ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2011年08月16日 15:10:58

価格に対しては妥当かなと思います。
外観、内装もそれなりに経年劣化は否めないところですが、部屋のサイズに対してテレビのサイズが小さいのと、寝室にもテレビを設置してあると良いと思います。
石垣市街が近くアクセスは良いので、リーズナブルに石垣ステイを満喫するにはちょうど良いと思います。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2011年08月18日 13:45:46

この度は、ロイヤルマリンパレスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見・ご感想を頂き、嬉しく思っております。
今後もお客様に満足いただけますよう、努めてまいります。

【朝食付】低層階宿泊プラン
【ローフロアフォース(3・4階)】

モルツ1008さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

モルツ1008さん [30代/女性] 2011年07月25日 22:38:00

3階利用ですが
建物、部屋は古いです。

私は、調理セット、洗濯セットを
利用したので不便なかったですが
簡単な最低限な程度は部屋へ付けておいて欲しい。

朝食はおいしく満足です。

スタッフの方も感じよかったです。

デメリットを理解したうえで
値段とあわせて見て
私は満足です。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2011年07月26日 19:29:30

お客様の「満足」のお言葉は、日々の励みとなっております。
また、客室設備に関しましてのご意見、今後検討して参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またの機会をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】マリンスポーツルーム
【ローフロアフォース(3・4階)】

投稿者さん 2010年09月12日 12:34:04

2010年7月下旬に家族4人で6泊しましたが、部屋も広く、スタッフの対応も良く、また利用したいと思います。プールやレストラン等のホテルの付帯施設が不要な方にはお勧めです。海沿いですが前の海での遊泳は不可です。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年09月12日 19:42:04

この度は、ロイヤルマリンパレスをご利用いただきありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月29日 13:44:37

2010年8月に利用、市街地から若干離れた立地でレンタカー・タクシー必須です。外観はリフォームしたリゾートマンションで、築年数によるくたびれ感はあちこちに。室内は広いですが、無駄に梁や柱があって開放感はゼロ、インテリアの老朽化、特にクロスのはがれ・カーテンレールの錆・部屋の隅のくもの巣にはがっかりです。スタッフの方は対応も丁寧で好感が持てますが、このインテリア・エクステリアではカバーできる限界がありますね。お風呂は広くて利用しやすいですが、照明や内装に配慮しないと薄暗いだけの部屋風呂です。割り切って利用することをお勧めします。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年08月30日 10:12:35

この度はロイヤルマリンパレスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
現在部屋の改善・改修は進めておりますが、清掃の面でも不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後さらに厳しく対処してまいります。
また石垣島にお越しの際は、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月30日 14:44:00

3泊4日でお世話になりました。
とても広く綺麗な部屋で、子供たちも喜んで泊まらせていただきました。
部屋で簡単な食事をする事があったのですが、
お皿等の簡単な食器程度は各部屋に常備してもいいかと思いました。
調理器具について、レンタルが有料であるのは承知していますが、
かなり高く感じます。
総合的には、満足しています。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年07月31日 18:18:29

客室へお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お子様にも喜んでいただけたようで、何よりです。
また、貴重なご意見もありがとうございました。
食器・調理器具レンタルにつきましては、お客様のご意見を参考に検討していきたいと考えております。

また、機会がございましたらご利用いただけますようお待ちしております。

平良

【デラックスフォース】

バット64さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

バット64さん [40代/男性] 2010年07月29日 21:54:51

あいにくの雨の石垣でした。部屋はとても良くて家族共々喜んでましたが、
外、駐車場のあたりが、下水道臭かったので残念でした。
食事もおいしかったのですが、もう少しおかずの種類がほしかったです。
又、機会があればお世話になりたいです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年07月31日 18:12:42

ご滞在中は、あいにくの雨模様が続いてしまいましたが、お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。

駐車場の悪臭については、大変失礼いたしました。不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫びいたします。すぐに確認し対処させていただきます。
また、食事についても貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご意見を参考に検討し、善処いたします。

次回、また石垣島にご旅行の際は、ロイヤルマリンパレスをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

平良

【デラックスフォース】

tokyoaa986さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

tokyoaa986さん [40代/男性] 2010年07月12日 07:59:40

やや空港や港からは遠いが、部屋は広く快適であった。リゾートマンションを貸し出しているような状態であったが、フロントのサービスも丁寧で好感が持てた。自転車の無料貸し出しがとても便利であった。また機会があれば利用させていただきたい。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年07月15日 08:37:02

レンタサイクルの特典もご活用、好評頂き嬉しく思っております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月02日 17:49:19

一泊利用しました。部屋は以前マンションだったのかな?という感じの作りです。リゾートを感じたいと思っている方には、あまりおすすめ出来ません。部屋に上がろうとエレベーターを降りたら、マンションのように外になっていました。(ホテルは普通は室内)少し残念でした…でもベッドルームは、清潔感もあり、他の部屋と独立して扉もついていたのが嬉しかったです。おかげで安心してぐっすり休めました。夕食は館内でとれる所がありません。大浴場等もありません。リゾートを感じたい方にはあまりおすすめ出来ませんが、眠るだけという方には十分だと思います。

スタンダードツイン

2010年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年07月03日 16:48:23

これからもプランをいろいろ考案中です。
目的に応じてお選びいただければ
幸いと存じます。
また、機会がございましたらご利用いただけますようお待ちしています。

宮良

投稿者さん 2010年05月15日 00:25:22

キッチンが使えると書いてあったにも関わらず、肝心のコンロ(電熱線)が使えず、それならそうとホテルの案内ページに記載すべきです。しかも全室で使えないならなおのこと。
朝食もあまりバリエーションがなく、味も普通以下でした。
部屋は広いのは確かですが、カーテンが窓のサイズとあっていなかったりテレビもやや古かったり、逆に広さ以外に良いところはありません。
フロントの男性陣も愛想がなく、もう少しサービス業をしているという意識がほしいです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年05月15日 14:43:18

この度は、ロイヤルマリンパレスをご利用いただきありがとうございました。
ご指摘がありましたコンロの件につきましては、ご説明が足りずに誠に申し訳ございませんでした。備え付けのコンロはご使用できませんが、有料にてキッチンセット(調理器具・食器など)の貸し出しを行っております。また、プランによっては無料で特典をお付けしています。この詳細をご説明していませんでしたので、重ねてお詫び申し上げます。
朝食に関しましても、ご意見を参考に改善に取り組んでまいります。
是非また石垣島にお越しの際はご利用いただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月04日 23:53:32

4月30日から3泊でお世話になりました。
市街地から離れていますが無料で自転車が借りれたので、食事や買い物にも不便さを感じません。
自転車ですぐに舟蔵の里や居酒屋、コンビニに行けます。
部屋は非常に広くてすごくゆったりした気分に浸れます。
また、風呂場も広くてこちらもゆったりした気分になれます。
少々古さが感じられるところもありますが、このお値段で泊まれるなら文句のつけようもありません。
スタッフの方たちもとても感じが良かったです。(売店の方も)
食事は夜食べ過ぎてて、朝もお腹が減らず一度も朝食をいただけませんでした。(自分が悪いのですが)
ちなみに友人は毎日食べに行ってましたが、美味しかったと言ってました。
唯一、今後改善してもらいたい点は各部屋でもネット接続が出来るようにしていただければと。
無線LANがロビーの周辺でしか使用出来ないので、それが不便でした。
総合的にとても満足しましたので、次回も石垣での宿泊はこちらでお世話になろうと思います。
その時は朝食もいただきたいと思います(笑)

2010年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年05月05日 13:48:03

ご宿泊いただき、そして早速のご投稿ありがとうございます。
最近はレンタサイクルで市街のほうまで出かけられる方がかなり多くなっています。
とは言えやはり少し離れていますので、お各様にそう言っていただけますと幸いです。
是非、またお越しの際は朝食も召し上がってみて下さい。
ご来館お待ちしています。

【特旅】●早割60●
【デラックスフォース】

nobosun2848さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

nobosun2848さん [60代/男性] 2009年11月07日 22:46:44

11月2日から4日まで利用しました。4人部屋でしたが、スペースがあり、ゆったり利用できました。風呂が広く、単独で設置されており、大変利用しやすい。部屋からの眺めは、天候が悪く、海の色がよくなかったが、天候がよければ、きれいに見えるのではないでしょうか。建物が古いのか、内装の痛みが気になりました。また、寝具の臭いも気になりました。

2009年11月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2009年11月12日 19:08:23

お泊りいただいたとき、全国的に寒波で少し寒くもあり、天候が悪く残念でございました。
天候が良ければ、きれいな海の色を楽しんでいただけます。
寝具の件に関しましては、大変失礼をいたしました。
清掃、クリーニングには注意を払っているつもりでしたが、今回大変申し訳ございませんでした。
以後、更に細かく注意を払い、改善をしていきたいと思います。
また、石垣島にお越しの際は、是非ご利用いただけますようお待ちしています。

スタッフ一同

投稿者さん 2009年08月06日 20:54:30

8月2日から3泊しました。

よかった点
 部屋がマンションっぽくて自分の家のようで大変居心地がよかったです。洗濯機もあり、フロントでは遊び情報を仕入れることができ、楽しく過ごすことができました。市街地からやや離れていますが、レンタカーを借りて家族であちこち行くのに便利な立地でした。コンビニやスーパーで買った弁当を部屋で食べるときも、広々としたリビングでいい景色を見ながら食べられました。
 コンドミニアム風でありながら毎日清掃してもらってベッドメイキングしてもらえるのも、ホテルらしくてよかったです。各部屋にエアコンがあって、それぞれ好きな温度が設定できるのもよいです。
 隣が公園で見晴らしもよく、低層階プランながら、朝も夜もいい景色が見れました。
 広々としていて気軽に過ごすにはとてもよいところでした。
 売店のおばちゃんが感じがよくて、気分よくあいさつしてくれて感じよかったです。

改善して欲しい点
 バスタオルを変えてもらえるのはありがたいのですが、何やら変な匂いがしました。ご確認お願いします。
 チェックイン直後の部屋の匂いも気になりました。チェックインがわかっているので、使っていない部屋だったら、換気しておいて欲しいかも。
 建物に虫が多いのがやや気になりました。
 仕方ない部分もあると思いますが、外廊下からバックヤードの眺めがいまひとつかも
 朝食つきはありがたいですが、品数を減らしてでも、もう少しグレードを上げて欲しいです。業務用レトルトはちょっと、いかがなものかと。

とはいえ石垣でファミリーでのんびり過ごすには、ここしかない!っていうほど貴重なホテルだと思います。おすすめです!

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2009年08月11日 09:33:08

この度はロイヤルマリンパレスをご利用いただきありがとうございました。
ファミリーの方々には、このようなお声も数多くいただいており大変うれしく思います。
また、短期や長期のお客様のご希望で有料ではございますが、キッチンセットのレンタルもご用意しております。
簡単な調理にご利用いただけるようになっています。
改善ご要望の点に関しましては、今後の為に貴重なご意見として参考にさせていただきたいと思います。充分に配慮し、お客様のご滞在が快適になりますよう努力してまいります。
また、石垣島にご来島の際は是非ご利用いただけますようお待ちしています。

宮良 智美

★お日にち限定★ ホテルオリジナル特典付 デラックスフォースステイ

投稿者さん 2009年07月14日 01:52:08

7月3・4日と旅行日程5泊の内、2泊を利用させていただきました。今回2回目の利用で、連泊希望でしたが、旅行が決まるのが遅く、2泊までしか取れなく残念でした。
市街地からは少し離れていますが、レンタサイクルでコンビニまでは2分位、市街地までほぼ道なりで10分弱。サイクリングをしながら町を楽しめます。
途中には地元のスーパーや電気屋さん・ドラッグストアなどもあり、旅行中に必要になってしまったものも揃えられる環境です。
ホテルはマンションといった感じで広くとても快適です。
眺望は海も視界に入り、隣には大きな公園もあり、市街地からの距離とリゾート感が適度。
施設内では今回洗濯機と自転車のみの利用でしたが、自転車は1時間100円で、洗濯機は無料で洗剤の提供がありました。(乾燥機は1時間400円)。
ロビーには各アクティビティの予約状況などが告知されており、
空きなどの確認ができ、天候次第で予定を立てるのにも便利そう。
夕食は外食の為分かりませんでしたが、朝食はバイキングで、主食に白米・おかゆ・クロワッサン、副菜には温泉卵・おそば・サラダ・鮭・肉じゃが・スクランブルエッグなど。

これで朝食付き1泊7500円での利用と、大満足です。
次回もまた利用させて頂きたいと思います。

2009年07月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2009年07月14日 10:09:36

市街地から少し離れている為不便ではございますが、お客様にそう言っていただけまして大変感謝しております。
また、ネット予約もより一層充実させ、プランもいろいろ選んでいただけるよう力を入れていきたいと思っています。
どうぞまた、石垣島にお越しの際はご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月11日 23:49:55

レンタカーさえあれば、市内にも近いし、場所はとっても良かったですが、朝食が随分と質素でした。
11階メゾネットタイプの部屋(オーシャンフロント)だったので、ベランダからの眺めは最高でしたが、ほとんどの部屋が、オーシャンビューというよりも、公園側で遠くに港方面の海が見えるだけでした。
部屋は、かなりホコリっぽく、壁やベットカバー、イス、机などは、とても古くシミだらけで、床がはがれていたり、外装は良いですが、内装はホテルの部屋写真より何年経っているのだろうか‥と、あ然としました。ネットにあるホテル案内とは、随分と異なる事も多く(パソコンは持参しても使えない…etc.)びっくりしました。
ベランダにイスもほしかったです。
今まで泊まったホテルの中でも、一番ギャップの大きなホテルでした。

投稿者さん 2006年10月04日 06:23:08

09/30と10/01と二泊致しました。二寝室の部屋を格安で御用意いただき、感謝いたしております。
 竹富島が見えるかな、と思いましたが、市街地側の海の見える部屋でした。二つ目の寝室からは、共用通路越しに竹富島が見えましたが・・・。各タイプの部屋からの眺望を、どこかに記してもらえれば解りやすかったと思います。
 リゾートマンションをホテル化してからまだ間もないのか、やや不慣れな対応があり、チェックイン時に別タイプの部屋を手配される、等のトラブルがありましたが、一所懸命努力していることが伝わり、好感が持てました。
 潮風を強く受ける立地のためか、各所にダメージが見受けられました。根本的な修繕は大変でしょうが、小さなリペアには努力して欲しいと思います。先日の大潮風の影響か、部屋玄関のドアが非常に重く、妻は開閉できませんでした。潤滑油を差す等の対応を御願い申し上げます。
 今度は長期滞在したいと思っております。その際には、ミニオーディオや環境音楽・琉球音楽のCD等の貸し出しがあれば、非常に嬉しいですね。

投稿者さん 2006年09月25日 20:21:38

30年ぶりの台風が過ぎた直後にチェックインしましたが、いろいろと気遣いをしてもらい、大変有意義な宿泊をしました。フロント方も本当に親身に対応してくれて、すばらしい石垣での休暇を取る事ができました。
又来年も石垣に行く際には是非とも宿泊させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2006年08月26日 15:14:27

立地は中心地から車で10分くらい、ビーチまでは自転車で20分です。部屋は広くて清潔感がありました。ただ全体としてはきれいなのですが、潮風と年月による汚れはありました。接客は非常に良くホテルとして力をいれているのが見られました。

投稿者さん 2006年07月09日 13:04:11

部屋が広くて、びっくり。
中心部からは遠いけど、タクシーがすぐにきてれくるので
そんなに不便ではありませんでした。
タクシー代も町まで600円くらいで安いし。
調理施設もあって、家族で長期間滞在するにはとても
適している感じでした。
また、行きたいです。

投稿者さん 2006年06月20日 13:00:23

部屋、お風呂の広さと眺めはとても良かったです。
隣の公園からの景色もよかった!
バーベキュープランにしましたが、量がとても多く、
満足でした。が、野菜の太さにビックリです。
もう少しゴーヤなど食べやすい薄さにしてほしいなと思いました。

投稿者さん 2006年04月10日 18:02:23

立地的にはレンタカーでないと不便かもしれませんが、部屋は広々としていて眺めも良く快適でした。ツインで予約したつもりがなぜかフォースだったので、母親と2人でしたが贅沢にひと部屋ずつ使わせていただきました。キッチンもあるので1泊だけするのがもったいない感じ。