裏磐梯 ペンション蛍 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

裏磐梯 ペンション蛍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 裏磐梯 ペンション蛍 のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 01 14:27:59 JST 2008

急な予約にも対応していただき、助かりました。

御主人様の本格フレンチ料理は素晴らしく、
大変満足させていただきました!

温泉も私たち好みの優しいお湯で、気に入りました!
また、無線ランのサービスがあるのも助かります。

お部屋も快適で、心のそこからリラックスできたのが、何よりです。
今回はありがとうございました!またお世話になります!

カップルにおすすめ!スタンダードツイン(2階)

裏磐梯 ペンション蛍 Wed Oct 01 16:27:54 JST 2008

このたびは、当館をご利用いただき有難うございました。ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけ、大変うれしく思います。また裏磐梯にお越しいただく機会がございましたら、是非お立ち寄りください。有難うございました。

投稿者さんの 裏磐梯 ペンション蛍 のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 26 19:30:01 JST 2008

9/20-22と二泊三日で御世話になりました。
ペンション館内もキレイで、料理が美味しく、しかも温泉も入れてとてもゆっくり&満足出来ました。
温泉はお客さんが多い時は、もしかしたら狭いと感じるかもしれませんが、今回はほぼ一人でゆっくりと入れました。
料理は朝食、夕食とも違う内容を出していただいてありがとうございました。
ぜひとも、また御世話になりたいペンションでした。

カップルにおすすめ!スタンダードツイン(2階)

裏磐梯 ペンション蛍 Fri Sep 26 20:55:27 JST 2008

このたびは、当館をご利用いただき有難うございました。台風の影響もあり、雨が降ったり止んだりといまひとつのお天気ではありましたが、最終日の早朝五色沼へお送りできてよかったです。また裏磐梯にお越しいただく機会がございましたら、是非お立ち寄りください。有難うございました。

投稿者さんの 裏磐梯 ペンション蛍 のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 18 14:30:48 JST 2008

5月24日にお世話になりました。お風呂は少し狭かったけれど、たいへんいいお湯でした。ちょっと、わがまま言わせていただけば、お客さんが少ないときなど、臨機応変に、貸切風呂にしていただければいいのになぁ~と思いました。食事はどれも手のかかったお料理で、美味しかったです(~_~)。周辺の風景も、素晴らしく、癒されました~~。(曇り&雨だったのが残念・・・。)

カップルにおすすめ!スタンダードツイン(2階)

裏磐梯 ペンション蛍 Thu Jun 19 13:55:11 JST 2008

先日は当館をご利用いただき、有難うございました。ご宿泊当日は生憎のお天気でございましたが、また裏磐梯にお越しいただける機会がございましたら、是非お立ち寄りください。有難うございました。

投稿者さんの 裏磐梯 ペンション蛍 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 04 14:39:41 JST 2007

朝夕の料理は大変美味しく、夕食のワインも大変結構でした。
温泉にもゆったりと浸かることができ、旅の疲れを癒すことができました。
機会があれば、又、宿泊したいと思っています。

カップルにおすすめ!スタンダードツイン(2階)

裏磐梯 ペンション蛍 Sun Nov 04 18:25:59 JST 2007

このたびは、当館をご利用いただき有難うございます。裏磐梯の紅葉は落葉が進み、ご宿泊日はあいにくの終わり紅葉となってしまいましたが、当日はごゆっくりいただけて大変うれしく思います。また機会がございましたら、ぜひお越しください。お待ちしております。有難うございました。

投稿者さんの 裏磐梯 ペンション蛍 のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 27 21:07:17 JST 2007

初めてペンションに泊まりました。温かく迎えていただき良かったです。お風呂も温泉でゆっくりできて良かったです。

カップルにおすすめ!スタンダードツイン(2階)

裏磐梯 ペンション蛍 Sat Sep 29 14:08:14 JST 2007

このたびは、当館をご利用いただき有難うございました。ご宿泊当日は、ごゆっくりいただけて大変うれしく思います。また機会がございましたら、ぜひお越しください。有難うございました。

投稿者さんの 裏磐梯 ペンション蛍 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 17 15:46:33 JST 2007

今回はお世話になりました。お料理おいしかったです。お肉の焼き具合がちょうど良く、ついついワインをいつもより飲んでしまい、夜はぐっすりでした。お風呂もごじんまりとしていましたが、朝早く入り気持ちよかったです。
五色沼散策を目的としていたので、朝、磐梯高原駅の方へ車で送ってもらえたので助かりました。1時間と少し散策してから歩いてペンションに戻り、そのまま自分たちの車で出発できたので、助かりました。五色沼入り口から散策をしたら、また歩いて戻るかバスに乗らないといけなかったので。

カップルにおすすめ!スタンダードツイン(2階)

裏磐梯 ペンション蛍 Mon Sep 17 19:11:09 JST 2007

このたびは、当館をご利用いただき有難うございました。少々残暑が厳しい裏磐梯でしたが、当日はお天気にも恵まれて、絶好の五色沼散策だったと思います。また裏磐梯にお出でになる機会がございましたら、ぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さんの 裏磐梯 ペンション蛍 のクチコミ

投稿者さん Mon May 21 20:39:30 JST 2007

当日は、生憎の天気で思わぬ寒さでしたが、暖かくておいしい料理と温泉で宿泊した4人とも満足した一日を過ごせました。今度は天気がよいときにお伺いして、窓一面に広がる磐梯山を見てみたい物です。

裏磐梯 ペンション蛍 Tue May 22 06:54:11 JST 2007

このたびは、当館をご利用いただき有難うございました。今シーズンは例年よりも少々肌寒い新緑の季節で、まだ暖房機器をしまうことができません。雄大な自然と大小の湖に囲まれた裏磐梯は、大変多くのカメラマンの方が訪れます。真紅に染まる裏磐梯の紅葉もお勧めでございますので、ぜひまたお越しください。有難うございました。

投稿者さんの 裏磐梯 ペンション蛍 のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 24 13:43:15 JST 2006

夕食の時にテーブルにナイフとフォークがズラリ・・・。
中途半端なマズイフレンチかなと警戒しましたが
心を込めて作っていることが伝わってくる美味しい
料理でした。
朝食もシンプルですが手抜きのないブレックファースト
でとてもよかったです。
楽しい旅行が出来ましたありがとうございます。

裏磐梯 ペンション蛍 Sat Nov 25 10:20:02 JST 2006

このたびは、当館をご利用いただき有難うございます。当日は大変寒い一日でしたが、思い出に残る旅のお手伝いをさせていただき、光栄に思います。また機会がございましたら、ぜひお越しください。有難うございました。

投稿者さんの 裏磐梯 ペンション蛍 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 25 18:13:56 JST 2006

お世話になりました♪21時過ぎにチェックインだったのですが、オーナーさんが親切に出迎えてくれて良かったです。
ペンションがとても可愛い感じの作りになっていて、温泉もついていたので
母親がとても喜んでくれました!
翌日も五色沼散策路までオーナーさんのご好意で送っていただけたので五色沼を堪能することができました!本当にありがとうございました。
夕飯は、こちらの時間の都合で頂くことができなかったのですがまた、機会を作って伺えたらと思います♪

裏磐梯 ペンション蛍 Tue Sep 26 09:13:21 JST 2006

先日は当館をご利用いただき有難うございました。季節的に雨の多い時期の五色沼散策ではございましたが、当日は何とかお天気ももってくれましたので、よろしかったと思います。また機会がございましたら、是非お越しください。お待ちしております。有難うございました。

投稿者さんの 裏磐梯 ペンション蛍 のクチコミ

投稿者さん Sun May 14 21:02:15 JST 2006

食事、部屋、風呂、どれをとっても満足できるものでした。

裏磐梯 ペンション蛍 Mon May 15 09:37:07 JST 2006

先日は、当館をご利用いただきありがとうございました。今回、ご旅行のお手伝いをさせていただいた事を、大変うれしく思います。また裏磐梯にお越しの際には、是非お立ち寄りください。有難うございました。

投稿者さんの 裏磐梯 ペンション蛍 のクチコミ

投稿者さん Sun May 14 00:08:35 JST 2006

五色沼入り口のバス亭からすぐで、車のない我々には非常に良い立地でした。バス亭近くにはコンビにもあり便利。夕食のフルコースで出たステーキも柔らかく美味しかったです。お風呂のシャワーが一つしかないのがちょっと難点かな。お部屋は広くはないけれど、きれいでした。楽天で予約しクーポンを持参すると、夕食時に飲み物サービスが受けられます。

裏磐梯 ペンション蛍 Sun May 14 02:28:58 JST 2006

先日は、当館をご利用いただきありがとうございました。GW中は新緑にもまだまだでしたが、現在の裏磐梯は山桜や水芭蕉などが満開です。これからは緑一色の大変きれいな季節がやってまいります。また機会がございましたら、ぜひお越しください。有難うございました。

投稿者さんの 裏磐梯 ペンション蛍 のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 18 21:33:23 JST 2006

大お変お世話になりました。当日の宿泊客は私達だけで、半ば貸切のような感じでした。温泉も気持ちよく、食事もボリュームもがり、おいしく頂きました。サービスも気持ちがいいものでした。かわいいワンちゃんの太郎がいます。

裏磐梯 ペンション蛍 Wed Apr 19 09:59:43 JST 2006

このたびは、当館をご利用いただき有難うございます。4月中旬はスキーシーズンも半ば終わりを迎え、GW前のオフシーズンといった感がございます。ご宿泊当日はごゆっくりお寛ぎいただけ、大変うれしく思います。また裏磐梯にお越しいただく機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。お待ちしております。有難うございました。

投稿者さんの 裏磐梯 ペンション蛍 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 10 12:09:31 JST 2006

4/8に和室と4人の洋室で気持ち良く利用させて頂きました。
前夜に降った車の雪も落として頂き有り難うございました。

裏磐梯 ペンション蛍 Mon Apr 10 13:28:06 JST 2006

このたびは、当館をご利用いただき有難うございます。お天気はあいにくの降雪でしたが、春スキーはお楽しみいただけたでしょうか?また裏磐梯にお越しいただく機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。お待ちしております。有難うございました。

投稿者さんの 裏磐梯 ペンション蛍 のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 20 13:25:51 JST 2006

スキー場からのアクセスもよく、お部屋は清潔で、食事はおいしく、感じのよいご主人と奥様で、気持ちよく宿泊させていただきました。
子供(幼児)にはお子様ランチを用意していただきましたが、普段小食な娘がおいしいといって全部食べてしまったので、びっくりしました。
お風呂は男女別の温泉で、とてもいいお湯でしたが、子連れだったので家族で貸切にできるとうれしいのに・・・とも思いました。
またスキーの際には宿泊させていただきたいと思いますが、違う季節にも行ってみたいです。

裏磐梯 ペンション蛍 Mon Mar 20 15:29:49 JST 2006

このたびは、当館をご利用いただき有難うございました。翌日はあいにくのお天気でしたが、土曜日は比較的気温も高く、スキー場のほうでお子様も楽しくお過ごしいただけたことと思います。また裏磐梯にお越しいただける機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。有難うございました。

投稿者さんの 裏磐梯 ペンション蛍 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 09 13:40:51 JST 2006

食事がおいしく大満足でした。
部屋も清潔で温泉もあり、景色も最高です。
真冬でしたので、周囲は雪景色で散策することができなかったのが残念でした。

裏磐梯 ペンション蛍 Mon Jan 09 14:44:13 JST 2006

先日は、当館をご利用頂き有難うございました。今シーズンは例年になく降雪が大変多く、また積雪も早かったため、12月初旬頃から五色沼散策などが出来なくなっておりました。この積雪量ですと4月中旬頃までスキーが滑れそうですので、次回はスキーなどもお楽しみいただいてはいかがですか?是非、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。有難うございました。

投稿者さんの 裏磐梯 ペンション蛍 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 27 14:23:24 JST 2005

11/11宿泊。五色沼に近く朝の散策に良いのでは。私たちが行った翌朝は生憎の天気だったので行きませんでしたが、散策路までオーナーさんが送ってくださるとのこと。
夕食はコースディナーで美味しかったです。
トイレ・お風呂は共同ですが、温泉だったので温まりました。洗い場3つで広さも十分。シャワーが1つなのは、ハイシーズンにはツライかもしれません。あ、バスタオルと浴衣は有料なので持参を。すっかり忘れてました。

裏磐梯 ペンション蛍 Sun Nov 27 16:04:10 JST 2005

このたびは当館をご利用頂き有難うございました。今年の紅葉シーズンはお天気の悪い日が大変多く、週末になると必ず雨が降っておりました。ご存知のように、これから裏磐梯は白銀の世界に染まります。近くには多くのスキー場も点在しておりますので、ぜひ今度はスキー、ボードなどもお楽しみ下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さんの 裏磐梯 ペンション蛍 のクチコミ

投稿者さん Wed May 21 19:11:39 JST 2003

毎年春に利用させて頂いております。今年は庭がリニューアルされていて、すごく綺麗でした。温泉も料理も大満足でした。これから外壁もリニューアルするとのことで、夏に利用するときには大変楽しみにしております。

裏磐梯 ペンション蛍 Sun Jun 22 09:36:42 JST 2003

いつも当館をご利用頂き、有難うございます。本年は、内外ともにリニューアルをさせて頂きました。またお会い出来ることを楽しみにしております。有難うございました。

投稿者さんの 裏磐梯 ペンション蛍 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 07 08:07:34 JST 2003

昨年の秋に宿泊させていただきました。私達家族は秋になると紅葉を見に裏磐梯を訪れ天然の温泉を目当てに宿を検索します。温泉と名の付くペンションやホテルはほとんど宿泊しましたが、全てが循環式のものでがっかりしました。しかし、なんとペンション蛍さんは、独自で温泉を持っているため温泉が流しっぱなしで、浴槽の中はいつも新鮮な温泉で綺麗でした。また、ここの温泉は温泉特有の硫黄の香がして浴室に入るとすぐに温泉だとわかりました。入浴後もしばらく体が温かく、疲れが取れました。夕食は洋食のコース料理を頂きました。料理も前菜からデザートまで大変美味しく、ゆっくりと頂く事が出来ました。又お世話になりたいと思います。

裏磐梯 ペンション蛍 Mon Apr 07 09:30:22 JST 2003

昨年は、当館をご利用いただき有難うございました。当温泉は、毎分80ℓの源泉より館内へ直結し、約毎分30ℓ分を男女別岩風呂で使用しております。この豊富な湯量により天然温泉効能が損なわれること無く、ご利用頂いております。また10月中は素材の関係上、期間限定ではございますが、天然素材にこだわった郷土料理も予定しておりますので、機会がございましたらまたのおこしをお待ちしております。有難うございました。

投稿者さんの 裏磐梯 ペンション蛍 のクチコミ

投稿者さん Tue May 07 18:10:38 JST 2002

G/Wに宿泊しました。部屋が広くて過ごしやすかったです。温泉館が出来たら又伺いたいと思います。

裏磐梯 ペンション蛍 Tue May 07 20:03:24 JST 2002

このたびは当館を御利用頂き、誠に有難うございます。GWの最終日ということで、お帰りの際は大変お疲れだったと思います。今シーズン中に温泉館がオープンする予定でございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。有難うございました。