ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年02月22日 21:18:13

お部屋は2LDKでリビングもくつろげてよかったです。
ただベッドの下の埃がすごかったので
気を付けてほしいです。

隣が広い芝生の公園(遊具あり)で
ホテルの近くだけで過ごされる
子供連れにはありがたいです。

2015年02月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:49:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
ご意見ありがとうございます。埃があったという事で大変申し訳ございません。
そちらに関しましては清掃スタッフと話し合いを行いたいと思います。
ホテルの隣が公園という事も有り、ご家族でのご利用に適しております。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【1日2室限定】★泊まってカキコミ!モニタープラン(朝食付)
【デラックスフォース【禁煙】】

MS.美髪さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

MS.美髪さん [70代/女性] 2014年11月17日 15:35:21

キッチンテーブル、ソファもゆったり、トイレも独立、バスルームはバスタブのみではなく、洗い場ありレンタルすれば、キッチン用品もそろうし、ランドリールームには洗濯機や乾燥機も何台かありました。1階レストラン横から外へ出れば児童公園で、ひろびろした芝生をぬけ、きれいな海で楽しめるし、気に入りました。豪華ホテルではないですが、気持良く過ごせました。朝食バイキングは種類は少ないですが満足です。

2014年11月
広さ79平米!快適な広さでくつろぐ人気のデラックスフォース(朝食付)

投稿者さん 2014年08月10日 15:18:08

写真とは違いかなり建物は古いです。部屋もカビ臭く消臭スプレーが置いてあるものの消臭スプレーで誤魔化せる範疇ではないです。コンドミニアムでキッチンセットが滞在中有料なのにも関わらずコンロが使用不可、簡易用IHヒーターでしかも離れたところから延長コードで使用するため邪魔で料理しにくかったです。

【デラックスフォース】

よしこ2908さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

よしこ2908さん [40代/女性] 2014年07月29日 17:48:36

昨年利用させて頂き、部屋の広さと利便さが気に入り、また今年も利用させて頂きました。
ホテルのキッチンセットを利用し、地元のスーパーでいろんな食材を買い、調理してリーズナブルに地元の食事を堪能することが出来ました。
また石垣島に行く際には利用したいホテルです。

2014年07月
【楽天限定】8名様までOK!ホテル最上級の広さで贅沢に過ごすスイートルーム(素泊り)
【エクセレントスイート】

投稿者さん 2014年07月15日 17:14:00

ネット掲載の写真は何十年前のもの?というぐらい、実際の状態とは違っていた。壁紙ははがれているし、錆びはあるし、錆のためドアはものすごい音で開け締めする羽目に。
コンドミニアムなのに、キッチンは使えない。つかえるのは流しと電子レンジと給湯器のみ。別途費用でキッチンセット(電気コンロ含む)を貸してくれるというが、これではコンドミニアムと呼んではいけないと思う。
フロントも挨拶や愛想がない。初めて入った時に「いらっしゃいませ」がなかった。エレベーターであっても「こんにちは」がない。石垣島の人は無愛想なのか?と思ってしまったが、ここだけだった。
唯一よかったのは、広さ(ツインベッドが2部屋の部屋に宿泊)と高層階からの眺めと立地のみ。4名入れる部屋に2名で宿泊したが、2名使用の料金を払っている(4名より高い)。なのに、「2名宿泊の場合は別の部屋のベッド使用を控えてください」という張り紙が。。。。じゃ、もっと安くしろよといいたい。
とにかく、ネット掲載写真はもう詐欺に近い。あれで先入観を与えられるので、現実との差がありすぎて、がっかりくる。
人にはお勧めできるホテルではない。
海沿いに建っているが、目の前の海では泳げないので注意。

2014年07月
【早割90】【早期得割】早期予約が断然お得!特典満載早割りプラン(朝食付)

投稿者さん 2014年02月13日 17:18:38

施設は古いですが、それなりに掃除が行き届いていて大変良いと思います。
サービスとは何でしょうか。お金を掛けなくとも出来きる事を考えて下さい。朝食を食べにフロント、売店を通り食堂に入っても誰一人と「おはようございます」の挨拶がありません。そう言うところが一流ホテルになれない要因ではないでしょうか。
また、それでなくとも小さなフロントカウンターの上に色々なものを置いて、なるべく客と目線を顔を合わせないようにしているように見える。まるでパチンコ屋の両替所です。大きな天気予報のモニターはカウンターに置かず、壁に掛けたらいかがですか。カウンターは広々すっきりが客からの見た目も良いですよ。期待してるので頑張ってほしいホテルです。

2014年02月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2014年03月14日 15:14:17

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
新石垣空港が開港してからというもの、石垣島はこれまでに無いほどの繁忙期を向かえ、当ホテルのスタッフも忙しさにかまけて、お客様に大変不快な思いさせていました事。スタッフ一同深くお詫びと反省を致しております。
また、お客様からのご意見とお言葉を頂けた事を大変嬉しく思います。
再度お越しいただける際には、お客様のご期待に応えられるようスタッフ一同精進してまいります。

【楽天大感謝祭】平日2室限定!2名様1室が大特価!!(素泊り)
【デラックスフォース◆口コミで高評価<平均★★★★☆4.2点>】

投稿者さん 2013年09月04日 11:40:54

快適な旅でした。設備は抜群、朝食バイキングも概ね満足でした。ロビーの子供コーナーも良かったと思います。
やや気になった点は、清掃を省いたエコプランと通常プランとの差が大きすぎ、通常プランでないと2泊目以降はつらいでしょう。
 もう一点は、従業員さんに笑顔が見られないこと、リゾートの施設らしくない雰囲気が気になりました。
 コストパフォーマンスはかなり高いと思いますが、次回泊まるには禁煙室の設定は絶対お願いしたいですね。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年12月14日 17:40:14

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。
設備、朝食等のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
エコプランにもご協力頂き有難うございました。エコプランと通常清掃の差があるとのご指摘。
ご協力頂いたお客様に不便な思いをさせていたとわ気付かず大変申し訳ありませんでした。
禁煙部屋もご提供できるよう少しずつですが、孝案準備中でございます。
次回ご利用頂ける際には、暖かな石垣島らしい笑顔でお出迎えできる様スタッフ一同、精進してまいります。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月09日 20:52:40

リゾートマンションをホテルにしたもので、普段の生活と変わりなく過ごせます。
売店も再開され、連泊で部屋の清掃を無にすると、石垣のお土産?を一部屋一泊に付1個プレゼントってありました。
売店で扱っている5~600円の商品のようでした。掃除なしプランは対象外だそうです。
洗濯機は無料で借りられます。乾燥機は有料。洗濯ロープも無料で借りられました。
隣はコインランドリー室でしたが全然気になりません。利用するのには超便利でした。
今回の旅行は1週間だったので最大の悩みはせんたく物でした。
寝室が外通路に接していないのが良かったです。
冷蔵庫は大きめでした。
ホテルの隣は芝生の公園があり、海も目の前です。
最後の宿泊先に選んで正解でした。
もう少し滞在したい気分でした。

2013年07月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 16:04:23

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテル、ECO清掃と致しましてお部屋の清掃を
タオル交換のみとしますと、還元品としましてちょっとした
お土産品を差し上げております。(プランによって対象外有り)
ご利用の際は是非ご協力お願い致します。

色々と褒めて頂いて誠に恐縮ではありますが、7/15より洗濯機の方が
有料となっており、1回400円でのご使用となります。
これは洗濯機の維持、修繕等に素早く対応するための
費用となり、お客様のご協力を頂いております。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【ビジネスにも最適】ひとり旅応援プラン♪(朝食付)
【スタンダードツイン】

kyochan405さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

kyochan405さん [40代/女性] 2013年06月26日 07:20:03

マンションの1室がそのまま客室になっていて、リビングと寝室別れていてとても広々、バス、トイレも別れているので、とてもゆったり過ごせます。
ただ、物凄く部屋が臭い…禁煙ルームがないので、消臭対応をしてくれるとのことでしたが、これはタバコの臭いではないと思いました。
窓を開け続けても、全く取れず、そのうち鼻が慣れるかな…と思っていたのですが、部屋を移る度イヤな臭いが鼻につきました。フロントで消臭スプレーをもらいましたが、とても辛かったです。
せっかくとてもゆったり過ごせるお部屋なのに、あんまり部屋にいたくない…と思ってしまうこの状況は、とても勿体ないと思いました。

2013年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 16:06:00

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様にはご滞在中大変なご不便をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
お煙草に関しては消臭対応とさせて頂いております。
ですが、お部屋の臭いに関してはご友人やお知り合いの家に独特の臭いがあるように、
ホテルごとにも臭いの違いがございます。
今回当ホテルの部屋の臭いが気になるという事で、
改善案を模索中でございます。
お客様にはご不便をお掛けいたしましたが、
お客様の声により気づかされた部分もございます。
口コミ投稿ありがとうございました。

【ビジネスにも最適】ひとり旅応援プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2013年05月02日 07:21:14

部屋の臭いがかなり気になりました。
窓を開けても全然とれませんでした。
その他はこの金額なら文句ありません。
細かいこと気にしない方なら大丈夫かも。

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年05月02日 15:15:57

当ホテルはすべて喫煙室になっており、
禁煙室希望のお客様には消臭対応にて承っております。
お部屋消臭が行き届いておらず、
大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考に今後消臭対応を徹底する様
スタッフ一同心がけてまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

担当 久冨

【連泊でお得】地球と財布に優しいECOプラン(朝食付)

投稿者さん 2013年04月17日 19:45:43

2ベッドルームの部屋が希望だったのでここに泊りました。

お部屋は街と港の方角の東向きで、海は少し見えました。ホテルの隣は公園です。
ホテルの前を通るバスは1日6往復だけなので、中心部までタクシー利用で片道750円前後かかります。
洗面台が少し低いようなので腰をかがめる時に気をつけた方がよいです。
シャワーのホースがもう少し長いほうがバスタブの中でも使い易いと思います。
薄い粉のお茶がサービスで置いてあります。
チェックアウトの前日の夜に前もってタクシーを予約しておいたのに、当日朝食に行く途中で念のため確認してみると予約リストに入ってなくてびっくりしました。でもすぐに対応してもらいました。この点以外ではフロントの方々は大変フレンドリーでした。

総合的には満足です。手頃な価格で広々とした部屋を希望する方にはオススメです。

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年04月18日 13:24:51

タクシーのご予約の件、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また、設備の面でもご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様に頂きましたご意見を基により良いサービスが提供できます様、改善に努めます。

お部屋の広さと、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同、心より
お待ち致しております。

担当 久冨

【1日2室限定】高層階確約★泊まってカキコミ!モニタープラン
【デラックスフォース】

ソラ7522さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

ソラ7522さん [50代/男性] 2013年02月19日 03:52:35

空港からのバスで行けた。海の見晴はよい。設備は元はマンション?みたいな感じできれいで落ち着いていれるなかなかいい感じだった。静かに過ごせた。

2013年02月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年04月05日 15:14:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは元々マンション設計の為、設備等、
マンションの造りとなっております。

海の見晴の良さ、清潔感といったお褒めのお言葉

落ち着いてお過ごし頂けたとのご感想、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同、心より
お待ち致しております。

古賀

投稿者さん 2012年08月13日 22:35:44

バブル期の名残と思われるマンションでした。
が、とにかく広めのスペースでゆったり過ごしたかったので満足です。
値段は破格ですし。
部屋のシーリングライト上の埃は拭いておいて下さい。
台風による飛行機の欠航で到着が1日遅れましたが、キャンセル料なしで対応頂き、沖縄の懐の広さを感じました。
市内中心部へは車ですぐのため不便はなし。タクシーも安いので全く負担に感じませんでした。
スタッフの皆さんは気持ちの良い対応でした。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2012年09月11日 12:13:32

この度は当ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。

お部屋の清掃が不十分であったとのこと
大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に伝え、隅々までの清掃を心がけ
改善に努めます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き

お客様からのお声を励みにスタッフ一同
今後も更なるサービス向上に努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

ロイヤルマリンパレス 山下

地球と財布に優しいECOプラン(朝食付)

投稿者さん 2012年07月05日 09:48:05

うたの日コンサート会場の隣という事で利用しました。

正直なところ、まったく期待せずに行きましたが、部屋も広く、眺望も素晴らしく、清潔感もあり満足です。
古さやチープさ、一泊目で感動した朝食が、二泊目は修学旅行生仕様で少しがっかりしたのも、宿泊料金を考えれば許容範囲内です(^_^;)

スタッフも(全員とは言えませんがw)親切でした。
八重山巡りの拠点として、また利用したいです。

2012年07月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2012年07月18日 14:12:29

この度は当ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。

部屋の広さ、清潔感といったお褒めのお言葉

朝食については修学旅行団体様と
差をつけているわけではないのですが
品数が少し減ってしまったと報告がありました。

こちらについてはレストラン担当者と改善に努めます。
大変失礼致しました。

来年も隣の公園で「うたの日コンサート」が
開催されることを願って、
またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

ロイヤルマリンパレス 山下

【楽パック限定】夏休み前のアーリーサマープラン☆特典満載☆

投稿者さん 2011年08月16日 15:10:58

価格に対しては妥当かなと思います。
外観、内装もそれなりに経年劣化は否めないところですが、部屋のサイズに対してテレビのサイズが小さいのと、寝室にもテレビを設置してあると良いと思います。
石垣市街が近くアクセスは良いので、リーズナブルに石垣ステイを満喫するにはちょうど良いと思います。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2011年08月18日 13:45:46

この度は、ロイヤルマリンパレスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見・ご感想を頂き、嬉しく思っております。
今後もお客様に満足いただけますよう、努めてまいります。
また石垣島にお越しの際はご利用いただけますようお待ちしております。

【朝食付】低層階宿泊プラン
【ローフロアフォース(3・4階)】

バット64さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

バット64さん [40代/男性] 2010年07月29日 21:54:51

あいにくの雨の石垣でした。部屋はとても良くて家族共々喜んでましたが、
外、駐車場のあたりが、下水道臭かったので残念でした。
食事もおいしかったのですが、もう少しおかずの種類がほしかったです。
又、機会があればお世話になりたいです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年07月31日 18:12:42

この度は、ロイヤルマリンパレスをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は、あいにくの雨模様が続いてしまいましたが、お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。

駐車場の悪臭については、大変失礼いたしました。不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫びいたします。すぐに確認し対処させていただきます。
また、食事についても貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご意見を参考に検討し、善処いたします。

次回、また石垣島にご旅行の際は、ロイヤルマリンパレスをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

平良

投稿者さん 2010年07月02日 17:49:19

一泊利用しました。部屋は以前マンションだったのかな?という感じの作りです。リゾートを感じたいと思っている方には、あまりおすすめ出来ません。部屋に上がろうとエレベーターを降りたら、マンションのように外になっていました。(ホテルは普通は室内)少し残念でした…でもベッドルームは、清潔感もあり、他の部屋と独立して扉もついていたのが嬉しかったです。おかげで安心してぐっすり休めました。夕食は館内でとれる所がありません。大浴場等もありません。リゾートを感じたい方にはあまりおすすめ出来ませんが、眠るだけという方には十分だと思います。

スタンダードツイン

2010年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年07月03日 16:48:23

これからもプランをいろいろ考案中です。
目的に応じてお選びいただければ
幸いと存じます。
また、機会がございましたらご利用いただけますようお待ちしています。

宮良

【スタンダードツイン】

TAMPABAYさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

TAMPABAYさん [60代/男性] 2020年12月26日 18:29:13

ここはホテルということですが、実態はマンションをホテルとして使っています。従い部屋は、マンション仕様です。食事は別棟でしたが、この料金を取るのであれば少し物足りない感があります。スタッフは殆ど外国人。チェックイン時に初めて知りましたが、連泊だと料金の減額は無いがハウスキーピングはしない由。リネン取替もベッドメイクも、ゴミの収集もありません。とにかくスタッフを減らしてやろうとしている。トイレの照明は切れたまま。確かに広い部屋ではありますが、ホテルサービスをしないのならば、せめてコンドミニアムと名乗るべき。go toで1泊朝食付ですが、通常料金ならば泊まるでしょうか??

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2020年12月29日 18:53:30

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊の際、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
常にお部屋の点検など行っておりますが不備がございました事を深く反省しております。

お客様のご指摘を真摯に受け止め改善し、より良いサービスを心かけていく所存でございます。

フロント 安

2名様までご宿泊可能!51平米!広々と泊まろうスタンダードツイン【朝食付】禁煙
【スタンダードツイン【禁煙】バルコニー付き】

投稿者さん 2017年08月08日 20:12:12

エレベーターは古いし、ランドリーは古く高い割に両替も不便。フロント対応も高慢。もう二度と使わない。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年09月09日 12:27:16

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

エレベーターやランドリー等、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
又、フロントスタッフのお客様に対する姿勢は、すぐに指導し、改善させて頂く所存でございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 瀬戸

【75日前早期予約】5名様までご宿泊可能!デラックスフォース【朝食付き】禁煙
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

投稿者さん 2017年07月25日 20:45:47

2017年7月20日から4泊利用しました。
11階建の10階にあるデラックスフォースです。
今まで100ヶ所以上のホテルを利用していますが、史上最低のホテルでした。
汚い臭いうるさいの三拍子です。
石垣島という移動費だけでも高額のリゾート地に行ってこんなホテルに泊まってしまったのは後悔しかありません。
チェックインからの時系列で私の感想を書きます。
外観はそのまま昭和後期のマンション
駐車場は許容範囲
エントランスも許容範囲
受付はスムーズだが、クーポン1000円/日が貰える室内清掃の簡易化をやたらと勧めてくる
エレベーターはエアコン無しの灼熱地獄で汚く全ての動作が遅い
エレベーターを降りて客室フロアは昭和のマンションのイメージ
部屋のドアは白い腐食だらけ+ヒンジとダンパが劣化しており異音が酷く、閉じる速度の減衰無し
部屋は見かけ上の面積があるだけで実質の居住面積は狭く、埃臭い(服に染み込むレベル)
クッションやベッドは座ると埃が舞う
テレビが極小(20インチ?)
壁や天井,床が薄く隣接部屋の音が丸聞こえで、特に上の部屋からの足音で夜も眠れない
ベランダは汚いという言葉で表現出来るものではなく、鳩の糞まみれ
チェックイン後の接客は騒音が気になるから上のフロアの客に注意して欲しいと言ってもめんどくさそうに受け答えし、実際は何も言っていない(改善しないのでそう思っただけで、上の階の客が残念な人間だっただけかも)
朝食は許容範囲だが、クーラーがほぼ効いていなく暑い中で食べるはめになる
売店は500mlのビールを490円で売るような商売方法
隣接する公園は良く手入れされていて快適
こんな所です。
神経質な客と思うかホテル選びの参考にするかはお任せします。
私は2度と利用しません。
高い移動費を払って素晴らしい観光地に赴いて悲惨な宿泊先に毎日帰りたく無いので。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年09月09日 12:24:02

この度は、ホテルロイヤルマリンパレス石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、お客様のご期待に添えず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。

お客様のご意見を参考にし、皆様に快適に過ごしていただける様、努力していく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 瀬戸

【45日前早期予約】5名様までご宿泊可能!デラックスフォース【朝食付き】禁煙
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】