ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

たかじい9559さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

たかじい9559さん [70代/男性] 2024年03月18日 13:53:31

一昨年の12月にも宿泊しましたが、私たちの2泊目から修学旅行の生徒さんたちも泊っており、彼らの後に朝食場に行くと、多くの料理が空になっており、補充はありませんでした。今回の宿泊時のチェックイン時にそのことを告げると、丁重にお詫びをしていただきました。少なくともスタッフ間での共通認識ではないようです。今回はそんなことはないだろうと思っていましたが、2日目の朝食時に1品がなくなったままでした。特に期待をするほどの料理ではないし騒ぎ立てするのも面倒なので苦情は言いませんでした。バイキング方式で宿泊者が少ないと、欠品になるのはある程度仕方がないのでしょうね。そんなことがあっても、部屋が広くて落ち着くので石垣島旅行の2回に1回はこのホテルを利用しています。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2024年03月19日 18:42:09

この度はせっかく当館をご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なお声をスタッフ間で共有し、お客様方が気持ちよくお過ごしただけるよう改善して参ります。
至らない点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

【楽天月末セール】快適な広さ!デラックスフォース(2LDK) 朝食付 禁煙
【デラックスフォース(2LDK) バルコニー付【禁煙】】

投稿者さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月03日 11:22:33

総合的に良かったです!島の特性もあり、コンビニでお酒を買ったりできない環境なので、ホテルの売店が切り札ですが、その売店も予定より早く終わってしまったりしたので、自販機の飲み物だけで夜を越しました。
フロントで案内あったら嬉しかったなぁと思いますが、食事も満足で、水牛まで送迎してくれたりとサービスも良く、楽しめました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2023年09月04日 15:23:45

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島へご宿泊頂きありがとうございます。

売店、夕食の案内の件でご不便をおかけして申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後さらなるサービスの向上に努めて参ります。

ご朝食やレジャー等、ご滞在中楽しくお過ごし頂き大変嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】快適な広さ!デラックスフォース(2LDK) 朝食付 禁煙

投稿者さん 2023年06月27日 16:30:56

マンションの様な広い部屋に、キッチン、冷蔵庫が完備されているため、連泊するには、とても良かった。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2023年07月28日 17:42:09

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島へご宿泊いただきありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。

お部屋にご満足頂き嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 安

【春夏旅セール】快適な広さ!デラックスフォース(2LDK) 朝食付 禁煙
【デラックスフォース(2LDK) バルコニー付【禁煙】】

サリーの里親さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

サリーの里親さん [60代/男性] 2022年10月31日 11:45:14

立地は中心地から2km程度離れているのでレンタカーの利用がベストです。バスはありますが本数が少ないのでお勧めできません。
部屋は広くてファミリーの利用には良いと思います。設備等の老朽化は致し方ないと思いますが、部屋からは海と西表島が見えて、かつサンセットを見ることができたので最高の経験でした。
また、朝食も美味しくてかなりお勧めです。

【連泊プラン】3連泊以上でお勧め!デラックスフォース(2LDK)【朝食付き】禁煙
【デラックスフォース(2LDK) バルコニー付【禁煙】】

zdbz77nvさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

zdbz77nvさん [40代/男性] 2022年06月27日 14:59:10

ベッドルームが2つもある広々とした2LDKの部屋にアップグレードしていただきました。
レセプションのスタッフ対応も明るく、化粧水や入浴剤など数々のアメニティもレセプション前に用意されていました。部屋からの眺望も良好で、海っぺりのコースを散歩したりジョギングしたりとロケーションは良かったです。
一方、建物はかなり経年感があり、部屋には独特のニオイもあるので敏感な方はちょっと苦手かも。朝食はバイキング形式でしたが、食材の種類は限られており可もなく不可もなく。ランドリーが洗濯400円・乾燥400円と高額で両替機もないので、自販機で崩せる範囲の価格設定にしてもらえると助かります。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2022年06月27日 19:23:29

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島ご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さ、ロケーションご満足頂き大変嬉しく思います。
お部屋の匂いが気になられたようで、大変申し訳ございません。やはり建物の年数が経っており、現在対策、改善に努めております。
洗濯機、乾燥機に関して、お客様のお声として取り上げ、前向きに検討させて頂く所存でございま御意見、御感想ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2名様までご宿泊可能!51平米!広々と泊まろうスタンダードツイン(1LDK)【朝食付】禁煙

投稿者さん 2022年01月01日 17:42:54

2021.12.29~31、9階のとても景色の良い部屋に宿泊しました。
限りある予算のなかで幼児連れ、2世帯の旅行を計画していたので、こちらのホテルのコストパフォーマンスの良さには、思っていた以上に満足しました。

以下良かった点
①広さ、2LDK(2世帯旅行だったのでほどよくプライベートが保証される)
②立地(景色がよい、海が目の前、ホテルすぐ隣に遊具と解放感のある広い公園があり、幼児のいる家族にはちょっと気分転換などで遊ばせるのに最適)
③朝食(高級ホテルの品数には及ばないが、前日と違うメニューが提供されていたり、程よく手作り感のあるメニューが並ぶので、食べたいと思わせてくれるし、味付けも悪くない)
④清潔感(お部屋の清掃など、よくやってあると感じた。アメニティ等も問題ない。)
⑤従業員の方々(フロントは1名で対応していることが多く外国人の方だったが、丁寧に対応してくれた。その他レストランなどでご対応くださる日本人スタッフも、皆丁寧に気持ち良い対応をしてくださった。)

楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2022年01月02日 14:08:21

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島へご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様で滞在中は満喫して頂けたようで、
大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【8階以上】夜景が見える高層階確約プラン【朝食付】禁煙

投稿者さん 2020年12月31日 15:52:01

12月27日宿泊。
GO TOギリギリの宿泊。
コスト的には申し分ないです。
部屋も広くで良かったです。
唯一は海側の寝室がカビ臭かったのが残念な点でした。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2021年01月02日 18:17:30

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。改善し、お客様により一層よいサービスを提供できますよう努めさせて頂きます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

正ベッド4台!3名様以上でお得に泊まろうデラックスフォース【朝食付】禁煙
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

TAMPABAYさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

TAMPABAYさん [60代/男性] 2020年12月26日 18:29:13

ここはホテルということですが、実態はマンションをホテルとして使っています。従い部屋は、マンション仕様です。食事は別棟でしたが、この料金を取るのであれば少し物足りない感があります。スタッフは殆ど外国人。チェックイン時に初めて知りましたが、連泊だと料金の減額は無いがハウスキーピングはしない由。リネン取替もベッドメイクも、ゴミの収集もありません。とにかくスタッフを減らしてやろうとしている。トイレの照明は切れたまま。確かに広い部屋ではありますが、ホテルサービスをしないのならば、せめてコンドミニアムと名乗るべき。go toで1泊朝食付ですが、通常料金ならば泊まるでしょうか??

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2020年12月29日 18:53:30

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊の際、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
常にお部屋の点検など行っておりますが不備がございました事を深く反省しております。

お客様のご指摘を真摯に受け止め改善し、より良いサービスを心かけていく所存でございます。

フロント 安

2名様までご宿泊可能!51平米!広々と泊まろうスタンダードツイン【朝食付】禁煙

投稿者さん 2020年12月23日 18:03:34

お値打ち、部屋は普通のマンションのような感じでのんびり過ごせました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2020年12月24日 17:58:10

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋でリラックスされたようで嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちして
おります。

フロント 安

【沖縄セレクション】広さ79平米!快適な広さでくつろぐ人気のデラックスフォース【朝食付】禁煙
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

ggggg8010さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

ggggg8010さん [40代/男性] 2019年08月04日 18:39:54

2部屋予約しましたが、1部屋しか取れてませんでした。部屋が空いてたから良かったですが、空いてなかったら予定通りには泊まれなかったです。
部屋の清掃はエコにしてバスタオル交換などの簡易にしましたが、シャンプーなどが補充されてませんでした。

【さき楽75】5名様までご宿泊可能!デラックスフォース【朝食付き】禁煙

投稿者さん 2019年07月22日 18:16:34

こちらのホテルの宿泊する前に西表島のジャングルホテルパイヌマヤに宿泊しました。
このホテルの親会社と伺いましたので投稿致します。

西表島のこのホテルに7月10~13日まで3泊いたしました。
こういう評価より一番大事な信用が欠けてると思います。

到着してすぐのチェックインの時3日分の114000円の宿泊料をいきなり支払わされました。
前払いというのは初めての経験でしたが、言われるままにホテルを信用しきっておりましたので、全額お支払いいたしました。
ところが その6日後帰宅してふと別の要件でパソコンを開いたところ、すでに予約の段階で決済済みでした。
その旨、早速ホテルの方に連絡しましたら、すみません。振込先を言ってくださいと坦々と
処理され、まるでいつもこんな事があるかのような扱いでした。
この金額は私にとっては大金です。
納得いかず「上の人を出してください」と言いましたら今日は居ないので
明日連絡いたします。と言われ電話番号も伝えました。
3日経っても未だに連絡はありません。
私がもし、2重払いに気づかなかったらと思うと 腹立たしくてたまりません。

こんな信用のできないホテルがあるのでしょうか。

☆この投稿をした次の日、総支配人という方から連絡がありました。
 やっとですが安心しました。
 やっぱり投稿して良かった。

投稿者さん 2019年05月30日 15:39:11

The location of the hotel is far away, but it was nice. Staff is very helpful. we enjoy the hotel service very much. all my family members like it. I will stay it again on next time.
Thank you for provide pocket wifi when the wifi is out of service.
it is a good hotel which is suitable for elderly.

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2019年07月05日 21:41:13

Thank you very much for your good comment about our hotel. We are very glad to hear that you enjoyed staying with us. We are looking forward to welcoming you in our hotel again.

Recetption Team
Hotel Royal Marine Palace Ishigakijima

【連泊プラン】3連泊以上でお勧め!デラックスフォース【朝食付き】禁煙

投稿者さん 2018年10月03日 18:23:52

とても良かったです。このかかくでは大満足です

【1日2室限定】★泊まってカキコミ!モニタープラン【朝食付】禁煙

投稿者さん 2017年08月17日 12:43:20

2人でフォースに泊まりましたので、ゆったりと過ごせました。
次は娘夫婦と一緒に来たいと思います。

フロントではお奨めの食事処の紹介、タクシー手配、宅配便の手配など親切にてきぱきと
対応をしてもらいありがたかったです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年09月09日 12:52:45

この度は、ホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

デラックスフォースは、マンションのような広さと様式が一番の魅力となっております。
おくつろぎ頂けたということで、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
スタッフ一同お客様の声を励みに、より一層ご満足いただける様努めていきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 瀬戸

【8階以上確約】泊まるならやっぱり景色を愉しみたい★夜景も見える高層階確約プラン【朝食付】禁煙
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

miniminibooさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

miniminibooさん [60代/男性] 2016年11月15日 19:19:56

11月12日から家族3人で1泊しました。部屋は4ベッドルームで広さ景色は全く問題ありませんでした。ただドアや家具にキズが多かったのかわ残念でした。次は長期滞在で利用させていただきます。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:51:43

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
広さと景色の点を褒めて頂きうれしく思います。
次は長期滞在のご利用をお考えの様で、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

ぴざくんさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

ぴざくんさん [40代/男性] 2016年08月26日 17:11:04

立地も町から遠くもなく近くもなく、いい感じです。街中までタクシーで730円。一番のポイントは朝食、このクラスのホテルの中ではかなりいい方では、沖縄色でてます。又利用したいホテルです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:50:12

立地と食事を褒めて頂きとてもうれしく思います。
立地はお客様が書かれているように遠くもなく、近くもなくという場所でございます。
ホテル周辺の環境は静かでございまして、晴れていれば夜に星空を見ることも可能でございます。
また、食事は沖縄食材のお店の認可もとれている自慢の朝食となっております。
お客様が褒めて頂いたサービスをより良くしていきたいと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【さき楽60】【早期得割】60日前までのご予約限定!嬉しい上層階確約特典付♪
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

クラムボン♪さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

クラムボン♪さん [30代/男性] 2016年08月20日 16:48:47

過去のクチコミを読んで少々不安を抱いて宿泊しましたが、思っていたよりもかなり部屋は綺麗でした。
以前沖縄本島で似たようなホテルに泊まりましたが、そこはホントに入った瞬間からカビ臭かったのですが玄関には消臭剤スプレーも置いてあり良い香りがしていました。

お風呂は確かに古さは否めませんが、カビ臭さもなく、シャンプーなども使い心地の良いものが置いてありよかったです。
ただ、ロビーでご自由にと書いてあったボディスポンジは1個くらいは歯ブラシなどと同じく最初から置いておいてもらったほうが良いかなと思いました。
朝食はそれほど広くない店内なのに入れ替わりもスムーズでスタッフの方も気がきく方ばかりでした。
バイキングの種類はそれほど多くないものの沖縄料理もあり、無駄に種類の多いバイキングより断然好感が持てました。

ベランダがの広さもあったので洗濯物も持参したロープで干せましたしランドリーもそれほど混雑しておらずよかったです。

スタッフの方々も感じの良い方ばかりでしたので、次回また行くことがあれば利用したいと思いました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:49:29

また利用したいという最上級のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルと致しましては、お客様がまたご利用された時も同じ気持ちになって頂けるよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

【1日2室限定】★泊まってカキコミ!モニタープラン(朝食付)

投稿者さん 2016年07月23日 02:01:40

部屋は2LDKのマンションといった感じでした。元々別荘用マンションだったように思われます。長期滞在に向いているように感じました。ホテルの売店の価格が高いという点は残念でした。ホテルから徒歩5分ほどの所に売店があるので、飲み物であればそちらで購入することをおすすめします。ただ、部屋からの眺めはとても良かったです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:48:59

お客様の仰る通り、長期滞在に向いている作りとなっております。
キッチンセットという貸し出し品がございまして、こちらをご利用頂きますと当ホテルでもお料理をすることが可能となります。
1滞在4000円となっておりますので、連泊するほどお得なセットとなっております。
是非次回のご利用は貸し出し品等も利用してみてはいかがでしょうか。

ホテルステイを満喫♪ちょっぴり優雅に24時間ステイプラン☆

投稿者さん 2016年07月11日 19:36:41

広くて掃除が大変のはずなのに、とても清潔感のある部屋で、快適に過ごせました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年07月19日 17:36:26

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に快適に過ごして頂くために清掃スタッフも日々頑張っております。
お客様のお褒めのお言葉をきちんとお伝えして、より良いホテルづくりに励んでいきたいと思います。

投稿者さん 2016年06月16日 19:56:10

姉と二人で宿泊しましたが、ツインベッドの部屋が2つあり、広々と1部屋づつ使いました。トイレ、お風呂も広くきれいでした。朝食もおいしかったです。繁華街から少し離れて
いますが、タクシーでも800円くらいでした。

2016年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年07月19日 17:29:02

お通しさせて頂いたお部屋はデラックスフォースのお部屋になりまして、寝室が二つあるお部屋になっております。
ご家族やご友人とのご旅行にも適したホテルとなっておりますので是非またのご宿泊をご検討頂けたらと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪広さ79平米☆人気のデラックスフォース(朝食付)