ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ぽぽんぽーんさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

ぽぽんぽーんさん [30代/女性] 2015年10月12日 15:54:51

母と私の家族4人での三世代旅行で利用させていただきました。
二部屋とるより、こちらのホテルで一部屋のが安かったので、こちらに泊まりました。
リゾートホテルの雰囲気ではないですが、部屋が広いのでくつろげました。
ベッドルームも二部屋なのでゆっくり休めました。
また海がよく見えて感動です!
ホテルに夕食のレストランはないですが、中心部までもタクシーで1000円以内でいけるので問題なしです。
また利用したいです!

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:35:48

当ホテルの特徴と致しまして、大人数で泊まって頂くほどお得になる
ファミリー、お友達同士向けの特徴がございます。
ホテルをお褒め頂き本当にうれしく思います。
お客様のご感想を励みにスタッフ一同精進していきたいと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【1日2室限定】★泊まってカキコミ!モニタープラン(朝食付)
【デラックスフォース【禁煙】】

投稿者さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年08月19日 19:15:13

リビングルームと、一つのベッドルームがものすごくタバコ臭くて、辛かったです。禁煙じゃなかった??と、驚きました。臭いのしない部屋にこもりました。朝食は美味しかったです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:36:08

この度はお客様には大変不愉快な思いをさせて大変申し訳ございません。
全室禁煙となっておりますが、お部屋内にて喫煙をされているお客様がいらっしゃるようです。
お客様のご意見を元に、お部屋が全室禁煙という事を周知するように致しまして、
お煙草の臭いがするお部屋があった場合のご対応等をスタッフ内で話し合いたいと思います。

広さ79平米!快適な広さでくつろぐ人気のデラックスフォース(朝食付)
【デラックスフォース【禁煙】】

エテ吉@大阪さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

エテ吉@大阪さん [40代/男性] 2015年08月09日 22:53:38

部屋の広さで決めました。2LDKのマンションのような間取りで、家族4人でかなり広々としており、満足です。
建物の古さはありますが、特に不満はありませんが、最終日(?)にトイレのウォッシュレットが故障して使えなくなりました。

市街地からは車で10分以内ですので、食事にも不便は感じません。
隣に広い公園もあり、開放感があります。

朝食は普通のホテルと同等で、特に不満はありません。

ホテルのスタッフも特に悪い印象はありませんでした。

次回石垣島旅行でも泊まりたいと思います。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:36:25

当ホテルの特徴のお部屋をお褒め頂きありがとうございます。
ウォシュレットの故障でお客様には大変ご不便をお掛け致しました。
また石垣島にお越しの際はお泊り頂けるという事で、
ウォシュレットの故障が無い様にできればと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【早割90】【早期得割】早期予約が断然お得!特典満載早割りプラン(朝食付)

投稿者さん 2015年07月22日 13:53:01

大変お世話になりました。
部屋も風呂も広く、しっかり清掃もされており、非常に快適な滞在となりました。
また、朝食バイキングも沖縄食材もあり、大変美味しく、また、機会がありましたら、是非とも利用したいと思うホテルでした。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:37:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのレストランでございますが、沖縄食材のお店という小冊子にも乗っております。
沖縄にいらっしゃったという事を食事でも感じて頂けたようで何よりです。

投稿者さん 2015年07月17日 16:46:35

モニタープラン(朝食付き)を一泊二日で利用しました。
築30年のリゾートマンションをホテルとして営業しているとのことで、他の方のレビューにもあるとおり、少々古さを感じさせる部分はありますが、気になりませんでした。
市内から少し離れていますので、レンタカーがあった方が便利かと思います。(レンタサイクルはありますが)

当日は台風接近、通過のためせっかくの眺望は楽しむことができませんでしたが、晴れた日の眺めは最高だろうと思います。
広々としたLDKや足が伸ばせるバスタブ(大柄な男性だと厳しいかな?)はのんびりくつろげて嬉しかったです。
スタッフの方々も親切でした。

残念だったことは備品が石垣市内の半額で泊まれるビジネスホテル以下という点。
テレビ、小さ過ぎ。
ゆっくり部屋でコーヒーでも飲もうと思って一杯だてのドリップコーヒーを持参しても部屋にあるのは小さな湯のみ。
なのに備品は保温までできる立派な電気ポット。
あれだけ広い洗い場があるお風呂にイスもなく、使いにくかった。(でも入浴剤はあった。)
こういうホテルをわざわざ選ぶ客のニーズをもう少し考えてもいいんじゃないかと思います。

小さな不満あるものの全体的には気に入りましたので、機会があったらまた利用したいと思います。
最後に台風通過中の朝、あの暴風雨の中、朝食を部屋に届けてくださってありがとうございました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:38:22

それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
今回ご宿泊された日程で台風に遭われたという事で、
ご旅行としてはいかがでしたでしょうか?
お客様の不満に思われた所を少しでも改善していき、
台風に遭われても快適なお部屋だったと言われるホテルにしていきたいと思います。

投稿者さん 2015年07月11日 07:25:24

先日5名で2日間利用させていただきました。ホテルの方のご好意で素敵なお部屋をご用意いただき大変感謝しております。
フロントの方もとても親切に対応していただきました。
残念に感じた部分としては、築年数が経過しているため、また、潮風等仕方のない部分もあるかと思いますが、サビが目立つ部分があったこと、また、修学旅行生の宿泊があり、朝食時間をズラさなければならなかった点です。
ですが、また泊まりたいなと思えるような素敵なホテルでした。ありがとうございました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:38:40

それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
朝食時間の件はお客様にはご不便をお掛け致しました。
修学旅行受入れの際はどうしても朝食のお時間を調整しなければいけないような状況がございまして、
スタッフで話し合い一般席を設けたり等工夫をしていくようにしております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【デラックスフォース【禁煙】】

rei1683さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

rei1683さん [30代/女性] 2015年07月04日 21:28:13

先日、家族旅行でお世話になりました!
行く前こちらの口コミをいろいろ拝見しましたので、あまり期待せずに行きましたが、想像以上に良かったです。
まず、立地は市中心から車で7~8分で少し離れてるのでレンタカーじゃない方はちょっと厳しいかもしれません。
部屋は皆様が書いてあるようにちょっと古めのマンションタイプでかなり広いです!そして周りにあまり建物がなく、眺望は最高でした!
少し心配だったスタッフの対応も良く、すれ違ったりすると挨拶をしてくれて、出かける時なども「いってらしゃいませ」と声かけてくれました!みんなニコニコしてくれて感じの良い方ばかりでした!

朝ごはんはかなりポイント高かったです!
沖縄料理もあって、どれも優しい味でした!一歳児も食べれるお粥もあって嬉しいです!

トータル的にとても良かったんですが、唯一残念だったのはリビングのエアコンをつけるとかび臭かったので、滞在中あまりエアコンなしで過ごしてました。
エアコンの掃除もされた方がいいと思います。

機会があればまた泊まりたいです。
お世話になりました!

2015年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:39:56

それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
ホテルの特徴と致しまして、立地が市内と郊外の間にございまして
マンションタイプで基本となるお部屋が広いという事が挙げられます。
星を見ようと思えば隣の公園で見る事も可能です。
総合的に良かったとお褒め頂き嬉しく思います。
唯一残念だった点を貴重なご意見として受け止めて
改善していきたいと思います。

【デラックスフォース【禁煙】】

MinozRenaさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

MinozRenaさん [30代/女性] 2015年06月16日 18:36:29

2日間の宿泊でした。
モニター付プランで予約したので、泊まる前に、皆様からの3点と2点の口コミをチェックしていました。ですので、こちらのホテルに対して、「予防注射」を打ってから行ったともいえる気持ちでした。

外観と内装:
外観はきれいです。夜になって、ライトアップした車寄せの玄関はきれいでし      た。「ザ・石垣島」という雰囲気が好きでした。
まだ6月なのに、島の湿度と気温はかなり高かった。ずっとこの状況でしたら      壁紙も剥がれ、錆などもあったのではでしょうか。でもわたしは全然気にしませんでした。

部屋の中:
海潮のにおい充満していました。この点は気にしません、窓を全開して換気していたら、よくなりました。また、異常にすごかった湿気で、ベッドもジメジメでした。部屋に入ったらすぐにエアコンの除湿機能を全開したので、よくなりました。

防音:
ダメでした。1日目と2日目の23時から24時まで、上の階に泊まってる人の足音と子供の泣き声を聞こえていた。2日目の深夜2時から(たぶん)上の斜めに泊まっていた社員旅行で来ている男たちの叫び声笑い声をマル聞こえでした。うるさかった、地獄のような二日間の夜でした。アンラッキー。

こちらのホテルの部屋面積は大きいし、値段も良心的ですので、家族連れや社員旅行など、このようなテンションが高い人たちも泊まります。ごゆっくり休みたい、心臓の悪い方、血圧が高い方、静かな環境を求める宿泊者には不向きです。

スタッフのあいさつと愛想:
フロントも売店もレストランのスタッフさんたちはとっても親切でしたし、愛想はよかったです。あらゆる場面で挨拶も欠かさずしていただきました。こちらの要望も全部丁寧に応じていただきしたので、好きでした。

朝食のお料理:
九州の味付けでした。いろいろな島料理もありました。おいしかったです。好きでした。

ホテル自体とサービスはよかったですが。
寝る時に、人の足音や子供の泣き声と大人の叫び声を聞こえるのは苦痛でした。
テンションの高そうな客はとゆっくり休みそうな客を連接しない部屋に振り分けてほしかったです。

2015年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:41:22

それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
今回のご宿泊ではお客様には大変ご不便をお掛け致しました。
もし次のご利用がございまして、同じような状況になりましたら
ホテルの混み具合にもよりますが、お部屋のご変更等ご対応する事ができますので
スタッフにお話し下さいませ。

投稿者さん 2015年06月16日 08:30:34

いつも利用させていただいてるホテルです。部屋のリクエストにも応えていただき楽しい休日を過ごさせていただきました。また秋か冬に泊まらせていただきます。

2015年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:41:45

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
快適なご滞在になるように口コミを励みに頑張っていきます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF♪広さ79平米☆人気のデラックスフォース(朝食付)

投稿者さん 2015年05月20日 19:00:14

建物は古い目のマンションという感じですが部屋は広く、長めの滞在には良いと思います。
また目の前は公園と海が広がっており、風がとても気持ちよかったです。
朝食も沖縄ならではのメニューがバイキングの中に何点か用意されておりました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:42:48

それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
建物自体は古くなりますが、それを補えるよう快適なホテル作りを行っていきたいと思っております。

投稿者さん 2015年05月12日 19:32:57

広くて清潔なお部屋でした

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:43:07

それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
お部屋をお褒め頂きとても嬉しく思います。
気に入られたのであれば、お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月11日 22:42:38

4/3、4の2泊でお世話になりました。
市街地からレンタカーで10分位の場所にあり、コンドミニアムタイプのホテルだったので、キッチンセットをお借りして、スーパーで食材を買い込み、お昼と夕食は自炊しました。
多少の古さは感じられるものの、部屋の間取りは使いやすく、設備や道具も充実しており、また隣接した広い公園で子供達と遊んだり、目の前の海岸で貝殻を拾ったりと、家族でのんびり過ごす事ができました。
朝食は、沖縄ならではのお料理も味わえ、種類も満足でした。
特に、小ぶりのサーターアンダギーが美味しくて、売店でお土産用にも買ってしまいました。
今回は、特にお得なプランで助かりました。
また機会があれば利用したいと思います。

2015年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:43:31

それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
今回のご滞在でキッチンセットをレンタルして自炊をされたという事で、
使い心地はいかがでしたでしょうか?
マンションタイプのお部屋になっておりますので
レンタルして頂く事により一層ご自分の家のようにご宿泊できたのではないでしょうか。

【デラックスフォース【禁煙】】

コーピヨンさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

コーピヨンさん [30代/男性] 2015年04月05日 21:14:29

昔のリゾートマンションをホテルにした感じです。
残念ながら曇っていたため夕日は見ることはできませんでしたが、確かに部屋からの景色は海が見えて良いかもしれません。

ここのホテルはリゾートを味わう1泊の人には合わないかもしれません。どちらかというと、長期滞在する人で、リゾートという感じではなく、ダイビングのために長期滞在で食事などを自分で用意しようと思っている人が合っていると思います。

部屋にテレビが設置しているのですが、部屋の大きさとテレビの大きさがマッチしていませんでした。
あまりにも小さすぎました。

お風呂はユニットバスではなく、お風呂とトイレが別々になっています。浴槽の大きさは、足を少し曲げてお湯につかれる感じです。

全体的に古い建物です。

ホテルでは別料金でも晩御飯の用意がありません。外に食べに行くか、自炊を行い食べるしかありません。注意をしてください。

2015年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:47:10

それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
お客様の的確なご意見誠にありがとうございます。
長期滞在に適しているホテルになっておりまして、
有料のキッチンセットやランドリーセットの貸出も行っており、
自炊を行えるようになっております。
お客様のご意見を元に伸ばせる所は伸ばしていき、
直さなければいけない所は直していきたいと思います。

投稿者さん 2015年03月22日 18:07:47

オーシャンビューの素敵な部屋でした!!
2人で泊まるには少し広かったかな?

2015年03月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:47:41

それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
今回の御宿泊でお部屋お気に入り頂けたようで嬉しく思います。
その他のサービスの部分もご満足いただける様に頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2015年03月06日 19:15:27

女性3人で3泊4日させていただきました。
印象としては中古マンションの一室。
お部屋自体は凄く広くのんびりできました。
天気は生憎の雨でしたが、オーシャンビューで隣りが広い公園であることから視界が開けていていい眺めでした。
立地も市街からは離れていますが、タクシーでも1000円以内で移動でき、特に不自由ありませんでした。
タクシーを呼べる無料の電話がフロントに設置されており、電話すると2、3分で来てくれました。

総合的にはまぁまぁ良かったのですが、部屋の清掃がされてなかったり、精算の明細書には泊まった部屋とは違う部屋番号が書いていたりで管理が行き届いてないのかなと感じました。

2015年02月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:48:02

それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
清掃や明細書の部屋番号のお間違い等お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後そのような事が無い様に努めて参ります。

投稿者さん 2015年02月22日 21:18:13

お部屋は2LDKでリビングもくつろげてよかったです。
ただベッドの下の埃がすごかったので
気を付けてほしいです。

隣が広い芝生の公園(遊具あり)で
ホテルの近くだけで過ごされる
子供連れにはありがたいです。

2015年02月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:49:05

それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
ご意見ありがとうございます。埃があったという事で大変申し訳ございません。
そちらに関しましては清掃スタッフと話し合いを行いたいと思います。
ホテルの隣が公園という事も有り、ご家族でのご利用に適しております。

【デラックスフォース【禁煙】】

豪広さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

豪広さん [40代/男性] 2014年08月05日 21:26:40

家族五人なんで部屋が広くてよかったです。夕飯食事にでるにもタクシーで800円ぐらいなんで部屋の広さを考えれば及第点。ちょいと古いリゾートマンションてな感じですが、朝ご飯のブッフェもトップシーズンの泊まりの値段にしたらよかったです。

【親子孫たび】ファミリー大歓迎プラン(朝食付)
【デラックスフォース】

よしこ2908さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

よしこ2908さん [40代/女性] 2014年07月29日 17:48:36

昨年利用させて頂き、部屋の広さと利便さが気に入り、また今年も利用させて頂きました。
ホテルのキッチンセットを利用し、地元のスーパーでいろんな食材を買い、調理してリーズナブルに地元の食事を堪能することが出来ました。
また石垣島に行く際には利用したいホテルです。

2014年07月
【楽天限定】8名様までOK!ホテル最上級の広さで贅沢に過ごすスイートルーム(素泊り)
【エクセレントスイート】

投稿者さん 2014年07月15日 17:14:00

ネット掲載の写真は何十年前のもの?というぐらい、実際の状態とは違っていた。壁紙ははがれているし、錆びはあるし、錆のためドアはものすごい音で開け締めする羽目に。
コンドミニアムなのに、キッチンは使えない。つかえるのは流しと電子レンジと給湯器のみ。別途費用でキッチンセット(電気コンロ含む)を貸してくれるというが、これではコンドミニアムと呼んではいけないと思う。
フロントも挨拶や愛想がない。初めて入った時に「いらっしゃいませ」がなかった。エレベーターであっても「こんにちは」がない。石垣島の人は無愛想なのか?と思ってしまったが、ここだけだった。
唯一よかったのは、広さ(ツインベッドが2部屋の部屋に宿泊)と高層階からの眺めと立地のみ。4名入れる部屋に2名で宿泊したが、2名使用の料金を払っている(4名より高い)。なのに、「2名宿泊の場合は別の部屋のベッド使用を控えてください」という張り紙が。。。。じゃ、もっと安くしろよといいたい。
とにかく、ネット掲載写真はもう詐欺に近い。あれで先入観を与えられるので、現実との差がありすぎて、がっかりくる。
人にはお勧めできるホテルではない。
海沿いに建っているが、目の前の海では泳げないので注意。

2014年07月
【デラックスフォース】

投稿者さん 2014年01月03日 16:49:28

フロントの方の明るい笑顔に迎えられ、最上階のお部屋は広々として眺望も良く、清潔感もあり、家族で利用するには最適でした。
部屋に入ると、特有のニオイが。。。しばらく窓を全開にしておいたら気にならなくなりました。お風呂の温度調節が上手く出来ない点とシャワーの水圧の弱さが残念でした。
ベッドの寝心地は大変良く、旅の疲れもとれました。
また、バイキングの朝食は種類も豊富で、とても美味しかったです。お米が美味しかった!ゴーヤチャンプルやサーターアンダギーなど地元の名物も美味しく頂きました。
この時期としては、価格を考えると家族旅行にお手頃なホテルだと思います。

2014年01月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2014年01月10日 21:16:46

この度は当ホテルをご利用頂き、投稿でのご感想有難うございます。
特有の匂いや水周りの設備等、不快な思いをさせてしまい申しわけ御座いませんでした。
早急に対処させていただきます。
当ホテルの自慢である最上階のお部屋の広さと、眺望をご満足いただけたご様子と、夜はゆっくりとお休みいただけた事。
大変嬉しく思います。
また、朝食も美味しく召し上がっていただけた事が伺えて、レストランスタッフも喜んでおります。
これからも、お客様に満足していただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、明るい笑顔を持って。心よりお待ち致しております。

【嬉しい特典付き】女子旅応援プラン♪(朝食付)
【デラックスフォース◆口コミで高評価<平均★★★★☆4.2点>】