ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2012年07月05日 09:48:05

うたの日コンサート会場の隣という事で利用しました。

正直なところ、まったく期待せずに行きましたが、部屋も広く、眺望も素晴らしく、清潔感もあり満足です。
古さやチープさ、一泊目で感動した朝食が、二泊目は修学旅行生仕様で少しがっかりしたのも、宿泊料金を考えれば許容範囲内です(^_^;)

スタッフも(全員とは言えませんがw)親切でした。
八重山巡りの拠点として、また利用したいです。

2012年07月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2012年07月18日 14:12:29

この度は当ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。

部屋の広さ、清潔感といったお褒めのお言葉

朝食については修学旅行団体様と
差をつけているわけではないのですが
品数が少し減ってしまったと報告がありました。

こちらについてはレストラン担当者と改善に努めます。
大変失礼致しました。

来年も隣の公園で「うたの日コンサート」が
開催されることを願って、
またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

ロイヤルマリンパレス 山下

【楽パック限定】夏休み前のアーリーサマープラン☆特典満載☆

投稿者さん 2011年08月30日 19:08:04

リゾートマンションをホテルにしたので、ひと部屋がとても広いです。ツインのベッドルームが2つあるほかに、広いリビングダイニングがあります。公園側の3階の部屋でしたが、石垣のエメラルドグリーンの海も見え、お得感がありました。フロントの対応もよく、問題なし。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2011年08月31日 11:59:48

この度は、ロイヤルマリンパレスをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフに対するお褒めのお言葉までいただきありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に喜んでいただけるホテルを目指して、より一層努力いたします。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【食事なし】ローフロアフォース期間限定プラン
【ローフロアフォース(3・4階)】

投稿者さん 2011年08月16日 15:10:58

価格に対しては妥当かなと思います。
外観、内装もそれなりに経年劣化は否めないところですが、部屋のサイズに対してテレビのサイズが小さいのと、寝室にもテレビを設置してあると良いと思います。
石垣市街が近くアクセスは良いので、リーズナブルに石垣ステイを満喫するにはちょうど良いと思います。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2011年08月18日 13:45:46

この度は、ロイヤルマリンパレスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見・ご感想を頂き、嬉しく思っております。
今後もお客様に満足いただけますよう、努めてまいります。

【朝食付】低層階宿泊プラン
【ローフロアフォース(3・4階)】

投稿者さん 2010年07月30日 14:44:00

3泊4日でお世話になりました。
とても広く綺麗な部屋で、子供たちも喜んで泊まらせていただきました。
部屋で簡単な食事をする事があったのですが、
お皿等の簡単な食器程度は各部屋に常備してもいいかと思いました。
調理器具について、レンタルが有料であるのは承知していますが、
かなり高く感じます。
総合的には、満足しています。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年07月31日 18:18:29

この度は、ロイヤルマリンパレスをご利用いただきありがとうございます。
客室へお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お子様にも喜んでいただけたようで、何よりです。
また、貴重なご意見もありがとうございました。
食器・調理器具レンタルにつきましては、お客様のご意見を参考に検討していきたいと考えております。

また、機会がございましたらご利用いただけますようお待ちしております。

平良

3・4名様 ファミリー宿泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2010年07月02日 17:49:19

一泊利用しました。部屋は以前マンションだったのかな?という感じの作りです。リゾートを感じたいと思っている方には、あまりおすすめ出来ません。部屋に上がろうとエレベーターを降りたら、マンションのように外になっていました。(ホテルは普通は室内)少し残念でした…でもベッドルームは、清潔感もあり、他の部屋と独立して扉もついていたのが嬉しかったです。おかげで安心してぐっすり休めました。夕食は館内でとれる所がありません。大浴場等もありません。リゾートを感じたい方にはあまりおすすめ出来ませんが、眠るだけという方には十分だと思います。

沖縄在住者限定 うちなんちゅ宿泊プラン
スタンダードツイン

2010年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年07月03日 16:48:23

これからもプランをいろいろ考案中です。
目的に応じてお選びいただければ
幸いと存じます。
また、機会がございましたらご利用いただけますようお待ちしています。

宮良

沖縄在住者限定 うちなんちゅ宿泊プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年05月15日 00:25:22

キッチンが使えると書いてあったにも関わらず、肝心のコンロ(電熱線)が使えず、それならそうとホテルの案内ページに記載すべきです。しかも全室で使えないならなおのこと。
朝食もあまりバリエーションがなく、味も普通以下でした。
部屋は広いのは確かですが、カーテンが窓のサイズとあっていなかったりテレビもやや古かったり、逆に広さ以外に良いところはありません。
フロントの男性陣も愛想がなく、もう少しサービス業をしているという意識がほしいです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年05月15日 14:43:18

この度は、ロイヤルマリンパレスをご利用いただきありがとうございました。
ご指摘がありましたコンロの件につきましては、ご説明が足りずに誠に申し訳ございませんでした。備え付けのコンロはご使用できませんが、有料にてキッチンセット(調理器具・食器など)の貸し出しを行っております。また、プランによっては無料で特典をお付けしています。この詳細をご説明していませんでしたので、重ねてお詫び申し上げます。
朝食に関しましても、ご意見を参考に改善に取り組んでまいります。
是非また石垣島にお越しの際はご利用いただけますようお待ちしております。

宮良 智美

☆リーズナブルにご宿泊☆~低層階宿泊プラン~<朝食付>
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年05月04日 23:53:32

4月30日から3泊でお世話になりました。
市街地から離れていますが無料で自転車が借りれたので、食事や買い物にも不便さを感じません。
自転車ですぐに舟蔵の里や居酒屋、コンビニに行けます。
部屋は非常に広くてすごくゆったりした気分に浸れます。
また、風呂場も広くてこちらもゆったりした気分になれます。
少々古さが感じられるところもありますが、このお値段で泊まれるなら文句のつけようもありません。
スタッフの方たちもとても感じが良かったです。(売店の方も)
食事は夜食べ過ぎてて、朝もお腹が減らず一度も朝食をいただけませんでした。(自分が悪いのですが)
ちなみに友人は毎日食べに行ってましたが、美味しかったと言ってました。
唯一、今後改善してもらいたい点は各部屋でもネット接続が出来るようにしていただければと。
無線LANがロビーの周辺でしか使用出来ないので、それが不便でした。
総合的にとても満足しましたので、次回も石垣での宿泊はこちらでお世話になろうと思います。
その時は朝食もいただきたいと思います(笑)

2010年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年05月05日 13:48:03

ご宿泊いただき、そして早速のご投稿ありがとうございます。
最近はレンタサイクルで市街のほうまで出かけられる方がかなり多くなっています。
とは言えやはり少し離れていますので、お各様にそう言っていただけますと幸いです。
是非、またお越しの際は朝食も召し上がってみて下さい。
ご来館お待ちしています。

宮良 智美

【特旅】●早割60●

投稿者さん 2023年09月03日 11:22:33

総合的に良かったです!島の特性もあり、コンビニでお酒を買ったりできない環境なので、ホテルの売店が切り札ですが、その売店も予定より早く終わってしまったりしたので、自販機の飲み物だけで夜を越しました。
フロントで案内あったら嬉しかったなぁと思いますが、食事も満足で、水牛まで送迎してくれたりとサービスも良く、楽しめました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2023年09月04日 15:23:45

売店、夕食の案内の件でご不便をおかけして申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後さらなるサービスの向上に努めて参ります。

ご朝食やレジャー等、ご滞在中楽しくお過ごし頂き大変嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】快適な広さ!デラックスフォース(2LDK) 朝食付 禁煙

投稿者さん 2023年07月20日 21:32:14

3人で宿泊しましたが、お部屋も広くてとてもゆっくりでき、楽しい時間を過ごすことができました。
朝ごはん付きにして、3日間滞在しましたが、毎日ちょっとずつバリエーションが変わっていたので嬉しかったです!!

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2023年07月29日 14:16:35

お部屋やご朝食にご満足頂き。ご滞在中楽しくお過ごし頂き大変嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 快適な広さ!デラックスフォース(2LDK) 朝食付 禁煙
【デラックスフォース(2LDK) バルコニー付【禁煙】】

わかタンさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

わかタンさん [30代/女性] 2023年07月06日 17:54:26

元々自衛隊かなにかの社員寮?だったのをホテルに改築したと石垣タクシーのおじちゃんに教わりました。

なのでフロント通ってお部屋案内されると普通のマンションです。中もファミリー用のマンションって感じなのと部屋がすごく広いです。

高層階は景色がキレイです。
ただ建物の古さからかカビ臭さがすごかったです。
夏場に足を運んだので外は暑いし虫もいるので空気の入れ替えできずだったためエアコンの温度と強さを上げて部屋中冷やして気にならないように必死でした。

タオル交換だとかに関しては室内の下駄箱の上に使用済タオルやゴミなど置いとけばスタッフさんが交換ひてくれるという仕組みですが翌10時頃に連泊で滞在してた時に急に玄関あいて回収された時はビックリしました((((;゜Д゜))))

ホテルの古さ、匂いとか気にならなければお値段的にもリーズナブルで景色も良いのでよいと思います。

離島ターミナルまではタクシーで1000円前後、周りにコンビニは近くにはないです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2023年07月28日 21:16:23

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島へご宿泊頂きありがとうございます。返信が遅くなり大変申し訳ございません。

湿気対策など、改善していく次第でございます。
また、お部屋にご滞在中、スタッフがタオル交換のためチャイム等の合図をせずに突然玄関を開けてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後、より一層サービスの向上を目指して参ります。

お部屋の広さや景観にご満足いただき嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン!79平米デラックスフォース(2LDK) 禁煙

投稿者さん 2023年06月27日 16:30:56

マンションの様な広い部屋に、キッチン、冷蔵庫が完備されているため、連泊するには、とても良かった。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2023年07月28日 17:42:09

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島へご宿泊いただきありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。

お部屋にご満足頂き嬉しく存じます。

フロント 安

【春夏旅セール】快適な広さ!デラックスフォース(2LDK) 朝食付 禁煙

投稿者さん 2023年03月08日 23:30:08

平成初期に多く作られた古いマンションを宿泊施設として使用しているのでしょうか?!
部屋が大変古く、玄関から廊下、居室、水回り全てにおいて一度も壁紙クロスを替えていないのかもしれません。全て黄ばみ、壁紙は剥がれ、老朽化が顕著でした。
浴室に至ってはタイル目地にびっしりと黒カビが!
気持ちが悪くて清潔感は皆無です。リフレッシュしにリゾートにきているのに、カビや壁紙クロスの剥がれなどがどこに移動しても目に入るので気が休まりません。よく、こんな状態の部屋を客室として売りに出せるなと思います。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2023年03月10日 11:31:49

お声頂きありがとうございます。

ご指摘いただいた壁紙クロス、黒カビについて、これから改善に尽力いたします。
お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
お客様が次お越し頂いた際に、より快適に寛げ頂けますように努めます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

広さ79平米!快適な広さでくつろぐ人気のデラックスフォース(2LDK)【朝食付】禁煙
【デラックスフォース(2LDK) バルコニー付【禁煙】】

zdbz77nvさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

zdbz77nvさん [40代/男性] 2022年06月27日 14:59:10

ベッドルームが2つもある広々とした2LDKの部屋にアップグレードしていただきました。
レセプションのスタッフ対応も明るく、化粧水や入浴剤など数々のアメニティもレセプション前に用意されていました。部屋からの眺望も良好で、海っぺりのコースを散歩したりジョギングしたりとロケーションは良かったです。
一方、建物はかなり経年感があり、部屋には独特のニオイもあるので敏感な方はちょっと苦手かも。朝食はバイキング形式でしたが、食材の種類は限られており可もなく不可もなく。ランドリーが洗濯400円・乾燥400円と高額で両替機もないので、自販機で崩せる範囲の価格設定にしてもらえると助かります。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2022年06月27日 19:23:29

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島ご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さ、ロケーションご満足頂き大変嬉しく思います。
お部屋の匂いが気になられたようで、大変申し訳ございません。やはり建物の年数が経っており、現在対策、改善に努めております。
洗濯機、乾燥機に関して、お客様のお声として取り上げ、前向きに検討させて頂く所存でございま御意見、御感想ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2名様までご宿泊可能!51平米!広々と泊まろうスタンダードツイン(1LDK)【朝食付】禁煙
【スタンダードツイン【禁煙】バルコニー付き】

ひろ30871513さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

ひろ30871513さん [40代/男性] 2019年09月05日 10:06:20

7月22日に宿泊少し中心街までの距離が遠かった!
部屋は広くて良かった。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2019年11月25日 21:18:36

この度ホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き投稿でのご感想ありがとうございます。

返信遅くなり申し訳ありません。

お部屋の広さにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
交通面で不便はありますが、また皆様でお越し頂けることを当ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

正ベッド4台!3名様以上でお得に泊まろうデラックスフォース【朝食付】禁煙
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

ggggg8010さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

ggggg8010さん [40代/男性] 2019年08月04日 18:39:54

2部屋予約しましたが、1部屋しか取れてませんでした。部屋が空いてたから良かったですが、空いてなかったら予定通りには泊まれなかったです。
部屋の清掃はエコにしてバスタオル交換などの簡易にしましたが、シャンプーなどが補充されてませんでした。

【さき楽75】5名様までご宿泊可能!デラックスフォース【朝食付き】禁煙

投稿者さん 2019年05月30日 15:39:11

The location of the hotel is far away, but it was nice. Staff is very helpful. we enjoy the hotel service very much. all my family members like it. I will stay it again on next time.
Thank you for provide pocket wifi when the wifi is out of service.
it is a good hotel which is suitable for elderly.

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2019年07月05日 21:41:13

Thank you very much for your good comment about our hotel. We are very glad to hear that you enjoyed staying with us. We are looking forward to welcoming you in our hotel again.

Recetption Team
Hotel Royal Marine Palace Ishigakijima

【連泊プラン】3連泊以上でお勧め!デラックスフォース【朝食付き】禁煙

投稿者さん 2017年08月23日 19:13:06

全体的に残念な印象です。へや全体もあまりきれいではないです。特にお風呂はカビだらけ。子供たちも嫌がる程でした。
シャンプーなどありましたが、どれも半分以下しか入っておらず、6人で3泊でこれだけ?って感じでした。
タオルも臭かったです。
もう、利用しないです。
朝食は概ね満足でしたが、席が少なく争奪戦でした(笑)

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年09月09日 15:14:05

この度は、ホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足の出来るお部屋をご用意できず、大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。
清掃スタッフとお部屋を再確認させていただき、カビやシャンプーの量等、改善できるよう努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 瀬戸

【75日前早期予約】5名様までご宿泊可能!デラックスフォース【朝食付き】禁煙

投稿者さん 2017年08月08日 20:12:12

エレベーターは古いし、ランドリーは古く高い割に両替も不便。フロント対応も高慢。もう二度と使わない。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年09月09日 12:27:16

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

エレベーターやランドリー等、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
又、フロントスタッフのお客様に対する姿勢は、すぐに指導し、改善させて頂く所存でございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月25日 20:45:47

2017年7月20日から4泊利用しました。
11階建の10階にあるデラックスフォースです。
今まで100ヶ所以上のホテルを利用していますが、史上最低のホテルでした。
汚い臭いうるさいの三拍子です。
石垣島という移動費だけでも高額のリゾート地に行ってこんなホテルに泊まってしまったのは後悔しかありません。
チェックインからの時系列で私の感想を書きます。
外観はそのまま昭和後期のマンション
駐車場は許容範囲
エントランスも許容範囲
受付はスムーズだが、クーポン1000円/日が貰える室内清掃の簡易化をやたらと勧めてくる
エレベーターはエアコン無しの灼熱地獄で汚く全ての動作が遅い
エレベーターを降りて客室フロアは昭和のマンションのイメージ
部屋のドアは白い腐食だらけ+ヒンジとダンパが劣化しており異音が酷く、閉じる速度の減衰無し
部屋は見かけ上の面積があるだけで実質の居住面積は狭く、埃臭い(服に染み込むレベル)
クッションやベッドは座ると埃が舞う
テレビが極小(20インチ?)
壁や天井,床が薄く隣接部屋の音が丸聞こえで、特に上の部屋からの足音で夜も眠れない
ベランダは汚いという言葉で表現出来るものではなく、鳩の糞まみれ
チェックイン後の接客は騒音が気になるから上のフロアの客に注意して欲しいと言ってもめんどくさそうに受け答えし、実際は何も言っていない(改善しないのでそう思っただけで、上の階の客が残念な人間だっただけかも)
朝食は許容範囲だが、クーラーがほぼ効いていなく暑い中で食べるはめになる
売店は500mlのビールを490円で売るような商売方法
隣接する公園は良く手入れされていて快適
こんな所です。
神経質な客と思うかホテル選びの参考にするかはお任せします。
私は2度と利用しません。
高い移動費を払って素晴らしい観光地に赴いて悲惨な宿泊先に毎日帰りたく無いので。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年09月09日 12:24:02

この度は、ホテルロイヤルマリンパレス石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、お客様のご期待に添えず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。

お客様のご意見を参考にし、皆様に快適に過ごしていただける様、努力していく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 瀬戸

【45日前早期予約】5名様までご宿泊可能!デラックスフォース【朝食付き】禁煙
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

salzburgさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

salzburgさん [50代/男性] 2016年09月20日 01:08:38

平成28年9月15日利用。石垣空港でレンタカーを借りると最終日が台風16号上陸の日であった。観光中もNHKラジオは、9月16日午後から暴風域秒速80mのスーパー台風が先島諸島に上陸、対策をするように呼びかけていた。チェックイン時に最終日が台風上陸日なのでキャンセルしたいと申し出た。キャンセル料は、今は出せないので、計算しておくという話であった。夕食で外出後、別のスタッフからキャンセル料は、今日解約だと前日解約、明日解約だと全額戴くとおかしな事をいう。チェックイン時に申し出ているのに、解約はしていないという解釈らしい。なんでも、台風上陸時は、キャンセル料は無料になるらしい。航空会社は、事前に欠航になるといわれたので前日の便をやっと確保した。計算は出来ていたが、欠航じゃ無い空キャンセル料は戴くと言われた。もちろん、17日は、空港が閉鎖になった。高いビルも山も無い島で台風が弱くなることは無い。それを危惧して解約することは、いけないことなんだろうか?考えさせられました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:50:37

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご意見を元にスタッフ一同台風時のご対応を見直していきたいと考えております。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

9月~12月正ベッド4台!3名様以上でお得に泊まろうデラックスフォース(朝食付)(禁煙)