ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

TAMPABAYさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

TAMPABAYさん [60代/男性] 2020年12月26日 18:29:13

ここはホテルということですが、実態はマンションをホテルとして使っています。従い部屋は、マンション仕様です。食事は別棟でしたが、この料金を取るのであれば少し物足りない感があります。スタッフは殆ど外国人。チェックイン時に初めて知りましたが、連泊だと料金の減額は無いがハウスキーピングはしない由。リネン取替もベッドメイクも、ゴミの収集もありません。とにかくスタッフを減らしてやろうとしている。トイレの照明は切れたまま。確かに広い部屋ではありますが、ホテルサービスをしないのならば、せめてコンドミニアムと名乗るべき。go toで1泊朝食付ですが、通常料金ならば泊まるでしょうか??

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2020年12月29日 18:53:30

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊の際、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    常にお部屋の点検など行っておりますが不備がございました事を深く反省しております。

お客様のご指摘を真摯に受け止め改善し、より良いサービスを心かけていく所存でございます。

フロント 安

2名様までご宿泊可能!51平米!広々と泊まろうスタンダードツイン【朝食付】禁煙
    【スタンダードツイン【禁煙】バルコニー付き】

ggggg8010さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

ggggg8010さん [40代/男性] 2019年08月04日 18:39:54

2部屋予約しましたが、1部屋しか取れてませんでした。部屋が空いてたから良かったですが、空いてなかったら予定通りには泊まれなかったです。
    部屋の清掃はエコにしてバスタオル交換などの簡易にしましたが、シャンプーなどが補充されてませんでした。

【さき楽75】5名様までご宿泊可能!デラックスフォース【朝食付き】禁煙
    【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

投稿者さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月23日 19:13:06

全体的に残念な印象です。へや全体もあまりきれいではないです。特にお風呂はカビだらけ。子供たちも嫌がる程でした。
    シャンプーなどありましたが、どれも半分以下しか入っておらず、6人で3泊でこれだけ?って感じでした。
    タオルも臭かったです。
    もう、利用しないです。
    朝食は概ね満足でしたが、席が少なく争奪戦でした(笑)

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年09月09日 15:14:05

この度は、ホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足の出来るお部屋をご用意できず、大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。
    清掃スタッフとお部屋を再確認させていただき、カビやシャンプーの量等、改善できるよう努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 瀬戸

【75日前早期予約】5名様までご宿泊可能!デラックスフォース【朝食付き】禁煙

投稿者さん 2017年02月15日 14:11:13

今回2回目の利用でしたが、前回のお部屋のイメージで行ったのですが、今回お部屋が狭くて少し残念でした。

2017年02月
    ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年02月15日 16:52:41

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様からの口コミ投稿を頂き嬉しく拝見いたしました。
    広いお部屋をご希望という事でご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
    当ホテルにはまだまだ広いお部屋がございますが、
    ご宿泊のプランがスタンダードツイン確約のプランとなっておりまして、デラックスフォースではないお部屋でのご対応となりました。
    前回はデラックスフォースでのんびりされましたでしょうか?
    もし次回ご利用をお考え頂けるのであれば、デラックスフォースを確約しているプランでのご予約をお勧め致します。
    また、プランの画像に間取り画像を追加する等お部屋タイプをもう少しわかりやすくしていきたいと思います。
    デラックスフォース確約プランでのお客様のまたのご利用をお待ちしております。
    ご意見ご感想ありがとうございました。

【朝食無し】シンプルステイ!51平米スタンダードツイン【素泊まり】禁煙
    【スタンダードツイン【禁煙】バルコニー付き】

salzburgさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

salzburgさん [50代/男性] 2016年09月20日 01:08:38

平成28年9月15日利用。石垣空港でレンタカーを借りると最終日が台風16号上陸の日であった。観光中もNHKラジオは、9月16日午後から暴風域秒速80mのスーパー台風が先島諸島に上陸、対策をするように呼びかけていた。チェックイン時に最終日が台風上陸日なのでキャンセルしたいと申し出た。キャンセル料は、今は出せないので、計算しておくという話であった。夕食で外出後、別のスタッフからキャンセル料は、今日解約だと前日解約、明日解約だと全額戴くとおかしな事をいう。チェックイン時に申し出ているのに、解約はしていないという解釈らしい。なんでも、台風上陸時は、キャンセル料は無料になるらしい。航空会社は、事前に欠航になるといわれたので前日の便をやっと確保した。計算は出来ていたが、欠航じゃ無い空キャンセル料は戴くと言われた。もちろん、17日は、空港が閉鎖になった。高いビルも山も無い島で台風が弱くなることは無い。それを危惧して解約することは、いけないことなんだろうか?考えさせられました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:50:37

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様のご意見を元にスタッフ一同台風時のご対応を見直していきたいと考えております。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

9月~12月正ベッド4台!3名様以上でお得に泊まろうデラックスフォース(朝食付)(禁煙)

投稿者さん 2016年07月21日 13:43:46

少々厳しい意見になってしまいますが、モニタープランで宿泊したこともあり、あえて書かせていただきます。

まず、夜だった事もあるのですが、ホテル自体の照明が少なく割と暗い(たまたま?)ため、駐車場も含めてちょっと場所がわかりにくかったです。入口も薄暗く「リゾート!」感がいきなりがつっと削られてしまいました。
    ※これは、立地が悪いという意味ではありません。立地は良いと思います。

やや意気消沈しながら入り口をくぐると、やや殺風景だが、洗練されたビジネスホテルといった感じのフロント。これについて特に不満はありません。
    スタッフさんも外国の方ですが、丁寧で一生懸命。これは好感が持てますね。

ただ・・・まず部屋に向かうエレベーター。他の方の口コミで、マンションをリノベーションしたような、というコメントがあったのでそこまで期待はしていなかったのですが、あまりにもひどい。繁華街雑居ビルを彷彿とさせる小さく汚いエレベーターで、乗った瞬間ムワッとした熱風が・・・。且つ5人乗るともう結構余裕がない程の狭さ。

エレベーターを降りると、なるほどマンションか巨大団地だ・・・という光景です。これはまぁしょうがないかと思います。ただ室外機の音が大きく、もうリゾートに来たのかなんなのかわからなくなります。

部屋は群を抜いて広く、それなりに綺麗です。他のホテルのファミリースイートくらいはある広さです。要は2LDKですね。ただ、寝室にテレビが無いというのはマイナスです。また、バルコニーが汚く、折角海を含む眺めがいいのに、バルコニーに出るのに少し躊躇ってしまいます。

朝食は、強い不満というほどではないですが、種類が物足りないです。
    プールがないのは仕方のないことですが、個人的にはこれも残念です。

他の方も書いてらっしゃるように、確かに施設そのものとしてはある意味長期滞在向き(キッチンあるし)なのかもしれませんが、それにしてはちょっと宿泊費が高い気がしました。連休時期だったのもあるものの、「この金額ならもっと良い感じのところがあったはず・・・」と思ってしまいました。

小さな子供さんがいるファミリー(なるべく人数で単価を下げられる人数)で、且つプールがなくていい人には向いているかもしれません。

2016年07月
    ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:48:12

お客様の手厳しい意見をご確認致しました。
    私共ホテルとして、意見を真摯に受け止めて改善できる点は改善をし、良い点はもっとより良くしていく所存でございます。
    この度はご意見誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【1日2室限定】★泊まってカキコミ!モニタープラン(朝食付)
    【デラックスフォース【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月24日 22:47:30

こちらの口コミにて情報を得ていましたので、ある程度の古さを覚悟していて、実際そう感じましたが、そちらは許容範囲でした。お部屋は想像以上に広く、二名での宿泊でしたがゆったりと過ごすことができました。キッチンのコンロが使えないので、コンドミニアムという表現はいささか疑問です。1泊だけだったので、キッチン用品4000円出して借りるのは勿体無い気がしてやめました。実はとても残念なことが…前の宿泊者が使用したであろう、開封されたコンドームの袋が、寝室のゴミ箱の中に残ったままになっていました。清掃が行き届いていないことを非常に残念に思いました。さらにチェックアウト後日、部屋に忘れ物をしたかもしれないとホテルに問い合わせしたところ、確認して連絡しますとのことでしたが、その後いっこうに連絡はありませんでした。あまりにも不親切な対応にがっかりしたものです。良いホテルだと思いますが、改善を切に望みます。

2015年01月
    ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:48:44

この度はご宿泊の際にお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    今回お客様が申し上げている意見を真摯に受け止め、今後同じ事が無い様に努めて行きたいと思います。

【早割60】【早期得割】60日前までのご予約限定!嬉しい上層階確約特典付♪
    【デラックスフォース【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月10日 15:18:08

写真とは違いかなり建物は古いです。部屋もカビ臭く消臭スプレーが置いてあるものの消臭スプレーで誤魔化せる範疇ではないです。コンドミニアムでキッチンセットが滞在中有料なのにも関わらずコンロが使用不可、簡易用IHヒーターでしかも離れたところから延長コードで使用するため邪魔で料理しにくかったです。

2014年07月
    広さ79平米!快適な広さでくつろぐ人気のデラックスフォース(朝食付)

投稿者さん 2014年07月15日 17:14:00

ネット掲載の写真は何十年前のもの?というぐらい、実際の状態とは違っていた。壁紙ははがれているし、錆びはあるし、錆のためドアはものすごい音で開け締めする羽目に。
    コンドミニアムなのに、キッチンは使えない。つかえるのは流しと電子レンジと給湯器のみ。別途費用でキッチンセット(電気コンロ含む)を貸してくれるというが、これではコンドミニアムと呼んではいけないと思う。
    フロントも挨拶や愛想がない。初めて入った時に「いらっしゃいませ」がなかった。エレベーターであっても「こんにちは」がない。石垣島の人は無愛想なのか?と思ってしまったが、ここだけだった。
    唯一よかったのは、広さ(ツインベッドが2部屋の部屋に宿泊)と高層階からの眺めと立地のみ。4名入れる部屋に2名で宿泊したが、2名使用の料金を払っている(4名より高い)。なのに、「2名宿泊の場合は別の部屋のベッド使用を控えてください」という張り紙が。。。。じゃ、もっと安くしろよといいたい。
    とにかく、ネット掲載写真はもう詐欺に近い。あれで先入観を与えられるので、現実との差がありすぎて、がっかりくる。
    人にはお勧めできるホテルではない。
    海沿いに建っているが、目の前の海では泳げないので注意。

2014年07月
    【早割90】【早期得割】早期予約が断然お得!特典満載早割りプラン(朝食付)

投稿者さん 2013年09月23日 21:51:39

マンションをホテルに改装して使っているようで、手入れがなされていない。玄関のドアが力強く引っ張らないと空かなかった。(錆びているため、異音もした。)
    部屋がカビ臭く、また、ほこりっぽかった。
    フロントの対応が愛想がなく、あまり気分がいいものではなかった。

2013年09月
    ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年12月14日 20:37:17

口コミへの投稿貴重なご意見誠に有難うございました。
    今年は台風も多い年となり、ホテル前が海という事もあり設備が追いつかず、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
    また重ね重ねお客様と接する機会の多いフロントで、繁忙期とはいえお客様に対してあってはならない対応を改めて恥じるべきと、深く反省し精進することを努めてまいります。
    この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

【ポイント10倍】スマイルファミリープラン(素泊り)
    【デラックスフォース◆口コミで高評価<平均★★★★☆4.2点>】

投稿者さん 2013年05月02日 07:21:14

部屋の臭いがかなり気になりました。
    窓を開けても全然とれませんでした。
    その他はこの金額なら文句ありません。
    細かいこと気にしない方なら大丈夫かも。

2013年04月
    ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年05月02日 15:15:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

当ホテルはすべて喫煙室になっており、
    禁煙室希望のお客様には消臭対応にて承っております。
    お部屋消臭が行き届いておらず、
    大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
    お客様のご意見を参考に今後消臭対応を徹底する様
    スタッフ一同心がけてまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島
           担当 久冨

【連泊でお得】地球と財布に優しいECOプラン(朝食付)

投稿者さん 2010年08月29日 13:44:37

2010年8月に利用、市街地から若干離れた立地でレンタカー・タクシー必須です。外観はリフォームしたリゾートマンションで、築年数によるくたびれ感はあちこちに。室内は広いですが、無駄に梁や柱があって開放感はゼロ、インテリアの老朽化、特にクロスのはがれ・カーテンレールの錆・部屋の隅のくもの巣にはがっかりです。スタッフの方は対応も丁寧で好感が持てますが、このインテリア・エクステリアではカバーできる限界がありますね。お風呂は広くて利用しやすいですが、照明や内装に配慮しないと薄暗いだけの部屋風呂です。割り切って利用することをお勧めします。

2010年08月
    ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年08月30日 10:12:35

この度はロイヤルマリンパレスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    現在部屋の改善・改修は進めておりますが、清掃の面でも不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後さらに厳しく対処してまいります。
    また石垣島にお越しの際は、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

ロイヤルマリンパレス
     新城

3・4名様 ファミリー宿泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2010年05月15日 00:25:22

キッチンが使えると書いてあったにも関わらず、肝心のコンロ(電熱線)が使えず、それならそうとホテルの案内ページに記載すべきです。しかも全室で使えないならなおのこと。
    朝食もあまりバリエーションがなく、味も普通以下でした。
    部屋は広いのは確かですが、カーテンが窓のサイズとあっていなかったりテレビもやや古かったり、逆に広さ以外に良いところはありません。
    フロントの男性陣も愛想がなく、もう少しサービス業をしているという意識がほしいです。

2010年05月
    ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2010年05月15日 14:43:18

この度は、ロイヤルマリンパレスをご利用いただきありがとうございました。
    ご指摘がありましたコンロの件につきましては、ご説明が足りずに誠に申し訳ございませんでした。備え付けのコンロはご使用できませんが、有料にてキッチンセット(調理器具・食器など)の貸し出しを行っております。また、プランによっては無料で特典をお付けしています。この詳細をご説明していませんでしたので、重ねてお詫び申し上げます。
    朝食に関しましても、ご意見を参考に改善に取り組んでまいります。
    是非また石垣島にお越しの際はご利用いただけますようお待ちしております。

ロイヤルマリンパレス
    宮良 智美