ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ei&souままさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

ei&souままさん [40代/女性] 2022年07月24日 19:33:37

2度目の宿泊です。
ベッドルームが2部屋あり、小さな子供がいるので先に寝かせる事が出来るので助かります。
ホテルに洗濯機(有料)もあるので連泊するのに便利でした。
ホテル自体は新しくは無いですが整えられていて設備も問題ありません。
ワンランク上のリゾートホテルを希望でなければ家族旅行にオススメします。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2022年07月27日 14:21:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただき大変嬉しく思います。
この度はクチコミへのご投稿を賜り、ありがとうございます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 島田

正ベッド4台!3名様以上でお得に泊まろうデラックスフォース(2LDK)【朝食付】禁煙
【デラックスフォース(2LDK) バルコニー付【禁煙】】

投稿者さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年01月01日 17:42:54

2021.12.29~31、9階のとても景色の良い部屋に宿泊しました。
限りある予算のなかで幼児連れ、2世帯の旅行を計画していたので、こちらのホテルのコストパフォーマンスの良さには、思っていた以上に満足しました。

以下良かった点
①広さ、2LDK(2世帯旅行だったのでほどよくプライベートが保証される)
②立地(景色がよい、海が目の前、ホテルすぐ隣に遊具と解放感のある広い公園があり、幼児のいる家族にはちょっと気分転換などで遊ばせるのに最適)
③朝食(高級ホテルの品数には及ばないが、前日と違うメニューが提供されていたり、程よく手作り感のあるメニューが並ぶので、食べたいと思わせてくれるし、味付けも悪くない)
④清潔感(お部屋の清掃など、よくやってあると感じた。アメニティ等も問題ない。)
⑤従業員の方々(フロントは1名で対応していることが多く外国人の方だったが、丁寧に対応してくれた。その他レストランなどでご対応くださる日本人スタッフも、皆丁寧に気持ち良い対応をしてくださった。)

楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2022年01月02日 14:08:21

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島へご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様で滞在中は満喫して頂けたようで、
大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【8階以上】夜景が見える高層階確約プラン【朝食付】禁煙
【デラックスフォース(2LDK) バルコニー付【禁煙】】

みーみー6008さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

みーみー6008さん [40代/女性] 2021年05月30日 20:17:27

プライベートで泊まりに行きました。オーシャンビューで見晴らしがとてもよかったです。
朝食もコロナの影響でバイキングではなく、プレートでしたがいろいろな種類が細かく盛り付けられていて満足でした。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2021年05月31日 13:09:22

ホテルロイヤルマリンパレスへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋やレストランのサービスにご満足頂き大変嬉しく存じます。
青い海と青い空自然いっぱいの石垣島へまたの機会がございましたら
お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ホテルロイヤルマリンパレス フロント 安

【1日2室限定】★泊まってカキコミ!モニタープラン【朝食付】禁煙

投稿者さん 2017年08月17日 12:43:20

2人でフォースに泊まりましたので、ゆったりと過ごせました。
次は娘夫婦と一緒に来たいと思います。

フロントではお奨めの食事処の紹介、タクシー手配、宅配便の手配など親切にてきぱきと
対応をしてもらいありがたかったです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年09月09日 12:52:45

この度は、ホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

デラックスフォースは、マンションのような広さと様式が一番の魅力となっております。
おくつろぎ頂けたということで、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
スタッフ一同お客様の声を励みに、より一層ご満足いただける様努めていきたいと思います。

フロント 瀬戸

【8階以上確約】泊まるならやっぱり景色を愉しみたい★夜景も見える高層階確約プラン【朝食付】禁煙

投稿者さん 2017年07月17日 17:07:50

夏休み旅行で4泊5日お世話になりました。キッチンがついていますが、現在は熱源は使用できなくなっていました。タオル交換のみのエコ清掃にすると一回のエコ清掃につき1000円の売店で使える券がもらえます。この売店が二部制で夜22時まで開いていて助かりました。部屋は所々古いと思う所がありましたが不自由はありませんでした。ただ、椅子と椅子の間に前泊者のゴミと思われる虫除けの袋が落ちていました。洗濯紐をフロントで貸していただけますがバルコニーに紐をかける所をつけていただけるともっと助かると思いました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年09月02日 21:08:14

この度は、ホテルロイヤルマリンパレス石垣島にお越し頂き、誠にありがとうございます。

キッチンは、有料(滞在中一律4000円)になりますがキッチンセットをご予約頂きますとIHコンロやフライパン等一式をご用意させていただいております。
お部屋のゴミについては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃スタッフと連携を取り、今後このようなことがないよう努めていきたいと思います。
又、洗濯紐はお客様の意見を参考にさせていただきまして、改善策を考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 瀬戸

【連泊プラン】3連泊以上でお勧め!デラックスフォース【朝食付き】禁煙
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

クラムボン♪さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

クラムボン♪さん [30代/男性] 2016年08月20日 16:48:47

過去のクチコミを読んで少々不安を抱いて宿泊しましたが、思っていたよりもかなり部屋は綺麗でした。
以前沖縄本島で似たようなホテルに泊まりましたが、そこはホントに入った瞬間からカビ臭かったのですが玄関には消臭剤スプレーも置いてあり良い香りがしていました。

お風呂は確かに古さは否めませんが、カビ臭さもなく、シャンプーなども使い心地の良いものが置いてありよかったです。
ただ、ロビーでご自由にと書いてあったボディスポンジは1個くらいは歯ブラシなどと同じく最初から置いておいてもらったほうが良いかなと思いました。
朝食はそれほど広くない店内なのに入れ替わりもスムーズでスタッフの方も気がきく方ばかりでした。
バイキングの種類はそれほど多くないものの沖縄料理もあり、無駄に種類の多いバイキングより断然好感が持てました。

ベランダがの広さもあったので洗濯物も持参したロープで干せましたしランドリーもそれほど混雑しておらずよかったです。

スタッフの方々も感じの良い方ばかりでしたので、次回また行くことがあれば利用したいと思いました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:49:29

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また利用したいという最上級のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルと致しましては、お客様がまたご利用された時も同じ気持ちになって頂けるよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

【1日2室限定】★泊まってカキコミ!モニタープラン(朝食付)

投稿者さん 2016年01月25日 21:27:59

金、土と2連泊で利用しました。マンションをホテルにしているタイプで、他の方のクチコミにもありますが、建物、設備自体は古いのですが、水回りなど、隅々まできれいにしてあり、快適に過ごせました。

何よりオススメが朝食!美味しい!!
従業員のおばちゃんたちが、こまめに様子を見渡してくれるので、空になっていることもなくて良かったです。また、2連泊でもメニューが変わってて飽きませんでした。

部屋は4つベットがあり、冷蔵庫も大きいので、家族や友達とダイビングや海遊びに来るときに利用するのもいいと思います。
あと、設備でタオル干しがあるといいと思いました。
今回は悪天候で遊べなかったのですが、海遊びして水着やタオルを干せるところがあると助かります。

ホテル前は広い公園があり、海の方は泳げませんが散歩にはちょうどいい堤防(?)になってます。

2016年01月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年07月19日 15:57:23

この度はホテルロイヤルマリンパレスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご旅行にお役に立てて嬉しく思います。
今回タオル干しがあればというご意見を頂戴致しましたが、当ホテルには有料になりますがランドリーセットという貸し出し品がございます。
そちらをご利用頂きますと、タオル干し等がついてまいります。
また、ちょっとしたハンガーやロープ等もフロントにてお貸出ししておりますので、次のご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

【デラックスフォース【禁煙】】

Rusty0726さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

Rusty0726さん [50代/男性] 2015年07月17日 18:43:34

とても広い部屋、綺麗な部屋で良かったです

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:37:51

この度はお部屋をお褒め頂き誠にありがとうございます。
気に入られましたらまたのご利用をお待ちしております。

広さ79平米!快適な広さでくつろぐ人気のデラックスフォース(朝食付)

投稿者さん 2013年08月14日 11:40:28

公園の横で静か、星を静かに眺めるにはgood。
朝食も思ったよりもバラエティー豊か。
家族連れにうれしい、ゲームやくじ、レンタサイクルもお得。
部屋もリゾートマンションの作り、やや立てつけが悪いがそれ以外は問題なし。
高層階に宿泊でき、部屋からの眺望はgood。
ホテル前にはバス停もあり、バスの利用も楽。
事前にメールで問い合わせさせていただき、親切対応ありがとうございます。
また、泊まりに行きたい場所です。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 15:53:11

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食や設備等、お褒め頂きありがとうございます。
スタッフ一同お客様の声を励みにより一層ご満足いただける様努めます。
またのご利用お待ちしております。

【連泊でお得】地球と財布に優しいECOプラン(朝食付)
【デラックスフォース◆口コミで高評価<平均★★★★☆4.2点>】

投稿者さん 2013年05月02日 06:15:10

こちらでは、外出の折、帰宅の折、遥かな竹富島と共に、ため息が出るほどキレイな海を堪能させていただきました。朝食ブッフェも十分なものですし、隣に広い公園があるので食後の散策も楽しめました。ちらほら遊具のまわりにはいつもご家族づれが憩うて居られましたし、お部屋は抜群に広いですし、いつものびのびと快適に過ごせました。ありがとうございました。石垣島ではやはりレンタカーがお安いし必要でもあるので、交通の便はまったく気になりませんでした。明石食堂にも二度行けましたし、「海鮮食堂」が臨時休業だったのは残念ですが、『まるさ』という最高の居酒屋にも二度行きましたし、おなじみのパポイヤさんにも行けたので、なんの不満もありません。エコ清掃に協力するとひとつお土産をいただけるのも嬉しかったです。フロントの方もお優しい方で安心でした。重ねて御礼申し上げます。

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年05月02日 15:08:19

この度はご家族でのご旅行に当ホテルを
お選びいただき、誠に有難うございます。

お部屋の広さとスタッフにお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。

周辺の公園や海、ドライブなど石垣島を満喫して頂けた様で大変うれしく思います。
お客様からのお言葉がスタッフ一同、何よりの励みでございます。

今後もより一層お客様に喜んでいただける様、努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島
       担当 久冨

【1日2室限定】高層階確約★泊まってカキコミ!モニタープラン
【デラックスフォース】

たかじい9559さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

たかじい9559さん [70代/男性] 2024年03月18日 13:53:31

一昨年の12月にも宿泊しましたが、私たちの2泊目から修学旅行の生徒さんたちも泊っており、彼らの後に朝食場に行くと、多くの料理が空になっており、補充はありませんでした。今回の宿泊時のチェックイン時にそのことを告げると、丁重にお詫びをしていただきました。少なくともスタッフ間での共通認識ではないようです。今回はそんなことはないだろうと思っていましたが、2日目の朝食時に1品がなくなったままでした。特に期待をするほどの料理ではないし騒ぎ立てするのも面倒なので苦情は言いませんでした。バイキング方式で宿泊者が少ないと、欠品になるのはある程度仕方がないのでしょうね。そんなことがあっても、部屋が広くて落ち着くので石垣島旅行の2回に1回はこのホテルを利用しています。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2024年03月19日 18:42:09

この度はせっかく当館をご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なお声をスタッフ間で共有し、お客様方が気持ちよくお過ごしただけるよう改善して参ります。
至らない点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

【楽天月末セール】快適な広さ!デラックスフォース(2LDK) 朝食付 禁煙

投稿者さん 2023年11月03日 09:01:28

部屋は広くてきれいで良かった。また、廊下側から夕日がきれいに見えた。ただ、広い割に荷物を置いたり整理したりする場所が少ない戸感じた。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2023年11月04日 16:13:00

この度は、ホテルロイヤルマリンパレス石垣島へご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

荷物を置く場所に関しまして、ご不便おかけして申し訳ございません。
ご意見は、今後さらなるサービスの向上に役立たせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイ!51平米スタンダードツイン (1LDK) 禁煙
【スタンダードツイン【禁煙】バルコニー付き】

サリーの里親さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

サリーの里親さん [60代/男性] 2022年10月31日 11:45:14

立地は中心地から2km程度離れているのでレンタカーの利用がベストです。バスはありますが本数が少ないのでお勧めできません。
部屋は広くてファミリーの利用には良いと思います。設備等の老朽化は致し方ないと思いますが、部屋からは海と西表島が見えて、かつサンセットを見ることができたので最高の経験でした。
また、朝食も美味しくてかなりお勧めです。

【連泊プラン】3連泊以上でお勧め!デラックスフォース(2LDK)【朝食付き】禁煙

投稿者さん 2021年12月01日 16:38:01

以前もお世話に何回もなっており安心して泊まることが出来ました。
市街地から少し離れている所が少し残念ですが、バルコニーから海も公園も見えて良かったです!
配送にクロネコヤマトしか無かったのが残念ポイントです。

またよろしくお願い致します。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2022年01月02日 14:33:57

お返信遅くなり大変申し訳ございません。

お部屋にご満足いただき嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食無し】シンプルステイ!51平米スタンダードツイン【素泊まり】禁煙

投稿者さん 2019年07月22日 18:16:34

こちらのホテルの宿泊する前に西表島のジャングルホテルパイヌマヤに宿泊しました。
このホテルの親会社と伺いましたので投稿致します。

西表島のこのホテルに7月10~13日まで3泊いたしました。
こういう評価より一番大事な信用が欠けてると思います。

到着してすぐのチェックインの時3日分の114000円の宿泊料をいきなり支払わされました。
前払いというのは初めての経験でしたが、言われるままにホテルを信用しきっておりましたので、全額お支払いいたしました。
ところが その6日後帰宅してふと別の要件でパソコンを開いたところ、すでに予約の段階で決済済みでした。
その旨、早速ホテルの方に連絡しましたら、すみません。振込先を言ってくださいと坦々と
処理され、まるでいつもこんな事があるかのような扱いでした。
この金額は私にとっては大金です。
納得いかず「上の人を出してください」と言いましたら今日は居ないので
明日連絡いたします。と言われ電話番号も伝えました。
3日経っても未だに連絡はありません。
私がもし、2重払いに気づかなかったらと思うと 腹立たしくてたまりません。

こんな信用のできないホテルがあるのでしょうか。

☆この投稿をした次の日、総支配人という方から連絡がありました。
 やっとですが安心しました。
 やっぱり投稿して良かった。

2名様までご宿泊可能!51平米!広々と泊まろうスタンダードツイン【朝食付】禁煙

投稿者さん 2017年11月15日 00:38:53

2人で宿泊しましたが、かなり部屋が広く家のようにくつろげました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年11月20日 13:47:40

デラックスフォースは、広さと様式が一番の魅力となっております。
おくつろぎ頂けたということで、大変うれしく思います。

投稿者さん 2017年10月13日 09:33:03

家族4人で2泊しました。
部屋は壁紙が剥がれていたりして建物の古さを感じます。
部屋も広く、清掃も行き届いており快適に過ごす事ができました。
朝食も種類は少なめですが、手作り感がありおいしくいただきました、、またフロントの方も感じよく対応していただき家族連れにはお勧めのホテルです。
また石垣島に来る時は利用したいと思います。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年10月15日 19:57:35

朝食やスタッフの対応等お褒め頂きありがとうございます。

フロント 濱川

正ベッド4台!3名様以上でお得に泊まろうデラックスフォース【朝食付】禁煙
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

miniminibooさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

miniminibooさん [60代/男性] 2016年11月15日 19:19:56

11月12日から家族3人で1泊しました。部屋は4ベッドルームで広さ景色は全く問題ありませんでした。ただドアや家具にキズが多かったのかわ残念でした。次は長期滞在で利用させていただきます。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:51:43

広さと景色の点を褒めて頂きうれしく思います。
次は長期滞在のご利用をお考えの様で、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

HASHITAKA9108さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

HASHITAKA9108さん [40代/男性] 2016年09月22日 18:44:05

部屋の壁が壊れていたり、洗濯機が高かったりと、もう少しサービスに気を遣ってもらいたいです。
場所は、良いのですから。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:51:11

立地をお褒め頂きまして、うれしく思います。
当ホテルから繁華街と離島ターミナルへはお車で10分程になります。
また、市内に近いながらも静かな場所に建っており、夜は星空観賞等もできます。
洗濯機やお部屋の壁等でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
洗濯機のご利用は1回400円、洗剤の使用は無料となっております。
お部屋の壁紙等、お客様にご指摘頂いた部分を次に生かせるように努めていきたいと思います。

【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

ぴざくんさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

ぴざくんさん [40代/男性] 2016年08月26日 17:11:04

立地も町から遠くもなく近くもなく、いい感じです。街中までタクシーで730円。一番のポイントは朝食、このクラスのホテルの中ではかなりいい方では、沖縄色でてます。又利用したいホテルです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:50:12

立地と食事を褒めて頂きとてもうれしく思います。
立地はお客様が書かれているように遠くもなく、近くもなくという場所でございます。
ホテル周辺の環境は静かでございまして、晴れていれば夜に星空を見ることも可能でございます。
また、食事は沖縄食材のお店の認可もとれている自慢の朝食となっております。
お客様が褒めて頂いたサービスをより良くしていきたいと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【さき楽60】【早期得割】60日前までのご予約限定!嬉しい上層階確約特典付♪