ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2013年04月18日 19:45:35

4月16日に一泊しました。
立地は、散歩(?)がてら、歩いても離島ターミナル等に行ける距離で満足です。
食事も朝食のバイキングのみの体験でしたが、満足です。
部屋に至っては、掃除も行き届いていたし、なにより2LDKの間取りといい、コンセントの多さといい、出来るものなら、そのまま住み着きたいと思いました(笑)
調理器具と洗濯機と掃除機があれば、生活出来る条件が整ってしまいますもん!
スタッフの対応も適切で、とても気持ち良かったです。

難点は、ただ一つ。シーズンオフだったからか、売店がクローズしたままだったこと。
お土産や滞在中に必要だと思うような雑貨などをホテルで購入出来ないのは、残念でした。

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年05月02日 14:24:37

この度は当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。

売店は事情により2月末をもって閉店しております。
その事に関しましてご案内が行き届いておらず
大変ご迷惑をおかけいたしました。

今後、再度売店を開店する予定がございますので
次回お越しの際は売店でのお買い物をお楽しみいただけると思います。

お部屋の広さや間取りなどご満足頂けたようで
大変嬉しく感じております。

ロングステイの快適さも当ホテルの自慢ですので
機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心より
お待ちしております。

担当 久冨

【1日2室限定】高層階確約★泊まってカキコミ!モニタープラン

投稿者さん 2013年04月17日 19:45:43

2ベッドルームの部屋が希望だったのでここに泊りました。

お部屋は街と港の方角の東向きで、海は少し見えました。ホテルの隣は公園です。
ホテルの前を通るバスは1日6往復だけなので、中心部までタクシー利用で片道750円前後かかります。
洗面台が少し低いようなので腰をかがめる時に気をつけた方がよいです。
シャワーのホースがもう少し長いほうがバスタブの中でも使い易いと思います。
薄い粉のお茶がサービスで置いてあります。
チェックアウトの前日の夜に前もってタクシーを予約しておいたのに、当日朝食に行く途中で念のため確認してみると予約リストに入ってなくてびっくりしました。でもすぐに対応してもらいました。この点以外ではフロントの方々は大変フレンドリーでした。

総合的には満足です。手頃な価格で広々とした部屋を希望する方にはオススメです。

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年04月18日 13:24:51

タクシーのご予約の件、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また、設備の面でもご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様に頂きましたご意見を基により良いサービスが提供できます様、改善に努めます。

お部屋の広さと、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同、心より
お待ち致しております。

担当 久冨

投稿者さん 2013年04月14日 23:35:21

10ヶ月の子供と家族3人で利用しました。若干建物の古さが気になりましたが、部屋は広く、開放的に過ごせました。高層階だったので、眺めが良かったです。一番良かった点は、朝食に沖縄の食材が多く使われていたことです。島の食材を朝食でも食べれたことが大変嬉しいことでした。また利用したいと思います。

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年04月15日 17:51:04

この度はご家族でのご旅行に当ホテルを
お選び頂き誠にありがとうございました。

お部屋の広さや眺望等、ご満足頂き

朝食につきましても、美味しくお召し上がり
頂けたようで、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月11日 08:25:54

一泊だけでしたが、とても快適に過ごす事ができました。
フロントの方々も親切でした。
石垣島もう少し滞在してみたかったです。
ありがとうございました!

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年04月15日 16:57:24

誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたとのご感想、
大変嬉しく思います。

また石垣島にお越しの際は、是非とも
当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月13日 12:26:09

住むように暮らせて、景色も最高。
自炊が出来、静かでゆっくり過ごせました。
また来年もお世話になりたいと思いました。

ホームページの空港から15分は、古い空港から。
新空港からは30分かかりそうですので、書き換え
されたほうがいいです。

2013年02月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年04月08日 17:57:31

この度は当ホテルのロングステイプランを
ご利用頂き誠にありがとうございました。

ロングステイプランでは、キッチンセットを
無料で貸出しておりますので、自炊される方に
大変ご好評頂いております。

ゆっくりお過ごし頂けたとのご感想、
大変嬉しく思います。

3月7日に新空港が開港致しましたが、
ホームページの更新が遅れており古い情報のままで大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様に努めてまいります。

担当 古賀

【7泊以上】暮らすように泊まるロングステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年03月03日 11:47:43

お部屋はリビング・ダイニング・2ベッドルームと広く快適でした。
お風呂と洗面トイレが分かれているのは使いやすかったです。
高層階でしたので部屋からの景色も良かったです。
朝食をいただきましたが、種類も多く美味しかったです。
スタッフの案内も問題なし。
特に朝食のレストランのスタッフの働きぶりは感心!
食材の補充・片付け等きびきびしていて気持ちの良いものでした。

少し気になったのは、建物が古いせいか、部屋入口のドアが重く力を入れないと閉まりにくい事。
それから海に面したベッドルームが隣の部屋の音が遅くまで響いたことです。
(気になって通路側の部屋に移動しました。)

空港や市内、観光地にもそれほど遠くはないので、レンタカー使用なら問題はありません。
また石垣に行く機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2013年02月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年04月08日 16:47:16

誠にありがとうございました。

広い客室が当ホテル自慢の一つでございますので
快適にお過ごし頂けたとのご感想、大変嬉しく思います。

スタッフへのお褒めのお言葉までありがとうございます。

また、ドアが閉まりにくくご不便をお掛け致しました事と、夜遅くまで音が響いてしまった事、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

ドアの点検等を行い、今後の改善に努めさせていただきます。

また石垣島にお越しの際はご利用いただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月25日 19:26:28

家族で2泊しました。部屋が広い分、ゆったりと過ごすことが出来ました。
リクエストするならば、部屋にコップや、湯呑は置いていましたが、コーヒーカップかマグカップを置いて頂ければ、助かります。。。ドリップ式のインスタントコーヒーに重宝します。
朝食は島の食材も有り美味しく頂きました。

2012年12月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年01月10日 15:17:22

誠にありがとうございました。

コーヒーカップはフロントにお申し付け頂ければ
お貸し出ししておりましたが、ご案内不足により
ご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。

案内表記等を含め、今後の改善に努めます。

お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けたとのお言葉、
大変嬉しく感じております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテルロイヤルマリンパレス
           担当 山下

【連泊でお得】地球と財布に優しいECOプラン(朝食付)

投稿者さん 2012年08月13日 22:35:44

バブル期の名残と思われるマンションでした。
が、とにかく広めのスペースでゆったり過ごしたかったので満足です。
値段は破格ですし。
部屋のシーリングライト上の埃は拭いておいて下さい。
台風による飛行機の欠航で到着が1日遅れましたが、キャンセル料なしで対応頂き、沖縄の懐の広さを感じました。
市内中心部へは車ですぐのため不便はなし。タクシーも安いので全く負担に感じませんでした。
スタッフの皆さんは気持ちの良い対応でした。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2012年09月11日 12:13:32

誠にありがとうございました。

お部屋の清掃が不十分であったとのこと
大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に伝え、隅々までの清掃を心がけ
改善に努めます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き

お客様からのお声を励みにスタッフ一同
今後も更なるサービス向上に努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

ロイヤルマリンパレス 山下

地球と財布に優しいECOプラン(朝食付)

投稿者さん 2012年07月05日 09:48:05

うたの日コンサート会場の隣という事で利用しました。

正直なところ、まったく期待せずに行きましたが、部屋も広く、眺望も素晴らしく、清潔感もあり満足です。
古さやチープさ、一泊目で感動した朝食が、二泊目は修学旅行生仕様で少しがっかりしたのも、宿泊料金を考えれば許容範囲内です(^_^;)

スタッフも(全員とは言えませんがw)親切でした。
八重山巡りの拠点として、また利用したいです。

2012年07月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2012年07月18日 14:12:29

誠にありがとうございました。

部屋の広さ、清潔感といったお褒めのお言葉

朝食については修学旅行団体様と
差をつけているわけではないのですが
品数が少し減ってしまったと報告がありました。

こちらについてはレストラン担当者と改善に努めます。
大変失礼致しました。

来年も隣の公園で「うたの日コンサート」が
開催されることを願って、

【楽パック限定】夏休み前のアーリーサマープラン☆特典満載☆

投稿者さん 2012年05月28日 14:58:44

石垣島北部と離島を数日間かけて巡った後、最後の2泊をこちらでお世話になりました。部屋も広く、スーツケースをいくつも開けっ放しにしていても平気でした。連日の離島巡りでたまった洗濯物を一気に洗濯したために、何度もフロントでハンガー類をお借りしましたが、いやな顔ひとつせずいつも笑顔で対応していただけてとても助かりました。ファミリーで滞在される方にはおすすめだと思います。

2012年05月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2012年06月01日 09:49:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

部屋の広さやフロント対応に関して、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変感激致しております。

お客様より頂いたお言葉を励みにし、今後も笑顔を忘れない適切な対応を行って参りたいと思います。

ぜひまたご利用頂ける日を、スタッフ一同
心よりお待ち致しております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【朝食付】低層階宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月30日 19:08:04

リゾートマンションをホテルにしたので、ひと部屋がとても広いです。ツインのベッドルームが2つあるほかに、広いリビングダイニングがあります。公園側の3階の部屋でしたが、石垣のエメラルドグリーンの海も見え、お得感がありました。フロントの対応もよく、問題なし。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2011年08月31日 11:59:48

この度は、ロイヤルマリンパレスをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフに対するお褒めのお言葉までいただきありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に喜んでいただけるホテルを目指して、より一層努力いたします。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【食事なし】ローフロアフォース期間限定プラン

投稿者さん 2011年08月16日 15:10:58

価格に対しては妥当かなと思います。
外観、内装もそれなりに経年劣化は否めないところですが、部屋のサイズに対してテレビのサイズが小さいのと、寝室にもテレビを設置してあると良いと思います。
石垣市街が近くアクセスは良いので、リーズナブルに石垣ステイを満喫するにはちょうど良いと思います。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2011年08月18日 13:45:46

この度は、ロイヤルマリンパレスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見・ご感想を頂き、嬉しく思っております。
今後もお客様に満足いただけますよう、努めてまいります。

【朝食付】低層階宿泊プラン
【ローフロアフォース(3・4階)】

モルツ1008さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

モルツ1008さん [30代/女性] 2011年07月25日 22:38:00

3階利用ですが
建物、部屋は古いです。

私は、調理セット、洗濯セットを
利用したので不便なかったですが
簡単な最低限な程度は部屋へ付けておいて欲しい。

朝食はおいしく満足です。

スタッフの方も感じよかったです。

デメリットを理解したうえで
値段とあわせて見て
私は満足です。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2011年07月26日 19:29:30

お客様の「満足」のお言葉は、日々の励みとなっております。
また、客室設備に関しましてのご意見、今後検討して参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またの機会をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】マリンスポーツルーム

投稿者さん 2010年07月30日 14:44:00

3泊4日でお世話になりました。
とても広く綺麗な部屋で、子供たちも喜んで泊まらせていただきました。
部屋で簡単な食事をする事があったのですが、
お皿等の簡単な食器程度は各部屋に常備してもいいかと思いました。
調理器具について、レンタルが有料であるのは承知していますが、
かなり高く感じます。
総合的には、満足しています。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年07月31日 18:18:29

この度は、ロイヤルマリンパレスをご利用いただきありがとうございます。
客室へお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お子様にも喜んでいただけたようで、何よりです。
また、貴重なご意見もありがとうございました。
食器・調理器具レンタルにつきましては、お客様のご意見を参考に検討していきたいと考えております。

また、機会がございましたらご利用いただけますようお待ちしております。

平良

3・4名様 ファミリー宿泊プラン(食事なし)
【デラックスフォース】

バット64さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

バット64さん [40代/男性] 2010年07月29日 21:54:51

あいにくの雨の石垣でした。部屋はとても良くて家族共々喜んでましたが、
外、駐車場のあたりが、下水道臭かったので残念でした。
食事もおいしかったのですが、もう少しおかずの種類がほしかったです。
又、機会があればお世話になりたいです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年07月31日 18:12:42

ご滞在中は、あいにくの雨模様が続いてしまいましたが、お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。

駐車場の悪臭については、大変失礼いたしました。不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫びいたします。すぐに確認し対処させていただきます。
また、食事についても貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご意見を参考に検討し、善処いたします。

次回、また石垣島にご旅行の際は、ロイヤルマリンパレスをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

平良

【デラックスフォース】

tokyoaa986さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

tokyoaa986さん [40代/男性] 2010年07月12日 07:59:40

やや空港や港からは遠いが、部屋は広く快適であった。リゾートマンションを貸し出しているような状態であったが、フロントのサービスも丁寧で好感が持てた。自転車の無料貸し出しがとても便利であった。また機会があれば利用させていただきたい。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年07月15日 08:37:02

レンタサイクルの特典もご活用、好評頂き嬉しく思っております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用、ご来館を心よりお待ちしております。

新城

3・4名様 ファミリー宿泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2010年07月02日 17:49:19

一泊利用しました。部屋は以前マンションだったのかな?という感じの作りです。リゾートを感じたいと思っている方には、あまりおすすめ出来ません。部屋に上がろうとエレベーターを降りたら、マンションのように外になっていました。(ホテルは普通は室内)少し残念でした…でもベッドルームは、清潔感もあり、他の部屋と独立して扉もついていたのが嬉しかったです。おかげで安心してぐっすり休めました。夕食は館内でとれる所がありません。大浴場等もありません。リゾートを感じたい方にはあまりおすすめ出来ませんが、眠るだけという方には十分だと思います。

スタンダードツイン

2010年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年07月03日 16:48:23

これからもプランをいろいろ考案中です。
目的に応じてお選びいただければ
幸いと存じます。
また、機会がございましたらご利用いただけますようお待ちしています。

宮良

【スタンダードツイン】

nobosun2848さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

nobosun2848さん [60代/男性] 2009年11月07日 22:46:44

11月2日から4日まで利用しました。4人部屋でしたが、スペースがあり、ゆったり利用できました。風呂が広く、単独で設置されており、大変利用しやすい。部屋からの眺めは、天候が悪く、海の色がよくなかったが、天候がよければ、きれいに見えるのではないでしょうか。建物が古いのか、内装の痛みが気になりました。また、寝具の臭いも気になりました。

2009年11月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2009年11月12日 19:08:23

お泊りいただいたとき、全国的に寒波で少し寒くもあり、天候が悪く残念でございました。
天候が良ければ、きれいな海の色を楽しんでいただけます。
寝具の件に関しましては、大変失礼をいたしました。
清掃、クリーニングには注意を払っているつもりでしたが、今回大変申し訳ございませんでした。
以後、更に細かく注意を払い、改善をしていきたいと思います。
また、石垣島にお越しの際は、是非ご利用いただけますようお待ちしています。

スタッフ一同

☆リーズナブルにご宿泊☆~低層階宿泊プラン~<朝食付>
【デラックスフォース】

わかタンさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

わかタンさん [30代/女性] 2023年07月06日 17:54:26

元々自衛隊かなにかの社員寮?だったのをホテルに改築したと石垣タクシーのおじちゃんに教わりました。

なのでフロント通ってお部屋案内されると普通のマンションです。中もファミリー用のマンションって感じなのと部屋がすごく広いです。

高層階は景色がキレイです。
ただ建物の古さからかカビ臭さがすごかったです。
夏場に足を運んだので外は暑いし虫もいるので空気の入れ替えできずだったためエアコンの温度と強さを上げて部屋中冷やして気にならないように必死でした。

タオル交換だとかに関しては室内の下駄箱の上に使用済タオルやゴミなど置いとけばスタッフさんが交換ひてくれるという仕組みですが翌10時頃に連泊で滞在してた時に急に玄関あいて回収された時はビックリしました((((;゜Д゜))))

ホテルの古さ、匂いとか気にならなければお値段的にもリーズナブルで景色も良いのでよいと思います。

離島ターミナルまではタクシーで1000円前後、周りにコンビニは近くにはないです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2023年07月28日 21:16:23

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島へご宿泊頂きありがとうございます。返信が遅くなり大変申し訳ございません。

湿気対策など、改善していく次第でございます。
また、お部屋にご滞在中、スタッフがタオル交換のためチャイム等の合図をせずに突然玄関を開けてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後、より一層サービスの向上を目指して参ります。

お部屋の広さや景観にご満足いただき嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン!79平米デラックスフォース(2LDK) 禁煙
【デラックスフォース(2LDK) バルコニー付【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月31日 15:52:01

12月27日宿泊。
GO TOギリギリの宿泊。
コスト的には申し分ないです。
部屋も広くで良かったです。
唯一は海側の寝室がカビ臭かったのが残念な点でした。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2021年01月02日 18:17:30

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。改善し、お客様により一層よいサービスを提供できますよう努めさせて頂きます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

正ベッド4台!3名様以上でお得に泊まろうデラックスフォース【朝食付】禁煙
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】