ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年12月01日 16:38:01

以前もお世話に何回もなっており安心して泊まることが出来ました。
市街地から少し離れている所が少し残念ですが、バルコニーから海も公園も見えて良かったです!
配送にクロネコヤマトしか無かったのが残念ポイントです。

またよろしくお願い致します。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2022年01月02日 14:33:57

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島へご利用いただき誠にありがとうございます。

お返信遅くなり大変申し訳ございません。

お部屋にご満足いただき嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食無し】シンプルステイ!51平米スタンダードツイン【素泊まり】禁煙

投稿者さん 2016年07月11日 19:36:41

広くて掃除が大変のはずなのに、とても清潔感のある部屋で、快適に過ごせました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年07月19日 17:36:26

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に快適に過ごして頂くために清掃スタッフも日々頑張っております。
お客様のお褒めのお言葉をきちんとお伝えして、より良いホテルづくりに励んでいきたいと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【さき楽60】【早期得割】60日前までのご予約限定!嬉しい上層階確約特典付♪
【デラックスフォース【禁煙】】

よしこ2908さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

よしこ2908さん [40代/女性] 2014年07月29日 17:48:36

昨年利用させて頂き、部屋の広さと利便さが気に入り、また今年も利用させて頂きました。
ホテルのキッチンセットを利用し、地元のスーパーでいろんな食材を買い、調理してリーズナブルに地元の食事を堪能することが出来ました。
また石垣島に行く際には利用したいホテルです。

2014年07月
【楽天限定】8名様までOK!ホテル最上級の広さで贅沢に過ごすスイートルーム(素泊り)
【エクセレントスイート】

投稿者さん 2023年11月03日 09:01:28

部屋は広くてきれいで良かった。また、廊下側から夕日がきれいに見えた。ただ、広い割に荷物を置いたり整理したりする場所が少ない戸感じた。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2023年11月04日 16:13:00

この度は、ホテルロイヤルマリンパレス石垣島へご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

荷物を置く場所に関しまして、ご不便おかけして申し訳ございません。
ご意見は、今後さらなるサービスの向上に役立たせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイ!51平米スタンダードツイン (1LDK) 禁煙

投稿者さん 2023年09月03日 11:22:33

総合的に良かったです!島の特性もあり、コンビニでお酒を買ったりできない環境なので、ホテルの売店が切り札ですが、その売店も予定より早く終わってしまったりしたので、自販機の飲み物だけで夜を越しました。
フロントで案内あったら嬉しかったなぁと思いますが、食事も満足で、水牛まで送迎してくれたりとサービスも良く、楽しめました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2023年09月04日 15:23:45

売店、夕食の案内の件でご不便をおかけして申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後さらなるサービスの向上に努めて参ります。

ご朝食やレジャー等、ご滞在中楽しくお過ごし頂き大変嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】快適な広さ!デラックスフォース(2LDK) 朝食付 禁煙

投稿者さん 2023年07月20日 21:32:14

3人で宿泊しましたが、お部屋も広くてとてもゆっくりでき、楽しい時間を過ごすことができました。
朝ごはん付きにして、3日間滞在しましたが、毎日ちょっとずつバリエーションが変わっていたので嬉しかったです!!

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2023年07月29日 14:16:35

お部屋やご朝食にご満足頂き。ご滞在中楽しくお過ごし頂き大変嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 快適な広さ!デラックスフォース(2LDK) 朝食付 禁煙
【デラックスフォース(2LDK) バルコニー付【禁煙】】

ei&souままさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

ei&souままさん [40代/女性] 2022年07月24日 19:33:37

2度目の宿泊です。
ベッドルームが2部屋あり、小さな子供がいるので先に寝かせる事が出来るので助かります。
ホテルに洗濯機(有料)もあるので連泊するのに便利でした。
ホテル自体は新しくは無いですが整えられていて設備も問題ありません。
ワンランク上のリゾートホテルを希望でなければ家族旅行にオススメします。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2022年07月27日 14:21:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただき大変嬉しく思います。
この度はクチコミへのご投稿を賜り、ありがとうございます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 島田

正ベッド4台!3名様以上でお得に泊まろうデラックスフォース(2LDK)【朝食付】禁煙

投稿者さん 2022年01月01日 17:42:54

2021.12.29~31、9階のとても景色の良い部屋に宿泊しました。
限りある予算のなかで幼児連れ、2世帯の旅行を計画していたので、こちらのホテルのコストパフォーマンスの良さには、思っていた以上に満足しました。

以下良かった点
①広さ、2LDK(2世帯旅行だったのでほどよくプライベートが保証される)
②立地(景色がよい、海が目の前、ホテルすぐ隣に遊具と解放感のある広い公園があり、幼児のいる家族にはちょっと気分転換などで遊ばせるのに最適)
③朝食(高級ホテルの品数には及ばないが、前日と違うメニューが提供されていたり、程よく手作り感のあるメニューが並ぶので、食べたいと思わせてくれるし、味付けも悪くない)
④清潔感(お部屋の清掃など、よくやってあると感じた。アメニティ等も問題ない。)
⑤従業員の方々(フロントは1名で対応していることが多く外国人の方だったが、丁寧に対応してくれた。その他レストランなどでご対応くださる日本人スタッフも、皆丁寧に気持ち良い対応をしてくださった。)

楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2022年01月02日 14:08:21

ご家族皆様で滞在中は満喫して頂けたようで、
大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【8階以上】夜景が見える高層階確約プラン【朝食付】禁煙

投稿者さん 2019年07月22日 18:16:34

こちらのホテルの宿泊する前に西表島のジャングルホテルパイヌマヤに宿泊しました。
このホテルの親会社と伺いましたので投稿致します。

西表島のこのホテルに7月10~13日まで3泊いたしました。
こういう評価より一番大事な信用が欠けてると思います。

到着してすぐのチェックインの時3日分の114000円の宿泊料をいきなり支払わされました。
前払いというのは初めての経験でしたが、言われるままにホテルを信用しきっておりましたので、全額お支払いいたしました。
ところが その6日後帰宅してふと別の要件でパソコンを開いたところ、すでに予約の段階で決済済みでした。
その旨、早速ホテルの方に連絡しましたら、すみません。振込先を言ってくださいと坦々と
処理され、まるでいつもこんな事があるかのような扱いでした。
この金額は私にとっては大金です。
納得いかず「上の人を出してください」と言いましたら今日は居ないので
明日連絡いたします。と言われ電話番号も伝えました。
3日経っても未だに連絡はありません。
私がもし、2重払いに気づかなかったらと思うと 腹立たしくてたまりません。

こんな信用のできないホテルがあるのでしょうか。

☆この投稿をした次の日、総支配人という方から連絡がありました。
 やっとですが安心しました。
 やっぱり投稿して良かった。

2名様までご宿泊可能!51平米!広々と泊まろうスタンダードツイン【朝食付】禁煙

投稿者さん 2017年11月15日 00:38:53

2人で宿泊しましたが、かなり部屋が広く家のようにくつろげました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年11月20日 13:47:40

この度は、ホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

デラックスフォースは、広さと様式が一番の魅力となっております。
おくつろぎ頂けたということで、大変うれしく思います。
スタッフ一同お客様の声を励みに、より一層ご満足いただける様努めていきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

【1日2室限定】★泊まってカキコミ!モニタープラン【朝食付】禁煙

投稿者さん 2017年10月13日 09:33:03

家族4人で2泊しました。
部屋は壁紙が剥がれていたりして建物の古さを感じます。
部屋も広く、清掃も行き届いており快適に過ごす事ができました。
朝食も種類は少なめですが、手作り感がありおいしくいただきました、、またフロントの方も感じよく対応していただき家族連れにはお勧めのホテルです。
また石垣島に来る時は利用したいと思います。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年10月15日 19:57:35

朝食やスタッフの対応等お褒め頂きありがとうございます。

フロント 濱川

正ベッド4台!3名様以上でお得に泊まろうデラックスフォース【朝食付】禁煙

投稿者さん 2017年08月17日 12:43:20

2人でフォースに泊まりましたので、ゆったりと過ごせました。
次は娘夫婦と一緒に来たいと思います。

フロントではお奨めの食事処の紹介、タクシー手配、宅配便の手配など親切にてきぱきと
対応をしてもらいありがたかったです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年09月09日 12:52:45

デラックスフォースは、マンションのような広さと様式が一番の魅力となっております。
おくつろぎ頂けたということで、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

フロント 瀬戸

【8階以上確約】泊まるならやっぱり景色を愉しみたい★夜景も見える高層階確約プラン【朝食付】禁煙
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

クラムボン♪さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

クラムボン♪さん [30代/男性] 2016年08月20日 16:48:47

過去のクチコミを読んで少々不安を抱いて宿泊しましたが、思っていたよりもかなり部屋は綺麗でした。
以前沖縄本島で似たようなホテルに泊まりましたが、そこはホントに入った瞬間からカビ臭かったのですが玄関には消臭剤スプレーも置いてあり良い香りがしていました。

お風呂は確かに古さは否めませんが、カビ臭さもなく、シャンプーなども使い心地の良いものが置いてありよかったです。
ただ、ロビーでご自由にと書いてあったボディスポンジは1個くらいは歯ブラシなどと同じく最初から置いておいてもらったほうが良いかなと思いました。
朝食はそれほど広くない店内なのに入れ替わりもスムーズでスタッフの方も気がきく方ばかりでした。
バイキングの種類はそれほど多くないものの沖縄料理もあり、無駄に種類の多いバイキングより断然好感が持てました。

ベランダがの広さもあったので洗濯物も持参したロープで干せましたしランドリーもそれほど混雑しておらずよかったです。

スタッフの方々も感じの良い方ばかりでしたので、次回また行くことがあれば利用したいと思いました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:49:29

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また利用したいという最上級のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルと致しましては、お客様がまたご利用された時も同じ気持ちになって頂けるよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

【1日2室限定】★泊まってカキコミ!モニタープラン(朝食付)
【デラックスフォース【禁煙】】

can135さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

can135さん [50代/男性] 2015年12月06日 17:05:44

11月22日に宿泊。
妻との初の沖縄。石垣の海のきれいさに圧倒されました。ホテルの前が絶景の海。夕食があればもっと良いのにと思いもいました。
外の焼肉屋さんで石垣牛を堪能。スーパーに寄り地魚の刺身を購入。
部屋のみをしてゆっくりとしました。
朝食に南国を感じました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:29:22

お客様の初石垣島ご旅行の当ホテルが少しでもお役に立てたようで嬉しく思います。
ゆっくり時間の流れる石垣島でお客様のまたのご利用をお待ちしております。

【デラックスフォース【禁煙】】

エテ吉@大阪さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

エテ吉@大阪さん [40代/男性] 2015年08月09日 22:53:38

部屋の広さで決めました。2LDKのマンションのような間取りで、家族4人でかなり広々としており、満足です。
建物の古さはありますが、特に不満はありませんが、最終日(?)にトイレのウォッシュレットが故障して使えなくなりました。

市街地からは車で10分以内ですので、食事にも不便は感じません。
隣に広い公園もあり、開放感があります。

朝食は普通のホテルと同等で、特に不満はありません。

ホテルのスタッフも特に悪い印象はありませんでした。

次回石垣島旅行でも泊まりたいと思います。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:36:25

当ホテルの特徴のお部屋をお褒め頂きありがとうございます。
ウォシュレットの故障でお客様には大変ご不便をお掛け致しました。
また石垣島にお越しの際はお泊り頂けるという事で、
ウォシュレットの故障が無い様にできればと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【早割90】【早期得割】早期予約が断然お得!特典満載早割りプラン(朝食付)
【デラックスフォース【禁煙】】

mumumuむさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

mumumuむさん [40代/男性] 2015年07月29日 23:42:20

7/24から3泊利用しました。
4人でも余裕の広さで快適に過ごすことができました。
フロントのスタッフ対応、朝食にも大変満足しています。
石垣島に行く時にはまた利用したいと思います。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:37:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご不満なく滞在頂けたようで何よりです。
これからも快適にご利用頂けるように努めてまいります。

投稿者さん 2015年07月11日 07:25:24

先日5名で2日間利用させていただきました。ホテルの方のご好意で素敵なお部屋をご用意いただき大変感謝しております。
フロントの方もとても親切に対応していただきました。
残念に感じた部分としては、築年数が経過しているため、また、潮風等仕方のない部分もあるかと思いますが、サビが目立つ部分があったこと、また、修学旅行生の宿泊があり、朝食時間をズラさなければならなかった点です。
ですが、また泊まりたいなと思えるような素敵なホテルでした。ありがとうございました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:38:40

それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
朝食時間の件はお客様にはご不便をお掛け致しました。
修学旅行受入れの際はどうしても朝食のお時間を調整しなければいけないような状況がございまして、
スタッフで話し合い一般席を設けたり等工夫をしていくようにしております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【デラックスフォース【禁煙】】

rei1683さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

rei1683さん [30代/女性] 2015年07月04日 21:28:13

先日、家族旅行でお世話になりました!
行く前こちらの口コミをいろいろ拝見しましたので、あまり期待せずに行きましたが、想像以上に良かったです。
まず、立地は市中心から車で7~8分で少し離れてるのでレンタカーじゃない方はちょっと厳しいかもしれません。
部屋は皆様が書いてあるようにちょっと古めのマンションタイプでかなり広いです!そして周りにあまり建物がなく、眺望は最高でした!
少し心配だったスタッフの対応も良く、すれ違ったりすると挨拶をしてくれて、出かける時なども「いってらしゃいませ」と声かけてくれました!みんなニコニコしてくれて感じの良い方ばかりでした!

朝ごはんはかなりポイント高かったです!
沖縄料理もあって、どれも優しい味でした!一歳児も食べれるお粥もあって嬉しいです!

トータル的にとても良かったんですが、唯一残念だったのはリビングのエアコンをつけるとかび臭かったので、滞在中あまりエアコンなしで過ごしてました。
エアコンの掃除もされた方がいいと思います。

機会があればまた泊まりたいです。
お世話になりました!

2015年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:39:56

それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
ホテルの特徴と致しまして、立地が市内と郊外の間にございまして
マンションタイプで基本となるお部屋が広いという事が挙げられます。
星を見ようと思えば隣の公園で見る事も可能です。
総合的に良かったとお褒め頂き嬉しく思います。
唯一残念だった点を貴重なご意見として受け止めて
改善していきたいと思います。

投稿者さん 2015年06月30日 20:39:50

6月後半、ちょうど梅雨明け直後に一泊しました。
部屋は広く、ベッドルームは二部屋あり、ベッドが四つあります。家族四人で宿泊しても、ゆっくり休むことができました。
窓からは海がよく見え、景観は良かったです。ホテルの隣には広い芝生の広場と遊具、そして目の前に小さなビーチ(遊泳可だったとおもいます)があり、小さい子供連れに良いかもしれません。お風呂も広いです。
ただ、部屋も設備もとにかく古いです。エアコン3台中2台は羽根がなく、全体に古ぼけた感じが否めません。
それが気にならなければ良いと思います。お世話になりました。

2015年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:40:25

それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
貴重なご意見をありがとうございます。
エアコンでございますが、少しずつ交換や清掃を行い、快適なお部屋づくりを行っております。

投稿者さん 2015年05月20日 19:00:14

建物は古い目のマンションという感じですが部屋は広く、長めの滞在には良いと思います。
また目の前は公園と海が広がっており、風がとても気持ちよかったです。
朝食も沖縄ならではのメニューがバイキングの中に何点か用意されておりました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:42:48

それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
建物自体は古くなりますが、それを補えるよう快適なホテル作りを行っていきたいと思っております。