秋保温泉 秋保グランドホテル クチコミ・感想・情報

秋保温泉 秋保グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

兄貴616さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

兄貴616さん [50代/男性] 2020年05月27日 19:43:24

昨年ハロウィンの時以来の宿泊です。孫達がその時のイベントや子供向けのおばけ探し等を覚えていてこの宿に泊まりたいと。しかしコロナウイルスの為イベント事は何も無く夕食もいつもと比べると品数は少なく温かい物が温かくなく残念でした。30年位前から何度もお世話になってますが今回はちょっとって感じでした。コロナウイルスの影響で仕方ないなぁっと思いながら帰ってきました。

2020年05月
【日にち限定】HappyPriceDay予約したら始まる温泉物語♪【直前割】カニ食べ放題!
【別館和室(バス・トイレ付)喫煙】

投稿者さん 2020年05月24日 18:21:54

引っ越しの準備のために利用させていただきました( °∇^)]
お部屋もお風呂、サービスとてもよくまた利用させていただきます!

2020年05月
秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年06月03日 13:22:43

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げます。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【素泊・レイトチェックアウト】大浴場・露天風呂は25時まで入浴OK☆Wi-Fi接続・駐車場無料!
【天宝12帖和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年05月16日 13:56:23

一人旅でダブルルームを贅沢に利用できてよかったです。角部屋で眺めが最高でした!秋保温泉の他旅館が休館キャンセルになった御縁で今回初めて泊まりましたが、とてもよかったので、このプラン継続して頂けたら毎月泊まりたいです!

2020年05月
秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年05月25日 14:56:57

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
厳しいご時世ではございますが、今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【一泊2食付】ワーケーションに最適!Wi-Fi・駐車場無料!仙台駅から車で30分♪
【別館洋室ダブルルーム~禁煙~(ユニットバストイレ付)】

投稿者さん 2020年04月26日 21:32:11

当日の11時に県の指導があったため、予約をキャンセルさせてくれないか、との電話が。ただし、もう仙台市内に到着しているのですが、と答えると、宿泊可能に。いくら県の指導とは言え、この対応はさすがに・・・と思いつつ、チェックイン。
 しかし、結果的にこちらが恐縮してしまうほどのおもてなしでした。部屋のランクアップで渓流ビューに。食事は姉妹旅館の瑞鳳で。会席料理に変更と聞いたような気がしたのですが、そのままバイキングで、霜降り肉のステーキやしゃぶしゃぶ、そして肉厚の牛タンを満喫しました。カニもなかなか立派でしたが、デザートのケーキに至るまで、胃袋が一つなのが恨めしいほどでした。朝食は個室で会席風料理。豪勢に右に和食膳、左に洋食膳と一人に二人前の料理が。海鮮の朴葉みそ焼きやオムレツなど、温かい状態で時間差のサービスも。
 お風呂も瑞鳳の種類豊富な温泉も利用できましたが、何といっても本館の露天風呂が最高でした。スリッパから鍵付きの下駄箱方式、洗い場も仕切り付きで独立方式。滞在中、一度を除き、全て貸切で利用でき、天国でした。
 コロナ対応で、大変かと思いますが、何とか早く収束して素敵なスタッフの方の笑顔がまた見られることをお祈りしております。どうもありがとうございました。

2020年04月
秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月27日 16:38:03

休業要請に伴い、急遽のご連絡にはなりまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。足を運んでいただいたお客様に対して、スタッフ一丸となり、可能な最大限のおもてなしをさせて頂きました。
施設、お風呂、お食事と満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後ともお客様により満足して頂ける様な、施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。
また、励ましのお言葉をくださり、お気遣いに感謝いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月24日 18:02:16

休業で温泉街が寂しくなっていますが、カラカミ観光さんは頑張って営業しており温泉好きの私としては感謝です。
コロナ対策もしっかりしていて安心して過ごせました。ホテルに着くまでは不安でしたがスタッフの方々の対応が素晴らしかったので不安も消えました。スタッフの方々も大変でしょうが頑張って下さい。有難うございました。

2020年04月
秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月27日 15:37:24

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく感じております。
当ホテルスタッフの対応につきましても、喜ばしい評価を頂戴でき、大変嬉しく思います。
また、励ましのお言葉をくださり、お気遣いに感謝いたします。
お客様のまたのご利用を心から、お待ち申し上げます。

【本館4階12帖癒しの和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年04月21日 15:14:54

今回は大変お世話になりました。
従業員さん皆さん気持ちの良い対応に加えて、お風呂も素敵で、食事もお腹いっぱいに楽しめ、凄く良い時間を過ごせました。
またお世話になりたいと思います。

2020年04月
秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月27日 15:07:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、この度はありがたい評価を賜り大変恐縮です。
ご滞在中は、温泉やお食事など、ごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子でなによりです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

【別館洋室ダブルルーム~禁煙~(ユニットバストイレ付)】

投稿者さん 2020年04月14日 17:41:22

部屋は、綺麗でとてものびのびと、過ごせました。スタッフの皆さんには、良くして頂きありがとうございました。

2020年04月
秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月19日 09:31:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【本館3階10帖癒しの景観と寛ぎ和洋室【禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年04月11日 20:49:30

一年に一回くらいのペースでお世話になってます!
今回はコロナの影響で人が少なく食事のメニューが少なくてあまり食べれる物がありませんでした。
でも逆に温泉は貸し切りみたいに楽しめたので良かったです!
また来年もよろしくお願いします!

2020年04月
秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月19日 09:31:24

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
ただ、お食事につきましてはご希望に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見をスタッフで共有し、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【本館4階12帖癒しの和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月31日 20:02:38

バイキングのお食事なので心配になり、コロナ対策についてお伺いさせていただきましたが、お食事のトングもこまめに取替えられ、消毒の設置もされていたり、何よりお伺いしたスタッフの方がきちんと対策について丁寧に説明して下さったので安心して泊まる事が出来ました。
こんな状況で本当に大変だと思いますが、必ずまた泊まりに来ます!

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月11日 13:15:28

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】大人気!得da値バイキング宿泊プラン♪この宿泊プランは、あなたが予約することで完成する!

投稿者さん 2020年03月31日 17:05:32

何度か利用させていただいております。娘が小学校卒業という事で、初めて天宝という部屋に泊まりました。広々として快適に過ごす事が出来ました。

掃除をしている方や布団を敷きに来てくれた方の対応はとても良かったです。帰る時にラウンジで清掃をしていた方に、写真をお願いしたら快くを撮ってくるました。

ただ、ホテルの顔と言えるフロントの若い方の笑顔がなかったのが残念でした。
「残業代がどうこう・・・」という話し声が聞こえたのには残念でした。

フロントは、特に客の期待が高まるところです。
期待し過ぎたこちらが悪いのかもしれませんが・・・。
せっかく、楽しく過ごせたのに残念でした。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月08日 11:37:20

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりいただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
フロントスタッフの対応につきましてはお不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。再度社員教育を徹底してまいります。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスをご提供できますよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【さき楽60】60日以上前の予約だから最大3,000円もお得に泊まれる!
【天宝12帖和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月31日 13:27:21

・売店で売っているものが豊富でありがたかった。
・ゲームコーナ、カラオケコーナーなど施設が充実していた。
・ミニコンサートがあったが、落ち着いた雰囲気でゆっくり楽しむことができて良かった。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月08日 11:23:32

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【本館3階12帖癒しの景観と寛ぎ和洋室【禁煙】バス・トイレ付】

竹池庵さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

竹池庵さん [50代/男性] 2020年03月28日 15:35:56

自称前世ロシア人・タビスキー(旅好きー)の「新コロレポート第1弾」

新型コロナウイルス感染者が日本でも確認され始めた2月5日、家族5人で宿泊。宮城県では感染者がまだ確認されていない状況であったが、ホテル側では従業員のマスク着用や食事会場入口に消毒液を設置するなど、しっかりと対応していた。この日は平日にもかかわらず、大学が休みに入ったこともあり若者を中心に大勢の客で賑わっていた。

さて、グランドホテルは食事とお風呂が気に入って、過去に何度かお世話になっている。リニューアル後は今回が初めての宿泊だったが、改装された本館の大浴場は特に印象に残った。どこか南国のリゾートを想わせる休憩スペースがあり、「ここは本当に秋保?」という思いをいだいた。そして、露天風呂。夕方から雪が降り始め、ライトアップされた樹木と風に舞う雪が重なり合った風景はとても風情があり、つい長湯してしまった。また、案内された部屋は杖をたよりに歩く90歳になる母が、「リハビリになるね」と冗談を言うほど広かった。家族全員ゆったりと過ごすことができ、本当に有難かった。ホテルにそしてお世話いただいたスタッフの皆さんに、心より感謝申し上げたい。

その後感染症は爆発的に世界中に拡散し、日本も大変な状況になってきた。今、ホテルがどうなっているか、とても心配である。が、“明けぬ夜はない”との思いを持って頑張ってもらいたいと、強く願うばかりである。必ずまた、行きます。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月02日 10:12:31

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお風呂などご堪能いただけたご様子に安堵しております。またスタッフへの温かいお言葉をいただき私共にとっては一番の励みになります。ご来館いただいたお客様には多大なご協力とご理解をいただいております。お客様が少しでも安心してお泊りいただけますようスタッフ一同一丸となって取り組んで参る所存でございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりおましてしおります。

投稿者さん 2020年03月27日 12:20:10

こちらのホテルさんは、月1回は利用する程、お気に入りの宿です。
その時々で料理が好みで良し悪しが左右されますが値段を考えると とても素晴らしい宿になります。
本館のインフィニティ風呂が最高過ぎて何度も入りたくなり 又、利用したいと思う気持ちが強くなり 2、3年利用し続けてます。
最高の宿だと思います。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月01日 16:46:29

日頃よりご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりいただけたご様子に大変嬉しく感じております。今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【訳ありプランPart 2】昭和の香り漂う狭小の六畳一間♪バス・トイレ無し~禁煙~【web限定】
【本館和室6帖~禁煙~(バス・トイレ無し)】

じぐざぐざきさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

じぐざぐざきさん [40代/男性] 2020年03月22日 16:47:56

規模の大きいホテルでした。
家族旅行として3世帯で宿泊しましたが、各年齢が楽しめる施設がホテル内にあり、バイキングの食事も種類豊富。本館の風呂は新しく、内風呂も露天風呂もゆったり入れる工夫がされていて、大満足でした。
大きなホテルなだけに、多くの人がエレベーターを使用しますが、別館が片方しか稼働してなく、かなり待たされる不便さがありましたが、仙台への家族旅行として、皆満足してました。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月23日 10:27:37

じぐざぐざき 様
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【別館和室~禁煙~(バス・トイレ付)】

ヨンヨンままさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

ヨンヨンままさん [50代/女性] 2020年03月17日 20:15:20

部屋に読書灯が欲しかった

フロントで貸し出ししてもらった

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月23日 10:16:22

ヨンヨンまま 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

【訳有りプラン】和室10帖バス・トイレ付“階段9段上り付”の訳あり部屋
【本館2階和室(バス・トイレ付)~喫煙~】

mari8878さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

mari8878さん [50代/女性] 2020年03月07日 18:52:08

急な宿泊でしたか満足でした。ラウンジコンサートもあり、楽しかったです。夕食のバイキングも焼きたての牛タンを味わえて美味しかったです。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月18日 11:35:57

mari8878 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【本館3階和室6帖【禁煙】バス・トイレ無し】

投稿者さん 2020年02月29日 13:37:37

訳ありプランとの事ですが、お部屋・食事・温泉・人。大変満足しました。また来月も行こうかと、友達と話しながら帰省しました。お食事のスタッフ、特にドリンクを担当している女性がプロフェッショナルで、マスクの奥の笑顔が想像できました。ご年配の女性スタッフの方々もとても親切でした。また行きます。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月13日 15:52:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【本館2階和室(バス・トイレ付)~喫煙~】

yuu7488さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

yuu7488さん [30代/女性] 2020年02月27日 22:29:16

お風呂無しのお部屋でしたが、2人で泊まるには十分な広さでした。エレベーターで地下に行けばすぐ大浴場だったので、素敵な露天風呂に入る事が出来て満足です!またぜひ利用させて頂きます!

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月10日 09:56:33

yuu7488 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月24日 18:48:36

口コミを読ませて頂いてから、宿泊日を迎えました。部屋、食事、風呂、従業員の対応など、不満のコメントが見受けられましたが、私はそのようなことは感じませんでした。特に、従業員の方々、それぞれの役割、場所で心の落ち着く対応をしていただきました。お風呂入口付近での男性2人、部屋のお掃除をしていた方々、食事会場を退席する時のお寿司担当の男性の方、ラクレットチーズ担当の方、ホールの女性の方、お尋ねをした際のフロントの方、丁寧な対応でした。ありがとうございました。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月03日 10:46:54

ご滞在中はご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いただけました事が、私共にとって一番の励みになり大変光栄でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月24日 18:26:20

また宿泊したいな、と思ったホテルでした。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月03日 09:48:44

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。