ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月03日 11:22:33

総合的に良かったです!島の特性もあり、コンビニでお酒を買ったりできない環境なので、ホテルの売店が切り札ですが、その売店も予定より早く終わってしまったりしたので、自販機の飲み物だけで夜を越しました。
フロントで案内あったら嬉しかったなぁと思いますが、食事も満足で、水牛まで送迎してくれたりとサービスも良く、楽しめました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2023年09月04日 15:23:45

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島へご宿泊頂きありがとうございます。

売店、夕食の案内の件でご不便をおかけして申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後さらなるサービスの向上に努めて参ります。

ご朝食やレジャー等、ご滞在中楽しくお過ごし頂き大変嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】快適な広さ!デラックスフォース(2LDK) 朝食付 禁煙

投稿者さん 2017年07月17日 17:07:50

夏休み旅行で4泊5日お世話になりました。キッチンがついていますが、現在は熱源は使用できなくなっていました。タオル交換のみのエコ清掃にすると一回のエコ清掃につき1000円の売店で使える券がもらえます。この売店が二部制で夜22時まで開いていて助かりました。部屋は所々古いと思う所がありましたが不自由はありませんでした。ただ、椅子と椅子の間に前泊者のゴミと思われる虫除けの袋が落ちていました。洗濯紐をフロントで貸していただけますがバルコニーに紐をかける所をつけていただけるともっと助かると思いました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年09月02日 21:08:14

この度は、ホテルロイヤルマリンパレス石垣島にお越し頂き、誠にありがとうございます。

キッチンは、有料(滞在中一律4000円)になりますがキッチンセットをご予約頂きますとIHコンロやフライパン等一式をご用意させていただいております。
お部屋のゴミについては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃スタッフと連携を取り、今後このようなことがないよう努めていきたいと思います。
又、洗濯紐はお客様の意見を参考にさせていただきまして、改善策を考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 瀬戸

【連泊プラン】3連泊以上でお勧め!デラックスフォース【朝食付き】禁煙
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

クラムボン♪さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

クラムボン♪さん [30代/男性] 2016年08月20日 16:48:47

過去のクチコミを読んで少々不安を抱いて宿泊しましたが、思っていたよりもかなり部屋は綺麗でした。
以前沖縄本島で似たようなホテルに泊まりましたが、そこはホントに入った瞬間からカビ臭かったのですが玄関には消臭剤スプレーも置いてあり良い香りがしていました。

お風呂は確かに古さは否めませんが、カビ臭さもなく、シャンプーなども使い心地の良いものが置いてありよかったです。
ただ、ロビーでご自由にと書いてあったボディスポンジは1個くらいは歯ブラシなどと同じく最初から置いておいてもらったほうが良いかなと思いました。
朝食はそれほど広くない店内なのに入れ替わりもスムーズでスタッフの方も気がきく方ばかりでした。
バイキングの種類はそれほど多くないものの沖縄料理もあり、無駄に種類の多いバイキングより断然好感が持てました。

ベランダがの広さもあったので洗濯物も持参したロープで干せましたしランドリーもそれほど混雑しておらずよかったです。

スタッフの方々も感じの良い方ばかりでしたので、次回また行くことがあれば利用したいと思いました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:49:29

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また利用したいという最上級のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルと致しましては、お客様がまたご利用された時も同じ気持ちになって頂けるよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

【1日2室限定】★泊まってカキコミ!モニタープラン(朝食付)

投稿者さん 2016年01月25日 21:27:59

金、土と2連泊で利用しました。マンションをホテルにしているタイプで、他の方のクチコミにもありますが、建物、設備自体は古いのですが、水回りなど、隅々まできれいにしてあり、快適に過ごせました。

何よりオススメが朝食!美味しい!!
従業員のおばちゃんたちが、こまめに様子を見渡してくれるので、空になっていることもなくて良かったです。また、2連泊でもメニューが変わってて飽きませんでした。

部屋は4つベットがあり、冷蔵庫も大きいので、家族や友達とダイビングや海遊びに来るときに利用するのもいいと思います。
あと、設備でタオル干しがあるといいと思いました。
今回は悪天候で遊べなかったのですが、海遊びして水着やタオルを干せるところがあると助かります。

ホテル前は広い公園があり、海の方は泳げませんが散歩にはちょうどいい堤防(?)になってます。

2016年01月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年07月19日 15:57:23

この度はホテルロイヤルマリンパレスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご旅行にお役に立てて嬉しく思います。
今回タオル干しがあればというご意見を頂戴致しましたが、当ホテルには有料になりますがランドリーセットという貸し出し品がございます。
そちらをご利用頂きますと、タオル干し等がついてまいります。
また、ちょっとしたハンガーやロープ等もフロントにてお貸出ししておりますので、次のご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

【デラックスフォース【禁煙】】

mumumuむさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

mumumuむさん [40代/男性] 2015年07月29日 23:42:20

7/24から3泊利用しました。
4人でも余裕の広さで快適に過ごすことができました。
フロントのスタッフ対応、朝食にも大変満足しています。
石垣島に行く時にはまた利用したいと思います。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:37:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご不満なく滞在頂けたようで何よりです。
これからも快適にご利用頂けるように努めてまいります。

【デラックスフォース【禁煙】】

rei1683さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

rei1683さん [30代/女性] 2015年07月04日 21:28:13

先日、家族旅行でお世話になりました!
行く前こちらの口コミをいろいろ拝見しましたので、あまり期待せずに行きましたが、想像以上に良かったです。
まず、立地は市中心から車で7~8分で少し離れてるのでレンタカーじゃない方はちょっと厳しいかもしれません。
部屋は皆様が書いてあるようにちょっと古めのマンションタイプでかなり広いです!そして周りにあまり建物がなく、眺望は最高でした!
少し心配だったスタッフの対応も良く、すれ違ったりすると挨拶をしてくれて、出かける時なども「いってらしゃいませ」と声かけてくれました!みんなニコニコしてくれて感じの良い方ばかりでした!

朝ごはんはかなりポイント高かったです!
沖縄料理もあって、どれも優しい味でした!一歳児も食べれるお粥もあって嬉しいです!

トータル的にとても良かったんですが、唯一残念だったのはリビングのエアコンをつけるとかび臭かったので、滞在中あまりエアコンなしで過ごしてました。
エアコンの掃除もされた方がいいと思います。

機会があればまた泊まりたいです。
お世話になりました!

2015年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:39:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
ホテルの特徴と致しまして、立地が市内と郊外の間にございまして
マンションタイプで基本となるお部屋が広いという事が挙げられます。
星を見ようと思えば隣の公園で見る事も可能です。
総合的に良かったとお褒め頂き嬉しく思います。
唯一残念だった点を貴重なご意見として受け止めて
改善していきたいと思います。

投稿者さん 2014年01月03日 16:49:28

フロントの方の明るい笑顔に迎えられ、最上階のお部屋は広々として眺望も良く、清潔感もあり、家族で利用するには最適でした。
部屋に入ると、特有のニオイが。。。しばらく窓を全開にしておいたら気にならなくなりました。お風呂の温度調節が上手く出来ない点とシャワーの水圧の弱さが残念でした。
ベッドの寝心地は大変良く、旅の疲れもとれました。
また、バイキングの朝食は種類も豊富で、とても美味しかったです。お米が美味しかった!ゴーヤチャンプルやサーターアンダギーなど地元の名物も美味しく頂きました。
この時期としては、価格を考えると家族旅行にお手頃なホテルだと思います。

2014年01月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2014年01月10日 21:16:46

この度は当ホテルをご利用頂き、投稿でのご感想有難うございます。
特有の匂いや水周りの設備等、不快な思いをさせてしまい申しわけ御座いませんでした。
早急に対処させていただきます。
当ホテルの自慢である最上階のお部屋の広さと、眺望をご満足いただけたご様子と、夜はゆっくりとお休みいただけた事。
大変嬉しく思います。
また、朝食も美味しく召し上がっていただけた事が伺えて、レストランスタッフも喜んでおります。
これからも、お客様に満足していただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、明るい笑顔を持って。心よりお待ち致しております。

【嬉しい特典付き】女子旅応援プラン♪(朝食付)
【デラックスフォース◆口コミで高評価<平均★★★★☆4.2点>】

投稿者さん 2013年08月14日 11:40:28

公園の横で静か、星を静かに眺めるにはgood。
朝食も思ったよりもバラエティー豊か。
家族連れにうれしい、ゲームやくじ、レンタサイクルもお得。
部屋もリゾートマンションの作り、やや立てつけが悪いがそれ以外は問題なし。
高層階に宿泊でき、部屋からの眺望はgood。
ホテル前にはバス停もあり、バスの利用も楽。
事前にメールで問い合わせさせていただき、親切対応ありがとうございます。
また、泊まりに行きたい場所です。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 15:53:11

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食や設備等、お褒め頂きありがとうございます。
スタッフ一同お客様の声を励みにより一層ご満足いただける様努めます。
またのご利用お待ちしております。

【連泊でお得】地球と財布に優しいECOプラン(朝食付)

投稿者さん 2013年05月02日 06:15:10

こちらでは、外出の折、帰宅の折、遥かな竹富島と共に、ため息が出るほどキレイな海を堪能させていただきました。朝食ブッフェも十分なものですし、隣に広い公園があるので食後の散策も楽しめました。ちらほら遊具のまわりにはいつもご家族づれが憩うて居られましたし、お部屋は抜群に広いですし、いつものびのびと快適に過ごせました。ありがとうございました。石垣島ではやはりレンタカーがお安いし必要でもあるので、交通の便はまったく気になりませんでした。明石食堂にも二度行けましたし、「海鮮食堂」が臨時休業だったのは残念ですが、『まるさ』という最高の居酒屋にも二度行きましたし、おなじみのパポイヤさんにも行けたので、なんの不満もありません。エコ清掃に協力するとひとつお土産をいただけるのも嬉しかったです。フロントの方もお優しい方で安心でした。重ねて御礼申し上げます。

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年05月02日 15:08:19

この度はご家族でのご旅行に当ホテルを
お選びいただき、誠に有難うございます。

お部屋の広さとスタッフにお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。

周辺の公園や海、ドライブなど石垣島を満喫して頂けた様で大変うれしく思います。
お客様からのお言葉がスタッフ一同、何よりの励みでございます。

今後もより一層お客様に喜んでいただける様、努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島
       担当 久冨

【1日2室限定】高層階確約★泊まってカキコミ!モニタープラン

投稿者さん 2013年04月14日 23:35:21

10ヶ月の子供と家族3人で利用しました。若干建物の古さが気になりましたが、部屋は広く、開放的に過ごせました。高層階だったので、眺めが良かったです。一番良かった点は、朝食に沖縄の食材が多く使われていたことです。島の食材を朝食でも食べれたことが大変嬉しいことでした。また利用したいと思います。

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年04月15日 17:51:04

この度はご家族でのご旅行に当ホテルを
お選び頂き誠にありがとうございました。

お部屋の広さや眺望等、ご満足頂き

朝食につきましても、美味しくお召し上がり
頂けたようで、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち致しております。

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島
       担当 古賀

投稿者さん 2012年12月25日 19:26:28

家族で2泊しました。部屋が広い分、ゆったりと過ごすことが出来ました。
リクエストするならば、部屋にコップや、湯呑は置いていましたが、コーヒーカップかマグカップを置いて頂ければ、助かります。。。ドリップ式のインスタントコーヒーに重宝します。
朝食は島の食材も有り美味しく頂きました。

2012年12月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年01月10日 15:17:22

この度は当ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。

コーヒーカップはフロントにお申し付け頂ければ
お貸し出ししておりましたが、ご案内不足により
ご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。

案内表記等を含め、今後の改善に努めます。

お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けたとのお言葉、
大変嬉しく感じております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

ホテルロイヤルマリンパレス
           担当 山下

【連泊でお得】地球と財布に優しいECOプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年07月20日 21:32:14

3人で宿泊しましたが、お部屋も広くてとてもゆっくりでき、楽しい時間を過ごすことができました。
朝ごはん付きにして、3日間滞在しましたが、毎日ちょっとずつバリエーションが変わっていたので嬉しかったです!!

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2023年07月29日 14:16:35

お部屋やご朝食にご満足頂き。ご滞在中楽しくお過ごし頂き大変嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 快適な広さ!デラックスフォース(2LDK) 朝食付 禁煙
【デラックスフォース(2LDK) バルコニー付【禁煙】】

サリーの里親さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

サリーの里親さん [60代/男性] 2022年10月31日 11:45:14

立地は中心地から2km程度離れているのでレンタカーの利用がベストです。バスはありますが本数が少ないのでお勧めできません。
部屋は広くてファミリーの利用には良いと思います。設備等の老朽化は致し方ないと思いますが、部屋からは海と西表島が見えて、かつサンセットを見ることができたので最高の経験でした。
また、朝食も美味しくてかなりお勧めです。

【連泊プラン】3連泊以上でお勧め!デラックスフォース(2LDK)【朝食付き】禁煙

投稿者さん 2022年01月01日 17:42:54

2021.12.29~31、9階のとても景色の良い部屋に宿泊しました。
限りある予算のなかで幼児連れ、2世帯の旅行を計画していたので、こちらのホテルのコストパフォーマンスの良さには、思っていた以上に満足しました。

以下良かった点
①広さ、2LDK(2世帯旅行だったのでほどよくプライベートが保証される)
②立地(景色がよい、海が目の前、ホテルすぐ隣に遊具と解放感のある広い公園があり、幼児のいる家族にはちょっと気分転換などで遊ばせるのに最適)
③朝食(高級ホテルの品数には及ばないが、前日と違うメニューが提供されていたり、程よく手作り感のあるメニューが並ぶので、食べたいと思わせてくれるし、味付けも悪くない)
④清潔感(お部屋の清掃など、よくやってあると感じた。アメニティ等も問題ない。)
⑤従業員の方々(フロントは1名で対応していることが多く外国人の方だったが、丁寧に対応してくれた。その他レストランなどでご対応くださる日本人スタッフも、皆丁寧に気持ち良い対応をしてくださった。)

楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2022年01月02日 14:08:21

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島へご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様で滞在中は満喫して頂けたようで、
大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【8階以上】夜景が見える高層階確約プラン【朝食付】禁煙
【デラックスフォース(2LDK) バルコニー付【禁煙】】

みーみー6008さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

みーみー6008さん [40代/女性] 2021年05月30日 20:17:27

プライベートで泊まりに行きました。オーシャンビューで見晴らしがとてもよかったです。
朝食もコロナの影響でバイキングではなく、プレートでしたがいろいろな種類が細かく盛り付けられていて満足でした。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2021年05月31日 13:09:22

ホテルロイヤルマリンパレスへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋やレストランのサービスにご満足頂き大変嬉しく存じます。
青い海と青い空自然いっぱいの石垣島へまたの機会がございましたら
お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ホテルロイヤルマリンパレス フロント 安

【1日2室限定】★泊まってカキコミ!モニタープラン【朝食付】禁煙

投稿者さん 2017年11月15日 00:38:53

2人で宿泊しましたが、かなり部屋が広く家のようにくつろげました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年11月20日 13:47:40

この度は、ホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

デラックスフォースは、広さと様式が一番の魅力となっております。
おくつろぎ頂けたということで、大変うれしく思います。
スタッフ一同お客様の声を励みに、より一層ご満足いただける様努めていきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月13日 09:33:03

家族4人で2泊しました。
部屋は壁紙が剥がれていたりして建物の古さを感じます。
部屋も広く、清掃も行き届いており快適に過ごす事ができました。
朝食も種類は少なめですが、手作り感がありおいしくいただきました、、またフロントの方も感じよく対応していただき家族連れにはお勧めのホテルです。
また石垣島に来る時は利用したいと思います。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年10月15日 19:57:35

朝食やスタッフの対応等お褒め頂きありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 濱川

正ベッド4台!3名様以上でお得に泊まろうデラックスフォース【朝食付】禁煙
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

ぴざくんさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

ぴざくんさん [40代/男性] 2016年08月26日 17:11:04

立地も町から遠くもなく近くもなく、いい感じです。街中までタクシーで730円。一番のポイントは朝食、このクラスのホテルの中ではかなりいい方では、沖縄色でてます。又利用したいホテルです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:50:12

立地と食事を褒めて頂きとてもうれしく思います。
立地はお客様が書かれているように遠くもなく、近くもなくという場所でございます。
ホテル周辺の環境は静かでございまして、晴れていれば夜に星空を見ることも可能でございます。
また、食事は沖縄食材のお店の認可もとれている自慢の朝食となっております。
お客様が褒めて頂いたサービスをより良くしていきたいと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【さき楽60】【早期得割】60日前までのご予約限定!嬉しい上層階確約特典付♪

投稿者さん 2016年06月16日 19:56:10

姉と二人で宿泊しましたが、ツインベッドの部屋が2つあり、広々と1部屋づつ使いました。トイレ、お風呂も広くきれいでした。朝食もおいしかったです。繁華街から少し離れて
いますが、タクシーでも800円くらいでした。

2016年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年07月19日 17:29:02

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お通しさせて頂いたお部屋はデラックスフォースのお部屋になりまして、寝室が二つあるお部屋になっております。
ご家族やご友人とのご旅行にも適したホテルとなっておりますので是非またのご宿泊をご検討頂けたらと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪広さ79平米☆人気のデラックスフォース(朝食付)
【デラックスフォース【禁煙】】

can135さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

can135さん [50代/男性] 2015年12月06日 17:05:44

11月22日に宿泊。
妻との初の沖縄。石垣の海のきれいさに圧倒されました。ホテルの前が絶景の海。夕食があればもっと良いのにと思いもいました。
外の焼肉屋さんで石垣牛を堪能。スーパーに寄り地魚の刺身を購入。
部屋のみをしてゆっくりとしました。
朝食に南国を感じました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:29:22

お客様の初石垣島ご旅行の当ホテルが少しでもお役に立てたようで嬉しく思います。
ゆっくり時間の流れる石垣島でお客様のまたのご利用をお待ちしております。