投稿者さん 2002年09月24日 20:45:48

とにかく「よかった」の一言です。
1 駅から超近くてよかった!
2 きれい・清潔でよかった!
3 スタッフの方がスッゴク親切でよかった!
4 目の前にお城が見えてよかった!
5 わがままを聞いていただいてよかった!
6 朝はパン食だったので、ご飯党の主人は不機嫌だった・・・
でもでも「ホントよかった」もちろんまた利用させていただきます

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年09月25日 15:08:09

先日はご利用いただきありがとうございました。とても快適にお過ごしいただいたようで何よりです。お客様からの「よかった」というお言葉を読んでいると、本当に私達も「よかった!」とうれしく思います。また、ぜひご利用くださいませ。朝食に関しましては、ときどき「和食はないの?」というご意見をうかがいます。和食党の方には、ご満足いただけない朝食内容かもしれませんが、現在のところ週替わりでサラダの内容を変えたりなど、より皆様においしく召し上がっていただけるよう考えております。今後も皆様からのご意見を参考にさせていただきながら、よりご満足していただけるよう努めてまいります。今後ともよろしくお願い申しあげます。

追伸
サラダの種類・パンの種類を若干変更していますが和食メニューは現在のところご用意できません。
その代わり当ホテルにご宿泊いただいたお客様に限り、駅南口の福山ニューキャッスルホテルの朝食バイキングを特別料金800円(定価1400円)でご利用いただけます。次回はぜひご利用くださいませ。
2003年2月5日
支配人 木村裕介

投稿者さん 2002年09月23日 18:55:26

ホテルの部屋はお城がみえて、満足です。ただ、タバコくさいのが難点です。禁煙室へ変更をお願いすると、ネット注文の割引がなくなると、いわれ、結局そのまま、くさい部屋の窓の開けて、騒音の中寝ました。注文する際から、禁煙室が注文できるように、お願いします。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年09月25日 14:52:34

先日はご利用ありがとうございました。またその際には、私どもスタッフのご案内が不的確でお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。清掃時、タバコの臭いに関しては特に気を付けてはおりますが、チェックが不充分でございました。もう一度、清掃の仕方も徹底してまいります。また、禁煙室でございますが、旅の窓口からもご予約いただけるようお部屋の設定もしております。ただ、あいにく、この日は旅の窓口の禁煙室が満室で、ご予約いただけなかったのかと思います。しかし、お客様からのご意見があったにもかかわらず、こちらで対処しなかったことは、反省すべき点でございます。申し訳ございませんでした。「お客様の立場に立ったサービス」をもう一度スタッフ一同見直し、努めてまいりたいと思います。今後ともよろしくお願い申しあげます。 キャッスルイン福山 支配人 木村裕介

投稿者さん 2002年09月17日 21:38:30

9月15日に利用させて頂きました。
大変きれいで、広々とした室内で気に入りました。
それにフロントの方の対応、特にフロント前の自動販売機で飲み物購入後、エレベーターに乗る時に「ごゆっくりどうそ」とフロントから声をかけて下さり、気持ち良かったです。
ですが、気になる点があります。
まず、バスルームの四隅2カ所に髪の毛が落ちていた。
それと、以前投稿にありましたが、クーラーの音が大きいと思います。特に「強」の時はうるさく、「弱」でも就眠中には耳障りな感じがします。
また機会あれば是非利用させて頂きます。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年09月18日 21:43:37

先日はご利用ありがとうございました。バスルームの髪の毛の件、大変申し訳ございませんでした。清掃係にはもう一度注意深く清掃するよう、徹底いたします。クーラーの件でもご迷惑をおかけしたようで申し訳ございません。ゆっくりお過ごしいただけるように対策を考えてまいります。また福山にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

追伸
エアコンの音でございますが調査の結果、今以上小さくなりません。ご了承くださいませ。
2002年9月30日
支配人 木村 裕介

投稿者さん 2002年09月17日 12:11:06

一度宿泊してから、部屋の広さ、ベッドの広さ、景色が気に入り、福山での泊まりの時は必ず使用するようにしました。同宿した会社の人も非常に満足していました。難点は、強いて言えば駐車場が離れていること位です。(数十Mだが雨の日が少しうっとうしいです)

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年09月18日 21:31:21

いつもご利用ありがとうございます。当ホテルでゆっくりお過ごしいただいているというお話を聞きますと、私達も大変励みになります。駐車場の件では、ご不便をおかけしております。お客様の言われるとおり雨の日、暑い日、寒い日のこの距離の移動は少し遠いですね。しかもお荷物を持たれたままでは・・・。駐車場に行かれる前にフロントにお寄りいただければ、お荷物はこちらで一旦お預かりいたします。ご面倒かと思いますが、よろしくお願いいたします。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2002年09月16日 22:49:01

9月の連休に利用させていただいたのですが、とても満足しました。
特にベットが家族3人(8ヶ月の乳児)で川の字で寝ても充分に大きいサイズだったのには驚きました。あと、ホテル内のドリンク類が定価販売なのでとても助かりました。出来れば「おつまみ」類も販売してれば最高でした。(笑)
もちろん、フロントさんの対応、朝食、駐車場などはどれも言うこと無しでしたよ。
また、機会があれば是非とも利用させていただきます。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年09月18日 21:19:15

先日はご利用ありがとうございました。お気に召していただいたようで大変うれしく思います。当ホテルの客室は長旅でお疲れのお客様にゆっくりおくつろぎいただけるようベット幅、客室ともに広くしております。今後もより皆様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同気を引き締めてまいりますが、もし何かお気づきの点がございました時には、おきかせくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月15日 22:07:26

10月12日に宿泊予約をしていますRY08011355ですが、禁煙ルームでお願いできますでしょうか?また、高層階にして頂けるとありがたいです。よろしくお願い致します。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年09月16日 16:12:44

ご予約ありがとうございます。ご依頼いただきました禁煙ルームの空きがございますので高層階の禁煙ルームでご用意させていただきます。福山の朝夕はだんだんと涼しくなってまいりました。10月にはもっと肌寒くなってるかと思いますが、お気をつけてお過ごしください。お越しをお待ちしております。 キャッスルイン福山 山根充恵

投稿者さん 2002年09月13日 23:28:51

9/9・10・11の3日間宿泊しました。とにかく駅改札から近いので便利。
みなさんのレターの通りバスが大きく、リラックスできました。
標準サイズの部屋に泊まりましたが、ベッドは十分な大きさがありました。
枕は好みが分かれると思います。個人的には別々の枕を2個重ねた方が好みです。繋がっていると形を整えにくい。
モーニングは無料なので贅沢は言えませんが、ハムかソーセージが少しくらいあっても良かったのでは。
全体的には他の方にもお勧めできるホテルです。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年09月16日 15:48:37

先日はご利用いただきありがとうございました。リラックスいただけたようでうれしく思います。当ホテルは福山駅北口より徒歩一分でございますので、駅や繁華街も近く、何かと便利な場所にございます。枕は高さと硬さがご自身で調節いただけるようになっております。朝食は、現在パン、ジュース、コーヒー、サラダ、スクランブルエッグ、フルーツをご用意いたしておりますが、お客様から頂戴いたしましたご意見を今後の参考とさせていただきます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

2003年2月5日
支配人 木村裕介

投稿者さん 2002年09月10日 20:10:08

9/8に一泊しました。
現時点では申し分ないですね。
駅から近く、リーズナブルな料金で、必要十分な設備・サービス。
ビジネスホテルにこれ以上何を望むかという感じです。
部屋(ベッド、浴室含む)も十分に広く、新しいので、気持ちよく泊まれました。

近くにあるコンビニは、お酒を置いていなかったのですが、
ホテルの自販機が良心的な値段なので(というか、定価なんですけど)、お酒を求めて、コンビニを探し回らなくても良いです。
もちろんお酒以外の飲料も定価でした。
ただ、お部屋の冷蔵庫にはストックがないので、酔っぱらう前に自販機で仕入れてくる必要はありますが(笑)

福山に行ったときは、また泊まりたいと思います。
次は、お城側のお部屋がいいですね。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年09月11日 14:23:28

先日はお泊りいただきありがとうございました。「気持ち良く泊まれた」というお言葉がとてもうれしく、今後の励みになります!ありがとうございます。9月も半ばに入りましたが、まだまだ暑い日が続きますね。長旅と暑さで大変お疲れだと思いますが、当ホテルにお越しいただいた際は冷たいビールで疲れを癒してください。次回は、ぜひお城側のお部屋でお泊りくださいませ。お城を眺めながらのビールも良いかと思いますよ。それでは、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。  キャッスルイン福山 山根充恵

投稿者さん 2002年09月01日 10:10:28

一泊7000円でそのデラックスシングルはとてもよかったです。福山城もみれてよかったです。
ただ難点をいえば2つありました。
1点目は,モバイルパソコン・P-in Masterでメールチェックをしようとした際,室内では電波が届きませんでした。もちろんこれはホテルのせいではないですが,少々不便さを感じました。窓のところでやっとつながりました。
2点目は,エレベータの反応が遅いことです。これは待ち時間に多少イライラしました。ぜひこの点はご改善を。
あとはすべてコストパフォーマンスでよかったと思います。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年09月02日 16:41:36

先日はご利用いただきありがとうございました。お部屋からの福山城はいかがでしたでしょうか?夜はライトアップされて昼間とは違った福山城をご覧いただけたかと思います。さてご指摘いただきました電波の件ですが、お部屋の向きによっては電波が届きにくい所もあるかと思います。当ホテルでは全室LAN回線接続が可能になっており、無料でインターネットのご利用もいただけるようになっております。もし必要であれば、LANカード並びにケーブルもフロントでご用意しておりますので次回はご利用くださいませ!
2点目のエレベーターの件ですが、特に朝・夕とお時間によっては多少混み合っており、ご迷惑をお掛けいたしておりますが、今のところエレベータの速度等に関しては
変更予定はございませんので何卒ご了承くださいませ。また何かお気づきの点がござましたら、お知らせくださいませ。次回のお越しをお待ちしております。     キャッスルイン福山 福島美恵子

投稿者さん 2002年08月29日 19:07:57

8月27日、DXシングル禁煙ルームに宿泊しました。
素晴らしい設備、環境で満足しております。
具体的には、高速LAN対応(しかも完全無料)、空の冷蔵庫、ドライヤーが部屋にある(浴室備え付けは以外に不便)、部屋も机も充分広い、有料TV/電話カードは後精算可能、場所はお城側で静か、等々が良かった点で、これらが揃ったホテルはなかなかありません。
強いてあげれば、チェックイン手続きに時間がかかった(混み合っていたので)、ロビーで煙草を吸っている人が多く煙たい(禁煙であれば助かる)、エアコンの音がやけに大きかった、という点がマイナスだったのですが、これらはたまたま運が悪かったのかもしれません。
ということで、次回福山近辺に行く場合も真っ先に利用させて頂くつもりです。よろしくお願い致します。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年08月30日 14:25:29

ご利用ありがとうございました。チェックインの手続きでは、少々お待たせしてしまったようで申し訳ありませんでした。遠方より到着されて、またお仕事でお疲れのお客様になるべくフロント前でお待ちいただくことのないようにとは思っておりますが、混雑時にはご迷惑をおかけするかもしれません。ご了承くださいませ。ビジネスで来られたお客様、ご旅行で来られたお客様、皆様に「また泊まりたいなあ」と思っていただくことが、私達にとって何よりうれしいことでございます。より多くの皆様にそのように思っていただけるよう、これからも「快適なホテル」を目指してがんばってまいります。また是非、当ホテルをご利用くださいませ。なお、エアコンの件は点検した結果、異常ございませんでした。次回のご利用お待ちしております。  キャッスルイン福山  山根充恵

投稿者さん 2002年08月29日 11:06:38

予約番号RY07735426(8/29宿泊)ですが、チェックインが12:30近くになりそうです。
なお、禁煙ルームがございましたら、禁煙ルームにてお願いします。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年08月29日 13:53:37

ご予約いただきありがとうございます。本日は、上階で禁煙のお部屋がご用意できましたので、ご変更をさせていただきます。お城側のお部屋ですので、美しい福山城をご覧頂きながら、ゆっくりとおくつろぎいただけるのではないでしょうか?
また、チェックインのお時間の件ですが、当ホテルでは夜の12時に正面玄関を閉めさせていただいております。それ以降は玄関横のインターホンで、係りのものをお呼び下さいませ。本日のご来館お待ちいたしております。お気をつけてお越しくださいませ。キャッスルイン福山 福島美恵子

投稿者さん 2002年08月28日 21:49:53

RY07729673で予約したものです。禁煙ルームを希望したいのですが、お願いできますでしょうか?電話したほうがよろしければ、電話にて連絡いたしますが。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年08月29日 14:15:44

この度はご予約いただきありがとうございます。禁煙のお部屋のご用意ができますのでご変更させていただきます。お部屋からは、正面に福山城がご覧いただけますし、お部屋も広くきっとご満足していただけるかと思います。どうぞお気を付けてお越しくださいませ。キャッスルイン福山 福島美恵子

投稿者さん 2002年08月24日 17:28:38

RY07663300で予約しました。あいにく禁煙ルームが満室だったのですが、当方煙草の臭いが気になるもので、もし空きが出ましたら変更をお願いします。
また、可能な限り上層階の部屋を準備頂けるようお願い致します。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年08月24日 20:48:57

ご予約ありがとうございます。禁煙ルームに空きがございましたのでご用意させていただきます。当ホテルをご利用いただきますのは初めてでいらっしゃいますか?お客様にご予約いただいておりますデラックスシングルはベッドもお部屋も広く、きっとご満足していただけるのではないかと思っております。上階のお部屋でご用意させていただきますので、福山城も綺麗にご覧いただけるのではないかと思います。お気を付けてお越しくださいませ。  キャッスルイン福山 山根充恵

投稿者さん 2002年08月21日 22:04:00

8月19日に宿泊しました。部屋・ベッド・バス&トイレともゆったりとしたつくりで、くつろぐことができました。フロントの方の応対もよく、ホテルに着いたときからリラックスすることができました。夕ご飯をホテルで取られないのがちょっと残念ですが(私は、お弁当を買ってきました。)、他については大変満足しております。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年08月22日 16:08:58

この度はご宿泊いただき、また快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。当ホテルではお部屋・ベット共に広く(スタンダードシングルは9畳のお部屋に150cm巾のベット/デラックスシングルでは12畳のお部屋に170cm巾のベット)お客様にゆっくりとお過ごしいただけるようご用意いたしております。またレストランのご用意がなくお客様にはご不便をおかけしておりますが、フロントにて飲食店(瀬戸内料理・広島風お好み焼き・海鮮料理・尾道ラーメンなどなど)美味しいお店のご案内をさせていただいておりますので、次回お泊りの際はぜひお気軽にお尋ねくださいませ。またのご利用を心よりお待ちいたしております。                   キャッスルイン福山 福島美恵子

投稿者さん 2002年08月20日 15:51:58

予約番号RY07598454_1 ~ RY07598454_2の者です。8月22日~8月23日に宿泊します。最上階のお城が見える部屋で部屋を隣同士にして頂ければ助かります。宜しくお願い致します。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年08月20日 18:04:18

この度はご予約いただきありがとうございます。RY07598454_1の方は8/21~お2泊でお間違いなかったでしょうか?お部屋は最上階の10階でお隣同士でご用意させていただきます。お部屋からは福山城をご覧いただけますので、きっとお気に召していただけると思います。8/21日のお越しをお待ちいたしております。           キャッスルイン福山 福島美恵子

投稿者さん 2002年08月19日 23:00:51

RYO07587006の者です。8月21の晩に泊まる部屋ですが一番高層階の
お城が良く見える部屋にして頂ければ幸いです。お願いします。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年08月20日 14:13:02

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。ご要望いただきましたお部屋の位置でございますが、最上階の10階でご用意させていただきます。お部屋からはすぐ正面にお城がご覧いただけます。またライトアップされた福山城も、昼とは違い壮大で美しく、きっとご満足したいただけること
と思います。8/21日のご来館をお待ちいたしております。どうぞお気をつけておこしくださいませ。            キャッスルイン福山 福島美恵子

投稿者さん 2002年08月19日 22:51:39

最高でした。また泊まりたいです。新しかったので部屋もロビーもとても綺麗でした。当日の朝に部屋の追加にすぐ対応してくれたり、着いてからのスタッフの対応もとてもよかったです。一緒に行った友人達もすごく喜んでました。福山に友人のお墓があるのでまた行くと思うので、その時も宜しくお願いします。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年08月20日 13:41:51

早速のご投稿ありがとうございます。この度はご宿泊いただき、また快適にお過ごししていただけて大変嬉しく思います。次回もまたお友達とご一緒にご来館くださいませ。心よりお待ちいたしております。まだまだ残暑が厳しい毎日ですが、ご自愛くださいませ。キャッスルイン福山 福島美恵子

投稿者さん 2002年08月19日 16:06:28

また福山に行った時には泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。なぜなら、女性のスタッフの方は(にしか会わなかったのですが)とにかく、笑顔が素敵で挨拶も爽やかにしてくれたので、とても気持ちよく過ごせました(^-^)ホテル内のどこを見ても綺麗だったので、女性の方はかなり満足するはずです!!女性にはアメニティーセットが頂けるので、役立ちました。男性にもせめてボディタオルだけでもほしかった。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年08月20日 13:13:43

この度はご宿泊いただき、またお褒めのご投稿までいただき誠にありがとうございます。当ホテルでは女性のお客様にアメニティーグッズ(リンス・クレンジング・綿棒・コットン・ボディータオル)をお渡ししておりまして、大変喜んでいただいております。また期間限定で女性のお客様にプレゼントもご用意いたしております。(只今限定50個でようじやのあぶら取り紙をプレゼント中です)前回5月にはバラ祭りにちなんでバラの入浴剤をプレゼントさせていただきました。こちらも大変好評でした!これからももっとお客様に喜んでいただける企画・サービスを考えて参りたいと思います。また「男性のお客様にボディータオルを」という件ですが、貴重なご意見としてお伺いさせていただきます。次回福山にお越しの際もぜひ当ホテルのご利用をお願いいたします。心よりお待ちいたしております。
キャッスルイン福山 福島美恵子

投稿者さん 2002年08月17日 22:35:52

フロントの方の応対も良く、快適に過ごせました。
ツインの部屋に家族4人(子供は小学生1人、用事1人)で
泊まりましたが充分寝る事が出来ました。
窓の外は福山城が見えて景色も良かったです。
みろくの里へ行く地図もコピーをしてくれて
とても助かりました。
今度福山に行く事があれば、また利用したいと思います。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年08月18日 12:50:38

この度はご利用いただきありがとうございました。また快適にお過ごしいただけて私共も嬉しく思います。みろくの里はいかがでしたか?園内には遊園地・プールなどがあり、また赤いポストの郵便局や、懐かしい教室など昭和30年代の町並みや生活が再現されている「いつか来た道」でも楽しく過ごせたのではないでしょうか?次回お越しの際は、ぜひ鞆の浦まで足を伸ばされて史跡めぐりをしてみてはいかがでしょうか?観光地のパンフレットもフロントでご用意をいたしておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。私達スタッフはお客様により快適に過ごしていただけるようこれからも努めて参りたいと思います。次回福山にお越しの際もぜひ当ホテルのご利用をお待ちいたしております。まだまだ残暑が厳しい日々が続くと思いますがお体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。    キャッスルイン福山 福島美恵子

投稿者さん 2002年08月16日 20:24:52

息子と二人で、福山城を見に福山に行き、宿泊しました。ホテルの窓からライトアップされた福山城がすぐ目の前に見え、息子は感激していました。私は、自動販売機のアルコールが、ホテル外の自動販売機と同じ価格に感激しました。部屋も広くきれいで、フロントの対応も良く親子とも満足して、福山を去りました。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2002年08月17日 17:15:20

先日はご利用いただきありがとうございました。素敵なご旅行のお手伝いができて、私達もうれしく思っています!当ホテルは福山城に隣接してますので、お部屋からはすぐ正面にお城がご覧いただけます(スタンダードシングルからはご覧いただけないのですが・・・)。壮大な福山城がライトアップされた姿は最高です。また早朝の福山城にはお散歩されている方が多くいらっしゃいます。次回お越しの際には、ご出発前にお城の周りをお散歩されてみてはいかがでしょうか?すがすがしい一日の始まりが迎えられるのではないでしょうか?私達スタッフはお客様に、ご滞在中ゆっくりおくつろぎいただけたらと思っております。また機会がございましたらご利用くださいませ。お客様のお越しをお待ちしております!  キャッスルイン福山 山根充恵