秋保温泉 秋保グランドホテル クチコミ・感想・情報

秋保温泉 秋保グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 17:04:35

清潔感のあるお部屋で、露天風呂も気持ちよく、ゆったりと過ごす事が出来ました。

【ベーシック宿泊プラン】Akiu Grand Hotel Basic Standard.
【本館3階10帖癒しの景観と寛ぎ和洋室【禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2024年04月04日 15:54:07

夕食のメニューは刺身やお寿司のネタも新鮮で美味しかった。朝食のサラダがもう少し多めに準備されると良かった。別館のお風呂のアニメティは充実していて良いが、シャワーのお湯の温度が調節しにくかったりした。本館のお風呂は脱衣室が狭く混雑していた。お風呂はとても良い。お部屋は五人利用にとてもちょうど良い大きさ。また利用したい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF平日限定!夕食時90分飲み放題付ビュッフェが今だけお得♪
【本館4階12帖癒しの和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月18日 12:27:20

お部屋も広く、快適でした。お風呂もとても気持ち良かったです。食事が朝夕ともバイキングで種類も多く食べすぎました!ライブキッチンが多くおいしかったです。雪景色を期待していましたが、残念ながらあまり雪がありませんでしたが、近くに磊々峡もあり観光にも便利です。お値段も割とリーズナブルで、快適に過ごせました。ありがとうございました。

≪ベーシック・ビュッフェ宿泊プラン≫Akiu Grand Hotel Basic Standard.

投稿者さん 2024年01月14日 15:45:39

本館の大浴場が開放的で素晴らしかったです!
食事もカニが食べ放題、ステーキも焼きたてを食べることができ、美味しかったです
子供が食べれるメニューも豊富でよかたです
また間違って喫煙室を予約してしまったのですが禁煙室へ変更していただき、大変助かりました
ありがとうございました

仙台方面へ旅行する際は利用したいと思います

≪さき楽45≫45日以上前の予約だから最大2,000円もお得に泊まれる!
【別館和室~喫煙~(バス・トイレ付)】

ちゃこ丸0916さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

ちゃこ丸0916さん [40代/女性] 2023年10月24日 08:38:27

お値段以上の満足感がありました。
サウナが熱くて最高でした。
サウナ横に水分補給のドリンクも置いてありありがたかったです、、

≪期間限定≫HappyPriceDay予約したら始まる温泉物語♪カニ食べ放題!
【別館和室~喫煙~(バス・トイレ付)】

新米ママmayuさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

新米ママmayuさん [30代/女性] 2023年08月03日 19:17:31

今回で3回目の利用です。
忍者体験やバイキングなど子ども達に優しく、とても満足でした!

露天風呂は丁度良い温度でしたが、夜も朝も室内の温泉の温度が熱すぎてあまり入れませんでした。
今までこんなことはなかったのでたまたまかもしれないですが、また来年も利用したいと思っているので温度管理を徹底してほしいです。

≪さき楽60≫60日以上前の予約だから最大3,000円もお得に泊まれる!
【本館4階12帖癒しの和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

makkun6691さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

makkun6691さん [40代/男性] 2023年07月31日 12:53:32

夕食のバイキングが最高でした!
お部屋も広く清掃が行き届いていました。

小さな子供がいるとホテル内の施設をゆっくり見て回るのが大変ですが、忍者イベントでキーワードラリーがあったため子供は楽しみながら、大人も各施設を見て回れて良かったです。

忍者修行はもう少し趣向を凝らしても良かったかも。秘宝すくいはインスタの写真では小判をすくっていたので楽しみにしていましたが、小さなスーパーボールしかありませんでした。

ビンゴ大会はサクサク進んで良かったです。

子供のイベントが沢山あるため夕食時間との兼ね合い等、フロントの方にはタイムスケジュール的にオススメの順をアドバイスして欲しかったです。

大浴場の脱衣所に髪の毛が沢山落ちていました。利用者のマナーが悪いか清掃が追いついてないかは不明。

秋グラ恒例!夏休み忍者屋敷がパワーアップ!今年の夏は温泉もイベントもビュッフェもまるごと楽しもう♪
【別館和室~禁煙~(バス・トイレ付)】

チャンドゥ25さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

チャンドゥ25さん [40代/男性] 2023年05月28日 20:43:57

部屋・料理・お風呂等はそれなりに満足できる内容でしたので、またリピートしたいと思いました。
ただ1点だけ、全国旅行支援に関して、宿泊日の前日になって旅行支援の対象にならないとの連絡が入り、地域クーポンが利用できなくなってしまった点については、不満が残りました。1ヶ月半前に予約を取り、ステイナビで地域クーポンの手続きをしていたのに、前日に使えないとの連絡はいかがなものでしょうか。もっと早く連絡を頂ければ、プランや宿泊施設の変更を検討したのに・・・ホテルの対応に少し納得がいきませんでした。今後は、旅行支援がなくなるのであまり気にすることではないのかもしれませんが。

≪飲み放題≫夕食時90分飲み放題と蟹や握り鮨など旬なメニューが食べ放題のビュッフェ宿泊プラン♪
【本館4階15帖癒しの和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年04月23日 19:27:50

夕食のビュッフェはカニがたくさんあって大満足でした!
朝食のバイキングも良かったです。
温泉も良かったです。

秋グラ恒例!春休み忍者屋敷がパワーアップ!温泉もイベントもビュッフェもまるごと楽しもう☆

投稿者さん 2024年04月22日 14:20:51

何度も利用してます。
今回はホテル近くにある秋保クラフトビールへ立ち寄るのがメインだったんだけど
ホテルの朝夕バイキングがとても美味しく
頂けました!
また、利用したいです。
お風呂は毎回満足してます。

【本館4階10帖癒しの和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

北斗健四郎さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

北斗健四郎さん [50代/男性] 2024年04月09日 17:16:33

到着するとエントランスから、スタッフさんが出迎えてくださいました。レトロ感強目のホテルですが、綺麗に手入れされており好感は待てます。
お風呂は気持ち良く入れました。シャワーの数も、お湯も満足です。
朝夕のバイキングは、味も飾り付けも上質でした。ゆっくり頂き、家族も大満足で、又来たいと話しました。
全体的に良い印象で、ホテル側の努力を認めたいと思いました。

投稿者さん 2024年04月02日 06:27:06

別館の方の露天風呂の入り口が、急な階段になっており、足の悪い私は登り降りが大変でした。
しかも階段がゴツゴツとした岩で出来ていてデコボコしていて足元が不安定で危険でした。
階段でなければ出入り出来ないのはしょうがないにしても、もっと平で登り降りしやすい階段にした方が良いと思います。

≪武田の笹かまぼこ×秋グラ≫豪華ビュッフェに笹かまぼこ焼き体験が付いて大満足♪蟹や握り鮨も食べ放題♪
【天宝・本館5階10帖和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月30日 16:02:46

お部屋の空調の調節が難しいですが、お食事が美味しくて最高です。

【天宝・本館5階10帖和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月25日 16:57:38

訳ありとはいえ全くそんなこと気にせず過ごせました。
バイキングも種類が多くかなり満足です。

≪訳有り部屋≫和室10帖バス・トイレ付“階段9段上り付”の訳あり部屋
【本館2階和室(バス・トイレ付)~喫煙~】

エルフ113さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

エルフ113さん [70代/女性] 2024年03月14日 20:52:02

ゆっくりのんびりたっぷり美味しく憩いの時間を過ごせました。

昨年に続き2回目ですが、卓球台も増えて孫も楽しく喜んでました。

もちろん来年も行きたいね~と計画中です。

≪てっちり鍋付き≫豪華ビュッフェに“てっちり鍋”が付いて大満足♪大人気の蟹や握り鮨も食べ放題♪

投稿者さん 2024年03月14日 07:11:47

受付の女性スタッフの方の対応が親切に感じられませんでした。
部屋に入ると冬なのに暑すぎて驚きました。すぐにエアコンを切り窓を開けましたが温度調節が難しかったです。
温泉は本館別館どちらも入れましたが、一度着替えて移動しなければならないのは少々不便でしたが、ドリンクの設置があり過ごしやすかったです。
夜・朝のビュッフェは非常に豪華で大満足でした!美味しかったです。

【春の味覚】春はおめでたい季節!おめで“鯛”料理がビュッフェに登場♪もちろん蟹も食べ放題☆

投稿者さん 2024年03月13日 22:08:45

初めて利用しました。料理も美味しかったですしスタッフの方々みなさん雰囲気もよくまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2024年02月29日 11:36:10

アクセス:仙台駅から無料シャトルバスがある。往路復路共に1日2本なので、もう少しバスの本数が増えると嬉しい。

部屋:古さや経年劣化はあるが比較的清掃はされていて清潔だった。

食事:ブュッフェに大満足した。ライブキッチンや仙台の名物を食べることができたのが良かった。種類も豊富で味も美味しかった。

風呂:本館別館それぞれに男女別の内湯と露天風呂がある。別館の露天風呂が気に入って、温度もちょうど良く長湯した。サウナもあり、サウナの前に水分補給用のレモン水のタンクがあってありがたかった。

サービス:特筆するものはないが、特に不満もなかった。

設備・アメニティ:2名で宿泊予約したのに、部屋のアメニティ(タオル類)が1人分しかなかった。フロントに電話したら直ぐに持参してくれた。

【別館洋室ツインルーム~喫煙~(ユニットバストイレ付)】

投稿者さん 2024年02月29日 10:13:27

ユニットバス、トイレ、洗面台が一体となっていて、ちょっとがっかりした。洗面台くらいは別室に有って欲しかったと思いました大浴場の大浴場の洗い場の腰掛け台の高さが低すぎて、膝の手術をした身にはちょっとつらかった。

【別館洋室ツインルーム~喫煙~(ユニットバストイレ付)】

投稿者さん 2024年02月25日 17:13:29

秋保温泉内にありながらリーズナブルな宿泊施設だと思います。
お風呂は2ヶ所あり、夜のみアイスキャンディーとリンゴ酢の無料サービスがあります。
食事は、バイキング形式です。
宮城県の郷土料理もあり、美味しいかったです。
長茄子の漬物と味噌紫蘇焼は一般にお土産と売っている物より、とても美味しく、尋ねるとホテルの手作りと聞きびっくりしました。ぜひ、販売して欲しいと感じましたが、需要が少ないですね。

【別館洋室ツインルーム~禁煙~(ユニットバストイレ付)】