ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年06月16日 08:30:34

いつも利用させていただいてるホテルです。部屋のリクエストにも応えていただき楽しい休日を過ごさせていただきました。また秋か冬に泊まらせていただきます。

2015年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:41:45

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
快適なご滞在になるように口コミを励みに頑張っていきます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF♪広さ79平米☆人気のデラックスフォース(朝食付)
【デラックスフォース【禁煙】】

コーピヨンさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

コーピヨンさん [30代/男性] 2015年04月05日 21:14:29

昔のリゾートマンションをホテルにした感じです。
残念ながら曇っていたため夕日は見ることはできませんでしたが、確かに部屋からの景色は海が見えて良いかもしれません。

ここのホテルはリゾートを味わう1泊の人には合わないかもしれません。どちらかというと、長期滞在する人で、リゾートという感じではなく、ダイビングのために長期滞在で食事などを自分で用意しようと思っている人が合っていると思います。

部屋にテレビが設置しているのですが、部屋の大きさとテレビの大きさがマッチしていませんでした。
あまりにも小さすぎました。

お風呂はユニットバスではなく、お風呂とトイレが別々になっています。浴槽の大きさは、足を少し曲げてお湯につかれる感じです。

全体的に古い建物です。

ホテルでは別料金でも晩御飯の用意がありません。外に食べに行くか、自炊を行い食べるしかありません。注意をしてください。

2015年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:47:10

それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
お客様の的確なご意見誠にありがとうございます。
長期滞在に適しているホテルになっておりまして、
有料のキッチンセットやランドリーセットの貸出も行っており、
自炊を行えるようになっております。
お客様のご意見を元に伸ばせる所は伸ばしていき、
直さなければいけない所は直していきたいと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【1日2室限定】★泊まってカキコミ!モニタープラン(朝食付)

投稿者さん 2015年03月22日 18:07:47

オーシャンビューの素敵な部屋でした!!
2人で泊まるには少し広かったかな?

2015年03月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:47:41

それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
今回の御宿泊でお部屋お気に入り頂けたようで嬉しく思います。
その他のサービスの部分もご満足いただける様に頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2015年03月06日 19:15:27

女性3人で3泊4日させていただきました。
印象としては中古マンションの一室。
お部屋自体は凄く広くのんびりできました。
天気は生憎の雨でしたが、オーシャンビューで隣りが広い公園であることから視界が開けていていい眺めでした。
立地も市街からは離れていますが、タクシーでも1000円以内で移動でき、特に不自由ありませんでした。
タクシーを呼べる無料の電話がフロントに設置されており、電話すると2、3分で来てくれました。

総合的にはまぁまぁ良かったのですが、部屋の清掃がされてなかったり、精算の明細書には泊まった部屋とは違う部屋番号が書いていたりで管理が行き届いてないのかなと感じました。

2015年02月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:48:02

それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
清掃や明細書の部屋番号のお間違い等お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後そのような事が無い様に努めて参ります。

投稿者さん 2015年02月24日 22:47:30

こちらの口コミにて情報を得ていましたので、ある程度の古さを覚悟していて、実際そう感じましたが、そちらは許容範囲でした。お部屋は想像以上に広く、二名での宿泊でしたがゆったりと過ごすことができました。キッチンのコンロが使えないので、コンドミニアムという表現はいささか疑問です。1泊だけだったので、キッチン用品4000円出して借りるのは勿体無い気がしてやめました。実はとても残念なことが…前の宿泊者が使用したであろう、開封されたコンドームの袋が、寝室のゴミ箱の中に残ったままになっていました。清掃が行き届いていないことを非常に残念に思いました。さらにチェックアウト後日、部屋に忘れ物をしたかもしれないとホテルに問い合わせしたところ、確認して連絡しますとのことでしたが、その後いっこうに連絡はありませんでした。あまりにも不親切な対応にがっかりしたものです。良いホテルだと思いますが、改善を切に望みます。

2015年01月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:48:44

この度はご宿泊の際にお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回お客様が申し上げている意見を真摯に受け止め、今後同じ事が無い様に努めて行きたいと思います。

【早割60】【早期得割】60日前までのご予約限定!嬉しい上層階確約特典付♪

投稿者さん 2015年02月22日 21:18:13

お部屋は2LDKでリビングもくつろげてよかったです。
ただベッドの下の埃がすごかったので
気を付けてほしいです。

隣が広い芝生の公園(遊具あり)で
ホテルの近くだけで過ごされる
子供連れにはありがたいです。

2015年02月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:49:05

それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
ご意見ありがとうございます。埃があったという事で大変申し訳ございません。
そちらに関しましては清掃スタッフと話し合いを行いたいと思います。
ホテルの隣が公園という事も有り、ご家族でのご利用に適しております。

投稿者さん 2014年09月02日 08:53:09

8/26より家族4人で2日間宿泊しました。

多少、築年数は経っているいる印象はありましたが、部屋も綺麗で広く満足しました。
市街地へもタクシーで10分程度で、不便は感じませんでしたね。

他のコメントのようにフロントに元気のない方もいましたが、
無愛想なわけでもなく、気にならない程度でしょうか。

まったく問題なく楽しめましたね。

【親子孫たび】ファミリー大歓迎プラン(朝食付)
【デラックスフォース】

きなっち0204さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

きなっち0204さん [40代/女性] 2014年08月16日 16:29:18

古さはありますが元マンションだけあって広さが良かったです。場所は少し離れているのでレンタカーとかの方がいいです。海に近いので景色も良かったです。リゾートでキレイなホテルとは違いますが安く泊まるにはいいです。

2014年06月
【最大50%OFF】平日2室限定!2名様1室が大特価!!(素泊り)

投稿者さん 2014年02月13日 17:18:38

施設は古いですが、それなりに掃除が行き届いていて大変良いと思います。
サービスとは何でしょうか。お金を掛けなくとも出来きる事を考えて下さい。朝食を食べにフロント、売店を通り食堂に入っても誰一人と「おはようございます」の挨拶がありません。そう言うところが一流ホテルになれない要因ではないでしょうか。
また、それでなくとも小さなフロントカウンターの上に色々なものを置いて、なるべく客と目線を顔を合わせないようにしているように見える。まるでパチンコ屋の両替所です。大きな天気予報のモニターはカウンターに置かず、壁に掛けたらいかがですか。カウンターは広々すっきりが客からの見た目も良いですよ。期待してるので頑張ってほしいホテルです。

2014年02月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2014年03月14日 15:14:17

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
新石垣空港が開港してからというもの、石垣島はこれまでに無いほどの繁忙期を向かえ、当ホテルのスタッフも忙しさにかまけて、お客様に大変不快な思いさせていました事。スタッフ一同深くお詫びと反省を致しております。
また、お客様からのご意見とお言葉を頂けた事を大変嬉しく思います。
再度お越しいただける際には、お客様のご期待に応えられるようスタッフ一同精進してまいります。

【楽天大感謝祭】平日2室限定!2名様1室が大特価!!(素泊り)
【デラックスフォース◆口コミで高評価<平均★★★★☆4.2点>】

yoshiioka0441さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

yoshiioka0441さん [50代/女性] 2014年01月04日 13:37:14

立地は空港や、離島ターミナルからも少し距離がありますが
タクシーが安いのでそんなに気になるほどの距離ではありません。
コンビニがもっと近くにあれば、良いのにとは思いました。
部屋は、コンドミニアムをホテル利用している感じですが
2ベットルームにリビングなので、早く寝たい人は、静かに寝られ
遅くまでTVや本を読みたい人は気兼ねなく夜更かしできてよかったです。

残念だったのは、川平湾までの交通機関をフロントの男性に尋ねた際
路線バスで一人200円という案内でした。
タクシーだと3000円くらいかかるとのことだったので、タクシーで4人利用するより
安いな、と思いバス利用しましたが、実際は600円かかり4名で2400円かかりました。これだとタクシーでもさほど差はなかったですし、
帰りはタクシーを利用して
結局往復で5000円以上かかったので、だったら最初からレンタカーを
利用したほうが安いし、空港までもレンタカーで行けば空港までのタクシー代も不要だったのでかなり金額差になりました。
一見さんの観光客かも知れませんが、観光案内は正確にお願いしたいものです。

2013年12月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2014年01月22日 19:49:09

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
当ホテルは市街地から少し距離がありますので、ご利用のお客様には、お手数をおかけすることも少なくありません。
交通機関を尋ねた際にお客様の意図を理解できず、ご迷惑をお掛けしましたこと大変申しわけありませんでんした。
全スタッフが料金等を周知し、適切なご案内ができるよう再度確認させて頂きます。
この度は、投稿でのご感想有難うございました。
滞在中は個々の時間をゆっくりと過ごしていただけたご様子。大変、嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【連泊でお得】【ECOでお得】清掃なしプラン(朝食付)

poccodb3さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

poccodb3さん [40代/男性] 2013年09月15日 22:15:02

友人との滞在で利用しました。
前身が分譲型リゾートマンションであるため、リゾートホテル感は期待できません。
しかし、部屋も驚くほど広く、今回の値段を考慮すると満足のいく滞在となりました。
さらに良かったのは、連泊した際の部屋清掃をスキップした場合オマケをくれることです。
たしかに、エコというだけではなく、部屋の掃除の手間を省くことでホテルも経費的に得をしているはずです。
それを宿泊客にも還元してくれるというのは、うれしく感じました。
次回も利用させてもらいます。

【楽天スーパーSALE】1日2室限定!2名様1室が半額!!!(素泊り)

poccodb3さん [40代/男性] 2013年09月15日 22:14:25

友人との滞在で利用しました。
次回も利用させてもらいます。

2013年09月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年12月14日 19:33:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
エコプランにもご協力頂き有難うございました。
お客様に満足のいく旅のお役に立てた事が何より嬉しく思います。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

かたちん09さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

かたちん09さん [40代/男性] 2013年08月18日 22:06:43

市街地から離れている分、リーズナブルな料金。食事や買い物には、タクシー利用が必須だが、片道1000円でお釣りが来ると考えればお得です。タクシー使わなくても20分位の徒歩圏に、観光客相手ではないお店もあり、探索してみることをお勧めします。
ホテルのエントランス~部屋の外ドアまでは、不安を感じさせる外観ですが、ドアを開けた後は、快適な環境が待っています。長期滞在にぴったりですが、テレビがちょっと小さいかな。それ以外は、自分の家のような感じでくつろげます。風呂は湯船も洗い場も広くて快適でしたが、熱いお湯が出ませんでした。夏は良いけど、冬はちょっとね。
新空港からはタクシーで3000円前後と意外と安価でした。3~4人ならば乗り継ぎが不便なバスよりもコスパが高いです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 15:52:35

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

滞在中お客様にはご不便をお掛けいたしました。
給湯のスイッチ等のご説明が不足していたかと思われます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2013年08月14日 11:40:28

公園の横で静か、星を静かに眺めるにはgood。
朝食も思ったよりもバラエティー豊か。
家族連れにうれしい、ゲームやくじ、レンタサイクルもお得。
部屋もリゾートマンションの作り、やや立てつけが悪いがそれ以外は問題なし。
高層階に宿泊でき、部屋からの眺望はgood。
ホテル前にはバス停もあり、バスの利用も楽。
事前にメールで問い合わせさせていただき、親切対応ありがとうございます。
また、泊まりに行きたい場所です。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 15:53:11

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食や設備等、お褒め頂きありがとうございます。
スタッフ一同お客様の声を励みにより一層ご満足いただける様努めます。
またのご利用お待ちしております。

【連泊でお得】地球と財布に優しいECOプラン(朝食付)

きつね4158さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

きつね4158さん [50代/女性] 2013年07月22日 00:26:10

中心地から近い割に環境もよく、部屋も広いし、朝食がまたかなり美味しくて大満足です。
ただシーツ交換無しを選択したにも関わらず、三日目に交換が入った事、
替えのタオルが玄関に置かれてただけだったなど、若干あれれ?な事も。
二人で利用で二つ寝室がある部屋でしたが、何かと利用に不便な部屋の方に浴衣が置かれてて、
それもちょっと気が利かないかな?と。
そちらの部屋の方が景色が良いのはわかるのですが、宿泊客に部屋を選ばせて欲しいかな。
同行の家人は我が家より広い!と大満足でした。

リクエストとしては割と長期滞在の人が多いと思うので
朝食の地の物については三日交替くらいにして頂ければと。
もっともメニューがダブってもかまわない位、美味しかったんですが。

2013年07月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 16:01:46

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

こちらの連絡の不備でご迷惑お掛け致しました。
タオルに関しましては、ECOカードを提示して頂いた場合、
玄関に置いておく対応となっております。
こちらも、説明不足でした。重ね重ね申し訳ございませんでした。
今後そういった事が無いように努めていきたいと思います。

【朝食付】お得な低層階指定プラン☆

かつきよkさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

かつきよkさん [50代/男性] 2013年07月12日 16:34:21

部屋が広くすごーくよかったです
また利用したいです

2013年07月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 16:03:03

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢である広いお部屋を褒めて頂き、
大変嬉しく思います。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

楽天限定【Peachでお得】79平米の広さ!くつろぎのデラックスフォース(朝付)

投稿者さん 2013年07月09日 20:52:40

リゾートマンションをホテルにしたもので、普段の生活と変わりなく過ごせます。
売店も再開され、連泊で部屋の清掃を無にすると、石垣のお土産?を一部屋一泊に付1個プレゼントってありました。
売店で扱っている5~600円の商品のようでした。掃除なしプランは対象外だそうです。
洗濯機は無料で借りられます。乾燥機は有料。洗濯ロープも無料で借りられました。
隣はコインランドリー室でしたが全然気になりません。利用するのには超便利でした。
今回の旅行は1週間だったので最大の悩みはせんたく物でした。
寝室が外通路に接していないのが良かったです。
冷蔵庫は大きめでした。
ホテルの隣は芝生の公園があり、海も目の前です。
最後の宿泊先に選んで正解でした。
もう少し滞在したい気分でした。

2013年07月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 16:04:23

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテル、ECO清掃と致しましてお部屋の清掃を
タオル交換のみとしますと、還元品としましてちょっとした
お土産品を差し上げております。(プランによって対象外有り)
ご利用の際は是非ご協力お願い致します。

色々と褒めて頂いて誠に恐縮ではありますが、7/15より洗濯機の方が
有料となっており、1回400円でのご使用となります。
これは洗濯機の維持、修繕等に素早く対応するための
費用となり、お客様のご協力を頂いております。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【ビジネスにも最適】ひとり旅応援プラン♪(朝食付)
【スタンダードツイン】

kyochan405さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

kyochan405さん [40代/女性] 2013年06月26日 07:20:03

マンションの1室がそのまま客室になっていて、リビングと寝室別れていてとても広々、バス、トイレも別れているので、とてもゆったり過ごせます。
ただ、物凄く部屋が臭い…禁煙ルームがないので、消臭対応をしてくれるとのことでしたが、これはタバコの臭いではないと思いました。
窓を開け続けても、全く取れず、そのうち鼻が慣れるかな…と思っていたのですが、部屋を移る度イヤな臭いが鼻につきました。フロントで消臭スプレーをもらいましたが、とても辛かったです。
せっかくとてもゆったり過ごせるお部屋なのに、あんまり部屋にいたくない…と思ってしまうこの状況は、とても勿体ないと思いました。

2013年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 16:06:00

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様にはご滞在中大変なご不便をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
お煙草に関しては消臭対応とさせて頂いております。
ですが、お部屋の臭いに関してはご友人やお知り合いの家に独特の臭いがあるように、
ホテルごとにも臭いの違いがございます。
今回当ホテルの部屋の臭いが気になるという事で、
改善案を模索中でございます。
お客様にはご不便をお掛けいたしましたが、
お客様の声により気づかされた部分もございます。
口コミ投稿ありがとうございました。

【ビジネスにも最適】ひとり旅応援プラン♪(朝食付)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年05月02日 07:21:14

部屋の臭いがかなり気になりました。
窓を開けても全然とれませんでした。
その他はこの金額なら文句ありません。
細かいこと気にしない方なら大丈夫かも。

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年05月02日 15:15:57

当ホテルはすべて喫煙室になっており、
禁煙室希望のお客様には消臭対応にて承っております。
お部屋消臭が行き届いておらず、
大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考に今後消臭対応を徹底する様
スタッフ一同心がけてまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島
       担当 久冨

【連泊でお得】地球と財布に優しいECOプラン(朝食付)

投稿者さん 2013年04月25日 23:34:42

毎度利用させてもらってます。
リゾートマンションって感じで部屋は充分な広さです。
利用した部屋は2LDKでベッドルームが2部屋ありました。
リゾートホテルの雰囲気はありませんので、南国リゾートをお求めの方には不向きかと思います。
市街地までタクシーですぐなので便利いいです。
フロントの対応はとても丁寧です。

ただ、安いからしょうがないかもしれませんが朝食のバイキングはイマイチです。
他のリゾートホテルと比べると種類も少なく味も微妙です。

それでも次回も利用すると思います。
もっと安いホテルは他にありますが、寝床として利用している私はこれほどの広い空間はとても贅沢な気分になれます。

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年05月02日 14:59:57

いつもご利用頂いているとの事、誠に有難うございます。

ゆっくりとお休み頂けた様で大変うれしく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

元々マンションとして設計されており、お部屋の広さは当ホテルの自慢となっておりますが
リゾート感に乏しい部分は確かにマイナス面でもございます。

朝食に関しましてもお客様のご意見を参考に改善に取り組み、
次回のお越しの際より一層楽しんでいただけます様
サービス向上に励みます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島
       担当 久冨

【1日2室限定】高層階確約★泊まってカキコミ!モニタープラン