ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

バット64さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

バット64さん [40代/男性] 2010年07月29日 21:54:51

あいにくの雨の石垣でした。部屋はとても良くて家族共々喜んでましたが、
外、駐車場のあたりが、下水道臭かったので残念でした。
食事もおいしかったのですが、もう少しおかずの種類がほしかったです。
又、機会があればお世話になりたいです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年07月31日 18:12:42

この度は、ロイヤルマリンパレスをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は、あいにくの雨模様が続いてしまいましたが、お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。

駐車場の悪臭については、大変失礼いたしました。不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫びいたします。すぐに確認し対処させていただきます。
また、食事についても貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご意見を参考に検討し、善処いたします。

次回、また石垣島にご旅行の際は、ロイヤルマリンパレスをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

平良

沖縄在住者限定 うちなんちゅ宿泊プラン
【デラックスフォース】

tokyoaa986さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

tokyoaa986さん [40代/男性] 2010年07月12日 07:59:40

やや空港や港からは遠いが、部屋は広く快適であった。リゾートマンションを貸し出しているような状態であったが、フロントのサービスも丁寧で好感が持てた。自転車の無料貸し出しがとても便利であった。また機会があれば利用させていただきたい。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年07月15日 08:37:02

レンタサイクルの特典もご活用、好評頂き嬉しく思っております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用、ご来館を心よりお待ちしております。

新城

3・4名様 ファミリー宿泊プラン(食事なし)
【デラックスフォース】

nobosun2848さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

nobosun2848さん [60代/男性] 2009年11月07日 22:46:44

11月2日から4日まで利用しました。4人部屋でしたが、スペースがあり、ゆったり利用できました。風呂が広く、単独で設置されており、大変利用しやすい。部屋からの眺めは、天候が悪く、海の色がよくなかったが、天候がよければ、きれいに見えるのではないでしょうか。建物が古いのか、内装の痛みが気になりました。また、寝具の臭いも気になりました。

2009年11月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2009年11月12日 19:08:23

お泊りいただいたとき、全国的に寒波で少し寒くもあり、天候が悪く残念でございました。
天候が良ければ、きれいな海の色を楽しんでいただけます。
寝具の件に関しましては、大変失礼をいたしました。
清掃、クリーニングには注意を払っているつもりでしたが、今回大変申し訳ございませんでした。
以後、更に細かく注意を払い、改善をしていきたいと思います。
また、石垣島にお越しの際は、是非ご利用いただけますようお待ちしています。

スタッフ一同

☆リーズナブルにご宿泊☆~低層階宿泊プラン~<朝食付>
【デラックスフォース】

投稿者さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2009年08月06日 20:54:30

8月2日から3泊しました。

よかった点
 部屋がマンションっぽくて自分の家のようで大変居心地がよかったです。洗濯機もあり、フロントでは遊び情報を仕入れることができ、楽しく過ごすことができました。市街地からやや離れていますが、レンタカーを借りて家族であちこち行くのに便利な立地でした。コンビニやスーパーで買った弁当を部屋で食べるときも、広々としたリビングでいい景色を見ながら食べられました。
 コンドミニアム風でありながら毎日清掃してもらってベッドメイキングしてもらえるのも、ホテルらしくてよかったです。各部屋にエアコンがあって、それぞれ好きな温度が設定できるのもよいです。
 隣が公園で見晴らしもよく、低層階プランながら、朝も夜もいい景色が見れました。
 広々としていて気軽に過ごすにはとてもよいところでした。
 売店のおばちゃんが感じがよくて、気分よくあいさつしてくれて感じよかったです。

改善して欲しい点
 バスタオルを変えてもらえるのはありがたいのですが、何やら変な匂いがしました。ご確認お願いします。
 チェックイン直後の部屋の匂いも気になりました。チェックインがわかっているので、使っていない部屋だったら、換気しておいて欲しいかも。
 建物に虫が多いのがやや気になりました。
 仕方ない部分もあると思いますが、外廊下からバックヤードの眺めがいまひとつかも
 朝食つきはありがたいですが、品数を減らしてでも、もう少しグレードを上げて欲しいです。業務用レトルトはちょっと、いかがなものかと。

とはいえ石垣でファミリーでのんびり過ごすには、ここしかない!っていうほど貴重なホテルだと思います。おすすめです!

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2009年08月11日 09:33:08

この度はロイヤルマリンパレスをご利用いただきありがとうございました。
ファミリーの方々には、このようなお声も数多くいただいており大変うれしく思います。
また、短期や長期のお客様のご希望で有料ではございますが、キッチンセットのレンタルもご用意しております。
簡単な調理にご利用いただけるようになっています。
改善ご要望の点に関しましては、今後の為に貴重なご意見として参考にさせていただきたいと思います。充分に配慮し、お客様のご滞在が快適になりますよう努力してまいります。
また、石垣島にご来島の際は是非ご利用いただけますようお待ちしています。

宮良 智美

★お日にち限定★ ホテルオリジナル特典付 デラックスフォースステイ
【デラックスフォース】

TAMPABAYさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

TAMPABAYさん [60代/男性] 2020年12月26日 18:29:13

ここはホテルということですが、実態はマンションをホテルとして使っています。従い部屋は、マンション仕様です。食事は別棟でしたが、この料金を取るのであれば少し物足りない感があります。スタッフは殆ど外国人。チェックイン時に初めて知りましたが、連泊だと料金の減額は無いがハウスキーピングはしない由。リネン取替もベッドメイクも、ゴミの収集もありません。とにかくスタッフを減らしてやろうとしている。トイレの照明は切れたまま。確かに広い部屋ではありますが、ホテルサービスをしないのならば、せめてコンドミニアムと名乗るべき。go toで1泊朝食付ですが、通常料金ならば泊まるでしょうか??

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2020年12月29日 18:53:30

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊の際、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
常にお部屋の点検など行っておりますが不備がございました事を深く反省しております。

お客様のご指摘を真摯に受け止め改善し、より良いサービスを心かけていく所存でございます。

フロント 安

2名様までご宿泊可能!51平米!広々と泊まろうスタンダードツイン【朝食付】禁煙
【スタンダードツイン【禁煙】バルコニー付き】

投稿者さん 2019年01月09日 15:06:13

「2017年7月20日から4泊利用しました。11階建の10階にあるデラックスフォースです。」の
書き出しの方のコメントが大変参考になります。
まさにその通りです。全く同じ部屋に宿泊したのかも・・。
2019年の元旦から3連泊。とんでもなく後悔しました。
部屋はしばらく使用されていなかったのか、閉めきってある特有のにおいとカビの臭いがして、更にベッドは前使用した人のせいなのか、すべて加齢臭がし、最悪でした。夜、消臭スプレーを買いに行き、目が覚めるごとにスプレーをしまくりました。ちなみに私はそんなに神経質ではないほうです。
朝食のみ3連泊で2人で115,000円。はっきり言ってボッタクリだと思います。
2017年は掃除なしだと1000円のキャッシュバックだったようですが、私の時は500円の館内で使用できる商品券のようでした。掃除はしっかりしてもらうようお願いしましたが、2日目も3日目も何かしらのアメニティが不足していたり、カーテンが半分だけ閉まったままになっていたりと中途半端でした。上の足音もひどかったですが、先のクチコミを読んであきらめました。遊びに出掛けても「あのホテルに帰らなければならないんだ」と思うと本当に憂鬱でした。やはりクチコミは宿泊前にしっかり読んでおくべきだと思いました。このあとクラブメッ○石垣島さんへ宿泊しましたが、朝昼夜も食事付&いつでも飲み放題で、同じ外国人のスタッフでもフレンドリーだし、色々な催しが盛りだくさんで一日中宿泊施設内で過ごせるような所で、こちらとは雲泥の差でした。スタッフさんは同じ石垣市内だし、一度見学に行かれた方がいいと思います。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2019年01月15日 20:21:57

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

年末年始は繁忙期のため宿泊料金が割高になっているにもかかわらず
お部屋とベッドの臭いの件で大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また滞在中の清掃も行き届かない点があり重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフと話し合い今後改善していきたいと思っております。

お客様にリラックスしたご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【連泊プラン】3連泊以上でお勧め!デラックスフォース【朝食付き】禁煙
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

投稿者さん 2017年10月22日 15:55:17

This is a very old hotel.
The room is very big.
The facility is rusty.

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年10月26日 19:47:36

Thank you for stating with us as well as for your precious commentabout our hote. We have been planning the renovation in order to imporve our guest satisfaction. We are looking forward to welcoming you again.
Yamashita
Reception

【朝食無し】シンプルステイ!51平米スタンダードツイン【素泊まり】禁煙
【スタンダードツイン【禁煙】バルコニー付き】

投稿者さん 2016年07月23日 02:01:40

部屋は2LDKのマンションといった感じでした。元々別荘用マンションだったように思われます。長期滞在に向いているように感じました。ホテルの売店の価格が高いという点は残念でした。ホテルから徒歩5分ほどの所に売店があるので、飲み物であればそちらで購入することをおすすめします。ただ、部屋からの眺めはとても良かったです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:48:59

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、長期滞在に向いている作りとなっております。
キッチンセットという貸し出し品がございまして、こちらをご利用頂きますと当ホテルでもお料理をすることが可能となります。
1滞在4000円となっておりますので、連泊するほどお得なセットとなっております。
是非次回のご利用は貸し出し品等も利用してみてはいかがでしょうか。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ホテルステイを満喫♪ちょっぴり優雅に24時間ステイプラン☆
【デラックスフォース【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月13日 17:18:38

施設は古いですが、それなりに掃除が行き届いていて大変良いと思います。
サービスとは何でしょうか。お金を掛けなくとも出来きる事を考えて下さい。朝食を食べにフロント、売店を通り食堂に入っても誰一人と「おはようございます」の挨拶がありません。そう言うところが一流ホテルになれない要因ではないでしょうか。
また、それでなくとも小さなフロントカウンターの上に色々なものを置いて、なるべく客と目線を顔を合わせないようにしているように見える。まるでパチンコ屋の両替所です。大きな天気予報のモニターはカウンターに置かず、壁に掛けたらいかがですか。カウンターは広々すっきりが客からの見た目も良いですよ。期待してるので頑張ってほしいホテルです。

2014年02月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2014年03月14日 15:14:17

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
新石垣空港が開港してからというもの、石垣島はこれまでに無いほどの繁忙期を向かえ、当ホテルのスタッフも忙しさにかまけて、お客様に大変不快な思いさせていました事。スタッフ一同深くお詫びと反省を致しております。
また、お客様からのご意見とお言葉を頂けた事を大変嬉しく思います。
再度お越しいただける際には、お客様のご期待に応えられるようスタッフ一同精進してまいります。

【楽天大感謝祭】平日2室限定!2名様1室が大特価!!(素泊り)
【デラックスフォース◆口コミで高評価<平均★★★★☆4.2点>】

かたちん09さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

かたちん09さん [40代/男性] 2013年08月18日 22:06:43

市街地から離れている分、リーズナブルな料金。食事や買い物には、タクシー利用が必須だが、片道1000円でお釣りが来ると考えればお得です。タクシー使わなくても20分位の徒歩圏に、観光客相手ではないお店もあり、探索してみることをお勧めします。
ホテルのエントランス~部屋の外ドアまでは、不安を感じさせる外観ですが、ドアを開けた後は、快適な環境が待っています。長期滞在にぴったりですが、テレビがちょっと小さいかな。それ以外は、自分の家のような感じでくつろげます。風呂は湯船も洗い場も広くて快適でしたが、熱いお湯が出ませんでした。夏は良いけど、冬はちょっとね。
新空港からはタクシーで3000円前後と意外と安価でした。3~4人ならば乗り継ぎが不便なバスよりもコスパが高いです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 15:52:35

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

滞在中お客様にはご不便をお掛けいたしました。
給湯のスイッチ等のご説明が不足していたかと思われます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用お待ちしています。

【早割60】【早期得割】60日前までのご予約限定!嬉しい上層階確約特典付♪

kyochan405さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

kyochan405さん [40代/女性] 2013年06月26日 07:20:03

マンションの1室がそのまま客室になっていて、リビングと寝室別れていてとても広々、バス、トイレも別れているので、とてもゆったり過ごせます。
ただ、物凄く部屋が臭い…禁煙ルームがないので、消臭対応をしてくれるとのことでしたが、これはタバコの臭いではないと思いました。
窓を開け続けても、全く取れず、そのうち鼻が慣れるかな…と思っていたのですが、部屋を移る度イヤな臭いが鼻につきました。フロントで消臭スプレーをもらいましたが、とても辛かったです。
せっかくとてもゆったり過ごせるお部屋なのに、あんまり部屋にいたくない…と思ってしまうこの状況は、とても勿体ないと思いました。

2013年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 16:06:00

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様にはご滞在中大変なご不便をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
お煙草に関しては消臭対応とさせて頂いております。
ですが、お部屋の臭いに関してはご友人やお知り合いの家に独特の臭いがあるように、
ホテルごとにも臭いの違いがございます。
今回当ホテルの部屋の臭いが気になるという事で、
改善案を模索中でございます。
お客様にはご不便をお掛けいたしましたが、
お客様の声により気づかされた部分もございます。
口コミ投稿ありがとうございました。

【ビジネスにも最適】ひとり旅応援プラン♪(朝食付)
【スタンダードツイン】

R19784352さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

R19784352さん [30代/男性] 2013年06月22日 13:25:03

部屋は二人には広すぎるくらいで、眺めも良く大変満足しました。市街地からは少し遠いですが、レンターカーを使用しながら長期滞在するのには最高だと思います。

2013年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年06月25日 16:16:26

お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。お客様のお褒めのお言葉が何よりの励みとさせていただいております。

お部屋にもご満足頂けた様で安心いたしました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島
       担当 久冨

【1日2室限定】高層階確約★泊まってカキコミ!モニタープラン

投稿者さん 2012年05月28日 14:58:44

石垣島北部と離島を数日間かけて巡った後、最後の2泊をこちらでお世話になりました。部屋も広く、スーツケースをいくつも開けっ放しにしていても平気でした。連日の離島巡りでたまった洗濯物を一気に洗濯したために、何度もフロントでハンガー類をお借りしましたが、いやな顔ひとつせずいつも笑顔で対応していただけてとても助かりました。ファミリーで滞在される方にはおすすめだと思います。

2012年05月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2012年06月01日 09:49:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

部屋の広さやフロント対応に関して、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変感激致しております。

お客様より頂いたお言葉を励みにし、今後も笑顔を忘れない適切な対応を行って参りたいと思います。

ぜひまたご利用頂ける日を、スタッフ一同
心よりお待ち致しております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

ロイヤルマリンパレス 山下

【朝食付】低層階宿泊プラン

投稿者さん 2006年10月11日 23:49:55

レンタカーさえあれば、市内にも近いし、場所はとっても良かったですが、朝食が随分と質素でした。
11階メゾネットタイプの部屋(オーシャンフロント)だったので、ベランダからの眺めは最高でしたが、ほとんどの部屋が、オーシャンビューというよりも、公園側で遠くに港方面の海が見えるだけでした。
部屋は、かなりホコリっぽく、壁やベットカバー、イス、机などは、とても古くシミだらけで、床がはがれていたり、外装は良いですが、内装はホテルの部屋写真より何年経っているのだろうか‥と、あ然としました。ネットにあるホテル案内とは、随分と異なる事も多く(パソコンは持参しても使えない…etc.)びっくりしました。
ベランダにイスもほしかったです。
今まで泊まったホテルの中でも、一番ギャップの大きなホテルでした。

投稿者さん 2006年10月04日 06:23:08

09/30と10/01と二泊致しました。二寝室の部屋を格安で御用意いただき、感謝いたしております。
 竹富島が見えるかな、と思いましたが、市街地側の海の見える部屋でした。二つ目の寝室からは、共用通路越しに竹富島が見えましたが・・・。各タイプの部屋からの眺望を、どこかに記してもらえれば解りやすかったと思います。
 リゾートマンションをホテル化してからまだ間もないのか、やや不慣れな対応があり、チェックイン時に別タイプの部屋を手配される、等のトラブルがありましたが、一所懸命努力していることが伝わり、好感が持てました。
 潮風を強く受ける立地のためか、各所にダメージが見受けられました。根本的な修繕は大変でしょうが、小さなリペアには努力して欲しいと思います。先日の大潮風の影響か、部屋玄関のドアが非常に重く、妻は開閉できませんでした。潤滑油を差す等の対応を御願い申し上げます。
 今度は長期滞在したいと思っております。その際には、ミニオーディオや環境音楽・琉球音楽のCD等の貸し出しがあれば、非常に嬉しいですね。

投稿者さん 2006年09月25日 20:21:38

30年ぶりの台風が過ぎた直後にチェックインしましたが、いろいろと気遣いをしてもらい、大変有意義な宿泊をしました。フロント方も本当に親身に対応してくれて、すばらしい石垣での休暇を取る事ができました。
又来年も石垣に行く際には是非とも宿泊させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2006年08月26日 15:14:27

立地は中心地から車で10分くらい、ビーチまでは自転車で20分です。部屋は広くて清潔感がありました。ただ全体としてはきれいなのですが、潮風と年月による汚れはありました。接客は非常に良くホテルとして力をいれているのが見られました。

投稿者さん 2006年07月09日 13:04:11

部屋が広くて、びっくり。
中心部からは遠いけど、タクシーがすぐにきてれくるので
そんなに不便ではありませんでした。
タクシー代も町まで600円くらいで安いし。
調理施設もあって、家族で長期間滞在するにはとても
適している感じでした。
また、行きたいです。

投稿者さん 2006年06月20日 13:00:23

部屋、お風呂の広さと眺めはとても良かったです。
隣の公園からの景色もよかった!
バーベキュープランにしましたが、量がとても多く、
満足でした。が、野菜の太さにビックリです。
もう少しゴーヤなど食べやすい薄さにしてほしいなと思いました。

投稿者さん 2006年04月10日 18:02:23

立地的にはレンタカーでないと不便かもしれませんが、部屋は広々としていて眺めも良く快適でした。ツインで予約したつもりがなぜかフォースだったので、母親と2人でしたが贅沢にひと部屋ずつ使わせていただきました。キッチンもあるので1泊だけするのがもったいない感じ。