訳あり部屋に宿泊させていただきました。 本館2階までエレベーターで行きその後階段を昇った先の部屋で、下がカラオケルームという事でしたが、階段も気になりませんでしたし、カラオケルームもほぼ埋まっていましたが歌声も全く聞こえず、それで通常より安価に泊まれてとても満足でした。 2階にサーティワンの自販機があり部屋からも近かったので子供も喜んでいました。 ゲームコーナーはクレーンゲームが殆どです。 渓谷側なので眺望も良く、夜中は綺麗な星も見えました。 バイキングは朝・夕共種類豊富でしたし、お風呂も渓谷のライトアップを見ながらのんびり過ごせました。脱衣所に無料の麦茶・レモン水・水があり一旦クールダウンさせて何度も温泉に浸かれたのも良かったです。 安価で泊まれた分、夕食時は別注料理もいただきました。 今回は時間の関係でサウナは利用できませんでした(22:00で終わり)のでまたリベンジしたいです。 個人的にまた宿泊させて頂きたい宿です。
1番感動したのは接客が素晴らしいことでした。 バイキング会場では大○様(名前を間違えてたらすみません。インカムをつけた男性)と女性の方が出迎えてくれました。席の案内、子供用の椅子の準備を素早くしてくれました。また息子の誕生日である事を伝えた所サプライズプレートと写真を撮ってくれました。写真はチェックアウトの時にプレゼントしてくれました。 娘が4歳で小さいながらも自分でバイキングをとりたい!と自我がありスタッフの方がチョコマシュマロを一緒に作ってくれたり、ジュースを一緒に取ってくれました。 お料理はどれも美味しくて長男はラーメンを5回おかわりしました。その際もサービスしてくれて優しさに溢れたホテルだなと思いました。 温泉も別館・本館とあり楽しめます。 お部屋も本館に泊まりましたが綺麗でした。 お布団はマットレスでふかふかで寝心地が良かったです。 チェックアウトの際ラウンジでピアノ演奏がありました。そこでもサプライズ。 お誕生日の方〜と演奏してる方が声をかけて頂きお祝いしてくれました。 子供達にも一緒にピアノを弾かせて頂きました。 ゲームセンター・卓球・トランプの貸し出しもあり大人も子供も楽しめるホテルです。 お値段以上のホテルだと思います。 お子様連れにおすすめです!
10月末に家族で利用し、とても気持ち良く過ごさせていただきました。 一番は、スタッフの方が皆さんとても感じ良かった事です。 営業的でマニュアル感のある感じ良さではなく、自然と滲み出すホッとする感じが良かったです。 理不尽な言いがかりの様なことを訴えている他のお客さんを見かけたのですが、 へりくだりすぎず横柄でもなく丁寧に対応されていました。 ビュッフェでもとてもキビキビ動かれていて、 空になったままの料理はほぼ無く、 他の人の使い終わった食器を目にする時間も短く、 わが家の子供がグラスを割ってしまった時のスタッフ間の連携も素晴らしくて気持ち良かったです。 (グラス、すみません…) 食事もとても美味しく、野菜嫌いの子供も喜んでたくさん食べました! 白米も美味しくて、調理だけでなくきっと素材も良いんだろうと思います。 お部屋からの眺めも良く、 お風呂もキレイでとても良かったです。 ただ、露天風呂から もう少し広々とした眺めが望めたら良かったな、とは思いました。 今回は熊が怖くて周囲を散策できなかったので いつかその点が解決したら またぜひ泊まりたいと思っています。
何度か利用させて頂いておりましたが、今回は結婚記念日のお祝いで利用させていただきました。 この度は、ご厚意で大変素晴らしい時間を過ごすことができました。 改めてありがとうございました。 ホテル到着からドアマン2名おり、荷物をお待ちしますと言ってくださったり到着後からホスピタリティを感じました。 カラオケ利用時にフロントからカラオケ場所まで案内してくださったのですが途中にある無料のドリンクサーバーからお水もよかったらお飲みくださいと些細なことかもしれませんが気配りが嬉しかったです。 食事の際の写真もありがとうございました。 よかった点はきりがないですが、 今後行かれる方のためにあえて2点だけ。。 ①温泉の脱衣所にはシャワーキャップがありません。フロントで頂けるそうです。これはチェックイン時に渡される案内に記載されていました。私の確認漏れでした。 ②私が泊まったお部屋だけか、私が見つけられなかったのなら申し訳ないのですが、エチケットブラシがなく不便でした。フロントに確認すればよかったのですがチェックアウトの時間が迫っていたのと車にエチケットブラシを置いているので確認をしませんでした。私が見つけられなかったのなら申し訳ありません。 とはいえ、本当に素晴らしいホテルでした。 運営会社が変わられても、このまま素敵なホテルであってほしいです。 本館和洋室12帖のお部屋の大きな窓から見える風景も素敵なので、季節が変わりましたらまた宿泊したいと思います。 これからの楽しみが増えました。 ありがとうございました!
親子3人でお邪魔しました。お盆シーズンの忙しい中にも関わらず、温かい接客をしていただきました。仙台駅からは少しだけ距離がありますが、その分自然豊かで子どもは満足していました。一日中ホテルにいても飽きないと思います。特に子連れにとっては、忍者に扮したスタッフの皆さんがいるこの期間限定のイベントは、非常にありがたかったです。(我が子は大喜びでした。)また、昆虫の展示もあり、男児にとっては楽園でした。YouTuberさんや、芸人さんと身近に触れ合うことがでできて、我が子は「絶対に来年も行く!!」と大喜びです。たくさんの利用客がいる中で、子どもたちへの親切なおもてなしができるということが、親として大変ありがたかったです。 朝夕のバイキングも非常に素晴らしかったです。いただいたどのお料理も、大変おいしかったです。忍者マジックも楽しく拝見いたしました。またお世話になりたいお宿です。ありがとうございました。
秋グラ恒例!夏休み忍者屋敷開催!! この夏は秋グラで忍者修行に挑戦して一流の忍びを目指すのじゃ!
秋保温泉に行くことが決まってから、たまたまテレビのCS放送でこちらのホテルや磊々峡が舞台の昔の2時間ドラマがあって、豪華さと峡谷の眺めを見てすぐに検索! テレビの見た目がいいのかと思いましたがクチコミの良さに迷わず予約しました。 ほろ酔いプランにして大正解。到着してすぐ真下が磊々峡のテラスで頂いたビールがとても美味しかったです! 年季は入っているかもしれませんが広いのに清潔でスタッフの方々も感じがよく、クチコミ通りバイキングの食事もとてもよかったです。会場も広く食事を取るのに並ぶこともほとんどなく、ひとつ残念だったのがお腹がいっぱいで別料金の牛タンが食べられなかったことですかねぇ(笑) 夜はロビーの火の揺らぎにも癒され、翌朝は磊々峡を散策。東北旅の初日でしたが、もう満足感でいっぱいでした。レンタカーで来て大阿闍羅が開山された慈眼寺と、秋保大滝にも行って来ました。秋保大滝は遠目に見る日光華厳の滝より迫力あってよかったです。機会があったらまた行きたいと思います。
施設は新しくはないがとてもきれいです。ビュッフェは1万円ちょっとのプランとは思えない豪華な内容でした。食べ放題のカニはたいていおいしくないのですが、こちらのカニはちゃんとしたカニでおいしかった。うどんの出汁、しっかりした出汁でした。キウイがとても甘かった。お寿司は作り置きではなくその場で握ってくれて、赤酢?いいお酢を使っていて、焼酎お湯割り頼んだら、サービスなのか、たっぷり濃くて得した気分。お風呂は露天は横の渓谷に面していて、やはり得した気分。内湯と合わせて4か所あります。要望としては、部屋のユニットバスに手拭き用のタオルをおいて欲しいです。お風呂でスリッパのはき間違い防止で番号クリップがおいてありますが、私が置いたその目の前で間違えて持っていくおじいさん。「だって、クリップはさんだから・・・」でもその番号を間違えています。置いたところも全然違うし。お年寄りも多いです。ホテルの方々、何か良い方法を考えてください。
2月4〜5日に夫婦で初めて利用しました。街で買い物をしてから向かいましたが、途中ランチをするお店やコンビニもあり、街からかなり離れた山奥を想像していたので、思っていたより立地も便利でした。、建物自体は古くてもロビー、お部屋、お風呂、ビュッフェ会場共、綺麗にリニューアルされており、インテリアもとっても素敵でした。囲炉裏や鯉が泳ぐ池など、眺めているだけでも癒されました。お部屋はかなり広く、座卓の他ソファーまでおいてあり、ゆったり出来ました。お水のサービスも嬉しかったです。本館、別館のお風呂をどちらも利用しましたが、泉質も良く、湯船からお湯が溢れていく設計も珍しくとても良かったです。ビュッフェのお料理も他で見たことのない本格的なお寿司だったり、お肉もデザートも全て美味しかったです。今度は娘家族も連れて行きたいです。 バスタオルを入れるバッグがあったのは助かりましたが、かごではないのでそのまま床に置けず、タオルハンガーのところに、バッグをかけられるフックもあれば良いなと思いました。
【ベーシック宿泊プラン】Akiu Grand Hotel Basic Standard.
従業員の方一人一人に気持ちの良い接客をしていただき、チェックインからチェックアウトまでとても気持ちよく過ごせる事ができました。 客室は掃除も行き届いており、気持ち良く使わせていただきました。磊々挟という渓谷に面しているお部屋で眺めも良かったです! 大浴場は2箇所あり、特に本館側の露天風呂からの眺めが最高でした! お食事のビュッフェは夕、朝共に最高のラインナップで、特に夕食の牛ステーキとせり鍋、朝食のフレンチトーストと焼き魚が最高でした! また利用させていただきます! ありがとうございました!
両親を連れて親孝行旅行で利用させていただきました。ホテルはとでめ雰囲気が良く、丁寧に対応していただき、気持ちが良かったです。 お部屋も広くて、眺めが最高でした。大人4人がそれぞれのんびりできました。露天風呂も紅葉のライトアップの中入れて、この景色忘れたくないねー。と母と話してました。 夕飯のバイキングも朝食も全て美味しかったし、ライブキッチンの職人の方々の神対応は仕事をする上で見習う所が沢山ありました。 本当にステキな旅になりました。ありがとうございました!
11月15日から一泊させていただきました。 夕飯ビュッフェの時の出来事だったのですが、 入場直後はカニを取る人がたくさん居たのもあり、しばらくしてからカニを取りに行きました。 私の前のお客さんがおぼん一杯に、提供場所にあったカニを全部取って行ってしまい、供給が間に合っていませんでした。そこで近くにいたお寿司を握っているスタッフさんに「カニの追加分をお願いできますか?」と尋ねたところ「今用意してると思いますぅ!」と、文章で書くと伝わりづらいですがまあまあな怒り口調で言われました。こちらは普通に聞いただけだし、前に大量に取ってったお客さんとは全くの別客です。そんなキレることがあった事情も知ったこっちゃぁないですし、正直ハァ?って思ってなんだその言い方は?と言い返したいところでしたがせっかくの旅行なので辞めました。 グランドホテルさんの夕飯ビュッフェのメインとも言えるカニの提供は、それを目当てに来ているお客さんも多数いると思いますので、一度に持って行く量を常識の範囲内で取って行ってもらえるようなPOPなど、置いてもらえると、並んでたのに前のお客さんが大量に持ってっちゃった!がなくなるし、供給が上手くいって提供場所が空になることも減るのでは?と思います。 勿論土曜日なんてのはお宿さんも1番に忙しい日ですので疲労が溜まるのは十分に分かります。ただそれを態度に見せるのはいかがなものか?と思います。正直そのお寿司担当のスタッフさんだけでなく、ビュッフェ会場のスタッフさん全体から疲れが滲み出ていたように感じました。会場を出る時に声をかけてくださった総括っぽい男性スタッフさんはとても好印象でした。 その他お風呂も素敵でしたし、館内もバブル期の建築が再注目される今ですので、ある意味新鮮さを感じて良かったです。チェックアウト時の生ピアノもとても素敵でしたので是非続けて頂ければと思います。
10月上旬に宿泊しました。 喫煙部屋は別館和室しかなかったので、そこを予約しました。昭和感ある部屋であまり良い感じではなかったですが、掃除はきれいにされていました。 食べ放題のカニは紅ズワイで、実入りもまちまちでしたが、カニを食べた感はありました。 その他、ステーキや天ぷらなども調理師さんがいたけど、提供されたものは冷めていたものよりで、ちょっと残念でした。 お寿司も板前さんがいてその場で握っていたのですが、お寿司にたどり付く前にお腹いっぱいで食べることができず… 90分飲みホをつけると、お酒でお腹いっぱいになりますね。 朝食はビュッフェスタイルで食べたいものを少しずつ頂きました。 大浴場は2箇所あり、最初に入ったのが別館の下で次入ったほうが本館の下のほう。 本館の下のほうがきれいでした。 売店も品揃えがちょっと昔風な感じでした。
娘の誕生日に3人で宿泊。部屋は選べなかったので期待はしていませんでしたが、広めの部屋で快適でした。まずエントランスから素敵なシャンデリアとハロウィンの雰囲気に特別感を感じ、チェックイン時のスタッフも丁寧な説明で気分が良かったです。バイキングの料理の種類が豊富でどれもこれも食べたくなる内容。スタッフもたくさんいて混雑を感じませんでした。お風呂も本館と旧館のどちらもそれぞれの良さがあり、楽しめました。帰る日はホテル下の磊々峡を歩き、滝の流れでマイナスイオンを感じて帰りました。ロケーションも満足したので、違う季節にも宿泊したいと感じました。素敵な誕生日になりました。
近くの渓谷で散策や、ホテル斜め前の地ビールレストランでちょい飲みができるので、チェックイン後の隙間時間を有意義に過ごせました。 夕食、朝食バイキングの料理は、目の前で作っていただけるものが多く、どれも美味しかったです。 ロビーには、ワンコインでグラスワインとお菓子をいただき、お風呂上がりの至福でした。 部屋から聞こえる滝の音がとても心地良いです。 秋保に旅行の際はまた利用させていただきたいと思います。
10月13日主人と2人で 宿泊しました。 立地良く 秋保温泉の 入口 岩手から伺いましたが 高速を降りて スムーズに着くことが出来ました。 食事は 90分飲み放題ビュッフェにしました。 限定カクテルも飲み放題に入っていて お得感まんさいです。 小鉢に温かい物 冷たい物 てんこ盛りの蟹 その場で焼いてくれる お肉 夕食も朝食も 大満足でした。 お風呂は ミストサウナで ととのって 夜はグッスリでした。 売店の向いに 全身 フット ヘッド スパ コーナーがあり 予約はチェックイン時が お勧めですよ。直ぐいっぱいになるので、 卓球も少額で楽しめました。 翌日は大滝経由のニッカウイスキー宮城峡蒸留所を見学して 帰路につきました。大満足でした。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】平日限定☆オススメ!夕食時90分飲み放題付ビュッフェ♪
別館和室〜喫煙〜(バス・トイレ付)値段も安かったので大変失礼ではありますが、ビュッフェ形式ということもあり料理はあまり期待していませんでしたがとても美味しく驚きました。ビールも凍ったジョッキで提供されていて最高でした。お風呂も本館、別館ともにキレイで良かったです。ラウンジにビールとワイン、日本酒が飲めるコーナーがあったのも良かったです。子供はゲームセンターと別館で鯉の餌やりに夢中でした。立地も渓谷沿いで夜風も気持ちよくとても快適に過ごせました。ぜひまた利用したいと思います。
ビュッフェ、素晴らしかった!とにかく料理が美味しく、量、質ともに大満足。寿司は目の前で握ってくれた。麺類もも出来たてを提供してくれた。もっと食べたかったが、食えん…満腹じゃ… お風呂もまあ良かった。ちょっと温いかも。もうちょっと熱い方が良い。別館の露天風呂は露天風呂入り口のドアを開けると、そこはもう湯船、でした。自分的には衝撃ですた。 連れが遊歩道散策がとても良かったと言ってました。 外観はちょっとレトロ感がありましたが、中はなかなか素晴らしく、高い天井はとか、鯉が泳いでいたりとか、宿に求める非日常的な体感を存分に堪能出来、家族全員満足出来たお宿でした。
コスパ抜群のお宿です。朝夕のバイキングは大変満足しました。種類も多いですが、ライブキッチンが素晴らしいです。寿司コーナーは板前が2人いるので混まないし、握りたてでネタも新鮮、美味しかったです。ラーメンやパスタもライブで熱々をいただけます。朝に至っては、定番のオムレツやワッフルに加え、ラーメン、そば、うどんがライブでした。これだけ、ライブキッチンで提供しているお宿はなかなかないと思います。 館内には本館と別館に風呂があり、湯めぐりも楽しめました。本館から別館にかかる橋の下にはコイが泳ぐ池があり、雰囲気が良かったです。 少し残念だなと思ったのは、脱衣場が鍵付きロッカーではなく、かご方式でした。スリッパの個人識別用のシールとかクリップがあればなお良かったなといったところです。 今度は違う部屋に泊まり、またあのバイキングを味わいたいなと思いました。
子供4人を連れて宿泊しましたが、本当に最高でした! 宿独自の忍者イベントでは、スーパーボールすくい・射的・弓矢・吹き矢・手裏剣当てと盛りだくさんで、子供たちが大喜び!特に忍者のスタッフのおじいちゃんが親身に子供たちを楽しませてくれて、とても良い思い出になりました。 さらに、ビュッフェ中にはテーブルでマジックを披露していただき、家族みんなで大興奮! お料理も蟹や本鮪をたっぷり堪能できて大満足でした。 また絶対に行きたいです!!
【別館貴賓室】家族旅行やグループ旅行にオススメ!陽だまりビュッフェプラン♪
別館貴賓室とても楽しい夏の思い出ができました! 忍者修行やカブトムシ、ビュッフェでの忍者イベントで子供も楽しめましたし、本館の温泉が、ヒグラシの鳴く中での寝湯ができて最高でした! ビュッフェもありきたりな感じじゃなくて郷土料理や東北のものを使ったスイーツもおいしかったです! ビュッフェであんなにお客さんもたくさんいたのに幼児の子供にもちゃんと話しかけてご配慮もいただいて子供も楽しんでいました。 スタッフの方は親切で感じの良い方ばかりでした! 秋保温泉の中ではリーズナブルなのに、個人的にはコスパ良くて他のところより良いなと思いました! 昭和なゲームセンターも良かったです。