ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年01月01日 17:42:54

2021.12.29~31、9階のとても景色の良い部屋に宿泊しました。
    限りある予算のなかで幼児連れ、2世帯の旅行を計画していたので、こちらのホテルのコストパフォーマンスの良さには、思っていた以上に満足しました。

以下良かった点
    ①広さ、2LDK(2世帯旅行だったのでほどよくプライベートが保証される)
    ②立地(景色がよい、海が目の前、ホテルすぐ隣に遊具と解放感のある広い公園があり、幼児のいる家族にはちょっと気分転換などで遊ばせるのに最適)
    ③朝食(高級ホテルの品数には及ばないが、前日と違うメニューが提供されていたり、程よく手作り感のあるメニューが並ぶので、食べたいと思わせてくれるし、味付けも悪くない)
    ④清潔感(お部屋の清掃など、よくやってあると感じた。アメニティ等も問題ない。)
    ⑤従業員の方々(フロントは1名で対応していることが多く外国人の方だったが、丁寧に対応してくれた。その他レストランなどでご対応くださる日本人スタッフも、皆丁寧に気持ち良い対応をしてくださった。)

楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2022年01月02日 14:08:21

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島へご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご家族皆様で滞在中は満喫して頂けたようで、
    大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【8階以上】夜景が見える高層階確約プラン【朝食付】禁煙
    【デラックスフォース(2LDK) バルコニー付【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月01日 16:38:01

以前もお世話に何回もなっており安心して泊まることが出来ました。
    市街地から少し離れている所が少し残念ですが、バルコニーから海も公園も見えて良かったです!
    配送にクロネコヤマトしか無かったのが残念ポイントです。

またよろしくお願い致します。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2022年01月02日 14:33:57

お返信遅くなり大変申し訳ございません。

お部屋にご満足いただき嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食無し】シンプルステイ!51平米スタンダードツイン【素泊まり】禁煙
    【スタンダードツイン【禁煙】バルコニー付き】

みーみー6008さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

みーみー6008さん [40代/女性] 2021年05月30日 20:17:27

プライベートで泊まりに行きました。オーシャンビューで見晴らしがとてもよかったです。
    朝食もコロナの影響でバイキングではなく、プレートでしたがいろいろな種類が細かく盛り付けられていて満足でした。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2021年05月31日 13:09:22

ホテルロイヤルマリンパレスへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋やレストランのサービスにご満足頂き大変嬉しく存じます。
    青い海と青い空自然いっぱいの石垣島へまたの機会がございましたら
    お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ホテルロイヤルマリンパレス フロント 安

【1日2室限定】★泊まってカキコミ!モニタープラン【朝食付】禁煙

投稿者さん 2019年07月22日 18:16:34

こちらのホテルの宿泊する前に西表島のジャングルホテルパイヌマヤに宿泊しました。
    このホテルの親会社と伺いましたので投稿致します。

西表島のこのホテルに7月10~13日まで3泊いたしました。
    こういう評価より一番大事な信用が欠けてると思います。

到着してすぐのチェックインの時3日分の114000円の宿泊料をいきなり支払わされました。
    前払いというのは初めての経験でしたが、言われるままにホテルを信用しきっておりましたので、全額お支払いいたしました。
    ところが その6日後帰宅してふと別の要件でパソコンを開いたところ、すでに予約の段階で決済済みでした。
    その旨、早速ホテルの方に連絡しましたら、すみません。振込先を言ってくださいと坦々と
    処理され、まるでいつもこんな事があるかのような扱いでした。
    この金額は私にとっては大金です。
    納得いかず「上の人を出してください」と言いましたら今日は居ないので
    明日連絡いたします。と言われ電話番号も伝えました。
    3日経っても未だに連絡はありません。
    私がもし、2重払いに気づかなかったらと思うと 腹立たしくてたまりません。

こんな信用のできないホテルがあるのでしょうか。

☆この投稿をした次の日、総支配人という方から連絡がありました。
     やっとですが安心しました。
     やっぱり投稿して良かった。

2名様までご宿泊可能!51平米!広々と泊まろうスタンダードツイン【朝食付】禁煙
    【スタンダードツイン【禁煙】バルコニー付き】

投稿者さん 2017年11月15日 00:38:53

2人で宿泊しましたが、かなり部屋が広く家のようにくつろげました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年11月20日 13:47:40

この度は、ホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

デラックスフォースは、広さと様式が一番の魅力となっております。
    おくつろぎ頂けたということで、大変うれしく思います。
    スタッフ一同お客様の声を励みに、より一層ご満足いただける様努めていきたいと思います。

投稿者さん 2017年10月13日 09:33:03

家族4人で2泊しました。
    部屋は壁紙が剥がれていたりして建物の古さを感じます。
    部屋も広く、清掃も行き届いており快適に過ごす事ができました。
    朝食も種類は少なめですが、手作り感がありおいしくいただきました、、またフロントの方も感じよく対応していただき家族連れにはお勧めのホテルです。
    また石垣島に来る時は利用したいと思います。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年10月15日 19:57:35

朝食やスタッフの対応等お褒め頂きありがとうございます。

フロント 濱川

正ベッド4台!3名様以上でお得に泊まろうデラックスフォース【朝食付】禁煙

投稿者さん 2017年08月17日 12:43:20

2人でフォースに泊まりましたので、ゆったりと過ごせました。
    次は娘夫婦と一緒に来たいと思います。

フロントではお奨めの食事処の紹介、タクシー手配、宅配便の手配など親切にてきぱきと
    対応をしてもらいありがたかったです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年09月09日 12:52:45

デラックスフォースは、マンションのような広さと様式が一番の魅力となっております。
    おくつろぎ頂けたということで、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

フロント 瀬戸

【8階以上確約】泊まるならやっぱり景色を愉しみたい★夜景も見える高層階確約プラン【朝食付】禁煙

投稿者さん 2017年07月17日 17:07:50

夏休み旅行で4泊5日お世話になりました。キッチンがついていますが、現在は熱源は使用できなくなっていました。タオル交換のみのエコ清掃にすると一回のエコ清掃につき1000円の売店で使える券がもらえます。この売店が二部制で夜22時まで開いていて助かりました。部屋は所々古いと思う所がありましたが不自由はありませんでした。ただ、椅子と椅子の間に前泊者のゴミと思われる虫除けの袋が落ちていました。洗濯紐をフロントで貸していただけますがバルコニーに紐をかける所をつけていただけるともっと助かると思いました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年09月02日 21:08:14

この度は、ホテルロイヤルマリンパレス石垣島にお越し頂き、誠にありがとうございます。

キッチンは、有料(滞在中一律4000円)になりますがキッチンセットをご予約頂きますとIHコンロやフライパン等一式をご用意させていただいております。
    お部屋のゴミについては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃スタッフと連携を取り、今後このようなことがないよう努めていきたいと思います。
    又、洗濯紐はお客様の意見を参考にさせていただきまして、改善策を考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
    またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 瀬戸

【連泊プラン】3連泊以上でお勧め!デラックスフォース【朝食付き】禁煙
    【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

miniminibooさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

miniminibooさん [60代/男性] 2016年11月15日 19:19:56

11月12日から家族3人で1泊しました。部屋は4ベッドルームで広さ景色は全く問題ありませんでした。ただドアや家具にキズが多かったのかわ残念でした。次は長期滞在で利用させていただきます。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:51:43

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
    広さと景色の点を褒めて頂きうれしく思います。
    次は長期滞在のご利用をお考えの様で、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

HASHITAKA9108さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

HASHITAKA9108さん [40代/男性] 2016年09月22日 18:44:05

部屋の壁が壊れていたり、洗濯機が高かったりと、もう少しサービスに気を遣ってもらいたいです。
    場所は、良いのですから。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:51:11

立地をお褒め頂きまして、うれしく思います。
    当ホテルから繁華街と離島ターミナルへはお車で10分程になります。
    また、市内に近いながらも静かな場所に建っており、夜は星空観賞等もできます。
    洗濯機やお部屋の壁等でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
    洗濯機のご利用は1回400円、洗剤の使用は無料となっております。
    お部屋の壁紙等、お客様にご指摘頂いた部分を次に生かせるように努めていきたいと思います。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【1日2室限定】★泊まってカキコミ!モニタープラン(朝食付)
    【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

ぴざくんさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

ぴざくんさん [40代/男性] 2016年08月26日 17:11:04

立地も町から遠くもなく近くもなく、いい感じです。街中までタクシーで730円。一番のポイントは朝食、このクラスのホテルの中ではかなりいい方では、沖縄色でてます。又利用したいホテルです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:50:12

立地と食事を褒めて頂きとてもうれしく思います。
    立地はお客様が書かれているように遠くもなく、近くもなくという場所でございます。
    ホテル周辺の環境は静かでございまして、晴れていれば夜に星空を見ることも可能でございます。
    また、食事は沖縄食材のお店の認可もとれている自慢の朝食となっております。
    お客様が褒めて頂いたサービスをより良くしていきたいと思います。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【さき楽60】【早期得割】60日前までのご予約限定!嬉しい上層階確約特典付♪
    【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

クラムボン♪さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

クラムボン♪さん [30代/男性] 2016年08月20日 16:48:47

過去のクチコミを読んで少々不安を抱いて宿泊しましたが、思っていたよりもかなり部屋は綺麗でした。
    以前沖縄本島で似たようなホテルに泊まりましたが、そこはホントに入った瞬間からカビ臭かったのですが玄関には消臭剤スプレーも置いてあり良い香りがしていました。

お風呂は確かに古さは否めませんが、カビ臭さもなく、シャンプーなども使い心地の良いものが置いてありよかったです。
    ただ、ロビーでご自由にと書いてあったボディスポンジは1個くらいは歯ブラシなどと同じく最初から置いておいてもらったほうが良いかなと思いました。
    朝食はそれほど広くない店内なのに入れ替わりもスムーズでスタッフの方も気がきく方ばかりでした。
    バイキングの種類はそれほど多くないものの沖縄料理もあり、無駄に種類の多いバイキングより断然好感が持てました。

ベランダがの広さもあったので洗濯物も持参したロープで干せましたしランドリーもそれほど混雑しておらずよかったです。

スタッフの方々も感じの良い方ばかりでしたので、次回また行くことがあれば利用したいと思いました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:49:29

また利用したいという最上級のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    当ホテルと致しましては、お客様がまたご利用された時も同じ気持ちになって頂けるよう努めてまいります。
    お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月11日 19:36:41

広くて掃除が大変のはずなのに、とても清潔感のある部屋で、快適に過ごせました。

2016年07月
    ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年07月19日 17:36:26

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お客様に快適に過ごして頂くために清掃スタッフも日々頑張っております。
    お客様のお褒めのお言葉をきちんとお伝えして、より良いホテルづくりに励んでいきたいと思います。

投稿者さん 2016年06月16日 19:56:10

姉と二人で宿泊しましたが、ツインベッドの部屋が2つあり、広々と1部屋づつ使いました。トイレ、お風呂も広くきれいでした。朝食もおいしかったです。繁華街から少し離れて
    いますが、タクシーでも800円くらいでした。

2016年06月
    ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年07月19日 17:29:02

お通しさせて頂いたお部屋はデラックスフォースのお部屋になりまして、寝室が二つあるお部屋になっております。
    ご家族やご友人とのご旅行にも適したホテルとなっておりますので是非またのご宿泊をご検討頂けたらと思います。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪広さ79平米☆人気のデラックスフォース(朝食付)

投稿者さん 2016年03月31日 21:26:40

子どもと夫、私の両親と観光で2泊しました。子どもがハイハイ期なので、充分な広さのリビングルームがあり助かりました。お風呂も広く足を伸ばしてつかることができました。景色は残念ながら曇天だったのですが、それでも窓から石垣島の広い海が見れ満足でした。
    父が車椅子での移動でしたが特に困ることもなく過ごせました。朝ごはんはもう少し地元料理が欲しいなと思います。充分な種類のお土産物も置いてあります。立地は繁華街や港から距離がありますが、レンタカー使用なので不便に感じるほどではありませんでした。ホテルのすぐ近くにも紹介してもらった美味しい食事処がありました。雰囲気もゆったりできるよいお店でした。施設の古さからもう少しお値段安くてもいいのではと思いますが、こういうお部屋はなかなかないので仕方ないのでしょうか。家族で石垣島を訪れるときはまた利用したいです。

2016年03月
    ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年07月19日 16:39:22

お部屋の広さをお褒め頂き、また貴重なご意見を書き込んで下さりありがとうございます。
    またご利用されたいというお言葉をスタッフ一同励みに、快適なホテルにしていきたいと思います。

投稿者さん 2016年01月25日 21:27:59

金、土と2連泊で利用しました。マンションをホテルにしているタイプで、他の方のクチコミにもありますが、建物、設備自体は古いのですが、水回りなど、隅々まできれいにしてあり、快適に過ごせました。

何よりオススメが朝食!美味しい!!
    従業員のおばちゃんたちが、こまめに様子を見渡してくれるので、空になっていることもなくて良かったです。また、2連泊でもメニューが変わってて飽きませんでした。

部屋は4つベットがあり、冷蔵庫も大きいので、家族や友達とダイビングや海遊びに来るときに利用するのもいいと思います。
    あと、設備でタオル干しがあるといいと思いました。
    今回は悪天候で遊べなかったのですが、海遊びして水着やタオルを干せるところがあると助かります。

ホテル前は広い公園があり、海の方は泳げませんが散歩にはちょうどいい堤防(?)になってます。

2016年01月
    ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年07月19日 15:57:23

この度はホテルロイヤルマリンパレスをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様のご旅行にお役に立てて嬉しく思います。
    今回タオル干しがあればというご意見を頂戴致しましたが、当ホテルには有料になりますがランドリーセットという貸し出し品がございます。
    そちらをご利用頂きますと、タオル干し等がついてまいります。
    また、ちょっとしたハンガーやロープ等もフロントにてお貸出ししておりますので、次のご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

【デラックスフォース【禁煙】】

can135さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

can135さん [50代/男性] 2015年12月06日 17:05:44

11月22日に宿泊。
    妻との初の沖縄。石垣の海のきれいさに圧倒されました。ホテルの前が絶景の海。夕食があればもっと良いのにと思いもいました。
    外の焼肉屋さんで石垣牛を堪能。スーパーに寄り地魚の刺身を購入。
    部屋のみをしてゆっくりとしました。
    朝食に南国を感じました。

2015年11月
    ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:29:22

お客様の初石垣島ご旅行の当ホテルが少しでもお役に立てたようで嬉しく思います。
    ゆっくり時間の流れる石垣島でお客様のまたのご利用をお待ちしております。

【デラックスフォース【禁煙】】

エテ吉@大阪さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

エテ吉@大阪さん [40代/男性] 2015年08月09日 22:53:38

部屋の広さで決めました。2LDKのマンションのような間取りで、家族4人でかなり広々としており、満足です。
    建物の古さはありますが、特に不満はありませんが、最終日(?)にトイレのウォッシュレットが故障して使えなくなりました。

市街地からは車で10分以内ですので、食事にも不便は感じません。
    隣に広い公園もあり、開放感があります。

朝食は普通のホテルと同等で、特に不満はありません。

ホテルのスタッフも特に悪い印象はありませんでした。

次回石垣島旅行でも泊まりたいと思います。

2015年07月
    ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:36:25

当ホテルの特徴のお部屋をお褒め頂きありがとうございます。
    ウォシュレットの故障でお客様には大変ご不便をお掛け致しました。
    また石垣島にお越しの際はお泊り頂けるという事で、
    ウォシュレットの故障が無い様にできればと思います。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【早割90】【早期得割】早期予約が断然お得!特典満載早割りプラン(朝食付)
    【デラックスフォース【禁煙】】

mumumuむさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

mumumuむさん [40代/男性] 2015年07月29日 23:42:20

7/24から3泊利用しました。
    4人でも余裕の広さで快適に過ごすことができました。
    フロントのスタッフ対応、朝食にも大変満足しています。
    石垣島に行く時にはまた利用したいと思います。

2015年07月
    ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:37:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご不満なく滞在頂けたようで何よりです。
    これからも快適にご利用頂けるように努めてまいります。

【デラックスフォース【禁煙】】

Rusty0726さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

Rusty0726さん [50代/男性] 2015年07月17日 18:43:34

とても広い部屋、綺麗な部屋で良かったです

2015年07月
    ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:37:51

この度はお部屋をお褒め頂き誠にありがとうございます。
    気に入られましたらまたのご利用をお待ちしております。

広さ79平米!快適な広さでくつろぐ人気のデラックスフォース(朝食付)