ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年02月01日 17:58:56

離島ターミナルから少し離れた場所で石垣島を一望出来き、夕陽がとても綺麗に見えました。
2部屋とリビングで快適でした。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年07月19日 16:06:56

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルをお褒め頂きましてスタッフ一同励みになります。
これからもご宿泊のお客様に快適なお部屋を提供できるように精進していきます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

広さ79平米!快適な広さでくつろぐ人気のデラックスフォース(朝食付)
【デラックスフォース【禁煙】】

kemchandesuさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

kemchandesuさん [50代/女性] 2015年11月09日 09:50:07

午前中、到着するとすごい雷を伴う豪雨で予定していた観光をするのも怖いと思い、荷物だけ先に預けようとホテルへ行きました。
フロントですごい雨と話してると、少しお待ちくださいと言われ、その後
通常のチャックインの時間ではないんですが、お部屋ご用意できましたと言って下さいました。
豪雨でどこに行こうか悩んでる私たちに、配慮いただきありがとうございました。大変うれしかったです。

部屋は広く4人で快適に過ごせました。
入った瞬間は、においが気になりすべての窓全開しました。
お風呂に椅子と洗面器がなく、おばあちゃんたちが困ってたので、フロントで聞くと、洗面台の下に入ってますと聞き、こんなところにあったのねという感じでした。
いろんなところで古さは気になりましたが、それより広さがとっても気に入りました。
旦那は、テレビの前はソファーもいいけど、琉球畳ならもっとゆっくりできるといってました。
朝食は3回食べました。メニューは少しずつ変更されてて、チャンプルはいつもおいしかった。初日にジューシーのおかゆがおいしいとみんな言ってたのですが、私は明日食べようと思ってたら、食べ損なった(それ以降出てこなかった)
ゴーヤ麺もモッチモッチで美味しかった!

コインランドリーは同じ階(6F)にあり便利でした。
でも利用料高い。洗濯400円 乾燥60分400円
他のホテルはもう少し安かった気がすると思いながら洗濯しました。

隣接する芝生の公園も朝食のレストランに行ったときにそのまま出れるので、
ついつい散歩したくなります。犬のように人懐っこい猫ちゃんたちがたくさんいて、人をみると走って寄ってきます。猫好きの私はたまらなく癒されました。

大勢で宿泊するときは、また利用したいと思います。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:35:14

貴重なご意見ご感想ありがとうございます。
気になられた部分で改善できるところは改善していくように致します。
また、当ホテルの特徴と致しまして、最大5名様までご宿泊が可能となっております。
ご家族や仲の良いお友達同士でのご旅行等ございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【1日2室限定】★泊まってカキコミ!モニタープラン(朝食付)
【デラックスフォース【禁煙】】

mumumuむさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

mumumuむさん [40代/男性] 2015年07月29日 23:42:20

7/24から3泊利用しました。
4人でも余裕の広さで快適に過ごすことができました。
フロントのスタッフ対応、朝食にも大変満足しています。
石垣島に行く時にはまた利用したいと思います。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:37:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご不満なく滞在頂けたようで何よりです。
これからも快適にご利用頂けるように努めてまいります。

投稿者さん 2015年06月30日 20:39:50

6月後半、ちょうど梅雨明け直後に一泊しました。
部屋は広く、ベッドルームは二部屋あり、ベッドが四つあります。家族四人で宿泊しても、ゆっくり休むことができました。
窓からは海がよく見え、景観は良かったです。ホテルの隣には広い芝生の広場と遊具、そして目の前に小さなビーチ(遊泳可だったとおもいます)があり、小さい子供連れに良いかもしれません。お風呂も広いです。
ただ、部屋も設備もとにかく古いです。エアコン3台中2台は羽根がなく、全体に古ぼけた感じが否めません。
それが気にならなければ良いと思います。お世話になりました。

2015年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:40:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
貴重なご意見をありがとうございます。
エアコンでございますが、少しずつ交換や清掃を行い、快適なお部屋づくりを行っております。

投稿者さん 2015年02月24日 22:47:30

こちらの口コミにて情報を得ていましたので、ある程度の古さを覚悟していて、実際そう感じましたが、そちらは許容範囲でした。お部屋は想像以上に広く、二名での宿泊でしたがゆったりと過ごすことができました。キッチンのコンロが使えないので、コンドミニアムという表現はいささか疑問です。1泊だけだったので、キッチン用品4000円出して借りるのは勿体無い気がしてやめました。実はとても残念なことが…前の宿泊者が使用したであろう、開封されたコンドームの袋が、寝室のゴミ箱の中に残ったままになっていました。清掃が行き届いていないことを非常に残念に思いました。さらにチェックアウト後日、部屋に忘れ物をしたかもしれないとホテルに問い合わせしたところ、確認して連絡しますとのことでしたが、その後いっこうに連絡はありませんでした。あまりにも不親切な対応にがっかりしたものです。良いホテルだと思いますが、改善を切に望みます。

2015年01月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:48:44

この度はご宿泊の際にお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回お客様が申し上げている意見を真摯に受け止め、今後同じ事が無い様に努めて行きたいと思います。

【早割60】【早期得割】60日前までのご予約限定!嬉しい上層階確約特典付♪
【デラックスフォース【禁煙】】

MS.美髪さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

MS.美髪さん [70代/女性] 2014年11月17日 15:35:21

キッチンテーブル、ソファもゆったり、トイレも独立、バスルームはバスタブのみではなく、洗い場ありレンタルすれば、キッチン用品もそろうし、ランドリールームには洗濯機や乾燥機も何台かありました。1階レストラン横から外へ出れば児童公園で、ひろびろした芝生をぬけ、きれいな海で楽しめるし、気に入りました。豪華ホテルではないですが、気持良く過ごせました。朝食バイキングは種類は少ないですが満足です。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月02日 08:53:09

8/26より家族4人で2日間宿泊しました。

多少、築年数は経っているいる印象はありましたが、部屋も綺麗で広く満足しました。
市街地へもタクシーで10分程度で、不便は感じませんでしたね。

他のコメントのようにフロントに元気のない方もいましたが、
無愛想なわけでもなく、気にならない程度でしょうか。

まったく問題なく楽しめましたね。

【親子孫たび】ファミリー大歓迎プラン(朝食付)
【デラックスフォース】

きなっち0204さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

きなっち0204さん [40代/女性] 2014年08月16日 16:29:18

古さはありますが元マンションだけあって広さが良かったです。場所は少し離れているのでレンタカーとかの方がいいです。海に近いので景色も良かったです。リゾートでキレイなホテルとは違いますが安く泊まるにはいいです。

2014年06月
【最大50%OFF】平日2室限定!2名様1室が大特価!!(素泊り)

投稿者さん 2014年08月10日 15:18:08

写真とは違いかなり建物は古いです。部屋もカビ臭く消臭スプレーが置いてあるものの消臭スプレーで誤魔化せる範疇ではないです。コンドミニアムでキッチンセットが滞在中有料なのにも関わらずコンロが使用不可、簡易用IHヒーターでしかも離れたところから延長コードで使用するため邪魔で料理しにくかったです。

2014年07月
【デラックスフォース】

yoshiioka0441さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

yoshiioka0441さん [50代/女性] 2014年01月04日 13:37:14

立地は空港や、離島ターミナルからも少し距離がありますが
タクシーが安いのでそんなに気になるほどの距離ではありません。
コンビニがもっと近くにあれば、良いのにとは思いました。
部屋は、コンドミニアムをホテル利用している感じですが
2ベットルームにリビングなので、早く寝たい人は、静かに寝られ
遅くまでTVや本を読みたい人は気兼ねなく夜更かしできてよかったです。

残念だったのは、川平湾までの交通機関をフロントの男性に尋ねた際
路線バスで一人200円という案内でした。
タクシーだと3000円くらいかかるとのことだったので、タクシーで4人利用するより
安いな、と思いバス利用しましたが、実際は600円かかり4名で2400円かかりました。これだとタクシーでもさほど差はなかったですし、
帰りはタクシーを利用して
結局往復で5000円以上かかったので、だったら最初からレンタカーを
利用したほうが安いし、空港までもレンタカーで行けば空港までのタクシー代も不要だったのでかなり金額差になりました。
一見さんの観光客かも知れませんが、観光案内は正確にお願いしたいものです。

2013年12月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2014年01月22日 19:49:09

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
当ホテルは市街地から少し距離がありますので、ご利用のお客様には、お手数をおかけすることも少なくありません。
交通機関を尋ねた際にお客様の意図を理解できず、ご迷惑をお掛けしましたこと大変申しわけありませんでんした。
全スタッフが料金等を周知し、適切なご案内ができるよう再度確認させて頂きます。
この度は、投稿でのご感想有難うございました。
滞在中は個々の時間をゆっくりと過ごしていただけたご様子。大変、嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【連泊でお得】【ECOでお得】清掃なしプラン(朝食付)
【デラックスフォース◆口コミで高評価<平均★★★★☆4.2点>】

投稿者さん 2013年10月21日 01:46:24

部屋には寝に帰るタメだけだったのでシンプルなプランでしたが、次回はぜひゆっくり滞在したいなと思うほど良い部屋でした。
部屋もひろく、おしゃれなマンションの一室といった感じです。

ぜひ今度はゆっくり滞在させて頂きたいです!

2013年10月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年12月15日 20:31:35

この度は当ホテルをご利用頂き、口コミへの投稿誠に有難うございました。
マンションの様な広さと様式は、滞在中ゆっくりと過ごして頂ける。当ホテルの魅力でございます。更に「おしゃれな」と、お褒めのお言葉を頂き大変、嬉しく思います。
是非また、ご家族皆様でお越しくださいますことを、スッタフ一同心よりお待ちしています。

【おすすめ】とにかくお得に!<なしなし>素泊まり★

HIT615さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

HIT615さん [40代/男性] 2013年10月01日 16:34:42

景色がとても良かったです。

2013年09月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年12月14日 20:54:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お客様にご利用頂いた高層階のお部屋は、石垣島ならでわの景色を堪能頂けるお部屋となっております。
ゆっくりと、くつろいで頂けましたでしょうか?
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【1日2室限定】高層階確約★泊まってカキコミ!モニタープラン

投稿者さん 2013年09月23日 21:51:39

マンションをホテルに改装して使っているようで、手入れがなされていない。玄関のドアが力強く引っ張らないと空かなかった。(錆びているため、異音もした。)
部屋がカビ臭く、また、ほこりっぽかった。
フロントの対応が愛想がなく、あまり気分がいいものではなかった。

2013年09月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年12月14日 20:37:17

口コミへの投稿貴重なご意見誠に有難うございました。
今年は台風も多い年となり、ホテル前が海という事もあり設備が追いつかず、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
また重ね重ねお客様と接する機会の多いフロントで、繁忙期とはいえお客様に対してあってはならない対応を改めて恥じるべきと、深く反省し精進することを努めてまいります。
この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

【ポイント10倍】スマイルファミリープラン(素泊り)

poccodb3さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

poccodb3さん [40代/男性] 2013年09月15日 22:15:02

友人との滞在で利用しました。
前身が分譲型リゾートマンションであるため、リゾートホテル感は期待できません。
しかし、部屋も驚くほど広く、今回の値段を考慮すると満足のいく滞在となりました。
さらに良かったのは、連泊した際の部屋清掃をスキップした場合オマケをくれることです。
たしかに、エコというだけではなく、部屋の掃除の手間を省くことでホテルも経費的に得をしているはずです。
それを宿泊客にも還元してくれるというのは、うれしく感じました。
次回も利用させてもらいます。

【楽天スーパーSALE】1日2室限定!2名様1室が半額!!!(素泊り)

poccodb3さん [40代/男性] 2013年09月15日 22:14:25

友人との滞在で利用しました。
次回も利用させてもらいます。

2013年09月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年12月14日 19:33:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
エコプランにもご協力頂き有難うございました。
お客様に満足のいく旅のお役に立てた事が何より嬉しく思います。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月15日 18:03:44

7月上旬に泊まりました.
広さは申し分ないが、部屋の匂いが臭く、お香を焚いても消えず、荷物にもついてしまいました。
二度と泊まりません。評価が高いのが、疑問です。

2013年07月
【おすすめ】とにかくお得に!<なしなし>素泊まり★

投稿者さん 2013年03月03日 11:47:43

お部屋はリビング・ダイニング・2ベッドルームと広く快適でした。
お風呂と洗面トイレが分かれているのは使いやすかったです。
高層階でしたので部屋からの景色も良かったです。
朝食をいただきましたが、種類も多く美味しかったです。
スタッフの案内も問題なし。
特に朝食のレストランのスタッフの働きぶりは感心!
食材の補充・片付け等きびきびしていて気持ちの良いものでした。

少し気になったのは、建物が古いせいか、部屋入口のドアが重く力を入れないと閉まりにくい事。
それから海に面したベッドルームが隣の部屋の音が遅くまで響いたことです。
(気になって通路側の部屋に移動しました。)

空港や市内、観光地にもそれほど遠くはないので、レンタカー使用なら問題はありません。
また石垣に行く機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2013年02月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年04月08日 16:47:16

この度は当ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。

広い客室が当ホテル自慢の一つでございますので
快適にお過ごし頂けたとのご感想、大変嬉しく思います。

スタッフへのお褒めのお言葉までありがとうございます。

また、ドアが閉まりにくくご不便をお掛け致しました事と、夜遅くまで音が響いてしまった事、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

ドアの点検等を行い、今後の改善に努めさせていただきます。

また石垣島にお越しの際はご利用いただけますようお待ちしております。

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島
       担当 古賀

投稿者さん 2012年08月13日 22:35:44

バブル期の名残と思われるマンションでした。
が、とにかく広めのスペースでゆったり過ごしたかったので満足です。
値段は破格ですし。
部屋のシーリングライト上の埃は拭いておいて下さい。
台風による飛行機の欠航で到着が1日遅れましたが、キャンセル料なしで対応頂き、沖縄の懐の広さを感じました。
市内中心部へは車ですぐのため不便はなし。タクシーも安いので全く負担に感じませんでした。
スタッフの皆さんは気持ちの良い対応でした。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2012年09月11日 12:13:32

この度は当ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。

お部屋の清掃が不十分であったとのこと
大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に伝え、隅々までの清掃を心がけ
改善に努めます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き

お客様からのお声を励みにスタッフ一同
今後も更なるサービス向上に努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

ロイヤルマリンパレス 山下

地球と財布に優しいECOプラン(朝食付)
【デラックスフォース】

モルツ1008さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

モルツ1008さん [30代/女性] 2011年07月25日 22:38:00

3階利用ですが
建物、部屋は古いです。

私は、調理セット、洗濯セットを
利用したので不便なかったですが
簡単な最低限な程度は部屋へ付けておいて欲しい。

朝食はおいしく満足です。

スタッフの方も感じよかったです。

デメリットを理解したうえで
値段とあわせて見て
私は満足です。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2011年07月26日 19:29:30

この度は、ロイヤルマリンパレスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の「満足」のお言葉は、日々の励みとなっております。
また、客室設備に関しましてのご意見、今後検討して参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またの機会をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ロイヤルマリンパレス

【朝食付】マリンスポーツルーム
【ローフロアフォース(3・4階)】

投稿者さん 2010年08月29日 13:44:37

2010年8月に利用、市街地から若干離れた立地でレンタカー・タクシー必須です。外観はリフォームしたリゾートマンションで、築年数によるくたびれ感はあちこちに。室内は広いですが、無駄に梁や柱があって開放感はゼロ、インテリアの老朽化、特にクロスのはがれ・カーテンレールの錆・部屋の隅のくもの巣にはがっかりです。スタッフの方は対応も丁寧で好感が持てますが、このインテリア・エクステリアではカバーできる限界がありますね。お風呂は広くて利用しやすいですが、照明や内装に配慮しないと薄暗いだけの部屋風呂です。割り切って利用することをお勧めします。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年08月30日 10:12:35

この度はロイヤルマリンパレスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
現在部屋の改善・改修は進めておりますが、清掃の面でも不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後さらに厳しく対処してまいります。
また石垣島にお越しの際は、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

ロイヤルマリンパレス
 新城

3・4名様 ファミリー宿泊プラン(食事なし)