秋保温泉 秋保グランドホテル クチコミ・感想・情報

秋保温泉 秋保グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月24日 17:26:22

トイレは、増設した方が良いですね、男子の題は一つなので2つは欲しいと思います、部屋の空き具合にもよると思いますが、……。

風呂も、食事も、部屋も良かったです、イグサの香りがしました。

≪訳ありプランPart 2≫昭和の香り漂う狭小の六畳一間♪バス・トイレ無し~禁煙~
【本館和室6帖~禁煙~(バス・トイレ無し)】

まさお4274さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

まさお4274さん [50代/男性] 2023年07月20日 15:34:24

金額的に安いので選びましたが料理以外は良かったです。料理は並み以下でしたが料金的に仕方ないなかなと思います。

≪期間限定≫HappyPriceDay予約したら始まる温泉物語♪カニ食べ放題!
【別館和室~禁煙~(バス・トイレ付)】

あさひ0283さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

あさひ0283さん [70代/女性] 2023年07月14日 01:49:31

お食事の時に、職員の、佐賀さんが親切に対応してくださり、ありがとうございました。東北旅の、良い想い出になりました。お料理美味しく頂きました。温泉良く、また、泊まりにいきたいと思います

【楽天スーパーSALE】10%OFF・平日限定☆オススメ!夕食時90分飲み放題付ビュッフェ♪

投稿者さん 2023年07月12日 13:43:39

値段も他より安かったので予約しました。
お部屋は水回りの古さはありますが、リニューアルされており気持ちよく過ごせました。

食事は朝夕とバイキングでしたが、うーん。価格相応と言えばそうなのかもしれません。地物を使った料理だったり何か特徴があるといいのかなと思います。
お料理が並ぶところは通路もそこまで広くなく、結構ぶつかりそうになります。お食事カートを押している方も多く、ぶつからないかヒヤヒヤしました。座席は十分にありますが、時間帯で分けても良いんじゃないかと思いました。

≪当日限定≫大人気!得da値ビュッフェ宿泊プラン♪この宿泊プランは、あなたが予約することで完成する!

投稿者さん 2023年07月05日 21:24:56

大変楽しく過ごさせて頂きました。
部屋もきれいで、料理も美味しく頂きました。
ただ、気が付いてお願いしたい事があります。
本館大浴場(女性用)の脱衣所の床面
が利用する度、髪がかなり落ちていて
不潔な状態ですので清掃の間隔、回数とか改善お願いします。(妻が
宿泊する度に何時もこの様に感じているそうです。)
よろしくお願いします。

【本館3階10帖癒しの景観と寛ぎ和洋室【禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2024年06月24日 09:00:20

6月21日に宿泊しました。お部屋はゆったりしていて良かった。夕食・朝食共にバイキングで、料理の種類が豊富でなおさら良かったです。
機会があれば、別館のお部屋に泊まってみたいです。

2024年06月
【さき楽45】45日以上前の予約だから最大2,000円もお得に泊まれる!
【本館3階12帖癒しの景観と寛ぎ和洋室【禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2024年04月26日 21:44:40

ブッフェが非常に美味しかった。
温泉は普通、部屋は普通以上。

≪ベーシック・ビュッフェ宿泊プラン≫Akiu Grand Hotel Basic Standard.

投稿者さん 2024年04月13日 17:51:41

禁煙室を希望したが、タバコの匂いがした。部屋が古いので、匂いが染み付いている。ソファーの配置が悪く、TVを見るのに、使えない。外を眺めるには向きが反対である。部屋の照明が暗い。

りらいぶの下着のシャツは快適でした。送迎バスは定時運行で乗り心地は良かったです。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2024年06月21日 18:09:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

まず、禁煙室を希望されたにも関わらず、タバコの匂いが残っていたことについて深くお詫び申し上げます。この点に関しましては、清掃と消臭の徹底を改めて行い、快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。

また、ソファーの配置や部屋の照明についてもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。テレビの視聴や外の景色を楽しむための配置については、今後の改善の参考にさせていただきます。照明の暗さについても、適切な明るさを確保できるよう見直しを行います。

一方で、りらいぶの下着のシャツや送迎バスのサービスについてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後もこのようなサービスの質を維持しつつ、全体のサービス向上に努めてまいります。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。次回ご利用いただける機会がございましたら、より快適な滞在を提供できるよう全力を尽くします。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【秋グラ×りらいぶコラボ!】「快眠×リラックス」りらいぶ健康宿泊プラン!あなた本来の身体能力を体験!

投稿者さん 2024年04月02日 06:27:06

別館の方の露天風呂の入り口が、急な階段になっており、足の悪い私は登り降りが大変でした。
しかも階段がゴツゴツとした岩で出来ていてデコボコしていて足元が不安定で危険でした。
階段でなければ出入り出来ないのはしょうがないにしても、もっと平で登り降りしやすい階段にした方が良いと思います。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2024年06月23日 18:24:18

またお忙しい中口コミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

施設面につきましては、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の課題としてホテル一丸となり取り組む所存でございます。

また是非、ご機会がございましたらご来館頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております

≪武田の笹かまぼこ×秋グラ≫豪華ビュッフェに笹かまぼこ焼き体験が付いて大満足♪蟹や握り鮨も食べ放題♪

投稿者さん 2024年04月02日 06:17:18

部屋は綺麗でトイレも温水便座がついており良かったです。
お料理は品数豊富で美味しかったです。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2024年06月23日 18:21:11

お食事内容や客室にご満足頂けましたご様子で大変光栄でございます。

投稿者さん 2024年04月02日 06:13:39

今回笹かま焼き体験が付いてるコースにしたのですが、炭にしっかりと火がついておらず火力が弱く、最初の2.30分位全く焼けなかった。家族で2テーブルだったのですが、2台とも焼けず、初めてだったのでこんなものなのかと思ったのですが、あまりにも焼けなかったのでスタッフに伝えて2台とも交換して貰ったところ、すぐに焼けるようになった。かなりの時間のロスになった。しっかりと確認して提供して頂きたいです。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2024年06月23日 18:20:24

お食事の際にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。提供前の確認事項を再度共有致しまして、今後はこのような事が起こりません様、従業員の再教育に努めて参ります。

挽回のご機会を頂けますなら、また是非ご宿泊のご検討を頂けますと幸いです。

投稿者さん 2024年03月29日 17:41:24

宿泊した部屋が別館で真新しさがなかった。食事は種類が多く凄く楽しめた。朝食のオムレツは作りたてが食べられ、大変美味しく頂きました。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2024年06月23日 18:06:24

お食事内容にご満足頂けましたご様子で嬉しく存じます。さらにご満足いただけます様、サービス向上に努めて参ります。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

≪さき楽45≫45日以上前の予約だから最大2,000円もお得に泊まれる!
【別館和室~喫煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月23日 18:30:51

お部屋はリニューアルしたみたいですが畳の凹みや室内風呂の開閉扉が開かないなどの古さは感じます。また、天井に蜘蛛の巣張っていたので清掃は大丈夫かな?と感じる事も。スタッフは全員ではないですがサービス良かったです。大浴場はリニューアルした方はとても綺麗で満足。
食事はカニ食べ放題だけど身がスカスカで残念。他の物でお腹を満たしました。ただ、コスパは良いと思います。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2024年06月23日 17:55:55

また、お忙しい中口コミへご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃、お食事ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【本館4階10帖癒しの和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月14日 07:11:47

受付の女性スタッフの方の対応が親切に感じられませんでした。
部屋に入ると冬なのに暑すぎて驚きました。すぐにエアコンを切り窓を開けましたが温度調節が難しかったです。
温泉は本館別館どちらも入れましたが、一度着替えて移動しなければならないのは少々不便でしたが、ドリンクの設置があり過ごしやすかったです。
夜・朝のビュッフェは非常に豪華で大満足でした!美味しかったです。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2024年06月15日 19:14:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフ、設備につきましてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

お食事に付きましては満足頂けたご様子で何よりでございます。

【春の味覚】春はおめでたい季節!おめで“鯛”料理がビュッフェに登場♪もちろん蟹も食べ放題☆
【別館和室~喫煙~(バス・トイレ付)】

tomoモコさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

tomoモコさん [40代/女性] 2024年03月01日 12:11:37

ビュッフェがとても豪華でお腹がはち切れるほど家族で堪能しました!ぜひおススメです☆

秋保温泉 秋保グランドホテル 2024年06月15日 18:57:43

お食事の内容に関しましてご評価頂きまして大変嬉しく存じます。
またご機会がございましたら、ビュッフェや大浴場などをお楽しみ頂ければと思います。

また是非、ご機会がございましたらご来館頂けますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

≪飲み放題≫夕食時90分飲み放題と蟹や握り鮨など旬なメニューが食べ放題のビュッフェ宿泊プラン♪
【別館和洋室4~7名利用~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月24日 15:41:35

よかったです。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2024年06月15日 18:15:24

快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。

【本館4階12帖癒しの和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月22日 16:26:16

露天風呂は落ち着きがあり良かったです。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2024年06月15日 18:14:43

露天風呂にご満足いただけてなによりでございます。

【別館和室~禁煙~(バス・トイレ付)】

jzggaaさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

jzggaaさん [30代/男性] 2023年12月17日 00:06:39

12/16宿泊。問題点多数。主に従業員のサービスの質。施設自体綺麗で温泉設備も良い。1.シャトルバスの送迎願いを宿泊当日に宿に電話で連絡済み。しかし16:00仙台駅東口発のシャトルバスに向かうとリストに名前が無いとドライバーに言われる。確認が取れないと言われ予約のページをこちらが見せる羽目に。そもそも電話して予約は取れてるのだからホテルに確認するのは客の私達がやることではなく、そちらのやるべき作業だろ。ドライバーの対応もしょうがない感じで不快。ホテル到着後受付スタッフ(研修中)にそれを伝えるも特に確認する事もなくすみませんでしたの一言。
2.夕食ビュッフェで8-10人ほどの輩(男7-8 女1 子供1)がテーブルで宴会かの如く大声で喋り馬鹿騒ぎ。周りの客も明らかに迷惑してるのに、周りのスタッフも絶対気づいてはいるはずなのに誰も注意することもせず、一人の女性スタッフはヘコヘコしてその輩集団に臭いものに蓋をする対応。その結果こちらのテーブルには私たちの食事中どのスタッフも一度たりとも皿を下げには来ず、自分達で済んだトレーを下げていた。多数の善良な客がなぜこんなに嫌な思いを少数の防げるはずのクズに不快な思いをさせられなければならないのか?もちろん他のファミリー客も不快感を覚えていたはずだか、言わないのはそんな馬鹿に構って自分達の空気を壊したくないから。そこを対応するのがそちらの仕事ではないのでしょうか?できるだけ快適な空間を私達に提供される事が保証されている事を前提に、お金を対価として私達が払ってサービスを受けているんじゃないでしょうか?一人一人の怠惰が生んでるサービスの低下だと思います。改善される事をこれから来るお客さんのために望みます。

投稿者さん 2023年12月10日 20:55:07

訳有り部屋との事ですが、景色は良いのでカラオケが気にならない人でしたら良い部屋です。昔泊った時より、温泉等が改装されており、コンパクトですが使い勝手良いと感じました。食事スペースのトイレも見せないように囲ったのは正解と思います。所々アイデアが有り良いホテルです。また泊まりたいホテルです。最後にカニの身が少ないカニなので改善して下さい。宜しくお願いします。

≪訳有り部屋≫和室10帖バス・トイレ付“階段9段上り付”の訳あり部屋
【本館2階和室(バス・トイレ付)~喫煙~】

投稿者さん 2023年11月05日 17:53:30

部屋の蛍光灯のカバー内に死んだ虫が何匹もそのままにされていた。11月に入っていたが部屋が暑かったので冷房が欲しかったが暖房しか出なかった。風呂内の鏡に水垢がベッタリ付いていて髭剃りする時に見えない。夕食のメニューはかなり良いとは思うがカニはどこのホテルも同じだが解凍が良くないのか身が細くなってプリプリではなかった。スタッフの人達は親切でよかったと思います。

【本館和室6帖~禁煙~(バス・トイレ無し)】