北志賀高原 ホテルニューポート クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ファナティックさんの 北志賀高原 ホテルニューポート のクチコミ

ファナティックさん [30代/女性] 2014年01月15日 01:06:21

初めてスキー場の中のホテルに宿泊しました。ゲレンデが見えて立地条件は最高。ホテルまでの雪上車も初体験で楽しかったです。ただ雪上車の乗り場が駐車場から遠くウエアーや板、着替えなど持って移動するのは大変でした。スタッフの対応はとても良かったです。
ただ、他のお客さんも言っていましたが、お米がとてもおいしくなかったです。どうやったらあんなにパサパサになるんでしょうか…。スキー場のレストランのお米も美味しくなかったのでお米自体の問題かもしれませんね。あとお風呂のドライヤーが2台のうち1台全然暖かい風が出なくて苦労しました。2泊したので2日目に貸切風呂のに入りましたが、貸切にはドライヤーがなく、結局大浴場に行き乾かさなければいけなかったのも面倒くさかったです。
夕食のおかずは美味しかったです。

2014年01月
【すべっ得】【冬得】ゲレンデ0分!食べ放題、飲み放題付ウインタープラン♪
【エクセルセル館 和室 トイレ・洗面/ベランダ付】

投稿者さん 2013年05月06日 17:43:49

シャワートイレがあればいうことないんだけど

2013年05月
【春得】 GWは、生ビールやカクテルも♪食べ放題&飲み放題バイキング!
【エクセル館 和室 バス・トイレ/ベランダ付】

投稿者さん 2013年02月18日 12:22:12

竜王で滑る為、利用させていただきました。

ゲレンデ徒歩0分ですが、車ではいけないところにあるので、センターハウスから雪上車にて送迎していただきました。
ですので、チェックイン/チェックアウトが少し不便です。
でも、しょうがないのかな。と思います。
(ナイター滑るなら便利かもしれませんが。)

お部屋は、バスなしの和室でした。
広くて比較的キレイですが、エアコンが効きにくく、少し寒かったです。

ごはんはバイキングで、食べ放題&飲み放題(お酒も)なので、大人数・ご家族の旅行でしたら嬉しいんじゃないかと思います。
味は、可もなく不可もなく。といった印象です。

お風呂の時間は15時~11時までだったと思います。
11時までに入らないと入口の鍵がロックされるようでした。
(入れないけど出れると思います。あたりまえか。。。)

自動販売機にビールと売店に缶チューハイ系が少しありましたが、他のお酒はなかったので、「お風呂上りに何か他のを・・・」と思う方は、あらかじめ買ってからいくべきかと思います。

うーん・・・悪くはなかったけど、また利用したいな。とは正直思わないです。

2013年02月
【エクセルセル館 和室 トイレ・洗面/ベランダ付】

投稿者さん 2010年05月04日 18:56:43

近くまで来たのにホテルの場所がわかりにくかったので電話で教えてもらいました。部屋にドライヤーがなかったことと洗面所の水道が思うように使えなかったことがちょっと不便でした。でも従業員の方の暖かい雰囲気がよかったです。

【直前割】 GWは、生ビールやカクテルも♪食べ放題&飲み放題バイキング!
【エクセル館 洋室 バス・トイレ付】