投稿者さん 2020年10月26日 15:59:12

間違って中国5県愛媛県民限定を申込んでしまい当日正規料金を支払った。以前も他のホテルで同じ間違いをしたことがあるが、ホテルの方から事前に「もう一度ご住所をご確認してみて下さい」の連絡で他の割引プランで申し込みをして事なきを得た。間違う方が悪いけど、どうしてもサービスの差を感じてしまう。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2020年10月27日 10:01:47

今回サービスの内容につきまして、配慮の欠けた対応となり誠に申し訳ございませんでした。現状、予約プランに該当されないお客様には不足分をお支払いいただくよう案内しておりましたが、お客様へ寄り添った接客ではなかったと猛省しております。今後は予約の取り直しをご提案させていただくよう、課員一同徹底して取り組ませていただきます。このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

今後もお客様のお声に真摯に向き合い、精進してまいりますので、また福山にお越しの際はベッセルイン福山駅北口をよろしくお願いいたします。

ベッセルイン福山駅北口 チーフ 髙橋

【補助金対象 お1人様あたり2500円引き!!】中国5県 愛媛県民限定!!(素泊まり)
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月01日 14:14:35

禁煙ルームが満室で、喫煙ルームに泊まりました。廊下は勿論、部屋の中もタバコの匂いが酷く、消臭スプレーをして窓を開けたまま就寝したのですが、布団やカーペットにも匂いが染み付いていて快適ではありませんでした。喫煙ルームは子供のいるファミリー向けのお部屋ではないと思います。
それ以外はお部屋も清潔で広さもあり、朝食も美味しかったので、禁煙ルームに宿泊できていれば満足のいく滞在になったかと思います。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2019年11月02日 07:47:41

このたびは当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にご協力していただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご満足いただけるご旅行のお手伝いができませんで大変申し訳ございません。
禁煙ルームが満室の際は、お客様からご要望がございましたら消臭対応をさせていただいております。しかし、元々喫煙のフロアでございますので完全に臭いをとることはいたしかねます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

佐藤

【ファミリー】エキストラツインプラン【ダブル+エキストラ】素泊まり
【スーペリアダブル+エキストラベッド【喫煙】】

投稿者さん 2010年04月22日 14:27:06

初めての福山宿泊だったので2か月以上前に「福山城側」のプランを予約し、眺めを楽しみにしていた。しかし、案内されたのは2階の、窓のまん前が電柱の部屋でした。「福山城側」では最悪の部屋だったと思います。運の悪さを感じました。
なお、窓の景色以外の部屋の広さを含めた設備等は全て平均以上で満足のいくものでした。

ところで、これはホテルとは直接関係ありませんが、ホテルのそばを歩いていたところ信号無視で突入した車とトラブルになり、警察を呼んで仲裁してもらう事態が生じました。相手側は複数で、明らかに一般人と異なる風貌、ものの言いようでした。福山には駅前にさえこのような人種が闊歩しているとのことです。外から訪れる方は心して、携帯電話を常に持たれることをおすすめします。

2010年03月
ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2010年04月23日 03:18:49

この度は、キャッスルイン福山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館で御案内いたしましたお部屋からの眺めの件につきまして、配慮の足りない結果でお客様にご満足いただけませんでしたことを深くお詫びいたします。
今後ともご満足いただけますようスタッフ一同日々努力いたしてまいります。何卒宜しくお願い申しあげます。
高層階等のご要望にも極力お応えいたしてまいる所存でございます。お声などもお聞かせくださいませ。
また福山にお越しの際にも是非キャッスルイン福山をご利用くださいませ。

【ポイント10倍】オープン7周年特別プラン◆和・洋朝食バイキング付き
【広々2ベッド(ツイン) 【禁煙】22.75平米【福山城側】】

投稿者さん 2009年10月08日 18:05:36

今回初めて利用させていただきました。プラン内容が良さそうなので、数ある中からチョイス致しました。実際に泊まってみて部屋の設備等は、価格以上のクオリティの高さでした。食事は夕食に関しては最高に味も美味しく良かったです。ただ朝食は和食のメニューがひじきしかなく、かなりショボかった。泊まってみて思った事は館内設備や施設がどんなに良くても、フロントスタッフのレベルが低すぎるとホテルのイメージが悪くなると感じた。室内から内線でフロントを長時間呼び出しても、電話に出ず、忙しいという言い訳は事情としてわかるが、着信が残ってるはずなので、他のホテルのスタッフであれば通常は折り返し客室へコールバックしてくれるのが通常のサービスであると思が、このホテルはコールバックはなかった。緊急事態の場合であったらどうするんや。また、女性のスタッフは愛想の笑顔一つもなく、ただただ機械的に業務をこなしているだけ、それならば、ビジネスホテルで一部導入されているチェックインをこなしてくれるチェックイン自動マシンを導入した方がよっぽどマシであると思う。せっかく館内は素晴らしいホテルなのに、そこで働くホテルスタッフがこの程度のホテルであれば、客はリピートしないと思う。他府県のエリアに出店を考えておられるようですが、再度スタッフの教育に力を入れた方がよろしいですよ。このホテルのスタッフには、ホスピタリティ精神と、お客様に対しての気持ちや肝心な心がない。全く謙虚さがない。不愉快でした。
もう二度と泊まりません。

☆7周年記念☆ 1泊2食付き感謝プラン♪

2009年10月
ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2009年10月08日 20:16:38

このたびは、キャッスルイン福山をご利用いただき誠にありがとうございました。また、朝食のメニュー、フロントからのコールバック、スタッフのサービスにつきましては、お客様に多大なご迷惑およびご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
 朝食メニューにつきまして、以前は洋食メニュー主体でしたが、9月初旬より、わずかながら和食メニューを追加しておりました。しかしながら、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。今後もメニューの充実化を図っていく所存でございます。
 また、フロントからのコールバック、フロントスタッフのサービスにつきましては、このたびのお客様のお言葉を真摯に受けとめ、再度接客の原点に立ち返り、1日も早く、お客様に愛される笑顔やあいさつができるよう教育してまいります。
 このたびは大変申し訳ございませんでした。また福山へお越しなられる機会がございましたら、もう一度当ホテルにチャンスをいただければと思います。

キャッスルイン福山 支配人
小池 智

☆7周年記念☆ 1泊2食付き感謝プラン♪
【スタンダードゆったり1ベッド 【禁煙】17.5平米(建物側)】

投稿者さん 2023年02月11日 09:19:01

利便性が良かったです

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2023年02月11日 12:49:19

この度は当ホテルにご宿泊いただきまことに
またお忙しい中、口コミ投稿にご協力くださり重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは福山駅から約徒歩1分ほど、福山城の真横に隣接しておりますのでビジネスだけでなく観光のお客様からも大変ご好評頂いております。

今後もより良いサービスをご提供できるよう
スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのご利用を
心よりお待ちいたしております。

佐藤

【スタンダード】★素泊まり★駅から徒歩1分の快適ステイ!◆JR福山駅北口・福山城より徒歩1分!
【スタンダードシングル【喫煙|建物側】】

投稿者さん 2020年10月04日 16:13:26

ドリンクバーやアメニティが良かったです。親子3人ではベッドが狭く、簡易ベッドもなかったのが少しきつかった。駅前だけど、食べる場所が反対の出口の方が多いので大雨の中探すのに苦労しました。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2020年10月04日 17:34:46

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申しあげます。

このたびご予約いただきましたお部屋がセミダブルとなっております。次回ご利用の際は、ダブルルームにベッド1台追加したプランもございますのでご検討ください。

当ホテルは福山駅から徒歩1分ほどですが、飲食店に関しましてホテルとは反対側がメインになっております。
ホテルから徒歩5分圏内ですと、福山ならではの瀬戸内料理をご堪能していただけるお店や、お酒と串焼きで楽しんで頂けるお店も近くにございますので次回スタッフまでお気軽にお尋ねくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【ビジネス出張応援】駐車料無料プラン
【スタンダードダブル【禁煙】【建物側】】

もりのくま0330さんの ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) のクチコミ

もりのくま0330さん [60代/男性] 2020年01月07日 16:43:42

朝食を楽しみに久し振りに宿泊しましたが、以前より朝食の質が落ちた気がして、残念に思います。一つ楽しみが減りました。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2020年01月07日 21:02:20

またお忙しい中口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

せっかく当ホテルの朝食を楽しみにいらしてくださったのにも関わらず、お客様のご期待に添うことができず、たいへん申し訳ございませんでした。

朝食メニューにつきましては、昨年9月末にリニューアルを行いまして、広島県の地元の食材や郷土料理を中心に提供いたしております。
まだまだ改善の余地があるかと存じますので、お客様のお声を真摯に受けとめ、今後さらなる改良を重ねて参ります。
このたびは貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申しあげます。

また福山にお越しの際には是非、ベッセルイン福山駅北口をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、楽しみにお待ちいたしております。

ベッセルイン福山駅北口 フロント 谷本

【部屋タイプおまかせ】★朝食付★どこでもシングルエコプラン
【どこでもシングル喫煙】

投稿者さん 2019年08月25日 23:28:45

安いだけある

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2019年08月26日 03:36:12

文脈から察するにお客様のご期待には添えなかったご様子で誠に残念に思います。おそらくご利用の人数に対してお部屋がかなり手狭に感じられたことと推察いたします。
当ホテルではスタンダードダブルの建物側のお部屋に大人の方2名様、添い寝のお子様が2名様以上いらっしゃった場合は事前に広めのお部屋へのご変更を提案させていただいておりますが、もし今回案内に不備がございましたなら誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様のご期待に沿えるよう案内を徹底してまいりますので誠に勝手ながら次回も当ホテルをご利用いただけますと幸甚に思います。
ベッセルイン福山駅北口 フロント 栗山

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ベストバリュー◆駅近シンプルプラン◆素泊まり
【スタンダードダブル【禁煙】【建物側】】

投稿者さん 2019年04月12日 14:18:30

仕事の関係で宿泊しました、コンビニも近くにあり、南側へのアクセスも良く、近くに飲食店もあり、雰囲気は高級で 良かったと思います、日程の関係で他のホテルが空いてなく、
とまりましたが、ビジネスで泊まるのは気が引けました、もう少し安いプランが有ればとおもいました。プライベートでは問題ないと思います。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2019年04月12日 17:09:35

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。
福山駅北口徒歩1分の立地にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お日にちによってはお安くお泊りいただける日、プランもございますので、ぜひ今後もご検討くださいませ。

今後も皆様にご満足いただけよう精進してまいりますので、今後ともベッセルイン福山駅北口をよろしくお願いいたします。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ベッセルイン福山駅北口 フロント 高橋

【イチオシ】◆ベストバリュー◆駅近シンプルプラン
【スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月03日 15:24:57

部屋のテレビのうつりが悪く、ちょっと残念でした。ウエルカムドリンクやアメニティのサービスはとても良いと思います。フロントの方の対応も丁寧でした。
利用料金から考えても満足です。テレビのことがなければ、4点にしたかったです。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2018年01月03日 19:48:14

またご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
客室にございますテレビの件ではお客様にご不便をおかけしたいへん申し訳ございませんでした。すぐに客室を確認し、受信状況を改善させていただきました。
フロントスタッフの対応、ご料金にご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様のお声を真摯に受け止め、よりよいホテルづくりができますよう精進してまいおります。
また福山にお越しの機会がございましたら、ぜひベッセルイン福山駅北口をよろしくお願いいたします。

ベッセルイン福山駅北口 永井 亜実

【イチオシ】朝食付◆ベストバリュー◆駅近シンプルプラン
【スタンダードダブル【喫煙】【建物側】】

投稿者さん 2013年12月09日 19:13:27

楽天からのメールで割引クーポンが出ましたので、印刷して持参しましたが適用されず残念でした。QUOカード1000円もいただけませんでした。宿泊キャンセルして、再度申し込みすればよかったのでしょうか?いまいち利用の仕方が分かりませんでした。
 朝食は現在800円が500円と安くパンがとても美味しかったです。盛りだくさんメニューで
大満足でした。駐車場も500円でチェックアウトした後も夕方まで使用できお得でした。

2013年12月
ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2013年12月10日 15:50:36

この度はベッセルイン福山駅北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
割引クーポンの件ではご案内不足でお客様にご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。

割引クーポンは、お客様がお受け取りになられたメールマガジン本文の中の
「クーポン獲得」をクリックしていただく事で獲得することができます。
獲得後にご予約画面に進みご希望のプランを選択していただいた後、
画面上でクーポンの使用/不使用を選択できます。
その際に「使用する」を選んでいただく事で今回の割引クーポンが適用されます。
またQUOカードに関しまして、お客様がご宿泊されたプランは「エキストラツインプラン」となりますので
QUOカードの特典はございません。
何卒ご了承ください。

特典としてQUOカードを付与、といったご案内はQUOカード付プラン以外で当ホテルは行っておりませんので
大変恐れ入りますが楽天トラベル様にお問い合わせいただけますでしょうか。

朝食に関しまして。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食のパンは毎朝、朝食会場内で焼いております。
外側はサクサクで中がしっとりとした焼立てのクロワッサンは特に好評をいただいております。

また機会がありましたら是非、ベッセルイン福山駅北口をよろしくお願いいたします。

ベッセルイン福山駅北口 支配人 森藤 孝治

【子供添い寝無料】エキストラツインプラン ダブル+エキストラ 朝食付
【スタンダードダブル+エキストラベッド【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月06日 18:49:50

清潔感もあり、おおむねよかったです。希望をいえばユニットバスであっても入浴剤があればベストでした。

2013年05月
ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2013年05月06日 20:01:42

この度はベッセルイン福山駅北口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご宿泊だけでなく、ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申しあげます。
「入浴剤があればベスト」という貴重なご意見をありがとうございます。
今回いただきましたお声を参考に、多くのお客様によりご満足いただけるよう改善してまいります。
これからも現状に満足することなく、何度でも足を運びたくなるようなホテルを目指し、日々努力してまいりますので、また福山にお越しの際には、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ベッセルイン福山駅北口 池野 明穂

【セミダブル【喫煙】建物側】

プリウス5613さんの ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) のクチコミ

プリウス5613さん [50代/男性] 2012年12月25日 16:49:31

駅から近いのでたいへん便利です。福山へ泊まる時はいつも利用させていただいています。シングルでも机と椅子がついているのがよかったです。

2012年12月
ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2012年12月25日 21:25:49

いつもキャッスルイン福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿まで頂戴し重ねて御礼申しあげます。
福山駅北口を出て徒歩1分の立地と、客室にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
これからも現状に満足することなく、何度でも足を運びたくなるようなホテルを目指し、日々努力してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

キャッスルイン福山 藤井 沢恵

【10室限定】どこでもシングル朝食付き
【どこでもシングル禁煙【朝食無料】】

投稿者さん 2012年11月26日 22:32:15

24時間ステイはすぐ近くの福山駅で土産の買い物も出来るし本当にゆっくりできました。

2012年11月
ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2012年11月27日 07:40:15

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊だけでなく、ご感想を寄せていただき重ねて御礼申しあげます。24時間滞在プランは、カップルでお越しの方や、翌日のお仕事がお昼からという方にご好評いただいております。ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
これからも、現状に満足することなく、お客様に安心・快適にご利用いただけるホテルを目指して努力して参ります。
また福山にお越しの際には、キャッスルイン福山をよろしくお願いいたします。またのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

キャッスルイン福山 山本 晃平

【カップル】のんびり<24時間>ステイプラン
【スタンダードツイン【喫煙】【福山城側】】

投稿者さん 2012年02月20日 20:56:33

何度か宿泊しています。
今まで不快に感じることはなかったのですが、今回、少し不愉快に思うことがありました。
ロビーにて友人と待ち合わせておりました。チェックイン後、部屋にあがろうとしましたが、宿泊客以外は上がってはだめだと大きな声で言われました。
たしかに、泊まるのは自分だけですが、宿泊客以外は部屋に上がることも、部屋を見せてあげることもだめなのでしょうか。まるで二人で泊まるような、疑っている感じの言い方をされ、こちらとしてはイヤな気持ちになりました。
今まで数々のホテルに宿泊しましたが、このようなことを言われたのは初めてです。
ホテル側の規則としてそのように決まっているのかもしれませんが、もう少し、言い方も注意すべきかと思います。
サービス等、満足しておりますが、改善をお願いしたいと思います。

2012年02月
ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2012年02月21日 21:50:52

この度は、不愉快な思いを感じさせまして大変申し訳ございませんでした。
防犯の都合上、ご宿泊以外のお客様の、お部屋への入室を控えさせていただいております。
しかし、今回お客様へのお声がけに、配慮を欠き反省しております。
今後お客様へのお声がけを、改善してまいります。
今後ともお客様のお声を参考に、安心、快適にご宿泊していただけるホテルを目指し、フロントスタッフ・ハウスキーパー共々、日々努力、改善に励んでまいります。
また、福山へお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申しあげております。

キャッスルイン福山 三宅 次郎

【当日限定】スタンダートシングルプラン
【スタンダードゆったり1ベッド 【喫煙】(建物側)】

ぴーままちゃん1970さんの ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) のクチコミ

ぴーままちゃん1970さん [50代/男性] 2024年04月29日 19:13:08

里帰りの娘家族が泊まり、寝るだけだったのですが、快適に過ごせたようです。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2024年04月30日 13:56:23

また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、こちらへお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

ベッセルイン福山駅北口 石井

【スタンダードシングル【禁煙|建物側】】

chip0207さんの ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) のクチコミ

chip0207さん [50代/男性] 2023年10月06日 10:54:13

特に可もなく不可もなく普通のホテルでした。部屋から外の景色は見えませんでした。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2023年10月07日 14:18:52

このたびは当ホテルにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

景観に関しまして、スタンダードシングルは全室建物側となっております。そのため景観がございません。
次回ご予約時にもしよろしければ
ダブルルーム、またはツインルームをお選びいただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

佐藤

【お得】★素泊まり★お部屋タイプおまかせ◆JR福山駅北口・福山城より徒歩1分!
【どこでもシングル【禁煙】】

asu_____さんの ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) のクチコミ

asu_____さん [40代/女性] 2023年08月23日 16:30:00

駅裏で駅近だったのは凄く便利。駅前に比べ駅裏なので駐車場も個人的に停めやすく感じたし、何より駐車料金がかなり安いのが魅力的だった。

フロントの女性は、愛想無く無表情で感じがいいとは言えなかった。研修生の名札をつけてたので否めないが...
値段相応といった感じ。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2023年08月24日 12:44:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【お盆限定】★素泊まり★駅から徒歩1分の快適ステイ!◆JR福山駅北口・福山城より徒歩1分!
【スタンダードシングル【禁煙|建物側】】

アルカシーノさんの ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) のクチコミ

アルカシーノさん [60代/男性] 2023年08月04日 06:45:43

駐車場に苦労しましたが、立地は最高、お城のすぐそば。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2023年08月04日 12:52:39

この度は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
また口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後とも現状に満足することなく皆様にご満足いただけるホテル作りを目指し日々精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
ベッセルイン福山駅北口 西山

【スーペリアダブル+エキストラベッド【禁煙|福山城側】】

投稿者さん 2023年05月16日 15:49:36

★素泊まり★お部屋タイプおまかせ
今年になって 3回目の同プランは
安定の建物側 カーテンあけたら すぐ壁部屋でした。

部屋については 気候が良くなると
部屋のうすら寒いのが無いので過ごしやすく
素泊まりであれば 何の問題なく 駅も近く便利が良いです。

支払い時ペイペイが使えませんでした。

ベッセルイン福山駅北口(福山城前・福山2号店) 2023年05月17日 12:40:05

しかしながらお支払いにつきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

次回のご宿泊をお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

ベッセルイン福山駅北口 河村

【どこでもシングル【禁煙】】