ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

かつきよkさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

かつきよkさん [50代/男性] 2013年07月12日 16:34:21

部屋が広くすごーくよかったです
また利用したいです

2013年07月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 16:03:03

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢である広いお部屋を褒めて頂き、
大変嬉しく思います。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

楽天限定【Peachでお得】79平米の広さ!くつろぎのデラックスフォース(朝付)
【デラックスフォース◆口コミで高評価<平均★★★★☆4.2点>】

投稿者さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2013年04月25日 23:34:42

毎度利用させてもらってます。
リゾートマンションって感じで部屋は充分な広さです。
利用した部屋は2LDKでベッドルームが2部屋ありました。
リゾートホテルの雰囲気はありませんので、南国リゾートをお求めの方には不向きかと思います。
市街地までタクシーですぐなので便利いいです。
フロントの対応はとても丁寧です。

ただ、安いからしょうがないかもしれませんが朝食のバイキングはイマイチです。
他のリゾートホテルと比べると種類も少なく味も微妙です。

それでも次回も利用すると思います。
もっと安いホテルは他にありますが、寝床として利用している私はこれほどの広い空間はとても贅沢な気分になれます。

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年05月02日 14:59:57

いつもご利用頂いているとの事、誠に有難うございます。

ゆっくりとお休み頂けた様で大変うれしく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

元々マンションとして設計されており、お部屋の広さは当ホテルの自慢となっておりますが
リゾート感に乏しい部分は確かにマイナス面でもございます。

朝食に関しましてもお客様のご意見を参考に改善に取り組み、
次回のお越しの際より一層楽しんでいただけます様
サービス向上に励みます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

担当 久冨

【1日2室限定】高層階確約★泊まってカキコミ!モニタープラン

投稿者さん 2013年04月17日 19:45:43

2ベッドルームの部屋が希望だったのでここに泊りました。

お部屋は街と港の方角の東向きで、海は少し見えました。ホテルの隣は公園です。
ホテルの前を通るバスは1日6往復だけなので、中心部までタクシー利用で片道750円前後かかります。
洗面台が少し低いようなので腰をかがめる時に気をつけた方がよいです。
シャワーのホースがもう少し長いほうがバスタブの中でも使い易いと思います。
薄い粉のお茶がサービスで置いてあります。
チェックアウトの前日の夜に前もってタクシーを予約しておいたのに、当日朝食に行く途中で念のため確認してみると予約リストに入ってなくてびっくりしました。でもすぐに対応してもらいました。この点以外ではフロントの方々は大変フレンドリーでした。

総合的には満足です。手頃な価格で広々とした部屋を希望する方にはオススメです。

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年04月18日 13:24:51

タクシーのご予約の件、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また、設備の面でもご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様に頂きましたご意見を基により良いサービスが提供できます様、改善に努めます。

お部屋の広さと、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同、心より
お待ち致しております。

担当 久冨

投稿者さん 2013年04月14日 23:35:21

10ヶ月の子供と家族3人で利用しました。若干建物の古さが気になりましたが、部屋は広く、開放的に過ごせました。高層階だったので、眺めが良かったです。一番良かった点は、朝食に沖縄の食材が多く使われていたことです。島の食材を朝食でも食べれたことが大変嬉しいことでした。また利用したいと思います。

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年04月15日 17:51:04

この度はご家族でのご旅行に当ホテルを
お選び頂き誠にありがとうございました。

お部屋の広さや眺望等、ご満足頂き

朝食につきましても、美味しくお召し上がり
頂けたようで、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち致しております。

担当 古賀

投稿者さん 2012年12月25日 19:26:28

家族で2泊しました。部屋が広い分、ゆったりと過ごすことが出来ました。
リクエストするならば、部屋にコップや、湯呑は置いていましたが、コーヒーカップかマグカップを置いて頂ければ、助かります。。。ドリップ式のインスタントコーヒーに重宝します。
朝食は島の食材も有り美味しく頂きました。

2012年12月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年01月10日 15:17:22

誠にありがとうございました。

コーヒーカップはフロントにお申し付け頂ければ
お貸し出ししておりましたが、ご案内不足により
ご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。

案内表記等を含め、今後の改善に努めます。

お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けたとのお言葉、
大変嬉しく感じております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

ホテルロイヤルマリンパレス
           担当 山下

【連泊でお得】地球と財布に優しいECOプラン(朝食付)

投稿者さん 2012年08月13日 22:35:44

バブル期の名残と思われるマンションでした。
が、とにかく広めのスペースでゆったり過ごしたかったので満足です。
値段は破格ですし。
部屋のシーリングライト上の埃は拭いておいて下さい。
台風による飛行機の欠航で到着が1日遅れましたが、キャンセル料なしで対応頂き、沖縄の懐の広さを感じました。
市内中心部へは車ですぐのため不便はなし。タクシーも安いので全く負担に感じませんでした。
スタッフの皆さんは気持ちの良い対応でした。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2012年09月11日 12:13:32

誠にありがとうございました。

お部屋の清掃が不十分であったとのこと
大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に伝え、隅々までの清掃を心がけ
改善に努めます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き

お客様からのお声を励みにスタッフ一同
今後も更なるサービス向上に努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

ロイヤルマリンパレス 山下

地球と財布に優しいECOプラン(朝食付)

投稿者さん 2012年07月05日 09:48:05

うたの日コンサート会場の隣という事で利用しました。

正直なところ、まったく期待せずに行きましたが、部屋も広く、眺望も素晴らしく、清潔感もあり満足です。
古さやチープさ、一泊目で感動した朝食が、二泊目は修学旅行生仕様で少しがっかりしたのも、宿泊料金を考えれば許容範囲内です(^_^;)

スタッフも(全員とは言えませんがw)親切でした。
八重山巡りの拠点として、また利用したいです。

2012年07月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2012年07月18日 14:12:29

誠にありがとうございました。

部屋の広さ、清潔感といったお褒めのお言葉

朝食については修学旅行団体様と
差をつけているわけではないのですが
品数が少し減ってしまったと報告がありました。

こちらについてはレストラン担当者と改善に努めます。
大変失礼致しました。

来年も隣の公園で「うたの日コンサート」が
開催されることを願って、
またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

ロイヤルマリンパレス 山下

【楽パック限定】夏休み前のアーリーサマープラン☆特典満載☆

投稿者さん 2011年08月16日 15:10:58

価格に対しては妥当かなと思います。
外観、内装もそれなりに経年劣化は否めないところですが、部屋のサイズに対してテレビのサイズが小さいのと、寝室にもテレビを設置してあると良いと思います。
石垣市街が近くアクセスは良いので、リーズナブルに石垣ステイを満喫するにはちょうど良いと思います。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2011年08月18日 13:45:46

この度は、ロイヤルマリンパレスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見・ご感想を頂き、嬉しく思っております。
今後もお客様に満足いただけますよう、努めてまいります。
また石垣島にお越しの際はご利用いただけますようお待ちしております。

【朝食付】低層階宿泊プラン
【ローフロアフォース(3・4階)】

モルツ1008さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

モルツ1008さん [30代/女性] 2011年07月25日 22:38:00

3階利用ですが
建物、部屋は古いです。

私は、調理セット、洗濯セットを
利用したので不便なかったですが
簡単な最低限な程度は部屋へ付けておいて欲しい。

朝食はおいしく満足です。

スタッフの方も感じよかったです。

デメリットを理解したうえで
値段とあわせて見て
私は満足です。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2011年07月26日 19:29:30

お客様の「満足」のお言葉は、日々の励みとなっております。
また、客室設備に関しましてのご意見、今後検討して参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またの機会をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】マリンスポーツルーム
【ローフロアフォース(3・4階)】

投稿者さん 2010年07月02日 17:49:19

一泊利用しました。部屋は以前マンションだったのかな?という感じの作りです。リゾートを感じたいと思っている方には、あまりおすすめ出来ません。部屋に上がろうとエレベーターを降りたら、マンションのように外になっていました。(ホテルは普通は室内)少し残念でした…でもベッドルームは、清潔感もあり、他の部屋と独立して扉もついていたのが嬉しかったです。おかげで安心してぐっすり休めました。夕食は館内でとれる所がありません。大浴場等もありません。リゾートを感じたい方にはあまりおすすめ出来ませんが、眠るだけという方には十分だと思います。

沖縄在住者限定 うちなんちゅ宿泊プラン
スタンダードツイン

2010年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年07月03日 16:48:23

この度は、ロイヤルマリンパレスをご利用いただきありがとうございます。
これからもプランをいろいろ考案中です。
目的に応じてお選びいただければ
幸いと存じます。
また、機会がございましたらご利用いただけますようお待ちしています。

宮良

沖縄在住者限定 うちなんちゅ宿泊プラン
【スタンダードツイン】

nobosun2848さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

nobosun2848さん [60代/男性] 2009年11月07日 22:46:44

11月2日から4日まで利用しました。4人部屋でしたが、スペースがあり、ゆったり利用できました。風呂が広く、単独で設置されており、大変利用しやすい。部屋からの眺めは、天候が悪く、海の色がよくなかったが、天候がよければ、きれいに見えるのではないでしょうか。建物が古いのか、内装の痛みが気になりました。また、寝具の臭いも気になりました。

2009年11月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2009年11月12日 19:08:23

お泊りいただいたとき、全国的に寒波で少し寒くもあり、天候が悪く残念でございました。
天候が良ければ、きれいな海の色を楽しんでいただけます。
寝具の件に関しましては、大変失礼をいたしました。
清掃、クリーニングには注意を払っているつもりでしたが、今回大変申し訳ございませんでした。
以後、更に細かく注意を払い、改善をしていきたいと思います。
また、石垣島にお越しの際は、是非ご利用いただけますようお待ちしています。

スタッフ一同

☆リーズナブルにご宿泊☆~低層階宿泊プラン~<朝食付>
【デラックスフォース】

HASHITAKA9108さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

HASHITAKA9108さん [40代/男性] 2016年09月22日 18:44:05

部屋の壁が壊れていたり、洗濯機が高かったりと、もう少しサービスに気を遣ってもらいたいです。
場所は、良いのですから。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:51:11

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地をお褒め頂きまして、うれしく思います。
当ホテルから繁華街と離島ターミナルへはお車で10分程になります。
また、市内に近いながらも静かな場所に建っており、夜は星空観賞等もできます。
洗濯機やお部屋の壁等でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
洗濯機のご利用は1回400円、洗剤の使用は無料となっております。
お部屋の壁紙等、お客様にご指摘頂いた部分を次に生かせるように努めていきたいと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【1日2室限定】★泊まってカキコミ!モニタープラン(朝食付)
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

投稿者さん 2015年07月17日 16:46:35

モニタープラン(朝食付き)を一泊二日で利用しました。
築30年のリゾートマンションをホテルとして営業しているとのことで、他の方のレビューにもあるとおり、少々古さを感じさせる部分はありますが、気になりませんでした。
市内から少し離れていますので、レンタカーがあった方が便利かと思います。(レンタサイクルはありますが)

当日は台風接近、通過のためせっかくの眺望は楽しむことができませんでしたが、晴れた日の眺めは最高だろうと思います。
広々としたLDKや足が伸ばせるバスタブ(大柄な男性だと厳しいかな?)はのんびりくつろげて嬉しかったです。
スタッフの方々も親切でした。

残念だったことは備品が石垣市内の半額で泊まれるビジネスホテル以下という点。
テレビ、小さ過ぎ。
ゆっくり部屋でコーヒーでも飲もうと思って一杯だてのドリップコーヒーを持参しても部屋にあるのは小さな湯のみ。
なのに備品は保温までできる立派な電気ポット。
あれだけ広い洗い場があるお風呂にイスもなく、使いにくかった。(でも入浴剤はあった。)
こういうホテルをわざわざ選ぶ客のニーズをもう少し考えてもいいんじゃないかと思います。

小さな不満あるものの全体的には気に入りましたので、機会があったらまた利用したいと思います。
最後に台風通過中の朝、あの暴風雨の中、朝食を部屋に届けてくださってありがとうございました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:38:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
今回ご宿泊された日程で台風に遭われたという事で、
ご旅行としてはいかがでしたでしょうか?
お客様の不満に思われた所を少しでも改善していき、
台風に遭われても快適なお部屋だったと言われるホテルにしていきたいと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【デラックスフォース【禁煙】】

買い物ざんまいさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

買い物ざんまいさん [40代/男性] 2013年11月04日 21:21:03

少し古いですが、安くて広すぎてお得感は満載です。

2013年11月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年12月15日 21:09:46

この度は当ホテルをご利用頂き、口コミへの投稿誠に有難うございました。
お部屋の広さは、当ホテルの一番の魅力でございます。
滞在中は満喫して頂けた様で、大変嬉しく思います。
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【10-11月直前割】石垣の青い海が待っている★賢くお得に島旅♪

投稿者さん 2010年07月30日 14:44:00

3泊4日でお世話になりました。
とても広く綺麗な部屋で、子供たちも喜んで泊まらせていただきました。
部屋で簡単な食事をする事があったのですが、
お皿等の簡単な食器程度は各部屋に常備してもいいかと思いました。
調理器具について、レンタルが有料であるのは承知していますが、
かなり高く感じます。
総合的には、満足しています。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年07月31日 18:18:29

客室へお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お子様にも喜んでいただけたようで、何よりです。
また、貴重なご意見もありがとうございました。
食器・調理器具レンタルにつきましては、お客様のご意見を参考に検討していきたいと考えております。

また、機会がございましたらご利用いただけますようお待ちしております。

平良

3・4名様 ファミリー宿泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2014年01月03日 16:49:28

フロントの方の明るい笑顔に迎えられ、最上階のお部屋は広々として眺望も良く、清潔感もあり、家族で利用するには最適でした。
部屋に入ると、特有のニオイが。。。しばらく窓を全開にしておいたら気にならなくなりました。お風呂の温度調節が上手く出来ない点とシャワーの水圧の弱さが残念でした。
ベッドの寝心地は大変良く、旅の疲れもとれました。
また、バイキングの朝食は種類も豊富で、とても美味しかったです。お米が美味しかった!ゴーヤチャンプルやサーターアンダギーなど地元の名物も美味しく頂きました。
この時期としては、価格を考えると家族旅行にお手頃なホテルだと思います。

2014年01月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2014年01月10日 21:16:46

この度は当ホテルをご利用頂き、投稿でのご感想有難うございます。
特有の匂いや水周りの設備等、不快な思いをさせてしまい申しわけ御座いませんでした。
早急に対処させていただきます。
当ホテルの自慢である最上階のお部屋の広さと、眺望をご満足いただけたご様子と、夜はゆっくりとお休みいただけた事。
大変嬉しく思います。
また、朝食も美味しく召し上がっていただけた事が伺えて、レストランスタッフも喜んでおります。
これからも、お客様に満足していただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、明るい笑顔を持って。心よりお待ち致しております。

【嬉しい特典付き】女子旅応援プラン♪(朝食付)