ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

mattunn1さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

mattunn1さん [30代/女性] 2013年07月24日 17:51:04

リゾートマンションをホテルにリフォームしたようなつくりです。
若干建物の古さはありますが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせます。
部屋はリビングとベッドルームが別々でどの部屋からも海が見えます。
朝食バイキングのメニューが豊富で美味しく頂きました。
子どもにくじびきのサービスをして下さって、大喜びでした。

2013年07月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 16:01:07

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
お部屋にバイキングに子供くじと褒めて頂き、
スタッフ一同、お客様に褒めて頂いた部分をそのままに、
それ以外の部分を伸ばして行きたいと思います。

【朝食付】お得な低層階指定プラン☆
【デラックスフォース◆口コミで高評価<平均★★★★☆4.2点>】

きつね4158さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

きつね4158さん [50代/女性] 2013年07月22日 00:26:10

中心地から近い割に環境もよく、部屋も広いし、朝食がまたかなり美味しくて大満足です。
ただシーツ交換無しを選択したにも関わらず、三日目に交換が入った事、
替えのタオルが玄関に置かれてただけだったなど、若干あれれ?な事も。
二人で利用で二つ寝室がある部屋でしたが、何かと利用に不便な部屋の方に浴衣が置かれてて、
それもちょっと気が利かないかな?と。
そちらの部屋の方が景色が良いのはわかるのですが、宿泊客に部屋を選ばせて欲しいかな。
同行の家人は我が家より広い!と大満足でした。

リクエストとしては割と長期滞在の人が多いと思うので
朝食の地の物については三日交替くらいにして頂ければと。
もっともメニューがダブってもかまわない位、美味しかったんですが。

2013年07月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 16:01:46

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

こちらの連絡の不備でご迷惑お掛け致しました。
タオルに関しましては、ECOカードを提示して頂いた場合、
玄関に置いておく対応となっております。
こちらも、説明不足でした。重ね重ね申し訳ございませんでした。
今後そういった事が無いように努めていきたいと思います。

【朝食付】お得な低層階指定プラン☆

くんないさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

くんないさん [50代/男性] 2013年07月11日 01:16:58

家族4人で利用いたしました。広い部屋でベッドも大きく十分でゆっくり贅沢な時間でした
従業員皆さんが全員(フロント方はもちろんホテル玄関を朝から清掃している方も気さくに話て下さいました。朝食レストランの方は忙しくきびきび動いておられながら、声を掛けていただき)朝早くから心地よい1日の始まりでした。食事もおいしかったです。
特に子ども達が居心地がよかったようで又是非といっています。

2013年07月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 16:03:39

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋とスタッフを褒めて頂き、大変嬉しく思います。
何か石垣の欲しい情報があれば、
分かる範囲ではございますがお応えさせていただきます。
お気軽にスタッフにお声をお掛け下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

【連泊でお得】地球と財布に優しいECOプラン(朝食付)

おけぞーさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

おけぞーさん [40代/男性] 2013年07月02日 21:58:34

リピートです。石垣島にレジャーで行くときはいつも利用しています。
ウォシュレットが故障していましたので修理が必要です。
それ以外は満足です。
次回も利用させていただきます。

2013年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 16:04:56

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ウォシュレットが故障していたという事で
大変ご不便をお掛けいたしました。
それ以外で満足を頂けたという事で、
お客様の指摘されたところを改善し、100%満足して頂けるよう
努力いたします。
またのご利用お待ちしております。

【5月・6月限定】ひと足お先にお得な夏先取りプラン(朝食付)

skyeneさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

skyeneさん [40代/男性] 2013年06月27日 17:37:45

6月23日から3泊させていただきました。
4回目の石垣島家族旅行でしたが、今回も島の気候以上に人の温かさを実感させていただきました。
部屋は9階の海側で海や竹富島、街や港がとても綺麗でした。
とても落ち着くことができ、良い思い出の1ページを追加出来ました。
家族旅行やグループ旅行、長期滞在には最高のホテルだと思います。
次回の石垣島旅行の際もまた利用したいと思います。

2013年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 16:05:30

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

人の暖かさを実感したというお客様ですが、
人は自分を写す鏡という言葉がございまして、
お客様も暖かい人柄という事が垣間見えます。
最高のホテルだという最上級の褒め言葉をありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【1日2室限定】高層階確約★泊まってカキコミ!モニタープラン

投稿者さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2013年04月18日 19:45:35

4月16日に一泊しました。
立地は、散歩(?)がてら、歩いても離島ターミナル等に行ける距離で満足です。
食事も朝食のバイキングのみの体験でしたが、満足です。
部屋に至っては、掃除も行き届いていたし、なにより2LDKの間取りといい、コンセントの多さといい、出来るものなら、そのまま住み着きたいと思いました(笑)
調理器具と洗濯機と掃除機があれば、生活出来る条件が整ってしまいますもん!
スタッフの対応も適切で、とても気持ち良かったです。

難点は、ただ一つ。シーズンオフだったからか、売店がクローズしたままだったこと。
お土産や滞在中に必要だと思うような雑貨などをホテルで購入出来ないのは、残念でした。

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年05月02日 14:24:37

この度は当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。

売店は事情により2月末をもって閉店しております。
その事に関しましてご案内が行き届いておらず
大変ご迷惑をおかけいたしました。

今後、再度売店を開店する予定がございますので
次回お越しの際は売店でのお買い物をお楽しみいただけると思います。

お部屋の広さや間取りなどご満足頂けたようで
大変嬉しく感じております。

ロングステイの快適さも当ホテルの自慢ですので
機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心より
お待ちしております。

担当 久冨

投稿者さん 2013年04月11日 08:25:54

一泊だけでしたが、とても快適に過ごす事ができました。
フロントの方々も親切でした。
石垣島もう少し滞在してみたかったです。
ありがとうございました!

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年04月15日 16:57:24

誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたとのご感想、
大変嬉しく思います。

また石垣島にお越しの際は、是非とも
当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月13日 12:26:09

住むように暮らせて、景色も最高。
自炊が出来、静かでゆっくり過ごせました。
また来年もお世話になりたいと思いました。

ホームページの空港から15分は、古い空港から。
新空港からは30分かかりそうですので、書き換え
されたほうがいいです。

2013年02月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年04月08日 17:57:31

この度は当ホテルのロングステイプランを
ご利用頂き誠にありがとうございました。

ロングステイプランでは、キッチンセットを
無料で貸出しておりますので、自炊される方に
大変ご好評頂いております。

ゆっくりお過ごし頂けたとのご感想、
大変嬉しく思います。

3月7日に新空港が開港致しましたが、
ホームページの更新が遅れており古い情報のままで大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様に努めてまいります。

担当 古賀

【7泊以上】暮らすように泊まるロングステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年03月03日 11:47:43

お部屋はリビング・ダイニング・2ベッドルームと広く快適でした。
お風呂と洗面トイレが分かれているのは使いやすかったです。
高層階でしたので部屋からの景色も良かったです。
朝食をいただきましたが、種類も多く美味しかったです。
スタッフの案内も問題なし。
特に朝食のレストランのスタッフの働きぶりは感心!
食材の補充・片付け等きびきびしていて気持ちの良いものでした。

少し気になったのは、建物が古いせいか、部屋入口のドアが重く力を入れないと閉まりにくい事。
それから海に面したベッドルームが隣の部屋の音が遅くまで響いたことです。
(気になって通路側の部屋に移動しました。)

空港や市内、観光地にもそれほど遠くはないので、レンタカー使用なら問題はありません。
また石垣に行く機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2013年02月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年04月08日 16:47:16

広い客室が当ホテル自慢の一つでございますので
快適にお過ごし頂けたとのご感想、大変嬉しく思います。

スタッフへのお褒めのお言葉までありがとうございます。

また、ドアが閉まりにくくご不便をお掛け致しました事と、夜遅くまで音が響いてしまった事、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

ドアの点検等を行い、今後の改善に努めさせていただきます。

また石垣島にお越しの際はご利用いただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月04日 19:43:15

とにかく部屋が広くて、ゆっくりくつろげました。
冷蔵庫と電子レンジのある部屋だったので、これも便利でした。

2013年02月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年04月05日 14:51:09

広い客室が当ホテル自慢の一つでございますので
ゆっくりおくつろぎ頂けたとのご感想、大変嬉しく思います。

冷蔵庫、電子レンジも便利にご使用頂けたとの
お言葉ありがとうございます。

古賀

sasmaeさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

sasmaeさん [30代/男性] 2012年08月01日 12:49:26

中心部から少し外れにあるが、タクシーで1000円以内で帰れるし、とにかく部屋が広くランドリーもタダなので、家族連れには大変あるがたい重宝するホテルだと思います。

2012年07月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2012年09月11日 12:10:11

誠にありがとうございました。

中心部から少し離れていることで
ご不便な思いもさせてしまったかと思います。
申し訳ございません。

当ホテルは部屋の広さが自慢でございます。
広いスペースでごゆっくりおくつろぎ
頂けましたでしょうか。

重宝するホテルとのお褒めのお言葉
大変嬉しく思います。
ありがとございます。

ロイヤルマリンパレス 山下

【お得】低層階限定プラン(朝食付

投稿者さん 2012年05月28日 14:58:44

石垣島北部と離島を数日間かけて巡った後、最後の2泊をこちらでお世話になりました。部屋も広く、スーツケースをいくつも開けっ放しにしていても平気でした。連日の離島巡りでたまった洗濯物を一気に洗濯したために、何度もフロントでハンガー類をお借りしましたが、いやな顔ひとつせずいつも笑顔で対応していただけてとても助かりました。ファミリーで滞在される方にはおすすめだと思います。

2012年05月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2012年06月01日 09:49:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

部屋の広さやフロント対応に関して、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変感激致しております。

お客様より頂いたお言葉を励みにし、今後も笑顔を忘れない適切な対応を行って参りたいと思います。

ぜひまたご利用頂ける日を、スタッフ一同
心よりお待ち致しております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

ロイヤルマリンパレス 山下

【朝食付】低層階宿泊プラン
【デラックスフォース】

モルツ1008さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

モルツ1008さん [30代/女性] 2011年07月25日 22:38:00

3階利用ですが
建物、部屋は古いです。

私は、調理セット、洗濯セットを
利用したので不便なかったですが
簡単な最低限な程度は部屋へ付けておいて欲しい。

朝食はおいしく満足です。

スタッフの方も感じよかったです。

デメリットを理解したうえで
値段とあわせて見て
私は満足です。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2011年07月26日 19:29:30

この度は、ロイヤルマリンパレスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の「満足」のお言葉は、日々の励みとなっております。
また、客室設備に関しましてのご意見、今後検討して参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またの機会をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ロイヤルマリンパレス

【朝食付】マリンスポーツルーム
【ローフロアフォース(3・4階)】

nobosun2848さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

nobosun2848さん [60代/男性] 2009年11月07日 22:46:44

11月2日から4日まで利用しました。4人部屋でしたが、スペースがあり、ゆったり利用できました。風呂が広く、単独で設置されており、大変利用しやすい。部屋からの眺めは、天候が悪く、海の色がよくなかったが、天候がよければ、きれいに見えるのではないでしょうか。建物が古いのか、内装の痛みが気になりました。また、寝具の臭いも気になりました。

2009年11月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2009年11月12日 19:08:23

この度は、ロイヤルマリンパレスをご利用いただきありがとうございます。
お泊りいただいたとき、全国的に寒波で少し寒くもあり、天候が悪く残念でございました。
天候が良ければ、きれいな海の色を楽しんでいただけます。
寝具の件に関しましては、大変失礼をいたしました。
清掃、クリーニングには注意を払っているつもりでしたが、今回大変申し訳ございませんでした。
以後、更に細かく注意を払い、改善をしていきたいと思います。
また、石垣島にお越しの際は、是非ご利用いただけますようお待ちしています。

ロイヤルマリンパレス
スタッフ一同

☆リーズナブルにご宿泊☆~低層階宿泊プラン~<朝食付>

投稿者さん 2023年03月08日 23:30:08

平成初期に多く作られた古いマンションを宿泊施設として使用しているのでしょうか?!
部屋が大変古く、玄関から廊下、居室、水回り全てにおいて一度も壁紙クロスを替えていないのかもしれません。全て黄ばみ、壁紙は剥がれ、老朽化が顕著でした。
浴室に至ってはタイル目地にびっしりと黒カビが!
気持ちが悪くて清潔感は皆無です。リフレッシュしにリゾートにきているのに、カビや壁紙クロスの剥がれなどがどこに移動しても目に入るので気が休まりません。よく、こんな状態の部屋を客室として売りに出せるなと思います。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2023年03月10日 11:31:49

お声頂きありがとうございます。

ご指摘いただいた壁紙クロス、黒カビについて、これから改善に尽力いたします。
お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
お客様が次お越し頂いた際に、より快適に寛げ頂けますように努めます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

広さ79平米!快適な広さでくつろぐ人気のデラックスフォース(2LDK)【朝食付】禁煙
【デラックスフォース(2LDK) バルコニー付【禁煙】】

ei&souままさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

ei&souままさん [40代/女性] 2022年07月24日 19:33:37

2度目の宿泊です。
ベッドルームが2部屋あり、小さな子供がいるので先に寝かせる事が出来るので助かります。
ホテルに洗濯機(有料)もあるので連泊するのに便利でした。
ホテル自体は新しくは無いですが整えられていて設備も問題ありません。
ワンランク上のリゾートホテルを希望でなければ家族旅行にオススメします。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2022年07月27日 14:21:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただき大変嬉しく思います。
この度はクチコミへのご投稿を賜り、ありがとうございます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 島田

正ベッド4台!3名様以上でお得に泊まろうデラックスフォース(2LDK)【朝食付】禁煙
【デラックスフォース(2LDK) バルコニー付【禁煙】】

zdbz77nvさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

zdbz77nvさん [40代/男性] 2022年06月27日 14:59:10

ベッドルームが2つもある広々とした2LDKの部屋にアップグレードしていただきました。
レセプションのスタッフ対応も明るく、化粧水や入浴剤など数々のアメニティもレセプション前に用意されていました。部屋からの眺望も良好で、海っぺりのコースを散歩したりジョギングしたりとロケーションは良かったです。
一方、建物はかなり経年感があり、部屋には独特のニオイもあるので敏感な方はちょっと苦手かも。朝食はバイキング形式でしたが、食材の種類は限られており可もなく不可もなく。ランドリーが洗濯400円・乾燥400円と高額で両替機もないので、自販機で崩せる範囲の価格設定にしてもらえると助かります。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2022年06月27日 19:23:29

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島ご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さ、ロケーションご満足頂き大変嬉しく思います。
お部屋の匂いが気になられたようで、大変申し訳ございません。やはり建物の年数が経っており、現在対策、改善に努めております。
洗濯機、乾燥機に関して、お客様のお声として取り上げ、前向きに検討させて頂く所存でございま御意見、御感想ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2名様までご宿泊可能!51平米!広々と泊まろうスタンダードツイン(1LDK)【朝食付】禁煙
【スタンダードツイン【禁煙】バルコニー付き】

投稿者さん 2020年12月31日 15:52:01

12月27日宿泊。
GO TOギリギリの宿泊。
コスト的には申し分ないです。
部屋も広くで良かったです。
唯一は海側の寝室がカビ臭かったのが残念な点でした。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2021年01月02日 18:17:30

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。改善し、お客様により一層よいサービスを提供できますよう努めさせて頂きます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

正ベッド4台!3名様以上でお得に泊まろうデラックスフォース【朝食付】禁煙
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

ggggg8010さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

ggggg8010さん [40代/男性] 2019年08月04日 18:39:54

2部屋予約しましたが、1部屋しか取れてませんでした。部屋が空いてたから良かったですが、空いてなかったら予定通りには泊まれなかったです。
部屋の清掃はエコにしてバスタオル交換などの簡易にしましたが、シャンプーなどが補充されてませんでした。

【さき楽75】5名様までご宿泊可能!デラックスフォース【朝食付き】禁煙
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

nob1789さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

nob1789さん [40代/男性] 2019年07月05日 01:36:28

古いマンションのような感じ。部屋は広かったんですが...

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2019年07月05日 21:57:38

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き誠にありがとうございました。
現在少しづつホテルの修繕を進めております。
今後もお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。