メタボたぬきさんの ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) のクチコミ

メタボたぬきさん [50代/男性] 2023年01月13日 15:07:42

私的ランクとしては ここはビジネスプラスに位置します。
ビジネスホテルとしては高いけど観光ホテルとしては安い!
離れの駐車場も2Fに止めれば車高の高い車でも全く問題無し。
止めてそのままコンビニで買い物するもよし駅に行って施設利用も好しです。

お城側を選べば窓からの景色も良いし
基本ツインのお部屋にベット2つか広いダブルベッド1つかの違いだけ。
シングル使用なら広いベット独り占めがお薦めです。

ここのホテルで『気が付かない方も多いだろう』の凄い点が防音性能。
福山駅が目の前なのに その存在を忘れるほど駅関連の音が入ってきません!!
この度は高層階でしたので 風が強かったせいで窓のパッキンがチョイ負けで
空気吸入音が出ていましたが 他所と比べれば無いに等しいレベルでした。

カーテンも なんと遮光カーテンでした。
鏡も三面鏡!
お風呂もビジネスとしては最大では無いですが大の広いクラスです。

問題はただ1点のみ
割引の時じゃ無いとビジネス利用だと赤が出ちゃう(涙
それだけです(笑

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2023年01月15日 13:47:53

ご投稿者様

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
また口コミ投稿へもご協力いただき、重ねてお礼申しあげます。

数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただけましたこと、さらにお褒めのお言葉を多数頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

福山駅北口より徒歩1分の好立地なうえ、繁華街は福山駅南口側へ集中しているため、飲食店へのアクセスもよく、ゆったりとお休みいただけるとの好評いただいております。

またシングルルームへも150cm以上の幅のベッドを設置しておりますので、ビジネスはもちろん、ご家族旅行などの複数名様利用もおすすめでございます。
(ベッセルホテルグループでは18歳以下のお子様は添い寝に限り、ご宿泊代金無料です。朝食を含むご予約は、お子様のご年齢により別途追加精算が発生する場合がございます。)

よりお部屋でごゆっくりとお過ごしいただくため全室遮光カーテンを設置しており、ご到着時間が夜間の場合でも、朝日に妨げられることなくご就寝いただけるかと存じます。
必要に応じて、モーニングコールサービスもございます。フロントまでお申し付けくださいませ。

最後に全国旅行支援事業期間における料金設定につきまして、ご意見をいただいております。
旅行支援事業のない通常期間と比較し、より多くのお客様にご利用いただいており、お日にちによっては割高となってしまう場合もございます。

旅行支援の適用をご希望でない場合は、通年販売しております、【お得】プランもございますので、次回福山へお立ち寄りになられる際のご参考にぜひともご検討くださいませ。

このたびいただきました、ご貴重なご意見はフロントスタッフ・清掃員ともに大変励みとなっております。
現状に満足することなく、これからもよりよいホテルを目指し精進してまいります。

スタッフ一同、ご投稿者様にまたお会いできますことを心よりお待ち申しあげます。

ベッセルイン福山駅北口 柴田

【一番人気】★朝食付き★駐車料無料で楽々ステイ!◆JR福山駅北口・福山城より徒歩1分!
【デラックスダブル【禁煙|福山城側】】

投稿者さん 2023年01月09日 08:03:30

福山駅に駅北口すぐで、一番近いホテルですが、“イン”の名前通り宴会場などの併設はなく、宿泊客の利用者が主なので静かな環境です。
 部屋などのクオリティーも高く、よく利用させていただいてます。
今回再開喜んでいます。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2023年01月09日 12:47:28

このたびは当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは約2年ほど、休館しておりまして
昨年12月より営業再開いたしました。
休館前からお越しいただいておりましたお客様から励ましのお言葉を沢山頂戴できスタッフ一同大変嬉しく、また今後の励みとなっております。

今後もお客様により良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ベッセルイン福山駅北口
佐藤

【お得】★素泊まり★お部屋タイプおまかせ◆JR福山駅北口・福山城より徒歩1分!

投稿者さん 2023年01月05日 12:17:30

1月2日に宿泊しました。駅からすぐ近くて便利でした。丁度福山城でイベントがしてて楽しめました。ただ、渋滞があったり、駐車場がいっぱいでした。窓から福山城や駅が見えて、子どもも嬉しそうに眺めていました。
朝食もいろんな種類があり、とても美味しかったです。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2023年01月05日 13:04:02

また口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

福山城ではチームラボ福山城光の祭が1月29日まで開催されております。
当ホテルのお城側の客室からも大変綺麗なライトアップがご覧いただけます。
ご朝食につきまして、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
日替わりメニューや季節メニューのご提供もございますので、次回ご宿泊の際にも是非ご朝食をご利用くださいませ。

駐車場に関しましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
キャッスル第2駐車場が満車の場合は、駅の南側にございますキャッスル第1駐車場をご案内しております。

今後もより快適にお過ごしいただけますようにスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ベッセルイン福山駅北口 工藤

【1泊2食付】フレンチディナー付きで特別な思い出に♪ ★JR福山駅北口・福山城より徒歩1分
【スーペリアダブル【禁煙|福山城側】】

sakuku71さんの ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) のクチコミ

sakuku71さん [50代/男性] 2022年12月26日 22:49:42

部屋はとても清潔で広々としておりゆったりと過ごせます。
朝食はオリジナルの丼ぶりを作って美味しく頂きました。
受付の人も愛想がよくとても感じの良い方たちばかりで再度利用してみたいと思いました。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2022年12月27日 12:39:02

このたびはベッセルイン福山駅北口にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

ご朝食は1200円で6時から9時半まで
毎朝ホテルで焼きあげるパンや、まぐろのお刺身をはじめとする和洋食のブッフェをご提供しております。
お日にちによってメニューは異なりますが、皆様にお喜びいただけるようご準備しております。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスの提供ができるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベッセルイン福山駅北口 小幡

【スーペリアシングル【禁煙|福山城側】】

角田知義さんの ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) のクチコミ

角田知義さん [50代/男性] 2022年12月11日 12:04:33

福山に行くときは、いつも利用してます。立地もいいし、ビジネスホテルとしては、何も不満はないです。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2022年12月11日 12:53:28

また口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

いつもご利用くださっているとのことで大変恐縮でございます。
今後もより快適・ご安心してお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年12月06日 11:32:36

とても、綺麗で、クーポン適応で、安く泊まれました。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2022年12月06日 16:18:48

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にもご協力くださり重ねてお礼申しあげます。
約2年ほど休館しておりましたが、12月1日より営業再開となり、足を運んでいただけましたこと誠に嬉しく思っております。

ご滞在中、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様により良いサービス、安心安全・快適な客室をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ベッセルイン福山駅北口 西山

【お得】★朝食付き★お部屋タイプおまかせ◆JR福山駅北口・福山城より徒歩1分!

投稿者さん 2021年09月20日 21:17:28

食事が美味しく、朝食バイキングも充実してました!

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2021年09月21日 00:39:47

このたびは当ホテルの同系列ホテルへご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
またお忙しい中口コミへもご投稿頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
ご予約をいただきましたにもかかわらず、当ホテルは国と県の要請におきまして休館中となっておりましたので、同系列ホテルの福山ニューキャッスルホテルへの振替えをご快諾いただきましたことにも厚く御礼申し上げます。
当ホテルの再開の折には是非ともまたご利用いただきたく存じますのでよろしくお願いいたします。
ベッセルイン福山駅北口 フロント 栗山

【夕食】朝食付★「ニューキャッスルホテル・鞆の浦:和御膳」付きプラン
【スーペリアダブル+エキストラベッド【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月18日 14:14:43

仕事で急遽宿泊しましたが駅から近くて便利でした。
ばらのまち福山らしく、バラの香りの化粧水やバスパウダー等のアメニティもありとても良かったです。
ウェルカムドリンクのサービスも遅い時間までやっているのがうれしかったです。
朝食もおいしくいただきました。
また福山市に行く際はこちらに宿泊したいと思います。

2021年01月
ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2021年02月18日 17:53:42

このたびは当ホテルへご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、そしてご滞在中もサービスにご満足いただけましたご様子で大変恐縮でございます。

お客様の言及されました「ばらのまち福山」についてですが、福山は戦後、町にうるおいと人々の心の安らぎを取り戻すために1000本のバラが植えられたことから「ばらのまち」とされています。

そのためお土産店等にもバラにまつわる商品が多く、当ホテルでも資生堂様との共同商品を販売しておりました。
そのほかに無料アメニティでも展開をしており、多くのお客様よりご好評いただいております。

ウェルカムドリンクについてもご家族連れはもちろん、一息つくためビジネスご利用のお客様にもお楽しみいただいております。
ラウンジもご自由にご利用いただけます。ごゆっくりお過ごしくださいませ。

まだまだコロナウイルスの終息の気配は見え兼ねておりますが、どうかご自愛くださいますようお祈り申しあげます。
再度お会いできますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年02月08日 14:31:08

綺麗な部屋、大きなベッドで快適です
大変ぜいたくですが、あと大浴場があれば完璧なんですが

2021年01月
ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2021年02月08日 17:28:57

お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
シングルルームでもゆったりとお休みいただけますよう、ベッド幅も広めで全室完備しております。

しかしながら大浴場は立地面や設備の関係上、今後改善していくことが難しいですが、貴重なご意見として頂戴いたします。

今後とも福山へお越しになられますご機会がございましたら、ベッセルイン福山駅北口へお立ち寄りいただけますと幸いです。
大変な時期ですが、どうかご自愛くださいませ。

ベッセルイン福山駅北口 柴田

朝食付★シニアプラン※60歳以上の方限定プラン

投稿者さん 2020年12月23日 14:59:51

f福山駅北口を出るとすぐ目の前に見えるので絶対に迷うことはありません。おそらく普通に歩いて約1分もあればホテルに到着できます。ホテルで食事はしていませんがホテルの目の前には駅の食堂街もあるし駅南口側の食堂街もあるので食事には困りません。部屋はビジネスホテルとしては広めでした。ソフトドリンクが飲み放題、入浴剤もあり 快適な時間を過ごすことができます。連泊する人は部屋の掃除をしなくてもいいという意思表示をフロントですればクオカード300円分ももらえます。(除くエコプランの人) 公共交通機関を利用して旅行をする方にとってはとても便利なホテルです。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2020年12月23日 22:25:54

このたびは当ホテルへご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
またお忙しい中口コミご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

立地面から清掃におけるキャンペーン、またウェルカムドリンク等のサービスに関しまして、多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

駅から徒歩1分という立地のためビジネスはもちろん、ご家族でのご旅行にも便利にご利用いただけるかと存じます。
また繁華街は駅の南口に位置しておりますが、その分北口は比較的静かでごゆっくりとお過ごしいただくのに最適です。

お部屋でもゆったりとお休みいただけますよう内装も色味をおさえ、そしてベッド幅も広めのものをご準備いたしております。

清掃のキャンペーンについては、大変ご好評をいただいておりますので今後とも引き続き実施してまいります。
ご連泊のご機会がございましたらぜひフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

まだまだ大変な時期が続き終息も見えかねておりますが、どうかご自愛くださいませ。
そしてまたベッセルイン福山駅北口へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月10日 11:09:03

朝食のブュッフェが楽しみで、予約させていただきました。
感染予防もしっかりされて、安心して、美味しくいただきました。
フワフワのスクランブルエッグに、お醤油を少し付け、朝から幸せな気持ちになりました。
お部屋も綺麗に清掃されて、立地も駅の目の前で、ロケーションも福山城の隣で良かったです。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2020年12月10日 13:45:43

朝食に関し非常にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
大変な時期ですがコロナウイルス感染拡大防止のため、皆様にマスク・ビニール手袋の着用にご協力をいただきビュッフェ形式でのご提供ができております。
日替わりメニューの展開と、12月より新たに冬限定でお召し上がりいただけるチキンのクリームソース煮などもご用意いたしております。
次回ご宿泊の際にも、季節のメニューもお楽しみいただけるかと存じます。

さらに客室についてもお褒めのお言葉を頂戴し、まことに恐縮でございます。
今後ともフロントスタッフ・キーパー共々お客様のお声を励みに精進してまいります。
また福山へお越しの際にはベッセルイン福山駅北口へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

まだまだ感染症の終息は見え兼ねておりますが、どうかご自愛くださいませ。

ベッセルイン福山駅北口 フロント 柴田

J.D. パワー”ホテル宿泊客満足度No.1”記念プラン【朝食付】
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月05日 13:39:52

安ければ必ずここを選択してます。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2020年12月05日 15:21:09

安ければ必ずここを選択しているとのお言葉、
スタッフの励みとなります。
これからも現状に満足することなく日々精進して参ります。
また福山へお越しの際はぜひベッセルイン福山駅北口へお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申しあげます。

ベッセルイン福山駅北口 西山

【部屋タイプおまかせ】★朝食付★どこでもシングルエコプラン
【どこでもシングル禁煙】

マックス6137さんの ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) のクチコミ

マックス6137さん [30代/男性] 2020年12月04日 07:50:31

部屋が広く綺麗なホテです。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2020年12月04日 21:56:35

ご滞在中、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ベッセルイン福山駅北口 リン

【スーペリアシングル【喫煙】【福山城側】】

投稿者さん 2020年11月21日 20:53:24

アメニティの充実(入浴剤やパック等)にビックリ!満足です。場所も福山城や駅に近くGood。欠点としては、駐車場が少し離れたところにあり、荷物を持って少し大変だった。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2020年11月22日 02:04:28

またお忙しい中、口コミ投稿にご協力くださり重ねてお礼申しあげます。
当ホテルのアメニティや立地にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら駐車場に関しましてご不便をおかけして申し訳ありません。状況にもよりますが、お荷物を降ろされる一時的な間でしたら玄関前のスペースにお停めいただきその後に駐車場にいれていただくことも可能ですのでご参考くださいませ。ご案内が不足しておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
また、ご利用いただけましたら幸甚でございます。

【誕生月限定】朝食付★得得バースデープラン 2名様利用限定
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 19:51:58

立地がよい。サービスドリンクもあった。
係員の対応がとても感じがよかった。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2020年11月15日 22:19:48

またお忙しい中口コミ投稿まで頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは福山駅から徒歩1分の立地のため、ビジネスはもちろん、ご家族でのご宿泊にも大変便利にご利用いただけるかと存じます。
また1階ラウンジにてウェルカムドリンクサービスのご案内をしており、14時~23時でしたら何度でもお飲み物をお召し上がりいただけます。
そのほか飲食もお持ち込み可能でございますので、気分転換にご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。

そしてスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
私たちは現状に満足することなく、これからも精進してまいります。
今後とも福山へお越しいただくご機会がございましたら、ベッセルイン福山駅北口へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2020年11月06日 17:55:32

窓から福山城が見えました。景色もよく、お部屋も広くてキレイで満足です。朝食も朝からマグロがあり、バイキングになっているので、好きな物を選べて満足でした。フロントの方も感じが良かったです。福山駅からすぐで、便利でした。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2020年11月06日 18:32:59

またお忙しい中、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

お部屋からの景観やご朝食、スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。窓から見える福山城は大変綺麗でございますので、写真を撮っていかれる方も多くいらっしゃいます。また朝食につきましては季節ごとにメニューの変更も行っておりますので、また機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

次回福山へお越しの際も是非ベッセルイン福山駅北口をご利用くださいませ。
またお客様にお会いできますことを、心より楽しみにしております。

ベッセルイン福山駅北口 工藤

【補助金対象 お1人様当り3000円引き!!】中国5県 愛媛県民限定!!(朝食付)
【デラックスダブル【禁煙】】

☆KZ☆777さんの ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) のクチコミ

☆KZ☆777さん [40代/女性] 2020年11月06日 15:55:40

駅のド真ん前!部屋もキレイでした。お風呂場も広い。
また来ようと思います。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2020年11月06日 18:21:11

今回のご宿泊にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルは福山駅より徒歩3分ほどの距離にございますのでビジネスでのご利用はもちろん、ご家族でのご利用にも大変便利でございます。
またダブルルーム、ツインルームはお城側となっており、眺めのよいお部屋でございますので、次回は是非そちらもご検討くださいませ。

今後も現状に満足することなく、より快適・ご安心してお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

次回福山へお越しの際もベッセルイン福山駅北口をご利用くださいませ。
またお客様にお会いできますことを心より楽しみにしております。

ベッセルイン福山駅北口 工藤

【補助金対象 お1人様あたり2500円引き!!】中国5県 愛媛県民限定!!(素泊まり)
【スタンダードシングル【禁煙】建物側】

スカイスイート767さんの ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) のクチコミ

スカイスイート767さん [40代/男性] 2020年11月01日 22:22:04

私なりな意見ですが、サービス品質がとても良いホテルだと思います!
客室の広さ&バスタブの広さ&朝食、それに一番は客室清掃係の見送り!!の何れを取ってもとても良い!ALL5評価ですが、これでも厳しく付けました。コロナ禍で大変な時期ですが、この朝食は継続してください!スクランブルエッグは今まで経験してきた宿泊施設の中でもトップレベルです。
お世話になりました。\(^_^)(^_^)/

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2020年11月02日 04:46:12

またお忙しい中、口コミ投稿にご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
今回お召し上がりいただいた朝食にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。朝食は常時提供しているメニューに加え、日替わりメニュー、季節限定メニューがございます。
まぐろとスクランブルエッグは毎日提供となっております。次回ご利用の際もお楽しみくださいませ。
ベッセルイン福山駅北口 フロント ファイン

【デラックスダブル【喫煙】】

メタボたぬきさん [50代/男性] 2020年10月31日 21:26:31

今回はGotoプラス県民プランの超ビックリ価格での宿泊
低層階でしたが 窓から福山城見えるし部屋は綺麗でベットも大きい
JR福山駅目の前なのに 何と電車の音が気にならない! これは凄い事実です。
箱に金がかかっている証拠です。当然耐震性も期待できます!
近くに箱バンでもOKの専用駐車場も有るし P隣のファミマで買い物してインすればもう部屋に籠れます。
フロントの彼女も丁寧で愛想も良い。
福山の他と比べれば文句のつけようが有りません。

Goto終わってもあの部屋が駐車場付きで6000円位だったら毎回泊まるのに
通常価格が高級な分それなりになるのが残念で仕方ありません。
駅周辺で泊まった中では自分的にはNo1のホテルです。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2020年11月02日 04:41:41

当ホテルでは日日によって料金が変動するシステムを採用しております。お日にちよりましてはお客様のご希望している価格帯でご提供しておりますのでご希望の際はお気軽にスタッフにお問い合わせくださいませ。

次回福山へ来られる際も是非、ベッセルイン福山駅北口をご利用いただけますと幸いです。

ベッセルイン福山駅北口 フロント ファイン

【スーペリアシングル【禁煙】【福山城側】】

スカイスイート767さん [40代/男性] 2020年10月28日 23:48:24

初めてお世話になりました。
想像を遥かに越える部屋の広さと快適性!&朝食の美味しさ!スクランブルエッグ、最高でした。\(^_^)(^_^)/
また福山に立ち寄る際はお世話になります。
この度は、ありがとうございました。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2020年10月30日 04:28:12

次回ご利用頂いただけます時はまた違った趣でお召しあがりいただけるのではないかと思っております。
また福山に来られる際は是非ベッセルイン福山駅北口をよろしくお願いいたします。またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ベッセルイン福山駅北口 フロント 栗山

【早割プラン】《早割×14日前まで》の予約が安い!