秋保温泉 秋保グランドホテル クチコミ・感想・情報

秋保温泉 秋保グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

兄貴616さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

兄貴616さん [50代/男性] 2020年05月27日 19:43:24

昨年ハロウィンの時以来の宿泊です。孫達がその時のイベントや子供向けのおばけ探し等を覚えていてこの宿に泊まりたいと。しかしコロナウイルスの為イベント事は何も無く夕食もいつもと比べると品数は少なく温かい物が温かくなく残念でした。30年位前から何度もお世話になってますが今回はちょっとって感じでした。コロナウイルスの影響で仕方ないなぁっと思いながら帰ってきました。

2020年05月
秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年06月06日 13:04:19

兄貴616 様
日頃よりご愛顧賜り誠にありがとうございます。
コロナウィルス拡大防止策によりご宿泊のお客様には多大なるご協力を頂戴しております。皆様に安心してお寛ぎいただけますよう
従業員一同尽力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【日にち限定】HappyPriceDay予約したら始まる温泉物語♪【直前割】カニ食べ放題!
【別館和室(バス・トイレ付)喫煙】

投稿者さん 2020年05月24日 18:21:54

引っ越しの準備のために利用させていただきました( °∇^)]
お部屋もお風呂、サービスとてもよくまた利用させていただきます!

2020年05月
秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年06月03日 13:22:43

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げます。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【素泊・レイトチェックアウト】大浴場・露天風呂は25時まで入浴OK☆Wi-Fi接続・駐車場無料!

投稿者さん 2020年05月24日 10:24:10

今回はプラン名通り疲れを取りに行きました。夕食も終り20時過ぎに別館のお風呂で浸かっていたら、従業員の方々が子連れで入って来て大人達は大声で話し始め子供は構って欲しくてママ、ママと叫んで居るけど相手にされないので湯船に一人で浸かりタオルを沈めて遊んでいました。湯船の真ん中に支配人の注意事項が貼ってあるのに、親は注意しないし、見ていて不愉快だったので上がって更衣室で身仕度してたら、従業員さん達も上がって来てドライヤーをかけ始め、子供は化粧台の上に上がり歩いていました、備品類が置いてあるので、見ている方はヒヤヒヤでした。他に子連れの宿泊客も結構いましたが、皆さんマナーを守って入っていただけに残念でした。

2020年05月
秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年06月03日 10:52:48

ご滞在中はお食事などご堪能いただけたご様子に大変嬉しく感じております。
しかしながら、当館従業員の行為によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様をお迎えする私たちにとってあるまじき行為であります。真摯に受け止め、今後このような事がないよう、再度社員教育を徹底してまいります。
更なるサービスをご提供できますよう社員一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

ママさん応援企画☆3つの特典付でお得に!温泉で日頃の疲れを癒しましょう♪

投稿者さん 2020年05月16日 13:56:23

一人旅でダブルルームを贅沢に利用できてよかったです。角部屋で眺めが最高でした!秋保温泉の他旅館が休館キャンセルになった御縁で今回初めて泊まりましたが、とてもよかったので、このプラン継続して頂けたら毎月泊まりたいです!

2020年05月
秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年05月25日 14:56:57

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
厳しいご時世ではございますが、今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【一泊2食付】ワーケーションに最適!Wi-Fi・駐車場無料!仙台駅から車で30分♪
【別館洋室ダブルルーム~禁煙~(ユニットバストイレ付)】

投稿者さん 2020年04月24日 18:02:16

休業で温泉街が寂しくなっていますが、カラカミ観光さんは頑張って営業しており温泉好きの私としては感謝です。
コロナ対策もしっかりしていて安心して過ごせました。ホテルに着くまでは不安でしたがスタッフの方々の対応が素晴らしかったので不安も消えました。スタッフの方々も大変でしょうが頑張って下さい。有難うございました。

2020年04月
秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月27日 15:37:24

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく感じております。
当ホテルスタッフの対応につきましても、喜ばしい評価を頂戴でき、大変嬉しく思います。
また、励ましのお言葉をくださり、お気遣いに感謝いたします。
お客様のまたのご利用を心から、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年04月21日 15:14:54

今回は大変お世話になりました。
従業員さん皆さん気持ちの良い対応に加えて、お風呂も素敵で、食事もお腹いっぱいに楽しめ、凄く良い時間を過ごせました。
またお世話になりたいと思います。

2020年04月
秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月27日 15:07:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、この度はありがたい評価を賜り大変恐縮です。
ご滞在中は、温泉やお食事など、ごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子でなによりです。
お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

【別館洋室ダブルルーム~禁煙~(ユニットバストイレ付)】

投稿者さん 2020年04月14日 17:41:22

部屋は、綺麗でとてものびのびと、過ごせました。スタッフの皆さんには、良くして頂きありがとうございました。

2020年04月
秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月19日 09:31:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【本館3階10帖癒しの景観と寛ぎ和洋室【禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年04月11日 20:49:30

一年に一回くらいのペースでお世話になってます!
今回はコロナの影響で人が少なく食事のメニューが少なくてあまり食べれる物がありませんでした。
でも逆に温泉は貸し切りみたいに楽しめたので良かったです!
また来年もよろしくお願いします!

2020年04月
秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月19日 09:31:24

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
ただ、お食事につきましてはご希望に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見をスタッフで共有し、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

このっぴさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

このっぴさん [50代/男性] 2020年04月04日 18:31:47

四人で泊まりましたが、案内された部屋が、洋室と和室の二部屋が一緒になっていてビックリ。広々使わせていただきました。バイキングの食事も良く、牛タン、寿司、カニを満喫しました。お風呂は別館の一つは古く、全体的に狭い印象、それだけ残念。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月19日 09:28:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋やお食事についてご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
大浴場につきましては、ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
当館では本館の大浴場を一昨年リニューアルしておりまして、こちらは自慢の大浴場でございますので、次回ご利用の際は是非こちらもご利用下さいませ。

【別館和室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年04月02日 19:12:39

部屋は清掃が行き届き気持ちよく過ごせました。食事はお刺身が新鮮でなく、がっかりしましたが、それ以外は良かったです。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月16日 10:04:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月02日 19:09:33

お部屋は広々としてフロアソファもありゆったりと過ごせました。お風呂はとても素敵なつくりでゆったりできました。食事も牛タンが思っていたより美味しくて大満足です。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月16日 09:59:56

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけご様子に、大変嬉しく感じております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月31日 20:02:38

バイキングのお食事なので心配になり、コロナ対策についてお伺いさせていただきましたが、お食事のトングもこまめに取替えられ、消毒の設置もされていたり、何よりお伺いしたスタッフの方がきちんと対策について丁寧に説明して下さったので安心して泊まる事が出来ました。
こんな状況で本当に大変だと思いますが、必ずまた泊まりに来ます!

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月11日 13:15:28

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】大人気!得da値バイキング宿泊プラン♪この宿泊プランは、あなたが予約することで完成する!
【別館和室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月31日 17:05:32

何度か利用させていただいております。娘が小学校卒業という事で、初めて天宝という部屋に泊まりました。広々として快適に過ごす事が出来ました。

掃除をしている方や布団を敷きに来てくれた方の対応はとても良かったです。帰る時にラウンジで清掃をしていた方に、写真をお願いしたら快くを撮ってくるました。

ただ、ホテルの顔と言えるフロントの若い方の笑顔がなかったのが残念でした。
「残業代がどうこう・・・」という話し声が聞こえたのには残念でした。

フロントは、特に客の期待が高まるところです。
期待し過ぎたこちらが悪いのかもしれませんが・・・。
せっかく、楽しく過ごせたのに残念でした。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月08日 11:37:20

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりいただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
フロントスタッフの対応につきましてはお不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。再度社員教育を徹底してまいります。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスをご提供できますよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【さき楽60】60日以上前の予約だから最大3,000円もお得に泊まれる!

投稿者さん 2020年03月30日 09:58:46

3月26-27 2泊しました。全体的には満足です。仙台駅間の送迎もしていただき、アクセスは便利でした。朝夕食ともバイキングでした。牛タンが焼きたてをおいしく頂けて良かったです。
ホテルのすぐ裏に磊々峡があり、見物できました。近隣に秋保ヴィレッジ/ワイナリー/工芸の里などがあり、チェックインまでの時間を有効に使え良いです。また泊りたいですね。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月08日 09:50:12

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子に大変嬉しく感じております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【本館4階10帖癒しの和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

竹池庵さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

竹池庵さん [50代/男性] 2020年03月28日 15:35:56

自称前世ロシア人・タビスキー(旅好きー)の「新コロレポート第1弾」

新型コロナウイルス感染者が日本でも確認され始めた2月5日、家族5人で宿泊。宮城県では感染者がまだ確認されていない状況であったが、ホテル側では従業員のマスク着用や食事会場入口に消毒液を設置するなど、しっかりと対応していた。この日は平日にもかかわらず、大学が休みに入ったこともあり若者を中心に大勢の客で賑わっていた。

さて、グランドホテルは食事とお風呂が気に入って、過去に何度かお世話になっている。リニューアル後は今回が初めての宿泊だったが、改装された本館の大浴場は特に印象に残った。どこか南国のリゾートを想わせる休憩スペースがあり、「ここは本当に秋保?」という思いをいだいた。そして、露天風呂。夕方から雪が降り始め、ライトアップされた樹木と風に舞う雪が重なり合った風景はとても風情があり、つい長湯してしまった。また、案内された部屋は杖をたよりに歩く90歳になる母が、「リハビリになるね」と冗談を言うほど広かった。家族全員ゆったりと過ごすことができ、本当に有難かった。ホテルにそしてお世話いただいたスタッフの皆さんに、心より感謝申し上げたい。

その後感染症は爆発的に世界中に拡散し、日本も大変な状況になってきた。今、ホテルがどうなっているか、とても心配である。が、“明けぬ夜はない”との思いを持って頑張ってもらいたいと、強く願うばかりである。必ずまた、行きます。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月02日 10:12:31

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお風呂などご堪能いただけたご様子に安堵しております。またスタッフへの温かいお言葉をいただき私共にとっては一番の励みになります。ご来館いただいたお客様には多大なご協力とご理解をいただいております。お客様が少しでも安心してお泊りいただけますようスタッフ一同一丸となって取り組んで参る所存でございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりおましてしおります。

投稿者さん 2020年03月24日 20:01:07

全体的には満足です。要望するとすれば、
大きめのスリッパが欲しい
リンゴ酢は朝も欲しい
本館にも水風呂希望
陽だまり近くのお茶設備にも説明が欲しい

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月31日 15:57:24

日頃よりご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお楽しみいただけたご様子に安堵しております。頂戴しましたご意見を参考にさせていただきまして、より良い空間をご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【訳ありプランPart 2】昭和の香り漂う狭小の六畳一間♪バス・トイレ無し~禁煙~【web限定】
【本館和室6帖~禁煙~(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2020年02月29日 13:37:37

訳ありプランとの事ですが、お部屋・食事・温泉・人。大変満足しました。また来月も行こうかと、友達と話しながら帰省しました。お食事のスタッフ、特にドリンクを担当している女性がプロフェッショナルで、マスクの奥の笑顔が想像できました。ご年配の女性スタッフの方々もとても親切でした。また行きます。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月13日 15:52:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【訳有りプラン】和室10帖バス・トイレ付“階段9段上り付”の訳あり部屋
【本館2階和室(バス・トイレ付)~喫煙~】

yuu7488さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

yuu7488さん [30代/女性] 2020年02月27日 22:29:16

お風呂無しのお部屋でしたが、2人で泊まるには十分な広さでした。エレベーターで地下に行けばすぐ大浴場だったので、素敵な露天風呂に入る事が出来て満足です!またぜひ利用させて頂きます!

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月10日 09:56:33

yuu7488 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【本館和室6帖~禁煙~(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2020年02月22日 15:47:00

2/20(木)に家族3人で宿泊しました。事前に生後7か月の乳児がいることをお伝えして、ツインベッドもくっつけていただき、オムツ用のごみ箱も準備していただいておりました。大変ありがたかったです。また、バスタオル・フェイスタオル等も赤ちゃんの分までご用意していただいており、お心遣いを感じました。バイキングスタイルの夕食時も途中で寝てしまったところにクーハンを準備していただき、とても助かりました。美味しいご飯をゆっくりと堪能することが出来ました。広々とした和室では、ズリバイを覚えたばかりの息子が楽しそうに過ごしており、私たち夫婦もチェックアウトまでのんびりと過ごさせていただきました。初めて利用させていただきましたが、従業員の方たちもとても親切で、居心地が良かったので、また機会があればお世話になりたいと思います。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年02月29日 13:03:41

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
ぜひまたご家族皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月19日 08:04:04

家族4人で宿泊しましたが、4人でも広すぎる程の部屋で大変満足しました
おなじ部屋にまた泊まりたいです

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年02月29日 13:00:24

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。