ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2013年12月31日 22:43:04

部屋が広く、ベッドルームがふたつあったので、広々と家族三人でくつろげました☆

レンタカーがないとちょっと不便ですが、バス停も目の前にあるし、美崎町に食事にいくのもタクシーで安いので、それもありだと思います。

お風呂はとても広くゆっくりできました!

また泊まりたいです!

2013年11月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2014年01月05日 13:04:40

この度は当ホテルをご利用頂き、投稿でのご感想有難うございます。
ご家族皆様で、ゆっくりとくつろいで頂けたということが伺えてスタッフ一同、何より嬉しく思います。
交通面で不便はありますが、また皆様でお越し頂けることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【11月限定】泊まるならECOでしょ!アレがもらえる清掃なしプラン(朝食付)
【デラックスフォース◆口コミで高評価<平均★★★★☆4.2点>】

買い物ざんまいさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

買い物ざんまいさん [40代/男性] 2013年11月04日 21:21:03

少し古いですが、安くて広すぎてお得感は満載です。

2013年11月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年12月15日 21:09:46

この度は当ホテルをご利用頂き、口コミへの投稿誠に有難うございました。
お部屋の広さは、当ホテルの一番の魅力でございます。
滞在中は満喫して頂けた様で、大変嬉しく思います。
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【10-11月直前割】石垣の青い海が待っている★賢くお得に島旅♪

投稿者さん 2013年10月06日 11:36:05

市街地からは少し歩きます。
レンタカーで行ったのでターミナルからの距離は問題ありませんでした。

2013年09月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年12月14日 22:23:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
繁華街からは少し離れておりレンタカーがないと不便な場所ではありますが、問題なく過ごせた様で何よりです。
石垣島ではドライブなどお楽しみ頂けましたか?
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】平日2室限定!2名様1室が半額!!!(素泊り)

投稿者さん 2013年09月04日 11:40:54

快適な旅でした。設備は抜群、朝食バイキングも概ね満足でした。ロビーの子供コーナーも良かったと思います。
やや気になった点は、清掃を省いたエコプランと通常プランとの差が大きすぎ、通常プランでないと2泊目以降はつらいでしょう。
 もう一点は、従業員さんに笑顔が見られないこと、リゾートの施設らしくない雰囲気が気になりました。
 コストパフォーマンスはかなり高いと思いますが、次回泊まるには禁煙室の設定は絶対お願いしたいですね。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年12月14日 17:40:14

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。
設備、朝食等のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
エコプランにもご協力頂き有難うございました。エコプランと通常清掃の差があるとのご指摘。
ご協力頂いたお客様に不便な思いをさせていたとわ気付かず大変申し訳ありませんでした。
禁煙部屋もご提供できるよう少しずつですが、孝案準備中でございます。
次回ご利用頂ける際には、暖かな石垣島らしい笑顔でお出迎えできる様スタッフ一同、精進してまいります。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割90】【早期得割】早期予約が断然お得!特典満載早割りプラン(朝食付)

パルパル1515さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

パルパル1515さん [40代/男性] 2013年08月08日 10:07:24

家族5人で宿泊しました。いわゆるコンドミニアムです。普通のホテルであれば2部屋必要なところを1部屋で済むので大変経済的です。基本宿泊料金も決して高くないですね。
良い点としては、とにかく広いので我が家のように寛げるし、クローゼットや下駄箱など収納も多いので滞在中スッキリ過ごせます。当然バス、トイレも広めです。清潔度も及第点でしょう。部屋の清掃を不要との申請をすると土産物商品をプレゼントしてくれるのも面白いサービスでした。
残念な点は、エキストラベッドのマットレスが最悪でした。古~いスプリングで今時ありえない寝心地でした。(備付のベッドは快適でした)
また、バルコニーにもバスルームにも洗濯物を干せる設備が無いので水着などすら干せずに大変不便です。

あとは、私はレンタカーは必須と思いました。ホテル前の海は海水浴はできませんので、離れた場所のビーチへ行くほかありません。
朝食バイキングは朝食としては充分な内容かと思います。
リゾートホテルではないのでビーチ続きのプールなどは無いですが、我が家ではまた石垣島に行くなら再度利用すると思います。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 15:53:40

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢である広さをお褒め頂き、
ご指摘のありましたエキストラベッドについて、
滞在中ご不便をお掛けいたしました。
お客様の声を元に、改善していきたいと思います。

【早割60】【早期得割】60日前までのご予約限定!嬉しい上層階確約特典付♪

mattunn1さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

mattunn1さん [30代/女性] 2013年07月24日 17:51:04

リゾートマンションをホテルにリフォームしたようなつくりです。
若干建物の古さはありますが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせます。
部屋はリビングとベッドルームが別々でどの部屋からも海が見えます。
朝食バイキングのメニューが豊富で美味しく頂きました。
子どもにくじびきのサービスをして下さって、大喜びでした。

2013年07月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 16:01:07

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
お部屋にバイキングに子供くじと褒めて頂き、
スタッフ一同、お客様に褒めて頂いた部分をそのままに、
それ以外の部分を伸ばして行きたいと思います。

【朝食付】お得な低層階指定プラン☆

きつね4158さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

きつね4158さん [50代/女性] 2013年07月22日 00:26:10

中心地から近い割に環境もよく、部屋も広いし、朝食がまたかなり美味しくて大満足です。
ただシーツ交換無しを選択したにも関わらず、三日目に交換が入った事、
替えのタオルが玄関に置かれてただけだったなど、若干あれれ?な事も。
二人で利用で二つ寝室がある部屋でしたが、何かと利用に不便な部屋の方に浴衣が置かれてて、
それもちょっと気が利かないかな?と。
そちらの部屋の方が景色が良いのはわかるのですが、宿泊客に部屋を選ばせて欲しいかな。
同行の家人は我が家より広い!と大満足でした。

リクエストとしては割と長期滞在の人が多いと思うので
朝食の地の物については三日交替くらいにして頂ければと。
もっともメニューがダブってもかまわない位、美味しかったんですが。

2013年07月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 16:01:46

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

こちらの連絡の不備でご迷惑お掛け致しました。
タオルに関しましては、ECOカードを提示して頂いた場合、
玄関に置いておく対応となっております。
こちらも、説明不足でした。重ね重ね申し訳ございませんでした。
今後そういった事が無いように努めていきたいと思います。

【朝食付】お得な低層階指定プラン☆

かつきよkさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

かつきよkさん [50代/男性] 2013年07月12日 16:34:21

部屋が広くすごーくよかったです
また利用したいです

2013年07月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 16:03:03

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢である広いお部屋を褒めて頂き、
大変嬉しく思います。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

楽天限定【Peachでお得】79平米の広さ!くつろぎのデラックスフォース(朝付)

くんないさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

くんないさん [50代/男性] 2013年07月11日 01:16:58

家族4人で利用いたしました。広い部屋でベッドも大きく十分でゆっくり贅沢な時間でした
従業員皆さんが全員(フロント方はもちろんホテル玄関を朝から清掃している方も気さくに話て下さいました。朝食レストランの方は忙しくきびきび動いておられながら、声を掛けていただき)朝早くから心地よい1日の始まりでした。食事もおいしかったです。
特に子ども達が居心地がよかったようで又是非といっています。

2013年07月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 16:03:39

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋とスタッフを褒めて頂き、大変嬉しく思います。
何か石垣の欲しい情報があれば、
分かる範囲ではございますがお応えさせていただきます。
お気軽にスタッフにお声をお掛け下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

【連泊でお得】地球と財布に優しいECOプラン(朝食付)

おけぞーさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

おけぞーさん [40代/男性] 2013年07月02日 21:58:34

リピートです。石垣島にレジャーで行くときはいつも利用しています。
ウォシュレットが故障していましたので修理が必要です。
それ以外は満足です。
次回も利用させていただきます。

2013年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 16:04:56

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ウォシュレットが故障していたという事で
大変ご不便をお掛けいたしました。
それ以外で満足を頂けたという事で、
お客様の指摘されたところを改善し、100%満足して頂けるよう
努力いたします。
またのご利用お待ちしております。

【5月・6月限定】ひと足お先にお得な夏先取りプラン(朝食付)

投稿者さん 2013年05月02日 07:21:14

部屋の臭いがかなり気になりました。
窓を開けても全然とれませんでした。
その他はこの金額なら文句ありません。
細かいこと気にしない方なら大丈夫かも。

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年05月02日 15:15:57

当ホテルはすべて喫煙室になっており、
禁煙室希望のお客様には消臭対応にて承っております。
お部屋消臭が行き届いておらず、
大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考に今後消臭対応を徹底する様
スタッフ一同心がけてまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月25日 23:34:42

毎度利用させてもらってます。
リゾートマンションって感じで部屋は充分な広さです。
利用した部屋は2LDKでベッドルームが2部屋ありました。
リゾートホテルの雰囲気はありませんので、南国リゾートをお求めの方には不向きかと思います。
市街地までタクシーですぐなので便利いいです。
フロントの対応はとても丁寧です。

ただ、安いからしょうがないかもしれませんが朝食のバイキングはイマイチです。
他のリゾートホテルと比べると種類も少なく味も微妙です。

それでも次回も利用すると思います。
もっと安いホテルは他にありますが、寝床として利用している私はこれほどの広い空間はとても贅沢な気分になれます。

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年05月02日 14:59:57

いつもご利用頂いているとの事、誠に有難うございます。

ゆっくりとお休み頂けた様で大変うれしく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

元々マンションとして設計されており、お部屋の広さは当ホテルの自慢となっておりますが
リゾート感に乏しい部分は確かにマイナス面でもございます。

朝食に関しましてもお客様のご意見を参考に改善に取り組み、
次回のお越しの際より一層楽しんでいただけます様
サービス向上に励みます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

担当 久冨

【1日2室限定】高層階確約★泊まってカキコミ!モニタープラン

投稿者さん 2013年04月18日 19:45:35

4月16日に一泊しました。
立地は、散歩(?)がてら、歩いても離島ターミナル等に行ける距離で満足です。
食事も朝食のバイキングのみの体験でしたが、満足です。
部屋に至っては、掃除も行き届いていたし、なにより2LDKの間取りといい、コンセントの多さといい、出来るものなら、そのまま住み着きたいと思いました(笑)
調理器具と洗濯機と掃除機があれば、生活出来る条件が整ってしまいますもん!
スタッフの対応も適切で、とても気持ち良かったです。

難点は、ただ一つ。シーズンオフだったからか、売店がクローズしたままだったこと。
お土産や滞在中に必要だと思うような雑貨などをホテルで購入出来ないのは、残念でした。

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年05月02日 14:24:37

この度は当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。

売店は事情により2月末をもって閉店しております。
その事に関しましてご案内が行き届いておらず
大変ご迷惑をおかけいたしました。

今後、再度売店を開店する予定がございますので
次回お越しの際は売店でのお買い物をお楽しみいただけると思います。

お部屋の広さや間取りなどご満足頂けたようで
大変嬉しく感じております。

ロングステイの快適さも当ホテルの自慢ですので
機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心より
お待ちしております。

投稿者さん 2013年04月17日 19:45:43

2ベッドルームの部屋が希望だったのでここに泊りました。

お部屋は街と港の方角の東向きで、海は少し見えました。ホテルの隣は公園です。
ホテルの前を通るバスは1日6往復だけなので、中心部までタクシー利用で片道750円前後かかります。
洗面台が少し低いようなので腰をかがめる時に気をつけた方がよいです。
シャワーのホースがもう少し長いほうがバスタブの中でも使い易いと思います。
薄い粉のお茶がサービスで置いてあります。
チェックアウトの前日の夜に前もってタクシーを予約しておいたのに、当日朝食に行く途中で念のため確認してみると予約リストに入ってなくてびっくりしました。でもすぐに対応してもらいました。この点以外ではフロントの方々は大変フレンドリーでした。

総合的には満足です。手頃な価格で広々とした部屋を希望する方にはオススメです。

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年04月18日 13:24:51

タクシーのご予約の件、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また、設備の面でもご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様に頂きましたご意見を基により良いサービスが提供できます様、改善に努めます。

お部屋の広さと、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同、心より
お待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月14日 23:35:21

10ヶ月の子供と家族3人で利用しました。若干建物の古さが気になりましたが、部屋は広く、開放的に過ごせました。高層階だったので、眺めが良かったです。一番良かった点は、朝食に沖縄の食材が多く使われていたことです。島の食材を朝食でも食べれたことが大変嬉しいことでした。また利用したいと思います。

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年04月15日 17:51:04

この度はご家族でのご旅行に当ホテルを
お選び頂き誠にありがとうございました。

お部屋の広さや眺望等、ご満足頂き

朝食につきましても、美味しくお召し上がり
頂けたようで、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月11日 08:25:54

一泊だけでしたが、とても快適に過ごす事ができました。
フロントの方々も親切でした。
石垣島もう少し滞在してみたかったです。
ありがとうございました!

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年04月15日 16:57:24

誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたとのご感想、
大変嬉しく思います。

また石垣島にお越しの際は、是非とも
当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月13日 12:26:09

住むように暮らせて、景色も最高。
自炊が出来、静かでゆっくり過ごせました。
また来年もお世話になりたいと思いました。

ホームページの空港から15分は、古い空港から。
新空港からは30分かかりそうですので、書き換え
されたほうがいいです。

2013年02月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年04月08日 17:57:31

この度は当ホテルのロングステイプランを
ご利用頂き誠にありがとうございました。

ロングステイプランでは、キッチンセットを
無料で貸出しておりますので、自炊される方に
大変ご好評頂いております。

ゆっくりお過ごし頂けたとのご感想、
大変嬉しく思います。

3月7日に新空港が開港致しましたが、
ホームページの更新が遅れており古い情報のままで大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様に努めてまいります。

担当 古賀

【7泊以上】暮らすように泊まるロングステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年02月04日 19:43:15

とにかく部屋が広くて、ゆっくりくつろげました。
冷蔵庫と電子レンジのある部屋だったので、これも便利でした。

2013年02月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年04月05日 14:51:09

誠にありがとうございました。

広い客室が当ホテル自慢の一つでございますので
ゆっくりおくつろぎ頂けたとのご感想、大変嬉しく思います。

冷蔵庫、電子レンジも便利にご使用頂けたとの
お言葉ありがとうございます。

古賀

投稿者さん 2012年12月25日 19:26:28

家族で2泊しました。部屋が広い分、ゆったりと過ごすことが出来ました。
リクエストするならば、部屋にコップや、湯呑は置いていましたが、コーヒーカップかマグカップを置いて頂ければ、助かります。。。ドリップ式のインスタントコーヒーに重宝します。
朝食は島の食材も有り美味しく頂きました。

2012年12月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年01月10日 15:17:22

誠にありがとうございました。

コーヒーカップはフロントにお申し付け頂ければ
お貸し出ししておりましたが、ご案内不足により
ご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。

案内表記等を含め、今後の改善に努めます。

お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けたとのお言葉、
大変嬉しく感じております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテルロイヤルマリンパレス
           担当 山下

投稿者さん 2012年07月15日 22:14:51

7月7日から連泊で宿泊しました。
口コミ通り高級リゾート感を味わうには、ちょっと物足りないですが、
連泊するには持って来いの広い部屋でした。
1点だけ気になった点ですが・・・
ベランダに設置している非常板(木)がボロボロで子供達がはしゃいだら
抜けるのでは?と、ちょっと、気になりました。点検をした方がよいか、
注意喚起のサインを書いた方がよいのでは?と思いました。
朝食は最高!毎日、美味しかったです。

ホテル近くの公園から見ることができた星空には感激でした。

2012年07月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2012年07月18日 14:34:56

誠にありがとうございました。

ベランダに設置しております非常用避難はしごは
半年に1回のペースで点検を行っておりますが
乗って遊んで頂くのは危険でございます。
注意換気もなく危ない思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

天気も良く、七夕の日に天の川はご覧に
なられましたでしょうか☆

当ホテルは市街地から離れていることで
不便さもありますが
市街地から離れていることで
静かな夜空に満天の星空をご覧になれます。

ぜひともまたのご利用をスタッフ一同

ロイヤルマリンパレス 山下

地球と財布に優しいECOプラン(朝食付)