・・。トイレの便座が暖かいといいなぁ。(座った時、ヒヤッとした)それと、自動販売機にビールがあればありがたいなぁ。(駅かコンビニまで行かないといけない)贅沢な事を言ってすみません!でも、全体的には、すごく満足出来るホテルでした。福山に行く時には、また、是非お世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2003年02月11日 15:07:55

この度は当ホテルをご利用いただき、またお褒めのご投稿までいただき大変嬉しく思います。ご指摘がございましたトイレの便座の件でございますが、暖房便座の導入は今の所考えておりませんが、1階のトイレには男・女・身障者トイレに全て完備いたしております。
なお、自動販売機の件でございますが1階・6階とビールの自動販売機のご用意はございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年02月09日 21:05:55

先日利用させていただきましたが、とても快適に過ごすことができました。あえて希望を申し上げるならば、ネットの通信速度が遅く感じる点の改善(ADSLではないのでは?)と、CS放送が視聴できれば言う事無しです。
今後も出張の際は利用させていただきますので宜しくお願い致します。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2003年02月12日 17:17:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
さて、ご指摘いただきましたインターネット通信速度でございますが、現在ADSLを導入し8メガビットで高速通信が可能ですが、館内の利用状況によっては若干遅くなる場合もございます。何卒ご了承くださいませ。
なお、CS放送ですが現在、有料で2チャンネルご覧いただけます。
今後ともご利用くださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2003年02月08日 18:11:10

先日出張でデラックスシングルに一泊しました。
格安のお値段で、広くてきれいなお部屋でした。
ベットはすっごく広いし、お風呂も広くてきれいだし、文句をつけるところがありません。枕も工夫がしてあって、快適でした。
朝寝坊してしまったので、朝食はいただけませんでしたが、あの値段で朝食つきのホテルなんてなかなかありませんよ。
福山に宿泊するなら、ココしかないでしょう!
女性だとレディースセットもいただけます。
スポンジやコットンなどが入っていて、助かりました。
今度福山へ来ることがあったら、ぜったいキャッスルインさんに泊まります。
皆さんにもお勧めしたいホテルです。損はしませんよ~(o^-^o)

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2003年02月09日 10:44:32

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またお褒めのお言葉までいただき誠にありがとうございます。当ホテルの枕は、高さを自由に変える事ができますので、皆様からご好評を頂いております。尚、枕はフロントにて販売致しておりますので、ご自宅でその快適さを試されてはいかがでしょうか?
また、ご朝食は6:30~9:30までとなっておりますので、次回お越しの際は福山城を眺めながら、ごゆっくりご朝食をお楽しみくださいませ!!

投稿者さん 2003年02月06日 19:54:12

駅の真ん前という立地に加え,部屋・ベッド・浴室の広さなどおおいに満足でした。ロビーでの朝食サービスも助かります。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2003年02月08日 12:14:53

この度は当ホテルをご利用いただき、またお褒めのお言葉までいただき誠にありがとうございます。朝食サービス関しましては
徐々にではありますが、種類を増やし充実したものにしております。次回福山にお越しの際も、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月06日 08:56:02

ビジネスのシングルにしては広く、ベッドもダブルサイズでゆったりとしておりました。枕は優れものです。6000円で販売しているとのことなので、今度泊った時に買おうかと思っております。まだ、開業して1年余しか経っていないようですが、このような快適なビジネスホテルが全国各地にあれば良いと思いました。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2003年02月06日 17:01:28

この度は当ホテルをご利用いただき、また快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルの枕は、高さを自由に変えることが出来き、よくありがちな枕の高さが気になって眠れない!!という事もございませんので、皆様からご好評を頂いております。次回お越しの際は是非ご購入くださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年02月06日 01:10:12

2月8日にお世話になりますRY10225323です。先週インフルエンザに罹り、勝手ながら予約をキャンセルさせて頂いた者です。体調が良くなったので、是非泊まりたいと思い、再度予約をしました。とっても楽しみにしています!!出来ましたら高層階で静かな部屋でお願いします。今回は、病み上がりなのでホテルでゆっくり過ごしたいので宜しくお願い致します。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2003年02月06日 13:04:51

この度は、ご宿泊予約をいただきありがとうございます。ご依頼いただきましたお部屋の件でございますが、10階の最上階のお部屋のご用意とさせていただきます。当ホテルではお部屋・ベット幅とも広く、加湿器等の備品も充実しております。またお部屋からは福山城がご覧いただけますので、ゆっくりおくつろぎいただけると思います。まだまだ寒い日が続くと思いますが、お体には充分お気をつけくださいませ。2月8日のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年02月04日 10:26:25

2月1日から一泊させていただきました。 正直ビジネスホテルは、今まで期待してはいなかったのですが、このホテルは本当に良かったと心から感じました。建物が新しいといのもありましたが、ロビー、客室共に非常に清潔感があり、部屋の広さもビジネスホテルにありがちな窮屈な感じを受けることなく快適に過ごさせて頂きました。お部屋の掃除は行き届いておりました。細かい事を言うようで申し訳ないのですが、一つ残念だったのが、短い髪の毛がトイレの隅に少し落ちておりました。しかし、たいへん満足させたいただき誠に有難うございました。福山は初めてでしたが、これからは一ヶ月に1回ぐらいのペースで、行くことになる予定ですので、次回からも必ず利用させて頂きます。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2003年02月04日 14:01:15

先日はご利用いただきありがとうございます。お客さまに快適にお泊りいただけて大変嬉しく思います。当ホテルでは少しでもお客様にゆっくりお過ごしいただけるようお部屋・ベット・バス等広めになっております。バスルームの髪の件、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう清掃係には注意深く清掃するよう徹底いたします。また次回福山にお越しの際はぜひ当ホテルのご利用をお願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年02月04日 08:17:10

駅の売店がすぐ利用出来て大変よい場所でした。朝食に小さな食パンを
用意してくれると家庭の雰囲気でより良かったと思います。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2003年02月04日 14:20:59

この度はご宿泊いただきありがとうございます。当ホテルは福山駅北口より徒歩一分でございますので、駅や繁華街も近く、何かと便利な場所にございます。
さて、ご要望いただきましたパンの種類も少しずつ変化をつけていきたいと考えております。
またのご来館をお待ちいたしております。

追伸
小さな食パンの導入を検討いたしました結果、コスト面で現在のところ導入できません。ご了承くださいませ。

2月5日(水)
支配人 木村 裕介

投稿者さん 2003年02月03日 17:56:00

1月27日にシングル1泊しました。1泊ではもったいないと感じるくらい、快適でした。枕も気に入って、思わず、朝急いでいたのに購入しちゃいました。家でも同じ枕を使用してますよ。福山に行く機会は少ないですが、またお世話になりたいと思うホテルでした。フロントの方もテキパキとして感じ良かったですよ。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2003年02月04日 11:55:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの枕は、高さを自由に変えることが出来るので、よくありがちな枕の高さが気になって眠れない!!という事もありませんので、皆様からご好評を頂いております。
次回福山へお越しの際も当ホテルのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月03日 13:23:16

1月31日から2日間宿泊しました。想像以上にお部屋もベットもお風呂も広くてきれいで、すごくよかったです!禁煙室がいっぱいで、喫煙室でしたが、においも全然気になりませんでした(^-^)
それに、フロントのお姉さんもすごく感じ良くて、かわいかったデス*
彼に逢いに福山には行くので、また是非泊まりたいです!

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2003年02月04日 11:42:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの客室は、
スタンダードシングルが約18㎡、デラックスシングルが約23㎡とかなり広めになってをりますので、ご満足いただけたと思っております。
もし、予約の際禁煙のお部屋が取れない場合でも、当日禁煙のお部屋の空きがあればご変更させて頂きますので、チェックインの際一言声を掛けてみて下さい!!
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月28日 18:18:34

いつも出張時に利用させて頂いております。
先日(1月26日宿泊)宿泊させていただいた時の事ですが、予約時には禁煙室が満室で已む無く喫煙室を予約しましたが、当日もし可能だったらと思い禁煙室への変更をお願いしたところ、既に禁煙室への変更をして頂いていた様でした。今までに何度か宿泊をしておりますので、私の希望を知っておられたのかは判りませんが、事前の対応にはおどろきました。日頃から気持ちの良い対応に嬉しく思っておりますが、改めてサービスの良さに関心しました。ホテル自体も、ビジネスマンには充分過ぎるほどのもので、一方価格は良心的なものであり顧客満足度では申し分の無いホテルだと思います。これからもお世話になりますが、よろしくお願いします。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2003年01月29日 12:19:40

いつもご宿泊いただき、またお褒めのご投稿までいただき誠にありがとうございす。
当ホテルへご宿泊いただいたお客様であれば、喫煙、禁煙どちらをご希望されているか?また、何階が気に入られているなどの情報を把握しておりますので、可能な限りそのご希望に添えるよう努めております。
また、当ホテルのポイントカードは1泊で1ポイントとなり、10ポイント貯めれば1泊分
無料となってます!!
利用機会の多いビジネスマンにとっては、嬉しいサービスではないかと思います。
次回福山へお越しの際も、当ホテルへのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月28日 00:21:21

初めて利用しましたが、感動しました。当初は、駅から近いという理由で選んだ程度でした。値段は高くないので、そんなに期待もしてなかったのですが、部屋は広いし、室内の隅まで清潔に清掃されているし、備品は充実しているし。おまけに、浴室内に干し物用のロープまで設置されているではありませんか。これまで、いろんな都市でシティーホテルを利用してきましたが、細部まで行き届いたホテルの心遣いに「こちらも丁寧に使わせていただこう」と思ったほどでした。
 フロントのスタッフだけでなく、エレベーター内で乗り合わせた清掃の方々も大変丁寧で、恐縮しました。
 ただ、ひとつだけ残念なことがありました。ベッドの寝心地もかなり良かったため、つい寝過ごしてしまい、モーニングを食べられなかったことです。また福山に行く機会があった時には、ぜひ、ちゃんと早起きしてモーニングを食べようと思います。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2003年01月29日 11:28:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの客室、ベッドは他のビジネスホテルと比べて、1.5~2倍の大きさとなっておりますので、あまりの快適さについつい寝過ごされたのでは?かと思います。朝食は6:30~9:30までとなっておりますので、次回お越しの際は福山城を眺めながら、ごゆっくり朝食を楽しまれてはいかがですか?
またのご来館心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2003年01月26日 01:34:18

毎回、福山へ行く際は利用させて頂いております。
ビジネス系ホテル?とは思えない程、室内・ベットともに広く
また、清掃の行き届いた綺麗な部屋は文句のつけようがありません!
特筆すべきはルームキーを見せれば駅向かいのニューキャッスルホテルでのカクテル無料サービスは女性やカップルにお勧めです!!
十分すぎるほどサービスの行届いたホテルなのですが・・・

ただひとつ要望させて頂きたいのは朝食モーニングサービスの
時間を10時までにのばすことはできないものでしょうか?
検討の程宜しくお願い致します。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2003年01月27日 12:27:41

この度はご宿泊いただき、またお褒めのご投稿までいただき誠にありがとうございます。当ホテルではお客さまに快適に過ごしていただけるようお部屋・ベット共に広くしております。また女性のお客様にはアメニティーグッズ(リンス・クレンジング・綿棒・コットン・ボディータオル)をお渡ししておりまして、大変喜んでいただいております。ご要望がございました朝食時間の件でございますが、今のところ10時までの延長は考えておりませんので、ご了承の程よろしくお願いいたします。ぜひ次回福山にお越しの際も当ホテルのご利用をお願いいたします。心よりお待ちいたしております。
キャッスルイン福山 福島美恵子

投稿者さん 2003年01月24日 16:08:24

1月27日にシングル1泊を予約した、RY09373326ですが、当日は上層階をお願いします。加湿器もお借りしたいのですが・・・。よろしくお願いします。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2003年01月25日 15:42:41

この度はご予約いただきまして誠にありがとうございます。
さて、ご要望いただきました加湿器は全室完備しております。またズボンプレッサーも全室完備!LAN環境も整っているためパソコンをお持ちいただければ無料で使い放題となっております。
当日のご来館お待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年01月16日 20:48:25

人気のホテルなので、久々に泊まれました。やはりホテルの美しさ、快適さは抜群です!!本当に久しぶりなのでPCが各部屋つかえることすら忘れていました。また、1階に無料インターネットのあったことも。。。リピーターに優遇あればいいな、と思いました。(都合よすぎますよね。)あと、朝食ですが以前よりメニュー減ったような、、ちょっとスクランブルエッグは???という味でした。無料サービスという点の悲しい性なのでしょうか。。。ともあれまた絶対に宿泊させていただきたいです。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2003年01月20日 12:26:19

先日はご利用いただきありがとうございました。お気に召していただけたようで大変うれしく思います。当ホテルの客室は長旅でお疲れのお客様にゆっくりおくつろぎいただけるようベット幅、客室ともに広くしております。後、リピータの方に特典があれば・・・とのご意見ですが、当ホテルではポイントカードをお渡ししておりまし
て、10泊分で1泊分の無料券を発行させていただいております。朝食に関しましては、現在、ポテトサラダと生野菜サラダを1週間交代に提供しております。パンの種類も4種類から5種類に変更いたしました。少しずつではございますが改善をしております。次回福山にお越しの際もぜひ当ホテルのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年01月12日 20:49:15

福山駅からも近く,中心部へのアクセスも非常に良かった。駐車場も近く大変良かった。部屋も十分な広さがあり,福山城の正面でとても気持ちのいい部屋だった。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2003年01月14日 16:47:07

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。ご利用いただいたお部屋はお城側に面しており、お部屋とベット共に広くなっておりますので、ご満足していただけたのではと思います。
また、館内はLAN回線を設置しておりパソコンをお持ちいただくとインターネットが無料で使い放題です。お仕事やプライベートでもぜひご利用くださいませ!
次回、福山にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
キャッスルイン福山  大山 重俊