ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年08月07日 11:09:33

石垣島へは初めての家族旅行。複数のホテルを見ていく中で、当ホテルの価格と部屋の広さに魅かれて申し込み、8月2日から5日間滞在しました。新石垣空港から約30分とやや離れてますが許容範囲。フロントで707号室の鍵を渡され、眺望への期待感がアップ。建物はやや古さを感じますが、中は清潔感があって大変居心地が良かったです。期待通り部屋は広く、家族4人がゆったりとくつろげ、海に面したベランダから見える景色も良かったです。朝食は丁度良い種類で味付けも良くて美味、毎朝メニューが変更されて飽きる事も無く、そして何よりも店員さんの気配りが行き届いていて、オードブルやテーブルのメンテが完璧、毎朝大満足でした。夕食の為、近くのスーパーで握り寿司を買って帰った後、醤油が無くて困った折、フロントにお願いした所、すぐに小分けして頂いて大変助かりました。大変ハートフルなホテルで、また利用させて頂きたいです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:36:42

さらにはたくさんのお褒めの言葉まで頂けてとても嬉しく思います。
スタッフ一同、これからもハートフルなホテルである様精進していきたいと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【1日2室限定】★泊まってカキコミ!モニタープラン(朝食付)

投稿者さん 2015年07月22日 13:53:01

大変お世話になりました。
部屋も風呂も広く、しっかり清掃もされており、非常に快適な滞在となりました。
また、朝食バイキングも沖縄食材もあり、大変美味しく、また、機会がありましたら、是非とも利用したいと思うホテルでした。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:37:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのレストランでございますが、沖縄食材のお店という小冊子にも乗っております。
沖縄にいらっしゃったという事を食事でも感じて頂けたようで何よりです。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【早割90】【早期得割】早期予約が断然お得!特典満載早割りプラン(朝食付)

投稿者さん 2015年07月17日 16:46:35

モニタープラン(朝食付き)を一泊二日で利用しました。
築30年のリゾートマンションをホテルとして営業しているとのことで、他の方のレビューにもあるとおり、少々古さを感じさせる部分はありますが、気になりませんでした。
市内から少し離れていますので、レンタカーがあった方が便利かと思います。(レンタサイクルはありますが)

当日は台風接近、通過のためせっかくの眺望は楽しむことができませんでしたが、晴れた日の眺めは最高だろうと思います。
広々としたLDKや足が伸ばせるバスタブ(大柄な男性だと厳しいかな?)はのんびりくつろげて嬉しかったです。
スタッフの方々も親切でした。

残念だったことは備品が石垣市内の半額で泊まれるビジネスホテル以下という点。
テレビ、小さ過ぎ。
ゆっくり部屋でコーヒーでも飲もうと思って一杯だてのドリップコーヒーを持参しても部屋にあるのは小さな湯のみ。
なのに備品は保温までできる立派な電気ポット。
あれだけ広い洗い場があるお風呂にイスもなく、使いにくかった。(でも入浴剤はあった。)
こういうホテルをわざわざ選ぶ客のニーズをもう少し考えてもいいんじゃないかと思います。

小さな不満あるものの全体的には気に入りましたので、機会があったらまた利用したいと思います。
最後に台風通過中の朝、あの暴風雨の中、朝食を部屋に届けてくださってありがとうございました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:38:22

それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
今回ご宿泊された日程で台風に遭われたという事で、
ご旅行としてはいかがでしたでしょうか?
お客様の不満に思われた所を少しでも改善していき、
台風に遭われても快適なお部屋だったと言われるホテルにしていきたいと思います。

投稿者さん 2015年07月11日 07:25:24

先日5名で2日間利用させていただきました。ホテルの方のご好意で素敵なお部屋をご用意いただき大変感謝しております。
フロントの方もとても親切に対応していただきました。
残念に感じた部分としては、築年数が経過しているため、また、潮風等仕方のない部分もあるかと思いますが、サビが目立つ部分があったこと、また、修学旅行生の宿泊があり、朝食時間をズラさなければならなかった点です。
ですが、また泊まりたいなと思えるような素敵なホテルでした。ありがとうございました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:38:40

それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
朝食時間の件はお客様にはご不便をお掛け致しました。
修学旅行受入れの際はどうしても朝食のお時間を調整しなければいけないような状況がございまして、
スタッフで話し合い一般席を設けたり等工夫をしていくようにしております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年05月28日 12:32:02

お部屋は期待以上によかったです!
残念なことに梅雨入りして大雨でしたが、リビングから見えるオーシャンビューは感激でした。
スタッフの方ものどかな感じのいい人ばかりで、なんか沖縄って(笑)
立地も良いですし、何より2ベッドルームの間取りがよくプライバシーが確保され2家族で利用されても大変良いと思いました。
ぜひ次回はお天気の良い時期に再度宿泊したいです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:34:33

それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
ホテルの特徴は2つ寝室がございまして、どちらも扉がついているので
お客様のおっしゃられる通り仲の良いご家族同士の御宿泊に適しているお部屋になっております。
次回の石垣島旅行の際はお天気の良い日にロイヤルマリンパレスお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年05月12日 19:32:57

広くて清潔なお部屋でした

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:43:07

それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
お部屋をお褒め頂きとても嬉しく思います。
気に入られたのであれば、お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【デラックスフォース【禁煙】】

ベンジャミンバロック1508さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

ベンジャミンバロック1508さん [20代/女性] 2015年01月07日 09:33:59

今回は予約の都合上2人でしたがデラックスルームへ宿泊させてもらいました。
部屋が広いのはもちろんですが、お風呂も広くゆっくりすることができました。内装もとてもきれいで大満足でした。歩いて行ける範囲にコンビニがあるのも便利でした!市街地からは離れていますが、タクシーでもそんなに値段が掛からないので良いと思います。ホテルの目の前にはバス停もありました!

2014年12月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:49:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
それと同時に口コミご返信が遅れた事をお詫びいたします。
お客様の口コミを見るとお褒めの言葉ばかりでとても嬉しく思います。
ホテルの前にバス停がございますが、運行のお時間がバラバラになっており、
繁華街への移動はタクシーをお勧めしております。
繁華街へは片道深夜でも1000円以内となっております。
ただ、ご夕食に関しましては徒歩圏内に舟蔵の里という八重山郷土料理のお店もございます。
またのご利用の際はそちらに行かれるのもお勧め致します。

【8階以上確約】泊まるならやっぱり景色を愉しみたい★夜景も見える高層階確約プラン(朝食付)
【デラックスフォース【禁煙】】

MS.美髪さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

MS.美髪さん [70代/女性] 2014年11月17日 15:35:21

キッチンテーブル、ソファもゆったり、トイレも独立、バスルームはバスタブのみではなく、洗い場ありレンタルすれば、キッチン用品もそろうし、ランドリールームには洗濯機や乾燥機も何台かありました。1階レストラン横から外へ出れば児童公園で、ひろびろした芝生をぬけ、きれいな海で楽しめるし、気に入りました。豪華ホテルではないですが、気持良く過ごせました。朝食バイキングは種類は少ないですが満足です。

2014年11月
広さ79平米!快適な広さでくつろぐ人気のデラックスフォース(朝食付)

投稿者さん 2014年09月02日 08:53:09

8/26より家族4人で2日間宿泊しました。

多少、築年数は経っているいる印象はありましたが、部屋も綺麗で広く満足しました。
市街地へもタクシーで10分程度で、不便は感じませんでしたね。

他のコメントのようにフロントに元気のない方もいましたが、
無愛想なわけでもなく、気にならない程度でしょうか。

まったく問題なく楽しめましたね。

【親子孫たび】ファミリー大歓迎プラン(朝食付)
【デラックスフォース】

豪広さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

豪広さん [40代/男性] 2014年08月05日 21:26:40

家族五人なんで部屋が広くてよかったです。夕飯食事にでるにもタクシーで800円ぐらいなんで部屋の広さを考えれば及第点。ちょいと古いリゾートマンションてな感じですが、朝ご飯のブッフェもトップシーズンの泊まりの値段にしたらよかったです。

【親子孫たび】ファミリー大歓迎プラン(朝食付)

投稿者さん 2013年12月31日 22:43:04

部屋が広く、ベッドルームがふたつあったので、広々と家族三人でくつろげました☆

レンタカーがないとちょっと不便ですが、バス停も目の前にあるし、美崎町に食事にいくのもタクシーで安いので、それもありだと思います。

お風呂はとても広くゆっくりできました!

また泊まりたいです!

2013年11月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2014年01月05日 13:04:40

この度は当ホテルをご利用頂き、投稿でのご感想有難うございます。
ご家族皆様で、ゆっくりとくつろいで頂けたということが伺えてスタッフ一同、何より嬉しく思います。
交通面で不便はありますが、また皆様でお越し頂けることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【11月限定】泊まるならECOでしょ!アレがもらえる清掃なしプラン(朝食付)
【デラックスフォース◆口コミで高評価<平均★★★★☆4.2点>】

投稿者さん 2013年12月13日 09:55:44

素晴らしいロケーションと広いお部屋に
子供達も大喜びでした!!

2013年12月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年12月15日 21:36:41

この度は当ホテルをご利用頂き、投稿して頂き
誠に有難うございます。
お客様にご利用頂いたお部屋は最上階の角部屋になり、皆様が理想とするロケーションのうえ、メゾネットタイプですので天井も高く開放感溢れる人気のお部屋となっております。
文面からも、お子様達に大変喜んで頂けた様子が感じられ、私共もより嬉しく思います。
是非、またご家族でお越しくださいますことを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1日1室・楽天限定】最上階のオーシャンビューメゾネット☆
【オーシャンビューメゾネット】

投稿者さん 2013年10月21日 01:46:24

部屋には寝に帰るタメだけだったのでシンプルなプランでしたが、次回はぜひゆっくり滞在したいなと思うほど良い部屋でした。
部屋もひろく、おしゃれなマンションの一室といった感じです。

ぜひ今度はゆっくり滞在させて頂きたいです!

2013年10月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年12月15日 20:31:35

この度は当ホテルをご利用頂き、口コミへの投稿誠に有難うございました。
マンションの様な広さと様式は、滞在中ゆっくりと過ごして頂ける。当ホテルの魅力でございます。更に「おしゃれな」と、お褒めのお言葉を頂き大変、嬉しく思います。
是非また、ご家族皆様でお越しくださいますことを、スッタフ一同心よりお待ちしています。

【おすすめ】とにかくお得に!<なしなし>素泊まり★

HIT615さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

HIT615さん [40代/男性] 2013年10月01日 16:34:42

景色がとても良かったです。

2013年09月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年12月14日 20:54:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お客様にご利用頂いた高層階のお部屋は、石垣島ならでわの景色を堪能頂けるお部屋となっております。
ゆっくりと、くつろいで頂けましたでしょうか?
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【1日2室限定】高層階確約★泊まってカキコミ!モニタープラン

かたちん09さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

かたちん09さん [40代/男性] 2013年08月18日 22:06:43

市街地から離れている分、リーズナブルな料金。食事や買い物には、タクシー利用が必須だが、片道1000円でお釣りが来ると考えればお得です。タクシー使わなくても20分位の徒歩圏に、観光客相手ではないお店もあり、探索してみることをお勧めします。
ホテルのエントランス~部屋の外ドアまでは、不安を感じさせる外観ですが、ドアを開けた後は、快適な環境が待っています。長期滞在にぴったりですが、テレビがちょっと小さいかな。それ以外は、自分の家のような感じでくつろげます。風呂は湯船も洗い場も広くて快適でしたが、熱いお湯が出ませんでした。夏は良いけど、冬はちょっとね。
新空港からはタクシーで3000円前後と意外と安価でした。3~4人ならば乗り継ぎが不便なバスよりもコスパが高いです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 15:52:35

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

滞在中お客様にはご不便をお掛けいたしました。
給湯のスイッチ等のご説明が不足していたかと思われます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用お待ちしています。

【早割60】【早期得割】60日前までのご予約限定!嬉しい上層階確約特典付♪

投稿者さん 2013年08月14日 11:40:28

公園の横で静か、星を静かに眺めるにはgood。
朝食も思ったよりもバラエティー豊か。
家族連れにうれしい、ゲームやくじ、レンタサイクルもお得。
部屋もリゾートマンションの作り、やや立てつけが悪いがそれ以外は問題なし。
高層階に宿泊でき、部屋からの眺望はgood。
ホテル前にはバス停もあり、バスの利用も楽。
事前にメールで問い合わせさせていただき、親切対応ありがとうございます。
また、泊まりに行きたい場所です。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 15:53:11

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食や設備等、お褒め頂きありがとうございます。
スタッフ一同お客様の声を励みにより一層ご満足いただける様努めます。
またのご利用お待ちしております。

【連泊でお得】地球と財布に優しいECOプラン(朝食付)

なみいんこさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

なみいんこさん [30代/女性] 2013年07月29日 14:34:06

有名人のお宅拝見に出る様な広くて綺麗なリビングとベットルームでした。
子供にもいろいろご親切にして頂き、ありがとうございました。

2013年07月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 16:00:32

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの売りがお部屋の広さとなります。
有名人のお宅拝見に出るようなお部屋と最上級の褒め言葉
お客様の言葉を励みに、スタッフ一同頑張って行きたいと思います。

【連泊でお得】地球と財布に優しいECOプラン(朝食付)

かつきよkさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

かつきよkさん [50代/男性] 2013年07月12日 16:34:21

部屋が広くすごーくよかったです
また利用したいです

2013年07月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 16:03:03

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢である広いお部屋を褒めて頂き、
大変嬉しく思います。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

楽天限定【Peachでお得】79平米の広さ!くつろぎのデラックスフォース(朝付)

くんないさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

くんないさん [50代/男性] 2013年07月11日 01:16:58

家族4人で利用いたしました。広い部屋でベッドも大きく十分でゆっくり贅沢な時間でした
従業員皆さんが全員(フロント方はもちろんホテル玄関を朝から清掃している方も気さくに話て下さいました。朝食レストランの方は忙しくきびきび動いておられながら、声を掛けていただき)朝早くから心地よい1日の始まりでした。食事もおいしかったです。
特に子ども達が居心地がよかったようで又是非といっています。

2013年07月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 16:03:39

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋とスタッフを褒めて頂き、大変嬉しく思います。
何か石垣の欲しい情報があれば、
分かる範囲ではございますがお応えさせていただきます。
お気軽にスタッフにお声をお掛け下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年07月09日 20:52:40

リゾートマンションをホテルにしたもので、普段の生活と変わりなく過ごせます。
売店も再開され、連泊で部屋の清掃を無にすると、石垣のお土産?を一部屋一泊に付1個プレゼントってありました。
売店で扱っている5~600円の商品のようでした。掃除なしプランは対象外だそうです。
洗濯機は無料で借りられます。乾燥機は有料。洗濯ロープも無料で借りられました。
隣はコインランドリー室でしたが全然気になりません。利用するのには超便利でした。
今回の旅行は1週間だったので最大の悩みはせんたく物でした。
寝室が外通路に接していないのが良かったです。
冷蔵庫は大きめでした。
ホテルの隣は芝生の公園があり、海も目の前です。
最後の宿泊先に選んで正解でした。
もう少し滞在したい気分でした。

2013年07月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 16:04:23

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテル、ECO清掃と致しましてお部屋の清掃を
タオル交換のみとしますと、還元品としましてちょっとした
お土産品を差し上げております。(プランによって対象外有り)
ご利用の際は是非ご協力お願い致します。

色々と褒めて頂いて誠に恐縮ではありますが、7/15より洗濯機の方が
有料となっており、1回400円でのご使用となります。
これは洗濯機の維持、修繕等に素早く対応するための
費用となり、お客様のご協力を頂いております。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【ビジネスにも最適】ひとり旅応援プラン♪(朝食付)
【スタンダードツイン】