ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年03月08日 23:30:08

平成初期に多く作られた古いマンションを宿泊施設として使用しているのでしょうか?!
部屋が大変古く、玄関から廊下、居室、水回り全てにおいて一度も壁紙クロスを替えていないのかもしれません。全て黄ばみ、壁紙は剥がれ、老朽化が顕著でした。
浴室に至ってはタイル目地にびっしりと黒カビが!
気持ちが悪くて清潔感は皆無です。リフレッシュしにリゾートにきているのに、カビや壁紙クロスの剥がれなどがどこに移動しても目に入るので気が休まりません。よく、こんな状態の部屋を客室として売りに出せるなと思います。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2023年03月10日 11:31:49

お声頂きありがとうございます。

ご指摘いただいた壁紙クロス、黒カビについて、これから改善に尽力いたします。
お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
お客様が次お越し頂いた際に、より快適に寛げ頂けますように努めます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

広さ79平米!快適な広さでくつろぐ人気のデラックスフォース(2LDK)【朝食付】禁煙
【デラックスフォース(2LDK) バルコニー付【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月08日 20:12:12

エレベーターは古いし、ランドリーは古く高い割に両替も不便。フロント対応も高慢。もう二度と使わない。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年09月09日 12:27:16

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

エレベーターやランドリー等、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
又、フロントスタッフのお客様に対する姿勢は、すぐに指導し、改善させて頂く所存でございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 瀬戸

【75日前早期予約】5名様までご宿泊可能!デラックスフォース【朝食付き】禁煙

投稿者さん 2019年01月09日 15:06:13

「2017年7月20日から4泊利用しました。11階建の10階にあるデラックスフォースです。」の
書き出しの方のコメントが大変参考になります。
まさにその通りです。全く同じ部屋に宿泊したのかも・・。
2019年の元旦から3連泊。とんでもなく後悔しました。
部屋はしばらく使用されていなかったのか、閉めきってある特有のにおいとカビの臭いがして、更にベッドは前使用した人のせいなのか、すべて加齢臭がし、最悪でした。夜、消臭スプレーを買いに行き、目が覚めるごとにスプレーをしまくりました。ちなみに私はそんなに神経質ではないほうです。
朝食のみ3連泊で2人で115,000円。はっきり言ってボッタクリだと思います。
2017年は掃除なしだと1000円のキャッシュバックだったようですが、私の時は500円の館内で使用できる商品券のようでした。掃除はしっかりしてもらうようお願いしましたが、2日目も3日目も何かしらのアメニティが不足していたり、カーテンが半分だけ閉まったままになっていたりと中途半端でした。上の足音もひどかったですが、先のクチコミを読んであきらめました。遊びに出掛けても「あのホテルに帰らなければならないんだ」と思うと本当に憂鬱でした。やはりクチコミは宿泊前にしっかり読んでおくべきだと思いました。このあとクラブメッ○石垣島さんへ宿泊しましたが、朝昼夜も食事付&いつでも飲み放題で、同じ外国人のスタッフでもフレンドリーだし、色々な催しが盛りだくさんで一日中宿泊施設内で過ごせるような所で、こちらとは雲泥の差でした。スタッフさんは同じ石垣市内だし、一度見学に行かれた方がいいと思います。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2019年01月15日 20:21:57

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

年末年始は繁忙期のため宿泊料金が割高になっているにもかかわらず
お部屋とベッドの臭いの件で大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また滞在中の清掃も行き届かない点があり重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフと話し合い今後改善していきたいと思っております。

お客様にリラックスしたご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【連泊プラン】3連泊以上でお勧め!デラックスフォース【朝食付き】禁煙

投稿者さん 2017年07月25日 20:45:47

2017年7月20日から4泊利用しました。
11階建の10階にあるデラックスフォースです。
今まで100ヶ所以上のホテルを利用していますが、史上最低のホテルでした。
汚い臭いうるさいの三拍子です。
石垣島という移動費だけでも高額のリゾート地に行ってこんなホテルに泊まってしまったのは後悔しかありません。
チェックインからの時系列で私の感想を書きます。
外観はそのまま昭和後期のマンション
駐車場は許容範囲
エントランスも許容範囲
受付はスムーズだが、クーポン1000円/日が貰える室内清掃の簡易化をやたらと勧めてくる
エレベーターはエアコン無しの灼熱地獄で汚く全ての動作が遅い
エレベーターを降りて客室フロアは昭和のマンションのイメージ
部屋のドアは白い腐食だらけ+ヒンジとダンパが劣化しており異音が酷く、閉じる速度の減衰無し
部屋は見かけ上の面積があるだけで実質の居住面積は狭く、埃臭い(服に染み込むレベル)
クッションやベッドは座ると埃が舞う
テレビが極小(20インチ?)
壁や天井,床が薄く隣接部屋の音が丸聞こえで、特に上の部屋からの足音で夜も眠れない
ベランダは汚いという言葉で表現出来るものではなく、鳩の糞まみれ
チェックイン後の接客は騒音が気になるから上のフロアの客に注意して欲しいと言ってもめんどくさそうに受け答えし、実際は何も言っていない(改善しないのでそう思っただけで、上の階の客が残念な人間だっただけかも)
朝食は許容範囲だが、クーラーがほぼ効いていなく暑い中で食べるはめになる
売店は500mlのビールを490円で売るような商売方法
隣接する公園は良く手入れされていて快適
こんな所です。
神経質な客と思うかホテル選びの参考にするかはお任せします。
私は2度と利用しません。
高い移動費を払って素晴らしい観光地に赴いて悲惨な宿泊先に毎日帰りたく無いので。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年09月09日 12:24:02

この度は、ホテルロイヤルマリンパレス石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、お客様のご期待に添えず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。

お客様のご意見を参考にし、皆様に快適に過ごしていただける様、努力していく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 瀬戸

【45日前早期予約】5名様までご宿泊可能!デラックスフォース【朝食付き】禁煙

投稿者さん 2013年07月15日 18:03:44

7月上旬に泊まりました.
広さは申し分ないが、部屋の匂いが臭く、お香を焚いても消えず、荷物にもついてしまいました。
二度と泊まりません。評価が高いのが、疑問です。

2013年07月
【おすすめ】とにかくお得に!<なしなし>素泊まり★
【デラックスフォース◆口コミで高評価<平均★★★★☆4.2点>】