秋保温泉 秋保グランドホテル クチコミ・感想・情報

秋保温泉 秋保グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

兄貴616さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

兄貴616さん [50代/男性] 2020年05月27日 19:43:24

昨年ハロウィンの時以来の宿泊です。孫達がその時のイベントや子供向けのおばけ探し等を覚えていてこの宿に泊まりたいと。しかしコロナウイルスの為イベント事は何も無く夕食もいつもと比べると品数は少なく温かい物が温かくなく残念でした。30年位前から何度もお世話になってますが今回はちょっとって感じでした。コロナウイルスの影響で仕方ないなぁっと思いながら帰ってきました。

2020年05月
【日にち限定】HappyPriceDay予約したら始まる温泉物語♪【直前割】カニ食べ放題!
【別館和室(バス・トイレ付)喫煙】

投稿者さん 2020年05月27日 17:11:37

懐かしさを感じる部屋で、風情があって良かったです。
館内もとても綺麗でした。

2020年05月
秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年06月03日 10:56:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。お客様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【訳ありプランPart 2】昭和の香り漂う狭小の六畳一間♪バス・トイレ無し~禁煙~【web限定】
【本館和室6帖~禁煙~(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2020年05月24日 18:21:54

引っ越しの準備のために利用させていただきました( °∇^)]
お部屋もお風呂、サービスとてもよくまた利用させていただきます!

2020年05月
【素泊・レイトチェックアウト】大浴場・露天風呂は25時まで入浴OK☆Wi-Fi接続・駐車場無料!
【天宝12帖和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年05月24日 10:24:10

今回はプラン名通り疲れを取りに行きました。夕食も終り20時過ぎに別館のお風呂で浸かっていたら、従業員の方々が子連れで入って来て大人達は大声で話し始め子供は構って欲しくてママ、ママと叫んで居るけど相手にされないので湯船に一人で浸かりタオルを沈めて遊んでいました。湯船の真ん中に支配人の注意事項が貼ってあるのに、親は注意しないし、見ていて不愉快だったので上がって更衣室で身仕度してたら、従業員さん達も上がって来てドライヤーをかけ始め、子供は化粧台の上に上がり歩いていました、備品類が置いてあるので、見ている方はヒヤヒヤでした。他に子連れの宿泊客も結構いましたが、皆さんマナーを守って入っていただけに残念でした。

2020年05月
秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年06月03日 10:52:48

ご滞在中はお食事などご堪能いただけたご様子に大変嬉しく感じております。
しかしながら、当館従業員の行為によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様をお迎えする私たちにとってあるまじき行為であります。真摯に受け止め、今後このような事がないよう、再度社員教育を徹底してまいります。
更なるサービスをご提供できますよう社員一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

ママさん応援企画☆3つの特典付でお得に!温泉で日頃の疲れを癒しましょう♪
【天宝12帖和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

やすみん4126さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

やすみん4126さん [40代/男性] 2020年05月11日 17:58:22

食事はビュッフェ(バイキング)スタイルで美味しく頂きましたが 子供(特に幼児)向けのメニューが少なく感じました。
ネームプレートに研修中と書いてある従業員の方々も不馴れながらも好感が持てる対応でした。頑張ってください。
また伺いたいと思います。

2020年05月
秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年05月18日 16:40:55

やすみん4126 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。お食事に関しましては今度も改善を重ねて参りたいと思います。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。皆様が安心してご利用いただけますよう尽力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【別館和洋室4名から7名利用(バス・トイレ付)喫煙】

投稿者さん 2020年04月26日 21:32:11

当日の11時に県の指導があったため、予約をキャンセルさせてくれないか、との電話が。ただし、もう仙台市内に到着しているのですが、と答えると、宿泊可能に。いくら県の指導とは言え、この対応はさすがに・・・と思いつつ、チェックイン。
 しかし、結果的にこちらが恐縮してしまうほどのおもてなしでした。部屋のランクアップで渓流ビューに。食事は姉妹旅館の瑞鳳で。会席料理に変更と聞いたような気がしたのですが、そのままバイキングで、霜降り肉のステーキやしゃぶしゃぶ、そして肉厚の牛タンを満喫しました。カニもなかなか立派でしたが、デザートのケーキに至るまで、胃袋が一つなのが恨めしいほどでした。朝食は個室で会席風料理。豪勢に右に和食膳、左に洋食膳と一人に二人前の料理が。海鮮の朴葉みそ焼きやオムレツなど、温かい状態で時間差のサービスも。
 お風呂も瑞鳳の種類豊富な温泉も利用できましたが、何といっても本館の露天風呂が最高でした。スリッパから鍵付きの下駄箱方式、洗い場も仕切り付きで独立方式。滞在中、一度を除き、全て貸切で利用でき、天国でした。
 コロナ対応で、大変かと思いますが、何とか早く収束して素敵なスタッフの方の笑顔がまた見られることをお祈りしております。どうもありがとうございました。

2020年04月
秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月27日 16:38:03

休業要請に伴い、急遽のご連絡にはなりまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。足を運んでいただいたお客様に対して、スタッフ一丸となり、可能な最大限のおもてなしをさせて頂きました。
施設、お風呂、お食事と満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後ともお客様により満足して頂ける様な、施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。
また、励ましのお言葉をくださり、お気遣いに感謝いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月24日 18:02:16

休業で温泉街が寂しくなっていますが、カラカミ観光さんは頑張って営業しており温泉好きの私としては感謝です。
コロナ対策もしっかりしていて安心して過ごせました。ホテルに着くまでは不安でしたがスタッフの方々の対応が素晴らしかったので不安も消えました。スタッフの方々も大変でしょうが頑張って下さい。有難うございました。

2020年04月
秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月27日 15:37:24

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく感じております。
当ホテルスタッフの対応につきましても、喜ばしい評価を頂戴でき、大変嬉しく思います。
また、励ましのお言葉をくださり、お気遣いに感謝いたします。
お客様のまたのご利用を心から、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年04月21日 15:14:54

今回は大変お世話になりました。
従業員さん皆さん気持ちの良い対応に加えて、お風呂も素敵で、食事もお腹いっぱいに楽しめ、凄く良い時間を過ごせました。
またお世話になりたいと思います。

2020年04月
秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月27日 15:07:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、この度はありがたい評価を賜り大変恐縮です。
ご滞在中は、温泉やお食事など、ごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子でなによりです。
お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

【一泊2食付】ワーケーションに最適!Wi-Fi・駐車場無料!仙台駅から車で30分♪
【別館洋室ダブルルーム~禁煙~(ユニットバストイレ付)】

投稿者さん 2020年04月14日 17:41:22

部屋は、綺麗でとてものびのびと、過ごせました。スタッフの皆さんには、良くして頂きありがとうございました。

2020年04月
秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月19日 09:31:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【本館3階10帖癒しの景観と寛ぎ和洋室【禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年04月11日 20:49:30

一年に一回くらいのペースでお世話になってます!
今回はコロナの影響で人が少なく食事のメニューが少なくてあまり食べれる物がありませんでした。
でも逆に温泉は貸し切りみたいに楽しめたので良かったです!
また来年もよろしくお願いします!

2020年04月
秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月19日 09:31:24

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
ただ、お食事につきましてはご希望に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見をスタッフで共有し、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

このっぴさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

このっぴさん [50代/男性] 2020年04月04日 18:31:47

四人で泊まりましたが、案内された部屋が、洋室と和室の二部屋が一緒になっていてビックリ。広々使わせていただきました。バイキングの食事も良く、牛タン、寿司、カニを満喫しました。お風呂は別館の一つは古く、全体的に狭い印象、それだけ残念。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月19日 09:28:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋やお食事についてご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
大浴場につきましては、ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
当館では本館の大浴場を一昨年リニューアルしておりまして、こちらは自慢の大浴場でございますので、次回ご利用の際は是非こちらもご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年04月02日 19:12:39

部屋は清掃が行き届き気持ちよく過ごせました。食事はお刺身が新鮮でなく、がっかりしましたが、それ以外は良かったです。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月16日 10:04:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月02日 19:09:33

お部屋は広々としてフロアソファもありゆったりと過ごせました。お風呂はとても素敵なつくりでゆったりできました。食事も牛タンが思っていたより美味しくて大満足です。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月16日 09:59:56

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけご様子に、大変嬉しく感じております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月02日 17:12:59

コロナウイルスの影響で、ギリギリまで行くか迷いましたが行きました。
事前に何回かメールで問い合わせましたら、とても丁寧に、お返事を頂きました。
部屋は、和室と洋室に別れていました。
洗面台の色の剥がれが気になりました。
後、バイキングの牛たんを担当していた方が、態度が悪く気分が悪かったです。
その他は、とても良かったです。
食事もとても美味しかったです。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月16日 09:33:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供できますよう社員教育を徹底してまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60】60日以上前の予約だから最大3,000円もお得に泊まれる!
【別館和室(バス・トイレ付)喫煙】

投稿者さん 2020年03月31日 20:02:38

バイキングのお食事なので心配になり、コロナ対策についてお伺いさせていただきましたが、お食事のトングもこまめに取替えられ、消毒の設置もされていたり、何よりお伺いしたスタッフの方がきちんと対策について丁寧に説明して下さったので安心して泊まる事が出来ました。
こんな状況で本当に大変だと思いますが、必ずまた泊まりに来ます!

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月11日 13:15:28

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】大人気!得da値バイキング宿泊プラン♪この宿泊プランは、あなたが予約することで完成する!

投稿者さん 2020年03月30日 09:58:46

3月26-27 2泊しました。全体的には満足です。仙台駅間の送迎もしていただき、アクセスは便利でした。朝夕食ともバイキングでした。牛タンが焼きたてをおいしく頂けて良かったです。
ホテルのすぐ裏に磊々峡があり、見物できました。近隣に秋保ヴィレッジ/ワイナリー/工芸の里などがあり、チェックインまでの時間を有効に使え良いです。また泊りたいですね。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月08日 09:50:12

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子に大変嬉しく感じております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【本館4階10帖癒しの和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月27日 12:20:10

こちらのホテルさんは、月1回は利用する程、お気に入りの宿です。
その時々で料理が好みで良し悪しが左右されますが値段を考えると とても素晴らしい宿になります。
本館のインフィニティ風呂が最高過ぎて何度も入りたくなり 又、利用したいと思う気持ちが強くなり 2、3年利用し続けてます。
最高の宿だと思います。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月01日 16:46:29

日頃よりご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりいただけたご様子に大変嬉しく感じております。今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【本館和室6帖~禁煙~(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2020年03月26日 10:45:02

訳あり部屋ということで覚悟して行きましたが、特に問題は感じませんでした。料理もお風呂も満足でした。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月31日 16:53:51

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂やお食事にもご満足いただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
春夏秋冬を露天風呂からもお楽しみいただけますので、ぜひまた違う季節もお楽しみいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。ご投稿ありがとうございました。

【訳有りプラン】和室10帖バス・トイレ付“階段9段上り付”の訳あり部屋
【本館2階和室(バス・トイレ付)~喫煙~】

じぐざぐざきさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

じぐざぐざきさん [40代/男性] 2020年03月22日 16:47:56

規模の大きいホテルでした。
家族旅行として3世帯で宿泊しましたが、各年齢が楽しめる施設がホテル内にあり、バイキングの食事も種類豊富。本館の風呂は新しく、内風呂も露天風呂もゆったり入れる工夫がされていて、大満足でした。
大きなホテルなだけに、多くの人がエレベーターを使用しますが、別館が片方しか稼働してなく、かなり待たされる不便さがありましたが、仙台への家族旅行として、皆満足してました。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月23日 10:27:37

じぐざぐざき 様
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【別館和室~禁煙~(バス・トイレ付)】

ヨンヨンままさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

ヨンヨンままさん [50代/女性] 2020年03月17日 20:15:20

部屋に読書灯が欲しかった

フロントで貸し出ししてもらった

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月23日 10:16:22

ヨンヨンまま 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

【本館2階和室(バス・トイレ付)~喫煙~】