秋保温泉 秋保グランドホテル クチコミ・感想・情報

秋保温泉 秋保グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 16:57:38

訳ありとはいえ全くそんなこと気にせず過ごせました。
バイキングも種類が多くかなり満足です。

≪訳有り部屋≫和室10帖バス・トイレ付“階段9段上り付”の訳あり部屋

Dcrさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

Dcrさん [40代/男性] 2024年03月25日 07:20:53

コロナがおさまり4年ぶりに宿泊。
ロビーが改装され綺麗になっており、夜のライトアップされた渓谷をゆっくり眺めることができました。
部屋は別館なので人によっては古さを感じるかもしれませんが、私は問題なくくつろぐ事ができました。
夕食、朝食ともにバイキングは種類が豊富で、夕食の蟹の束を見ただけでテンション上がります。子供はチョコファウンテンとデザートに喜んでました。
1つ残念だなと思ったのが、寿司のシャリが固く芯が残っているような感じで、他のお客さんも同じ意見を話してるのが聞こえてました。
それを踏まえても食事は大満足です!
スタッフの方々の対応も良かったし、家族も楽しめました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!レストラン「陽だまり」ビュッフェプランが特別価格!

投稿者さん 2024年03月17日 11:18:34

お部屋でゆっくりすることができました。
お料理も種類が多く美味しかったです。
また利用させてください。
ありがとうございました!

≪ベーシック・ビュッフェ宿泊プラン≫Akiu Grand Hotel Basic Standard.
【別館和室~禁煙~(バス・トイレ付)】

エルフ113さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

エルフ113さん [70代/女性] 2024年03月14日 20:52:02

ゆっくりのんびりたっぷり美味しく憩いの時間を過ごせました。

昨年に続き2回目ですが、卓球台も増えて孫も楽しく喜んでました。

もちろん来年も行きたいね~と計画中です。

≪てっちり鍋付き≫豪華ビュッフェに“てっちり鍋”が付いて大満足♪大人気の蟹や握り鮨も食べ放題♪

投稿者さん 2024年03月14日 07:11:47

受付の女性スタッフの方の対応が親切に感じられませんでした。
部屋に入ると冬なのに暑すぎて驚きました。すぐにエアコンを切り窓を開けましたが温度調節が難しかったです。
温泉は本館別館どちらも入れましたが、一度着替えて移動しなければならないのは少々不便でしたが、ドリンクの設置があり過ごしやすかったです。
夜・朝のビュッフェは非常に豪華で大満足でした!美味しかったです。

【春の味覚】春はおめでたい季節!おめで“鯛”料理がビュッフェに登場♪もちろん蟹も食べ放題☆

投稿者さん 2024年03月13日 22:08:45

初めて利用しました。料理も美味しかったですしスタッフの方々みなさん雰囲気もよくまた利用したいと思いました。

≪期間限定≫HappyPriceDay予約したら始まる温泉物語♪カニ食べ放題!
【別館和室~喫煙~(バス・トイレ付)】

にーにん、さくちゃんさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

にーにん、さくちゃんさん [50代/女性] 2024年03月06日 10:50:09

2月28日に宿泊しました。15時のチェックインより少し早く着きましたが、チェックイン出来ました。お部屋は本館3階で、とても広々としていました。温泉も別館、本館共に露天風呂が良かったです。
夕食もカニの食べ放題で、次から次へとカニが補充されていて良かったです。お寿司を握る方も丁寧な対応でした。料理も美味しく、満足出来ました。
一つ残念だったのが、マッサージチェアが古めの物だった事ですね。
また、行きたい宿でした。

【本館3階10帖癒しの景観と寛ぎ和洋室【禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2024年03月04日 19:37:09

友人と2人で泊まりました。部屋は狭いですが、清潔で寝るだけなら十分です。

≪訳ありプランPart 2≫昭和の香り漂う狭小の六畳一間♪バス・トイレ無し~禁煙~
【本館和室6帖~禁煙~(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2024年02月29日 16:54:11

コストパフォーマンスは最高の温泉施設だと思う
建物は古めだが温泉湯と食事は最高です!
リピーターになってしまいました!

【天宝・本館5階10帖和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月29日 11:36:10

アクセス:仙台駅から無料シャトルバスがある。往路復路共に1日2本なので、もう少しバスの本数が増えると嬉しい。

部屋:古さや経年劣化はあるが比較的清掃はされていて清潔だった。

食事:ブュッフェに大満足した。ライブキッチンや仙台の名物を食べることができたのが良かった。種類も豊富で味も美味しかった。

風呂:本館別館それぞれに男女別の内湯と露天風呂がある。別館の露天風呂が気に入って、温度もちょうど良く長湯した。サウナもあり、サウナの前に水分補給用のレモン水のタンクがあってありがたかった。

サービス:特筆するものはないが、特に不満もなかった。

設備・アメニティ:2名で宿泊予約したのに、部屋のアメニティ(タオル類)が1人分しかなかった。フロントに電話したら直ぐに持参してくれた。

【別館洋室ツインルーム~喫煙~(ユニットバストイレ付)】

投稿者さん 2024年02月29日 10:13:27

ユニットバス、トイレ、洗面台が一体となっていて、ちょっとがっかりした。洗面台くらいは別室に有って欲しかったと思いました大浴場の大浴場の洗い場の腰掛け台の高さが低すぎて、膝の手術をした身にはちょっとつらかった。

【別館洋室ツインルーム~喫煙~(ユニットバストイレ付)】

投稿者さん 2024年02月25日 17:13:29

秋保温泉内にありながらリーズナブルな宿泊施設だと思います。
お風呂は2ヶ所あり、夜のみアイスキャンディーとリンゴ酢の無料サービスがあります。
食事は、バイキング形式です。
宮城県の郷土料理もあり、美味しいかったです。
長茄子の漬物と味噌紫蘇焼は一般にお土産と売っている物より、とても美味しく、尋ねるとホテルの手作りと聞きびっくりしました。ぜひ、販売して欲しいと感じましたが、需要が少ないですね。

【別館洋室ツインルーム~禁煙~(ユニットバストイレ付)】

ぽろろこさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

ぽろろこさん [30代/女性] 2024年02月16日 17:33:10

お部屋は真新しくは無いものの、程よく年季を感じる居心地の良さで、大きな窓からの景色やせせらぎが最高の癒しでした。ローソファやビーズクッションも良き。
楽しみにしていたカニ食べ放題は味の良いものを宝探しのように楽しんでいたら沢山食べていたし、せり鍋やクリーム煮、アヒージョなど珍しさも楽しく美味しかったです。
本館のお風呂は綺麗で席も広く仕切られていて過ごしやすく、長居してしまいました♪
ロビーのシャンデリアが素敵すぎて帰るのが名残惜しく、思わずスマホに納めました。
とてもよい時間を過ごさせていただきました、ありがとうございました!!

【本館4階12帖癒しの和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月15日 07:03:19

食事に大変満足しました。

【本館4階10帖癒しの和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月22日 16:26:16

露天風呂は落ち着きがあり良かったです。

投稿者さん 2024年01月05日 15:34:42

ビュッフェメニューも豊富で家族旅行でしたが大変満足でした。
別館でしたが清潔感もあり、また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2023年12月26日 17:42:41

夕食がバイキングでカニをたくさん食べれました。
ビンゴでは吉本興業のお笑い芸人さんが盛り上げてくれてとても楽しかったです。4人家族で参加して3人景品が当たり、子ども達が喜んでました。また泊まりに行きたいです。

【本館4階12帖癒しの和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年12月26日 17:22:27

家族で宿泊しました。訳あり部屋でしたが問題なしで快適でした。

投稿者さん 2023年12月10日 20:55:07

訳有り部屋との事ですが、景色は良いのでカラオケが気にならない人でしたら良い部屋です。昔泊った時より、温泉等が改装されており、コンパクトですが使い勝手良いと感じました。食事スペースのトイレも見せないように囲ったのは正解と思います。所々アイデアが有り良いホテルです。また泊まりたいホテルです。最後にカニの身が少ないカニなので改善して下さい。宜しくお願いします。

【本館2階和室(バス・トイレ付)~喫煙~】

なっか4880さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

なっか4880さん [40代/女性] 2023年12月06日 19:11:48

ちょうど空きがあったのか予約があいていたので、急遽思い立って予約!

子どもと二人で弾丸旅行してきました。夕食、朝食ともにバイキングは大満足。子どもがとても喜んでいました。

お風呂のアイスキャンディーサービスもすごく嬉しかったです。
またお風呂も別館本館両方楽しめ大満足めした。

また時期を見て予約して行きたいなと思いました。

【別館洋室ダブルルーム~禁煙~(ユニットバストイレ付)】