ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年07月21日 13:43:46

少々厳しい意見になってしまいますが、モニタープランで宿泊したこともあり、あえて書かせていただきます。

まず、夜だった事もあるのですが、ホテル自体の照明が少なく割と暗い(たまたま?)ため、駐車場も含めてちょっと場所がわかりにくかったです。入口も薄暗く「リゾート!」感がいきなりがつっと削られてしまいました。
※これは、立地が悪いという意味ではありません。立地は良いと思います。

やや意気消沈しながら入り口をくぐると、やや殺風景だが、洗練されたビジネスホテルといった感じのフロント。これについて特に不満はありません。
スタッフさんも外国の方ですが、丁寧で一生懸命。これは好感が持てますね。

ただ・・・まず部屋に向かうエレベーター。他の方の口コミで、マンションをリノベーションしたような、というコメントがあったのでそこまで期待はしていなかったのですが、あまりにもひどい。繁華街雑居ビルを彷彿とさせる小さく汚いエレベーターで、乗った瞬間ムワッとした熱風が・・・。且つ5人乗るともう結構余裕がない程の狭さ。

エレベーターを降りると、なるほどマンションか巨大団地だ・・・という光景です。これはまぁしょうがないかと思います。ただ室外機の音が大きく、もうリゾートに来たのかなんなのかわからなくなります。

部屋は群を抜いて広く、それなりに綺麗です。他のホテルのファミリースイートくらいはある広さです。要は2LDKですね。ただ、寝室にテレビが無いというのはマイナスです。また、バルコニーが汚く、折角海を含む眺めがいいのに、バルコニーに出るのに少し躊躇ってしまいます。

朝食は、強い不満というほどではないですが、種類が物足りないです。
プールがないのは仕方のないことですが、個人的にはこれも残念です。

他の方も書いてらっしゃるように、確かに施設そのものとしてはある意味長期滞在向き(キッチンあるし)なのかもしれませんが、それにしてはちょっと宿泊費が高い気がしました。連休時期だったのもあるものの、「この金額ならもっと良い感じのところがあったはず・・・」と思ってしまいました。

小さな子供さんがいるファミリー(なるべく人数で単価を下げられる人数)で、且つプールがなくていい人には向いているかもしれません。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:48:12

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の手厳しい意見をご確認致しました。
私共ホテルとして、意見を真摯に受け止めて改善できる点は改善をし、良い点はもっとより良くしていく所存でございます。
この度はご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【1日2室限定】★泊まってカキコミ!モニタープラン(朝食付)
【デラックスフォース【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月24日 22:47:30

こちらの口コミにて情報を得ていましたので、ある程度の古さを覚悟していて、実際そう感じましたが、そちらは許容範囲でした。お部屋は想像以上に広く、二名での宿泊でしたがゆったりと過ごすことができました。キッチンのコンロが使えないので、コンドミニアムという表現はいささか疑問です。1泊だけだったので、キッチン用品4000円出して借りるのは勿体無い気がしてやめました。実はとても残念なことが…前の宿泊者が使用したであろう、開封されたコンドームの袋が、寝室のゴミ箱の中に残ったままになっていました。清掃が行き届いていないことを非常に残念に思いました。さらにチェックアウト後日、部屋に忘れ物をしたかもしれないとホテルに問い合わせしたところ、確認して連絡しますとのことでしたが、その後いっこうに連絡はありませんでした。あまりにも不親切な対応にがっかりしたものです。良いホテルだと思いますが、改善を切に望みます。

2015年01月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:48:44

この度はご宿泊の際にお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回お客様が申し上げている意見を真摯に受け止め、今後同じ事が無い様に努めて行きたいと思います。

【早割60】【早期得割】60日前までのご予約限定!嬉しい上層階確約特典付♪
【デラックスフォース【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月10日 15:18:08

写真とは違いかなり建物は古いです。部屋もカビ臭く消臭スプレーが置いてあるものの消臭スプレーで誤魔化せる範疇ではないです。コンドミニアムでキッチンセットが滞在中有料なのにも関わらずコンロが使用不可、簡易用IHヒーターでしかも離れたところから延長コードで使用するため邪魔で料理しにくかったです。

2014年07月
広さ79平米!快適な広さでくつろぐ人気のデラックスフォース(朝食付)

投稿者さん 2014年07月15日 17:14:00

ネット掲載の写真は何十年前のもの?というぐらい、実際の状態とは違っていた。壁紙ははがれているし、錆びはあるし、錆のためドアはものすごい音で開け締めする羽目に。
コンドミニアムなのに、キッチンは使えない。つかえるのは流しと電子レンジと給湯器のみ。別途費用でキッチンセット(電気コンロ含む)を貸してくれるというが、これではコンドミニアムと呼んではいけないと思う。
フロントも挨拶や愛想がない。初めて入った時に「いらっしゃいませ」がなかった。エレベーターであっても「こんにちは」がない。石垣島の人は無愛想なのか?と思ってしまったが、ここだけだった。
唯一よかったのは、広さ(ツインベッドが2部屋の部屋に宿泊)と高層階からの眺めと立地のみ。4名入れる部屋に2名で宿泊したが、2名使用の料金を払っている(4名より高い)。なのに、「2名宿泊の場合は別の部屋のベッド使用を控えてください」という張り紙が。。。。じゃ、もっと安くしろよといいたい。
とにかく、ネット掲載写真はもう詐欺に近い。あれで先入観を与えられるので、現実との差がありすぎて、がっかりくる。
人にはお勧めできるホテルではない。
海沿いに建っているが、目の前の海では泳げないので注意。

2014年07月
【早割90】【早期得割】早期予約が断然お得!特典満載早割りプラン(朝食付)

投稿者さん 2013年09月23日 21:51:39

マンションをホテルに改装して使っているようで、手入れがなされていない。玄関のドアが力強く引っ張らないと空かなかった。(錆びているため、異音もした。)
部屋がカビ臭く、また、ほこりっぽかった。
フロントの対応が愛想がなく、あまり気分がいいものではなかった。

2013年09月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年12月14日 20:37:17

口コミへの投稿貴重なご意見誠に有難うございました。
今年は台風も多い年となり、ホテル前が海という事もあり設備が追いつかず、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
また重ね重ねお客様と接する機会の多いフロントで、繁忙期とはいえお客様に対してあってはならない対応を改めて恥じるべきと、深く反省し精進することを努めてまいります。
この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

【ポイント10倍】スマイルファミリープラン(素泊り)
【デラックスフォース◆口コミで高評価<平均★★★★☆4.2点>】

投稿者さん 2013年05月02日 07:21:14

部屋の臭いがかなり気になりました。
窓を開けても全然とれませんでした。
その他はこの金額なら文句ありません。
細かいこと気にしない方なら大丈夫かも。

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年05月02日 15:15:57

当ホテルはすべて喫煙室になっており、
禁煙室希望のお客様には消臭対応にて承っております。
お部屋消臭が行き届いておらず、
大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考に今後消臭対応を徹底する様
スタッフ一同心がけてまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島
       担当 久冨

【連泊でお得】地球と財布に優しいECOプラン(朝食付)

投稿者さん 2010年08月29日 13:44:37

2010年8月に利用、市街地から若干離れた立地でレンタカー・タクシー必須です。外観はリフォームしたリゾートマンションで、築年数によるくたびれ感はあちこちに。室内は広いですが、無駄に梁や柱があって開放感はゼロ、インテリアの老朽化、特にクロスのはがれ・カーテンレールの錆・部屋の隅のくもの巣にはがっかりです。スタッフの方は対応も丁寧で好感が持てますが、このインテリア・エクステリアではカバーできる限界がありますね。お風呂は広くて利用しやすいですが、照明や内装に配慮しないと薄暗いだけの部屋風呂です。割り切って利用することをお勧めします。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年08月30日 10:12:35

この度はロイヤルマリンパレスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
現在部屋の改善・改修は進めておりますが、清掃の面でも不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後さらに厳しく対処してまいります。
また石垣島にお越しの際は、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

ロイヤルマリンパレス
 新城

3・4名様 ファミリー宿泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2010年05月15日 00:25:22

キッチンが使えると書いてあったにも関わらず、肝心のコンロ(電熱線)が使えず、それならそうとホテルの案内ページに記載すべきです。しかも全室で使えないならなおのこと。
朝食もあまりバリエーションがなく、味も普通以下でした。
部屋は広いのは確かですが、カーテンが窓のサイズとあっていなかったりテレビもやや古かったり、逆に広さ以外に良いところはありません。
フロントの男性陣も愛想がなく、もう少しサービス業をしているという意識がほしいです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年05月15日 14:43:18

この度は、ロイヤルマリンパレスをご利用いただきありがとうございました。
ご指摘がありましたコンロの件につきましては、ご説明が足りずに誠に申し訳ございませんでした。備え付けのコンロはご使用できませんが、有料にてキッチンセット(調理器具・食器など)の貸し出しを行っております。また、プランによっては無料で特典をお付けしています。この詳細をご説明していませんでしたので、重ねてお詫び申し上げます。
朝食に関しましても、ご意見を参考に改善に取り組んでまいります。
是非また石垣島にお越しの際はご利用いただけますようお待ちしております。

ロイヤルマリンパレス
宮良 智美

☆リーズナブルにご宿泊☆~低層階宿泊プラン~<朝食付>
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年03月08日 23:30:08

平成初期に多く作られた古いマンションを宿泊施設として使用しているのでしょうか?!
部屋が大変古く、玄関から廊下、居室、水回り全てにおいて一度も壁紙クロスを替えていないのかもしれません。全て黄ばみ、壁紙は剥がれ、老朽化が顕著でした。
浴室に至ってはタイル目地にびっしりと黒カビが!
気持ちが悪くて清潔感は皆無です。リフレッシュしにリゾートにきているのに、カビや壁紙クロスの剥がれなどがどこに移動しても目に入るので気が休まりません。よく、こんな状態の部屋を客室として売りに出せるなと思います。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2023年03月10日 11:31:49

お声頂きありがとうございます。

ご指摘いただいた壁紙クロス、黒カビについて、これから改善に尽力いたします。
お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
お客様が次お越し頂いた際に、より快適に寛げ頂けますように努めます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

広さ79平米!快適な広さでくつろぐ人気のデラックスフォース(2LDK)【朝食付】禁煙
【デラックスフォース(2LDK) バルコニー付【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月09日 15:06:13

「2017年7月20日から4泊利用しました。11階建の10階にあるデラックスフォースです。」の
書き出しの方のコメントが大変参考になります。
まさにその通りです。全く同じ部屋に宿泊したのかも・・。
2019年の元旦から3連泊。とんでもなく後悔しました。
部屋はしばらく使用されていなかったのか、閉めきってある特有のにおいとカビの臭いがして、更にベッドは前使用した人のせいなのか、すべて加齢臭がし、最悪でした。夜、消臭スプレーを買いに行き、目が覚めるごとにスプレーをしまくりました。ちなみに私はそんなに神経質ではないほうです。
朝食のみ3連泊で2人で115,000円。はっきり言ってボッタクリだと思います。
2017年は掃除なしだと1000円のキャッシュバックだったようですが、私の時は500円の館内で使用できる商品券のようでした。掃除はしっかりしてもらうようお願いしましたが、2日目も3日目も何かしらのアメニティが不足していたり、カーテンが半分だけ閉まったままになっていたりと中途半端でした。上の足音もひどかったですが、先のクチコミを読んであきらめました。遊びに出掛けても「あのホテルに帰らなければならないんだ」と思うと本当に憂鬱でした。やはりクチコミは宿泊前にしっかり読んでおくべきだと思いました。このあとクラブメッ○石垣島さんへ宿泊しましたが、朝昼夜も食事付&いつでも飲み放題で、同じ外国人のスタッフでもフレンドリーだし、色々な催しが盛りだくさんで一日中宿泊施設内で過ごせるような所で、こちらとは雲泥の差でした。スタッフさんは同じ石垣市内だし、一度見学に行かれた方がいいと思います。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2019年01月15日 20:21:57

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

年末年始は繁忙期のため宿泊料金が割高になっているにもかかわらず
お部屋とベッドの臭いの件で大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また滞在中の清掃も行き届かない点があり重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフと話し合い今後改善していきたいと思っております。

お客様にリラックスしたご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【連泊プラン】3連泊以上でお勧め!デラックスフォース【朝食付き】禁煙

投稿者さん 2017年08月08日 20:12:12

エレベーターは古いし、ランドリーは古く高い割に両替も不便。フロント対応も高慢。もう二度と使わない。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年09月09日 12:27:16

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

エレベーターやランドリー等、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
又、フロントスタッフのお客様に対する姿勢は、すぐに指導し、改善させて頂く所存でございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 瀬戸

【75日前早期予約】5名様までご宿泊可能!デラックスフォース【朝食付き】禁煙

投稿者さん 2017年07月25日 20:45:47

2017年7月20日から4泊利用しました。
11階建の10階にあるデラックスフォースです。
今まで100ヶ所以上のホテルを利用していますが、史上最低のホテルでした。
汚い臭いうるさいの三拍子です。
石垣島という移動費だけでも高額のリゾート地に行ってこんなホテルに泊まってしまったのは後悔しかありません。
チェックインからの時系列で私の感想を書きます。
外観はそのまま昭和後期のマンション
駐車場は許容範囲
エントランスも許容範囲
受付はスムーズだが、クーポン1000円/日が貰える室内清掃の簡易化をやたらと勧めてくる
エレベーターはエアコン無しの灼熱地獄で汚く全ての動作が遅い
エレベーターを降りて客室フロアは昭和のマンションのイメージ
部屋のドアは白い腐食だらけ+ヒンジとダンパが劣化しており異音が酷く、閉じる速度の減衰無し
部屋は見かけ上の面積があるだけで実質の居住面積は狭く、埃臭い(服に染み込むレベル)
クッションやベッドは座ると埃が舞う
テレビが極小(20インチ?)
壁や天井,床が薄く隣接部屋の音が丸聞こえで、特に上の部屋からの足音で夜も眠れない
ベランダは汚いという言葉で表現出来るものではなく、鳩の糞まみれ
チェックイン後の接客は騒音が気になるから上のフロアの客に注意して欲しいと言ってもめんどくさそうに受け答えし、実際は何も言っていない(改善しないのでそう思っただけで、上の階の客が残念な人間だっただけかも)
朝食は許容範囲だが、クーラーがほぼ効いていなく暑い中で食べるはめになる
売店は500mlのビールを490円で売るような商売方法
隣接する公園は良く手入れされていて快適
こんな所です。
神経質な客と思うかホテル選びの参考にするかはお任せします。
私は2度と利用しません。
高い移動費を払って素晴らしい観光地に赴いて悲惨な宿泊先に毎日帰りたく無いので。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年09月09日 12:24:02

この度は、ホテルロイヤルマリンパレス石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、お客様のご期待に添えず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。

お客様のご意見を参考にし、皆様に快適に過ごしていただける様、努力していく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 瀬戸

【45日前早期予約】5名様までご宿泊可能!デラックスフォース【朝食付き】禁煙

投稿者さん 2013年07月15日 18:03:44

7月上旬に泊まりました.
広さは申し分ないが、部屋の匂いが臭く、お香を焚いても消えず、荷物にもついてしまいました。
二度と泊まりません。評価が高いのが、疑問です。

2013年07月
【おすすめ】とにかくお得に!<なしなし>素泊まり★

投稿者さん 2006年10月11日 23:49:55

レンタカーさえあれば、市内にも近いし、場所はとっても良かったですが、朝食が随分と質素でした。
11階メゾネットタイプの部屋(オーシャンフロント)だったので、ベランダからの眺めは最高でしたが、ほとんどの部屋が、オーシャンビューというよりも、公園側で遠くに港方面の海が見えるだけでした。
部屋は、かなりホコリっぽく、壁やベットカバー、イス、机などは、とても古くシミだらけで、床がはがれていたり、外装は良いですが、内装はホテルの部屋写真より何年経っているのだろうか‥と、あ然としました。ネットにあるホテル案内とは、随分と異なる事も多く(パソコンは持参しても使えない…etc.)びっくりしました。
ベランダにイスもほしかったです。
今まで泊まったホテルの中でも、一番ギャップの大きなホテルでした。

投稿者さん 2006年10月04日 06:23:08

09/30と10/01と二泊致しました。二寝室の部屋を格安で御用意いただき、感謝いたしております。
 竹富島が見えるかな、と思いましたが、市街地側の海の見える部屋でした。二つ目の寝室からは、共用通路越しに竹富島が見えましたが・・・。各タイプの部屋からの眺望を、どこかに記してもらえれば解りやすかったと思います。
 リゾートマンションをホテル化してからまだ間もないのか、やや不慣れな対応があり、チェックイン時に別タイプの部屋を手配される、等のトラブルがありましたが、一所懸命努力していることが伝わり、好感が持てました。
 潮風を強く受ける立地のためか、各所にダメージが見受けられました。根本的な修繕は大変でしょうが、小さなリペアには努力して欲しいと思います。先日の大潮風の影響か、部屋玄関のドアが非常に重く、妻は開閉できませんでした。潤滑油を差す等の対応を御願い申し上げます。
 今度は長期滞在したいと思っております。その際には、ミニオーディオや環境音楽・琉球音楽のCD等の貸し出しがあれば、非常に嬉しいですね。

投稿者さん 2006年09月25日 20:21:38

30年ぶりの台風が過ぎた直後にチェックインしましたが、いろいろと気遣いをしてもらい、大変有意義な宿泊をしました。フロント方も本当に親身に対応してくれて、すばらしい石垣での休暇を取る事ができました。
又来年も石垣に行く際には是非とも宿泊させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2006年08月26日 15:14:27

立地は中心地から車で10分くらい、ビーチまでは自転車で20分です。部屋は広くて清潔感がありました。ただ全体としてはきれいなのですが、潮風と年月による汚れはありました。接客は非常に良くホテルとして力をいれているのが見られました。

投稿者さん 2006年07月09日 13:04:11

部屋が広くて、びっくり。
中心部からは遠いけど、タクシーがすぐにきてれくるので
そんなに不便ではありませんでした。
タクシー代も町まで600円くらいで安いし。
調理施設もあって、家族で長期間滞在するにはとても
適している感じでした。
また、行きたいです。

投稿者さん 2006年06月20日 13:00:23

部屋、お風呂の広さと眺めはとても良かったです。
隣の公園からの景色もよかった!
バーベキュープランにしましたが、量がとても多く、
満足でした。が、野菜の太さにビックリです。
もう少しゴーヤなど食べやすい薄さにしてほしいなと思いました。

投稿者さん 2006年04月10日 18:02:23

立地的にはレンタカーでないと不便かもしれませんが、部屋は広々としていて眺めも良く快適でした。ツインで予約したつもりがなぜかフォースだったので、母親と2人でしたが贅沢にひと部屋ずつ使わせていただきました。キッチンもあるので1泊だけするのがもったいない感じ。