ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年08月19日 19:15:13

リビングルームと、一つのベッドルームがものすごくタバコ臭くて、辛かったです。禁煙じゃなかった??と、驚きました。臭いのしない部屋にこもりました。朝食は美味しかったです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:36:08

この度はお客様には大変不愉快な思いをさせて大変申し訳ございません。
全室禁煙となっておりますが、お部屋内にて喫煙をされているお客様がいらっしゃるようです。
お客様のご意見を元に、お部屋が全室禁煙という事を周知するように致しまして、
お煙草の臭いがするお部屋があった場合のご対応等をスタッフ内で話し合いたいと思います。

広さ79平米!快適な広さでくつろぐ人気のデラックスフォース(朝食付)
【デラックスフォース【禁煙】】

MinozRenaさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

MinozRenaさん [30代/女性] 2015年06月16日 18:36:29

2日間の宿泊でした。
モニター付プランで予約したので、泊まる前に、皆様からの3点と2点の口コミをチェックしていました。ですので、こちらのホテルに対して、「予防注射」を打ってから行ったともいえる気持ちでした。

外観と内装:
外観はきれいです。夜になって、ライトアップした車寄せの玄関はきれいでし      た。「ザ・石垣島」という雰囲気が好きでした。
まだ6月なのに、島の湿度と気温はかなり高かった。ずっとこの状況でしたら      壁紙も剥がれ、錆などもあったのではでしょうか。でもわたしは全然気にしませんでした。

部屋の中:
海潮のにおい充満していました。この点は気にしません、窓を全開して換気していたら、よくなりました。また、異常にすごかった湿気で、ベッドもジメジメでした。部屋に入ったらすぐにエアコンの除湿機能を全開したので、よくなりました。

防音:
ダメでした。1日目と2日目の23時から24時まで、上の階に泊まってる人の足音と子供の泣き声を聞こえていた。2日目の深夜2時から(たぶん)上の斜めに泊まっていた社員旅行で来ている男たちの叫び声笑い声をマル聞こえでした。うるさかった、地獄のような二日間の夜でした。アンラッキー。

こちらのホテルの部屋面積は大きいし、値段も良心的ですので、家族連れや社員旅行など、このようなテンションが高い人たちも泊まります。ごゆっくり休みたい、心臓の悪い方、血圧が高い方、静かな環境を求める宿泊者には不向きです。

スタッフのあいさつと愛想:
フロントも売店もレストランのスタッフさんたちはとっても親切でしたし、愛想はよかったです。あらゆる場面で挨拶も欠かさずしていただきました。こちらの要望も全部丁寧に応じていただきしたので、好きでした。

朝食のお料理:
九州の味付けでした。いろいろな島料理もありました。おいしかったです。好きでした。

ホテル自体とサービスはよかったですが。
寝る時に、人の足音や子供の泣き声と大人の叫び声を聞こえるのは苦痛でした。
テンションの高そうな客はとゆっくり休みそうな客を連接しない部屋に振り分けてほしかったです。

2015年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:41:22

それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
今回のご宿泊ではお客様には大変ご不便をお掛け致しました。
もし次のご利用がございまして、同じような状況になりましたら
ホテルの混み具合にもよりますが、お部屋のご変更等ご対応する事ができますので
スタッフにお話し下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【1日2室限定】★泊まってカキコミ!モニタープラン(朝食付)

投稿者さん 2015年03月06日 19:15:27

女性3人で3泊4日させていただきました。
印象としては中古マンションの一室。
お部屋自体は凄く広くのんびりできました。
天気は生憎の雨でしたが、オーシャンビューで隣りが広い公園であることから視界が開けていていい眺めでした。
立地も市街からは離れていますが、タクシーでも1000円以内で移動でき、特に不自由ありませんでした。
タクシーを呼べる無料の電話がフロントに設置されており、電話すると2、3分で来てくれました。

総合的にはまぁまぁ良かったのですが、部屋の清掃がされてなかったり、精算の明細書には泊まった部屋とは違う部屋番号が書いていたりで管理が行き届いてないのかなと感じました。

2015年02月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:48:02

それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
清掃や明細書の部屋番号のお間違い等お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後そのような事が無い様に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月31日 15:52:01

12月27日宿泊。
GO TOギリギリの宿泊。
コスト的には申し分ないです。
部屋も広くで良かったです。
唯一は海側の寝室がカビ臭かったのが残念な点でした。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2021年01月02日 18:17:30

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。改善し、お客様により一層よいサービスを提供できますよう努めさせて頂きます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

正ベッド4台!3名様以上でお得に泊まろうデラックスフォース【朝食付】禁煙
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

nob1789さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

nob1789さん [40代/男性] 2019年07月05日 01:36:28

古いマンションのような感じ。部屋は広かったんですが...

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2019年07月05日 21:57:38

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き誠にありがとうございました。
現在少しづつホテルの修繕を進めております。
今後もお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
ホテルロイヤルマリンパレス石垣島

【さき楽75】5名様までご宿泊可能!デラックスフォース【朝食付き】禁煙
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

ikko0616さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

ikko0616さん [60代/女性] 2017年10月17日 12:24:01

お部屋にビニールのスリッパがついていましたが誰が履いたかわからないスリッパは気持ちが悪いです。ぜひ使い捨てのスリッパを採用してください。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年10月21日 18:38:29

この度は、ホテルロイヤルマリンパレス石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。

お客様のご意見を参考にし、改善策を考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 劉

【75日前早期予約】5名様までご宿泊可能!デラックスフォース【朝食付き】禁煙

投稿者さん 2016年07月12日 23:35:31

二世帯旅行、6人で利用しました。子どもが小さいため+節約のため、2LDKの部屋があるこのホテルに決めました。
スイートが空いているとのことでグレードアップしてくれました。でもスイート!と思ってウキウキしていたら、ただ部屋数が増えただけ?で、「ホテルのスイートルーム!」というものからはかけ離れていて、あまり使われていない部屋なのか、旦那がちょっと臭いが気になると言っていました。
ホテルというよりはマンションの一室を借りているような感じでしたが、小さい子どもが2人いて騒がしいので広い部屋でよかったです。スタッフはみなさんとても感じがよく、気持ちもよかったです。市街地からちかいのもよかったです。
リゾート感はないけれど、ある程度満足、かな。

2016年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年07月23日 15:47:18

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご家族でのご利用との事で、スイートルームへのグレードアップをさせて頂きました。
当ホテルは1室1室が広いお部屋となっており、お客様が良かったと感じて頂いたようにご家族やご友人とのご滞在に適しているホテルとなっております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、臭いに関する事等、改善すべき点は改善をしていきたいと思います。

投稿者さん 2016年02月16日 22:19:11

部屋が広い・部屋からの眺望は最高・隣接する公園は良い。
ただし、すべての面において古さが目立つ。一度リノベーションはすべき。朝食ももう少し改善が望まれる。
総じて決して悪くはないが、料金に見合うかは疑問。

2016年02月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年07月19日 16:16:28

お客様から頂いた貴重なご意見を元に壁紙を変えたり等、改善できる点は改善していきたいと考えております。

【デラックスフォース【禁煙】】

kemchandesuさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

kemchandesuさん [50代/女性] 2015年11月09日 09:50:07

午前中、到着するとすごい雷を伴う豪雨で予定していた観光をするのも怖いと思い、荷物だけ先に預けようとホテルへ行きました。
フロントですごい雨と話してると、少しお待ちくださいと言われ、その後
通常のチャックインの時間ではないんですが、お部屋ご用意できましたと言って下さいました。
豪雨でどこに行こうか悩んでる私たちに、配慮いただきありがとうございました。大変うれしかったです。

部屋は広く4人で快適に過ごせました。
入った瞬間は、においが気になりすべての窓全開しました。
お風呂に椅子と洗面器がなく、おばあちゃんたちが困ってたので、フロントで聞くと、洗面台の下に入ってますと聞き、こんなところにあったのねという感じでした。
いろんなところで古さは気になりましたが、それより広さがとっても気に入りました。
旦那は、テレビの前はソファーもいいけど、琉球畳ならもっとゆっくりできるといってました。
朝食は3回食べました。メニューは少しずつ変更されてて、チャンプルはいつもおいしかった。初日にジューシーのおかゆがおいしいとみんな言ってたのですが、私は明日食べようと思ってたら、食べ損なった(それ以降出てこなかった)
ゴーヤ麺もモッチモッチで美味しかった!

コインランドリーは同じ階(6F)にあり便利でした。
でも利用料高い。洗濯400円 乾燥60分400円
他のホテルはもう少し安かった気がすると思いながら洗濯しました。

隣接する芝生の公園も朝食のレストランに行ったときにそのまま出れるので、
ついつい散歩したくなります。犬のように人懐っこい猫ちゃんたちがたくさんいて、人をみると走って寄ってきます。猫好きの私はたまらなく癒されました。

大勢で宿泊するときは、また利用したいと思います。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:35:14

貴重なご意見ご感想ありがとうございます。
気になられた部分で改善できるところは改善していくように致します。
また、当ホテルの特徴と致しまして、最大5名様までご宿泊が可能となっております。
ご家族や仲の良いお友達同士でのご旅行等ございましたら是非ご利用下さいませ。

【デラックスフォース【禁煙】】

コーピヨンさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

コーピヨンさん [30代/男性] 2015年04月05日 21:14:29

昔のリゾートマンションをホテルにした感じです。
残念ながら曇っていたため夕日は見ることはできませんでしたが、確かに部屋からの景色は海が見えて良いかもしれません。

ここのホテルはリゾートを味わう1泊の人には合わないかもしれません。どちらかというと、長期滞在する人で、リゾートという感じではなく、ダイビングのために長期滞在で食事などを自分で用意しようと思っている人が合っていると思います。

部屋にテレビが設置しているのですが、部屋の大きさとテレビの大きさがマッチしていませんでした。
あまりにも小さすぎました。

お風呂はユニットバスではなく、お風呂とトイレが別々になっています。浴槽の大きさは、足を少し曲げてお湯につかれる感じです。

全体的に古い建物です。

ホテルでは別料金でも晩御飯の用意がありません。外に食べに行くか、自炊を行い食べるしかありません。注意をしてください。

2015年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:47:10

それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
お客様の的確なご意見誠にありがとうございます。
長期滞在に適しているホテルになっておりまして、
有料のキッチンセットやランドリーセットの貸出も行っており、
自炊を行えるようになっております。
お客様のご意見を元に伸ばせる所は伸ばしていき、
直さなければいけない所は直していきたいと思います。

投稿者さん 2015年02月22日 21:18:13

お部屋は2LDKでリビングもくつろげてよかったです。
ただベッドの下の埃がすごかったので
気を付けてほしいです。

隣が広い芝生の公園(遊具あり)で
ホテルの近くだけで過ごされる
子供連れにはありがたいです。

2015年02月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:49:05

それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
ご意見ありがとうございます。埃があったという事で大変申し訳ございません。
そちらに関しましては清掃スタッフと話し合いを行いたいと思います。
ホテルの隣が公園という事も有り、ご家族でのご利用に適しております。

投稿者さん 2014年02月13日 17:18:38

施設は古いですが、それなりに掃除が行き届いていて大変良いと思います。
サービスとは何でしょうか。お金を掛けなくとも出来きる事を考えて下さい。朝食を食べにフロント、売店を通り食堂に入っても誰一人と「おはようございます」の挨拶がありません。そう言うところが一流ホテルになれない要因ではないでしょうか。
また、それでなくとも小さなフロントカウンターの上に色々なものを置いて、なるべく客と目線を顔を合わせないようにしているように見える。まるでパチンコ屋の両替所です。大きな天気予報のモニターはカウンターに置かず、壁に掛けたらいかがですか。カウンターは広々すっきりが客からの見た目も良いですよ。期待してるので頑張ってほしいホテルです。

2014年02月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2014年03月14日 15:14:17

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
新石垣空港が開港してからというもの、石垣島はこれまでに無いほどの繁忙期を向かえ、当ホテルのスタッフも忙しさにかまけて、お客様に大変不快な思いさせていました事。スタッフ一同深くお詫びと反省を致しております。
また、お客様からのご意見とお言葉を頂けた事を大変嬉しく思います。
再度お越しいただける際には、お客様のご期待に応えられるようスタッフ一同精進してまいります。

【楽天大感謝祭】平日2室限定!2名様1室が大特価!!(素泊り)
【デラックスフォース◆口コミで高評価<平均★★★★☆4.2点>】

kyochan405さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

kyochan405さん [40代/女性] 2013年06月26日 07:20:03

マンションの1室がそのまま客室になっていて、リビングと寝室別れていてとても広々、バス、トイレも別れているので、とてもゆったり過ごせます。
ただ、物凄く部屋が臭い…禁煙ルームがないので、消臭対応をしてくれるとのことでしたが、これはタバコの臭いではないと思いました。
窓を開け続けても、全く取れず、そのうち鼻が慣れるかな…と思っていたのですが、部屋を移る度イヤな臭いが鼻につきました。フロントで消臭スプレーをもらいましたが、とても辛かったです。
せっかくとてもゆったり過ごせるお部屋なのに、あんまり部屋にいたくない…と思ってしまうこの状況は、とても勿体ないと思いました。

2013年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 16:06:00

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様にはご滞在中大変なご不便をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
お煙草に関しては消臭対応とさせて頂いております。
ですが、お部屋の臭いに関してはご友人やお知り合いの家に独特の臭いがあるように、
ホテルごとにも臭いの違いがございます。
今回当ホテルの部屋の臭いが気になるという事で、
改善案を模索中でございます。
お客様にはご不便をお掛けいたしましたが、
お客様の声により気づかされた部分もございます。
口コミ投稿ありがとうございました。

【ビジネスにも最適】ひとり旅応援プラン♪(朝食付)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年07月23日 02:01:40

部屋は2LDKのマンションといった感じでした。元々別荘用マンションだったように思われます。長期滞在に向いているように感じました。ホテルの売店の価格が高いという点は残念でした。ホテルから徒歩5分ほどの所に売店があるので、飲み物であればそちらで購入することをおすすめします。ただ、部屋からの眺めはとても良かったです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:48:59

お客様の仰る通り、長期滞在に向いている作りとなっております。
キッチンセットという貸し出し品がございまして、こちらをご利用頂きますと当ホテルでもお料理をすることが可能となります。
1滞在4000円となっておりますので、連泊するほどお得なセットとなっております。
是非次回のご利用は貸し出し品等も利用してみてはいかがでしょうか。

ホテルステイを満喫♪ちょっぴり優雅に24時間ステイプラン☆

投稿者さん 2009年08月06日 20:54:30

8月2日から3泊しました。

よかった点
 部屋がマンションっぽくて自分の家のようで大変居心地がよかったです。洗濯機もあり、フロントでは遊び情報を仕入れることができ、楽しく過ごすことができました。市街地からやや離れていますが、レンタカーを借りて家族であちこち行くのに便利な立地でした。コンビニやスーパーで買った弁当を部屋で食べるときも、広々としたリビングでいい景色を見ながら食べられました。
 コンドミニアム風でありながら毎日清掃してもらってベッドメイキングしてもらえるのも、ホテルらしくてよかったです。各部屋にエアコンがあって、それぞれ好きな温度が設定できるのもよいです。
 隣が公園で見晴らしもよく、低層階プランながら、朝も夜もいい景色が見れました。
 広々としていて気軽に過ごすにはとてもよいところでした。
 売店のおばちゃんが感じがよくて、気分よくあいさつしてくれて感じよかったです。

改善して欲しい点
 バスタオルを変えてもらえるのはありがたいのですが、何やら変な匂いがしました。ご確認お願いします。
 チェックイン直後の部屋の匂いも気になりました。チェックインがわかっているので、使っていない部屋だったら、換気しておいて欲しいかも。
 建物に虫が多いのがやや気になりました。
 仕方ない部分もあると思いますが、外廊下からバックヤードの眺めがいまひとつかも
 朝食つきはありがたいですが、品数を減らしてでも、もう少しグレードを上げて欲しいです。業務用レトルトはちょっと、いかがなものかと。

とはいえ石垣でファミリーでのんびり過ごすには、ここしかない!っていうほど貴重なホテルだと思います。おすすめです!

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2009年08月11日 09:33:08

この度はロイヤルマリンパレスをご利用いただきありがとうございました。
ファミリーの方々には、このようなお声も数多くいただいており大変うれしく思います。
また、短期や長期のお客様のご希望で有料ではございますが、キッチンセットのレンタルもご用意しております。
簡単な調理にご利用いただけるようになっています。
改善ご要望の点に関しましては、今後の為に貴重なご意見として参考にさせていただきたいと思います。充分に配慮し、お客様のご滞在が快適になりますよう努力してまいります。
また、石垣島にご来島の際は是非ご利用いただけますようお待ちしています。

ロイヤルマリンパレス
宮良 智美

★お日にち限定★ ホテルオリジナル特典付 デラックスフォースステイ
【デラックスフォース】

わかタンさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

わかタンさん [30代/女性] 2023年07月06日 17:54:26

元々自衛隊かなにかの社員寮?だったのをホテルに改築したと石垣タクシーのおじちゃんに教わりました。

なのでフロント通ってお部屋案内されると普通のマンションです。中もファミリー用のマンションって感じなのと部屋がすごく広いです。

高層階は景色がキレイです。
ただ建物の古さからかカビ臭さがすごかったです。
夏場に足を運んだので外は暑いし虫もいるので空気の入れ替えできずだったためエアコンの温度と強さを上げて部屋中冷やして気にならないように必死でした。

タオル交換だとかに関しては室内の下駄箱の上に使用済タオルやゴミなど置いとけばスタッフさんが交換ひてくれるという仕組みですが翌10時頃に連泊で滞在してた時に急に玄関あいて回収された時はビックリしました((((;゜Д゜))))

ホテルの古さ、匂いとか気にならなければお値段的にもリーズナブルで景色も良いのでよいと思います。

離島ターミナルまではタクシーで1000円前後、周りにコンビニは近くにはないです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2023年07月28日 21:16:23

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島へご宿泊頂きありがとうございます。返信が遅くなり大変申し訳ございません。

湿気対策など、改善していく次第でございます。
また、お部屋にご滞在中、スタッフがタオル交換のためチャイム等の合図をせずに突然玄関を開けてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後、より一層サービスの向上を目指して参ります。

お部屋の広さや景観にご満足いただき嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン!79平米デラックスフォース(2LDK) 禁煙
【デラックスフォース(2LDK) バルコニー付【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月22日 15:55:17

This is a very old hotel.
The room is very big.
The facility is rusty.

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年10月26日 19:47:36

Thank you for stating with us as well as for your precious commentabout our hote. We have been planning the renovation in order to imporve our guest satisfaction. We are looking forward to welcoming you again.
Yamashita
Reception

【朝食無し】シンプルステイ!51平米スタンダードツイン【素泊まり】禁煙
【スタンダードツイン【禁煙】バルコニー付き】