ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2003年06月29日 22:17:20

シーズンオフで空きがあったのか、予約していたお部屋よりグレードアップして頂き、広い部屋に泊まることができました。
町からは多少離れていますが、近くに「船蔵の里」という
美味しい郷土料理屋さんもあり、なかなか快適に過ごせました。
海もすぐ目の前で、隣には広い公園もあり、小さいお子さんのいるご家族にはもってこいの宿だと思います。

投稿者さん 2003年06月24日 21:50:42

3泊4日の夫婦二人旅でしたが、部屋がとても広く、大満足!
コンドミニアムタイプなので、「毎日ベットメーキングが必要!」な人は×かもしれませんが、お部屋は隅々まできれいに掃除されていてとても快適。洗濯機なども無料で設置されていたので、毎日海を満喫した私たちの旅には大助かりでした♪
部屋数も多く、全く使わないベットルームがあり、もったいなく感じるほど。また、ぜひ利用したいです。(次は両親も連れて行こうかな)

投稿者さん 2003年06月24日 19:18:26

家族4人で3泊しました。広くて明るい部屋でのんびりくつろげました。中心部から少し離れた位置で、移動のほとんどをタクシー利用ですませたのですが、金額的には気にならない程度の距離でした。窓からの眺めもよく、リゾート気分を満喫でき、用意された食事もとても口に合いました。また利用したいと思っています。

投稿者さん 2003年06月18日 21:44:58

一人旅で2泊しました。部屋の広さは申し分なく、やや市街地から離れているため、夜、開放した窓から虫や蛙の声が聞こえてきて、とても和みました。
アクセス面では、バスだとターミナルから「川平リゾート線」で約10分。ホテルの目の前がバス停!になっているので川平方面に足を伸ばすにも便利でした。ただ本数が少ないのでこの点は要注意かもしれません。
連泊でしたので、朝食のおかずが各日違っていたのはうれしいポイント。2日目のポークたまごが特においしかったです。
フロントのかたも心のこもった対応をしてくださいましたし、ぜひ、また利用したいです。

投稿者さん 2003年06月07日 13:34:13

沖縄方面1週間の旅の、最初の2晩を、ロイヤルマリンパレスにさせていただきました。
部屋の広さも十分にあり、ゆったりとした時間を持つことが出来、部屋から眺める海も、素敵で、夫婦2人の、大切な時間を過ごす事が出来、嬉しく思っております。
また、いつか、行くことが出来たら、その時も、是非、利用させていただきたいと思っております。有難う御座いました。

投稿者さん 2003年05月13日 21:22:39

5月の連休に娘夫婦と4人で石垣・八重山の観光に行きました。
すばらしい海と自然を思いっきり満足して、今夜とまるホテルはどんな所だろうと期待していました。そして、ネットの写真にあるとおりのすばらしいロケーションの中にあり、また、部屋の間取り、設備、清潔感など、どれをとってもハワイ・ワイキキのトップクラスのリゾートホテルと比べても遜色ないと思いました。目の前の全面芝生の公園、海の見える部屋など、今度は1泊でなく、四、五泊くらいゆっくりしたいね、と夫婦で話していました。また、女将さんでしょうか、すばらしい笑顔で応対していただき、心温かいものを感じて、非常にいい思い出が残る旅が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月22日 19:17:12

夫婦で1泊させていただきました。
市街地にも近く、食事や買い物に便利で、隣接する公園や海の眺めも良く、気に入りました。朝食もおいしかったです。
部屋が広いため、グループでの中・長期滞在に、最も適しているのではないでしょうか。今度は、友人を誘って1週間ぐらいお世話になりたいものです。

投稿者さん 2003年04月14日 22:04:57

空きがあるとの事で、グレードアップをしていただけました。とてもうれしかったです。眺めもよく、市内からも近いので便利でした。朝食の和食もおいしくて、わずか一泊が短くて残念でした。気持ちの良い、コンドミニアムって感じです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2003年04月14日 22:23:05

この度はロイヤルマリンパレスに
ご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またの機会を心よりお待ちしております。
お気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2003年03月16日 20:21:15

3月14日1泊しました。4人用の広い部屋をシングルユースで利用させてもらいましたが、リゾートホテルとしてはとても素晴らしいと思います。私のようなのんびりとリゾート気分を味わいたい人には絶対お勧めです。
1泊でも長期滞在でもOKのホテルで、もう2年先まで眺望の良い部屋の長期滞在は埋まっている(冬季)とか  納得です。
朝食も和食で、コーヒー等は飲み放題。もう少し遅い時間まで
やっていただけたら(7時~9時まで)もっと良かったんですが。
フロントの方の対応も気持ち良く、すっかり気に入りました。
お金と時間さえあれば私も長期滞在したい・・・本当にそう思いました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2003年03月17日 10:37:30

この度は当ホテルにご宿泊
頂き誠に有難う御座いました。
『お客さまがどうすれば、快適に過ごす事ができるか?』を常にSTAFF一同、努めております。当ホテルがより向上していく為、万一、不備な点等が御座いましたら、ご指摘くださいませ。
STAFF一同、またの機会を心よりお待ちしております。
              支配人 吉田

投稿者さん 2003年03月04日 19:55:39

ロイヤルマリンパレスは、元々リゾートマンションをホテルにしているので、広い!コンドミニアム的な使い方がいいと思います。ちょっと古いのを我慢すれば格安です。お勧めは、6人用、8人用のメゾネットタイプで、ルームチャージで夏シーズンが6人用で3万円は絶対安い・・・・私も予約するつりです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2003年03月04日 21:06:31

この度はロイヤルマリンパレスにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
これからも、よろしくお願い致します。
STAFF一同、心よりお待ちしております。