秋保温泉 秋保グランドホテル クチコミ・感想・情報

秋保温泉 秋保グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

竹池庵さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

竹池庵さん [50代/男性] 2020年03月28日 15:35:56

自称前世ロシア人・タビスキー(旅好きー)の「新コロレポート第1弾」

新型コロナウイルス感染者が日本でも確認され始めた2月5日、家族5人で宿泊。宮城県では感染者がまだ確認されていない状況であったが、ホテル側では従業員のマスク着用や食事会場入口に消毒液を設置するなど、しっかりと対応していた。この日は平日にもかかわらず、大学が休みに入ったこともあり若者を中心に大勢の客で賑わっていた。

さて、グランドホテルは食事とお風呂が気に入って、過去に何度かお世話になっている。リニューアル後は今回が初めての宿泊だったが、改装された本館の大浴場は特に印象に残った。どこか南国のリゾートを想わせる休憩スペースがあり、「ここは本当に秋保?」という思いをいだいた。そして、露天風呂。夕方から雪が降り始め、ライトアップされた樹木と風に舞う雪が重なり合った風景はとても風情があり、つい長湯してしまった。また、案内された部屋は杖をたよりに歩く90歳になる母が、「リハビリになるね」と冗談を言うほど広かった。家族全員ゆったりと過ごすことができ、本当に有難かった。ホテルにそしてお世話いただいたスタッフの皆さんに、心より感謝申し上げたい。

その後感染症は爆発的に世界中に拡散し、日本も大変な状況になってきた。今、ホテルがどうなっているか、とても心配である。が、“明けぬ夜はない”との思いを持って頑張ってもらいたいと、強く願うばかりである。必ずまた、行きます。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月02日 10:12:31

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお風呂などご堪能いただけたご様子に安堵しております。またスタッフへの温かいお言葉をいただき私共にとっては一番の励みになります。ご来館いただいたお客様には多大なご協力とご理解をいただいております。お客様が少しでも安心してお泊りいただけますようスタッフ一同一丸となって取り組んで参る所存でございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりおましてしおります。

【日にち限定】HappyPriceDay予約したら始まる温泉物語♪【直前割】カニ食べ放題!
【本館3階10帖癒しの景観と寛ぎ和洋室【禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年03月27日 12:20:10

こちらのホテルさんは、月1回は利用する程、お気に入りの宿です。
その時々で料理が好みで良し悪しが左右されますが値段を考えると とても素晴らしい宿になります。
本館のインフィニティ風呂が最高過ぎて何度も入りたくなり 又、利用したいと思う気持ちが強くなり 2、3年利用し続けてます。
最高の宿だと思います。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年04月01日 16:46:29

日頃よりご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりいただけたご様子に大変嬉しく感じております。今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【訳ありプランPart 2】昭和の香り漂う狭小の六畳一間♪バス・トイレ無し~禁煙~【web限定】

投稿者さん 2020年03月26日 10:45:02

訳あり部屋ということで覚悟して行きましたが、特に問題は感じませんでした。料理もお風呂も満足でした。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月31日 16:53:51

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂やお食事にもご満足いただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
春夏秋冬を露天風呂からもお楽しみいただけますので、ぜひまた違う季節もお楽しみいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。ご投稿ありがとうございました。

【訳有りプラン】和室10帖バス・トイレ付“階段9段上り付”の訳あり部屋

投稿者さん 2020年03月24日 20:01:07

全体的には満足です。要望するとすれば、
大きめのスリッパが欲しい
リンゴ酢は朝も欲しい
本館にも水風呂希望
陽だまり近くのお茶設備にも説明が欲しい

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月31日 15:57:24

日頃よりご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお楽しみいただけたご様子に安堵しております。頂戴しましたご意見を参考にさせていただきまして、より良い空間をご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月22日 19:43:56

訳ありだったので、そのつもりで行きましたが問題なく泊まることができました。一つわがままを、聞いていただけるなら、
畳だけでも張り替えていただけたらさいこうでした。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月28日 10:16:48

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。設備に関しましてはご満足いただけますよう尽力してまいります。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【本館3階和室6帖【禁煙】バス・トイレ無し】

投稿者さん 2020年03月22日 19:30:46

今回は直前にとったのもあり、初めての訳ありに泊まりました。
以前が好印象だっただけに、次はないかなと思うくらい今回はひどい。
まず、訳ありプランはいいのですが部屋の掃除いつからしてないのかなと思うほどのホコリ。テーブルからテレビの台から全てです。
正直訳ありの部屋=ホコリまみれの部屋
音がうるさいとかそうゆう以前の問題でしたので正直に書かせてもらいます。
食事はバイキングなのでまぁまぁです。働いてるスタッフの態度もものすごく悪い。この日は鍋がバイキングにあって、火を付けて貰おうとお願いしますと頼んだところ、店員さん、火を付けて鍋をドカンと汁がこぼれるようにかけたのでびっくり。この人だけ機嫌悪いのかなと思ってたら、今度は入浴してた時のこと、体を洗ってたら突然後ろから手が出てきて、掃除のおばさん石鹸を私の背後から投げ入れました。。。普通はせめて、すみません失礼します。とか声掛けないのかな?とか。とってもモヤモヤして不快な旅になりました。

年間色んな旅館泊まってますが、店員さんがこんなのは初めてです。とってもびっくり!!

これで料金も訳あり値段じゃなかったら、相当ひどいと思います。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月23日 10:44:35

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。チェック体制を強化し改善いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【本館2階和室(バス・トイレ付)~喫煙~】

じぐざぐざきさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

じぐざぐざきさん [40代/男性] 2020年03月22日 16:47:56

規模の大きいホテルでした。
家族旅行として3世帯で宿泊しましたが、各年齢が楽しめる施設がホテル内にあり、バイキングの食事も種類豊富。本館の風呂は新しく、内風呂も露天風呂もゆったり入れる工夫がされていて、大満足でした。
大きなホテルなだけに、多くの人がエレベーターを使用しますが、別館が片方しか稼働してなく、かなり待たされる不便さがありましたが、仙台への家族旅行として、皆満足してました。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月23日 10:27:37

じぐざぐざき 様
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【別館和室~禁煙~(バス・トイレ付)】

ヨンヨンままさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

ヨンヨンままさん [50代/女性] 2020年03月17日 20:15:20

部屋に読書灯が欲しかった

フロントで貸し出ししてもらった

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月23日 10:16:22

ヨンヨンまま 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月15日 15:20:05

年1回の楽しみ、家族旅行。
今年で、4回目。
ゆっくり過ごさせてもらいました。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月23日 10:13:03

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
ご家族でごゆっくりしていただける空間をご提供できますよう今後も精進してまいります。またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【さき楽90】90日以上前の予約だから最大4,000円もお得に泊まれる!
【別館和室(バス・トイレ付)喫煙】

投稿者さん 2020年03月12日 18:56:19

訳有プランだったので、部屋にばすといれがついていなかっただけで、食事は一緒のバイキングでした。大風呂は清潔で中の設備も整っておりますよかったです。また、湯上がり後に頂いたリンゴ酢は美味でした。それでいて格安だったので、得した気分です。また、利用したいです。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月23日 10:05:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【本館和室6帖~禁煙~(バス・トイレ無し)】

mari8878さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

mari8878さん [50代/女性] 2020年03月07日 18:52:08

急な宿泊でしたか満足でした。ラウンジコンサートもあり、楽しかったです。夕食のバイキングも焼きたての牛タンを味わえて美味しかったです。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月18日 11:35:57

mari8878 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【本館3階和室6帖【禁煙】バス・トイレ無し】

投稿者さん 2020年02月29日 13:37:37

訳ありプランとの事ですが、お部屋・食事・温泉・人。大変満足しました。また来月も行こうかと、友達と話しながら帰省しました。お食事のスタッフ、特にドリンクを担当している女性がプロフェッショナルで、マスクの奥の笑顔が想像できました。ご年配の女性スタッフの方々もとても親切でした。また行きます。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月13日 15:52:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月28日 10:26:20

宮城県復興割を利用して宿泊。
同地区にある系列のホテルは頻繁に利用していますが気分転換に久しぶりに利用してみました。本館のお風呂リニューアル後2度目。以前宿泊した時にも感じましたがお風呂以外は系列のホテルより見劣りしますがアットホーム感が有り気軽に利用できるのが良いです。
宿泊者は若いグループが多く我が儘に振る舞う老人団体が少ないのも良いと思います。
今回夕食時に飲み放題を利用しましたがスパークリングワイン以外の物全て微妙に薬くさい味がした様な感じがしたのが唯一残念でした。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月10日 11:17:55

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
頂戴しましたご意見を参考にさせていただきお客様を飽きさせないようなイベントや接遇を考えて参りたいと思います。

【本館4階12帖癒しの和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

yuu7488さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

yuu7488さん [30代/女性] 2020年02月27日 22:29:16

お風呂無しのお部屋でしたが、2人で泊まるには十分な広さでした。エレベーターで地下に行けばすぐ大浴場だったので、素敵な露天風呂に入る事が出来て満足です!またぜひ利用させて頂きます!

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月10日 09:56:33

yuu7488 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【本館和室6帖~禁煙~(バス・トイレ無し)】

2サイクルバイクさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

2サイクルバイクさん [60代/男性] 2020年02月24日 19:25:38

アワビの踊り焼き付きプランでしたが、周りを見渡してみるとだれ一人としてアワビを食べてる人がいませんでした。なんか恥ずかしいような気分になりました。でも、とてもおいしくいただきました。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月06日 14:46:21

2サイクルバイク 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様を飽きさせないようなプランや、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【期間限定】鮑の踊り焼き付が今だけ特別価格!バイキング宿泊プラン♪web限定

投稿者さん 2020年02月24日 18:48:36

口コミを読ませて頂いてから、宿泊日を迎えました。部屋、食事、風呂、従業員の対応など、不満のコメントが見受けられましたが、私はそのようなことは感じませんでした。特に、従業員の方々、それぞれの役割、場所で心の落ち着く対応をしていただきました。お風呂入口付近での男性2人、部屋のお掃除をしていた方々、食事会場を退席する時のお寿司担当の男性の方、ラクレットチーズ担当の方、ホールの女性の方、お尋ねをした際のフロントの方、丁寧な対応でした。ありがとうございました。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月03日 10:46:54

ご滞在中はご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いただけました事が、私共にとって一番の励みになり大変光栄でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月24日 18:26:20

また宿泊したいな、と思ったホテルでした。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月03日 09:48:44

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

lac1さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

lac1さん [30代/男性] 2020年02月24日 11:57:55

夫婦+幼児で利用しました。
チェックイン時に加湿器の貸出依頼をしましたが既に全台ないとの回答で残念でしたが
部屋に入ると空気清浄機能付きのものが設置されており有難かったです。
食事は会場の演出が良く楽しく食事できました。
お風呂は旧館(昔ながら)+新館(最新スパ風)両方が利用でき楽しめました。
ラウンジでのビンゴ大会やコンサートも有り良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月03日 09:47:09

lac1 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【ベーシック宿泊プラン】Akiu Grand Hotel Basic Standard 2019.
【別館洋室ツインルーム~禁煙~(ユニットバストイレ付)】

投稿者さん 2020年02月24日 07:28:47

久々の家族水入らず、、、和室で4人で眠れると思ったら、廊下のある和洋室で
まさかの部屋が離れるパターンでした。子供はトトロの部屋みたい!と喜んでいましたが、私は和室のつもりだったのでびっくりしました。

スタッフの方々には親切にしていただきましたが、
食事の種類が残念、忙しいんでしょうが朝食時のスタッフの方々が残念でした。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月08日 17:54:18

この度は、秋保グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご案内しましたお部屋に関しまして大変失礼いたしました。
ご予約をいただきましたお部屋よりも広めのお部屋をご準備いたしました事をチェックインの際の説明不足にて、お客様に大変ご迷惑をおかけしました事併せてお詫び申し上げます。レストランスタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい大変失礼しました。改めまして社員教育を行ってまいります。より多くのお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【さき楽60】60日以上前の予約だから最大3,000円もお得に泊まれる!
【別館和室~禁煙~(バス・トイレ付)】

ion7434さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

ion7434さん [60代/男性] 2020年02月23日 22:14:01

温泉が新しく綺麗で気持ちよかったです。料理もいろいろな種類があり美味しく良かったです。しかし混んでいてテーブルが奥の方になってしまい料理を取りに行くのが大変でした。
部屋は二人では広くベットでゆっくり休むことが出来ました。残念なのはWi-Fiの電波が弱く
遅かったのが残念でした。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2020年03月03日 09:33:54

ion7434 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
頂戴しましたご意見を参考にさせていただき
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【天宝10帖和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】