ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2013年04月11日 08:25:54

一泊だけでしたが、とても快適に過ごす事ができました。
フロントの方々も親切でした。
石垣島もう少し滞在してみたかったです。
ありがとうございました!

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年04月15日 16:57:24

誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたとのご感想、
大変嬉しく思います。

また石垣島にお越しの際は、是非とも
当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島
       担当 古賀

【1日2室限定】高層階確約★泊まってカキコミ!モニタープラン

投稿者さん 2013年03月03日 11:47:43

お部屋はリビング・ダイニング・2ベッドルームと広く快適でした。
お風呂と洗面トイレが分かれているのは使いやすかったです。
高層階でしたので部屋からの景色も良かったです。
朝食をいただきましたが、種類も多く美味しかったです。
スタッフの案内も問題なし。
特に朝食のレストランのスタッフの働きぶりは感心!
食材の補充・片付け等きびきびしていて気持ちの良いものでした。

少し気になったのは、建物が古いせいか、部屋入口のドアが重く力を入れないと閉まりにくい事。
それから海に面したベッドルームが隣の部屋の音が遅くまで響いたことです。
(気になって通路側の部屋に移動しました。)

空港や市内、観光地にもそれほど遠くはないので、レンタカー使用なら問題はありません。
また石垣に行く機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2013年02月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年04月08日 16:47:16

誠にありがとうございました。

広い客室が当ホテル自慢の一つでございますので
快適にお過ごし頂けたとのご感想、大変嬉しく思います。

スタッフへのお褒めのお言葉までありがとうございます。

また、ドアが閉まりにくくご不便をお掛け致しました事と、夜遅くまで音が響いてしまった事、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

ドアの点検等を行い、今後の改善に努めさせていただきます。

また石垣島にお越しの際はご利用いただけますようお待ちしております。

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島
       担当 古賀

投稿者さん 2012年07月05日 09:48:05

うたの日コンサート会場の隣という事で利用しました。

正直なところ、まったく期待せずに行きましたが、部屋も広く、眺望も素晴らしく、清潔感もあり満足です。
古さやチープさ、一泊目で感動した朝食が、二泊目は修学旅行生仕様で少しがっかりしたのも、宿泊料金を考えれば許容範囲内です(^_^;)

スタッフも(全員とは言えませんがw)親切でした。
八重山巡りの拠点として、また利用したいです。

2012年07月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2012年07月18日 14:12:29

誠にありがとうございました。

部屋の広さ、清潔感といったお褒めのお言葉

朝食については修学旅行団体様と
差をつけているわけではないのですが
品数が少し減ってしまったと報告がありました。

こちらについてはレストラン担当者と改善に努めます。
大変失礼致しました。

来年も隣の公園で「うたの日コンサート」が
開催されることを願って、
またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

【楽パック限定】夏休み前のアーリーサマープラン☆特典満載☆

投稿者さん 2012年05月28日 14:58:44

石垣島北部と離島を数日間かけて巡った後、最後の2泊をこちらでお世話になりました。部屋も広く、スーツケースをいくつも開けっ放しにしていても平気でした。連日の離島巡りでたまった洗濯物を一気に洗濯したために、何度もフロントでハンガー類をお借りしましたが、いやな顔ひとつせずいつも笑顔で対応していただけてとても助かりました。ファミリーで滞在される方にはおすすめだと思います。

2012年05月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2012年06月01日 09:49:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

部屋の広さやフロント対応に関して、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変感激致しております。

お客様より頂いたお言葉を励みにし、今後も笑顔を忘れない適切な対応を行って参りたいと思います。

ぜひまたご利用頂ける日を、スタッフ一同
心よりお待ち致しております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【朝食付】低層階宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月16日 15:10:58

価格に対しては妥当かなと思います。
外観、内装もそれなりに経年劣化は否めないところですが、部屋のサイズに対してテレビのサイズが小さいのと、寝室にもテレビを設置してあると良いと思います。
石垣市街が近くアクセスは良いので、リーズナブルに石垣ステイを満喫するにはちょうど良いと思います。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2011年08月18日 13:45:46

この度は、ロイヤルマリンパレスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見・ご感想を頂き、嬉しく思っております。
今後もお客様に満足いただけますよう、努めてまいります。

【朝食付】低層階宿泊プラン
【ローフロアフォース(3・4階)】

nobosun2848さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

nobosun2848さん [60代/男性] 2009年11月07日 22:46:44

11月2日から4日まで利用しました。4人部屋でしたが、スペースがあり、ゆったり利用できました。風呂が広く、単独で設置されており、大変利用しやすい。部屋からの眺めは、天候が悪く、海の色がよくなかったが、天候がよければ、きれいに見えるのではないでしょうか。建物が古いのか、内装の痛みが気になりました。また、寝具の臭いも気になりました。

2009年11月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2009年11月12日 19:08:23

この度は、ロイヤルマリンパレスをご利用いただきありがとうございます。
お泊りいただいたとき、全国的に寒波で少し寒くもあり、天候が悪く残念でございました。
天候が良ければ、きれいな海の色を楽しんでいただけます。
寝具の件に関しましては、大変失礼をいたしました。
清掃、クリーニングには注意を払っているつもりでしたが、今回大変申し訳ございませんでした。
以後、更に細かく注意を払い、改善をしていきたいと思います。
また、石垣島にお越しの際は、是非ご利用いただけますようお待ちしています。

スタッフ一同

☆リーズナブルにご宿泊☆~低層階宿泊プラン~<朝食付>
【デラックスフォース】

みーみー6008さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

みーみー6008さん [40代/女性] 2021年05月30日 20:17:27

プライベートで泊まりに行きました。オーシャンビューで見晴らしがとてもよかったです。
朝食もコロナの影響でバイキングではなく、プレートでしたがいろいろな種類が細かく盛り付けられていて満足でした。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2021年05月31日 13:09:22

ホテルロイヤルマリンパレスへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋やレストランのサービスにご満足頂き大変嬉しく存じます。
青い海と青い空自然いっぱいの石垣島へまたの機会がございましたら
お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ホテルロイヤルマリンパレス フロント 安

【1日2室限定】★泊まってカキコミ!モニタープラン【朝食付】禁煙

投稿者さん 2017年07月17日 17:07:50

夏休み旅行で4泊5日お世話になりました。キッチンがついていますが、現在は熱源は使用できなくなっていました。タオル交換のみのエコ清掃にすると一回のエコ清掃につき1000円の売店で使える券がもらえます。この売店が二部制で夜22時まで開いていて助かりました。部屋は所々古いと思う所がありましたが不自由はありませんでした。ただ、椅子と椅子の間に前泊者のゴミと思われる虫除けの袋が落ちていました。洗濯紐をフロントで貸していただけますがバルコニーに紐をかける所をつけていただけるともっと助かると思いました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年09月02日 21:08:14

この度は、ホテルロイヤルマリンパレス石垣島にお越し頂き、誠にありがとうございます。

キッチンは、有料(滞在中一律4000円)になりますがキッチンセットをご予約頂きますとIHコンロやフライパン等一式をご用意させていただいております。
お部屋のゴミについては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃スタッフと連携を取り、今後このようなことがないよう努めていきたいと思います。
又、洗濯紐はお客様の意見を参考にさせていただきまして、改善策を考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 瀬戸

【連泊プラン】3連泊以上でお勧め!デラックスフォース【朝食付き】禁煙
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

HASHITAKA9108さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

HASHITAKA9108さん [40代/男性] 2016年09月22日 18:44:05

部屋の壁が壊れていたり、洗濯機が高かったりと、もう少しサービスに気を遣ってもらいたいです。
場所は、良いのですから。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:51:11

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地をお褒め頂きまして、うれしく思います。
当ホテルから繁華街と離島ターミナルへはお車で10分程になります。
また、市内に近いながらも静かな場所に建っており、夜は星空観賞等もできます。
洗濯機やお部屋の壁等でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
洗濯機のご利用は1回400円、洗剤の使用は無料となっております。
お部屋の壁紙等、お客様にご指摘頂いた部分を次に生かせるように努めていきたいと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【1日2室限定】★泊まってカキコミ!モニタープラン(朝食付)

投稿者さん 2015年06月16日 08:30:34

いつも利用させていただいてるホテルです。部屋のリクエストにも応えていただき楽しい休日を過ごさせていただきました。また秋か冬に泊まらせていただきます。

2015年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:41:45

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
快適なご滞在になるように口コミを励みに頑張っていきます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF♪広さ79平米☆人気のデラックスフォース(朝食付)

投稿者さん 2015年05月20日 19:00:14

建物は古い目のマンションという感じですが部屋は広く、長めの滞在には良いと思います。
また目の前は公園と海が広がっており、風がとても気持ちよかったです。
朝食も沖縄ならではのメニューがバイキングの中に何点か用意されておりました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:42:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
建物自体は古くなりますが、それを補えるよう快適なホテル作りを行っていきたいと思っております。

投稿者さん 2015年03月22日 18:07:47

オーシャンビューの素敵な部屋でした!!
2人で泊まるには少し広かったかな?

2015年03月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:47:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
今回の御宿泊でお部屋お気に入り頂けたようで嬉しく思います。
その他のサービスの部分もご満足いただける様に頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2012年08月13日 22:35:44

バブル期の名残と思われるマンションでした。
が、とにかく広めのスペースでゆったり過ごしたかったので満足です。
値段は破格ですし。
部屋のシーリングライト上の埃は拭いておいて下さい。
台風による飛行機の欠航で到着が1日遅れましたが、キャンセル料なしで対応頂き、沖縄の懐の広さを感じました。
市内中心部へは車ですぐのため不便はなし。タクシーも安いので全く負担に感じませんでした。
スタッフの皆さんは気持ちの良い対応でした。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2012年09月11日 12:13:32

誠にありがとうございました。

お部屋の清掃が不十分であったとのこと
大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に伝え、隅々までの清掃を心がけ
改善に努めます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き

お客様からのお声を励みにスタッフ一同
今後も更なるサービス向上に努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

ロイヤルマリンパレス 山下

地球と財布に優しいECOプラン(朝食付)

投稿者さん 2010年07月02日 17:49:19

一泊利用しました。部屋は以前マンションだったのかな?という感じの作りです。リゾートを感じたいと思っている方には、あまりおすすめ出来ません。部屋に上がろうとエレベーターを降りたら、マンションのように外になっていました。(ホテルは普通は室内)少し残念でした…でもベッドルームは、清潔感もあり、他の部屋と独立して扉もついていたのが嬉しかったです。おかげで安心してぐっすり休めました。夕食は館内でとれる所がありません。大浴場等もありません。リゾートを感じたい方にはあまりおすすめ出来ませんが、眠るだけという方には十分だと思います。

沖縄在住者限定 うちなんちゅ宿泊プラン
スタンダードツイン

2010年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年07月03日 16:48:23

これからもプランをいろいろ考案中です。
目的に応じてお選びいただければ
幸いと存じます。
また、機会がございましたらご利用いただけますようお待ちしています。

宮良

沖縄在住者限定 うちなんちゅ宿泊プラン
【スタンダードツイン】

モルツ1008さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

モルツ1008さん [30代/女性] 2011年07月25日 22:38:00

3階利用ですが
建物、部屋は古いです。

私は、調理セット、洗濯セットを
利用したので不便なかったですが
簡単な最低限な程度は部屋へ付けておいて欲しい。

朝食はおいしく満足です。

スタッフの方も感じよかったです。

デメリットを理解したうえで
値段とあわせて見て
私は満足です。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2011年07月26日 19:29:30

お客様の「満足」のお言葉は、日々の励みとなっております。
また、客室設備に関しましてのご意見、今後検討して参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またの機会をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】マリンスポーツルーム
【ローフロアフォース(3・4階)】

投稿者さん 2014年01月03日 16:49:28

フロントの方の明るい笑顔に迎えられ、最上階のお部屋は広々として眺望も良く、清潔感もあり、家族で利用するには最適でした。
部屋に入ると、特有のニオイが。。。しばらく窓を全開にしておいたら気にならなくなりました。お風呂の温度調節が上手く出来ない点とシャワーの水圧の弱さが残念でした。
ベッドの寝心地は大変良く、旅の疲れもとれました。
また、バイキングの朝食は種類も豊富で、とても美味しかったです。お米が美味しかった!ゴーヤチャンプルやサーターアンダギーなど地元の名物も美味しく頂きました。
この時期としては、価格を考えると家族旅行にお手頃なホテルだと思います。

2014年01月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2014年01月10日 21:16:46

この度は当ホテルをご利用頂き、投稿でのご感想有難うございます。
特有の匂いや水周りの設備等、不快な思いをさせてしまい申しわけ御座いませんでした。
早急に対処させていただきます。
当ホテルの自慢である最上階のお部屋の広さと、眺望をご満足いただけたご様子と、夜はゆっくりとお休みいただけた事。
大変嬉しく思います。
また、朝食も美味しく召し上がっていただけた事が伺えて、レストランスタッフも喜んでおります。
これからも、お客様に満足していただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、明るい笑顔を持って。心よりお待ち致しております。

【嬉しい特典付き】女子旅応援プラン♪(朝食付)
【デラックスフォース◆口コミで高評価<平均★★★★☆4.2点>】