まつだい芝峠温泉雲海 クチコミ・感想・情報

まつだい芝峠温泉雲海のクチコミ・お客さまの声

熟年66さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

熟年66さん [70代/男性] 2018年04月27日 10:13:14

儀明の桜を最大の目的に泊りがけで東京から車で出かけた。桜は異常な暖かさのため残念ながら満開に間に合わずがっかりしたが、この宿は素晴らしかった。山岳館の3階和室に泊まったが窓からの景色が朝の雲海を含めて素晴らしかった。食事も越後の山と海の幸豊かで特に夕食は大満足であった。

投稿者さん 2018年02月09日 18:45:56

普段は付き合ってくれない息子が雪見温泉は興味あるらしく十数年ぶりに親子旅行、この日のためにAWDのSUV車を昨年買っていざ雪国へ。ニュースでは新潟の大雪が話題になってたので、トラブルを心配しましたが、十日町は意外と少なくすんなり宿に着きました。昼ははれてたけど夕方から雪が降り出し念願の雪見風呂を堪能。その後の食事では地元の牛シャブ、のど黒など質も量も大満足でした。東京からだと遠いけど、また行きたい温泉です。

【極選和会席】のど黒・新潟牛など、ワンランク上のお夕食で優雅な休日を(夕食付)

マザー5876さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

マザー5876さん [60代/男性] 2017年10月26日 22:29:50

遅くなってホテル到着となりましたが接客応対満足です。
食事時の応対にも満足です。
雲海良かったです。

【極選和会席】のど黒・松坂牛など、ワンランク上のお夕食で優雅な休日を(2食付)
【【山岳館/3階】マウンテンビュー和室(10畳)】

さざえみんさんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

さざえみんさん [60代/女性] 2017年06月21日 13:38:16

玄関を入った途端の出迎えの印象がとても良かったです。
部屋も和室8畳に4人はきついなぁと思っていたのに、セミダブルのベッド1台入ったゆったりした別室付きを用意していただき、孫と娘は大喜び。
洗面所の電気が薄暗く化粧がしにくかったのと遮光されていないので夏の朝は早くからちょっと眩しいのを除けば申し分ありません。トイレもゆったりしていて綺麗でした。
「絶景ビューの和室」の謳い文句どおりの大きな窓からの景色と、部屋から出た途端の目の前の廊下がガラス張りで、一面のパノラマ景色に大満足。
こんなに部屋から外を眺めた宿はありません。
曇りだったのですが、朝、部屋からも廊下からも雲海が見られました。
「朝は風呂が6時から」とあり、待ちわびて行ったらもう出てくる人がいて「あれ?」とおもいました。
夏は朝が早いし、雲海も早い時間から見たいので入れるなら教えて欲しかった。残念。(夏時間設定してください)
露天風呂の縁がツルツルで斜めになっていて、すごく捕まりやすく気持ち良かった。
泉質、温度共に良い。
日曜日なので日帰り客も大勢いましたが気になりませんでした。
食事は皆が大満足でした。味も量も良く、最後に頂いた朝のコーヒーも格別でした。
また、今度違う季節に再訪したいです。

【1泊2食付】展望風呂から見る絶景は一見の価値あり!
【【棚田館/3階】絶景ビューの和室(8畳)】

ウルトラマン1858さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

ウルトラマン1858さん [50代/女性] 2016年08月05日 10:07:34

雲海を部屋からも、お風呂からも堪能できました。部屋も、宿の建物あちこちも、大きなガラス張りになっていいました。朝の露天風呂から、刻々と変化する雲海を眺めていた時間はまさに至福の時。事前にカメラマン同行の写真撮影を申し込んだところ、カメラマンの都合でできませんでしたが、棚田も案内看板が充実していて、個人でも不安なく行って撮影することができました。
部屋のトイレと洗面所それぞれにタオルやペーパータオルがあってよかったです。宿全体がゆったりのんびりな雰囲気で従業員の方々も感じよく、リラックスできました。県内の農家の生まれでコシヒカリは常に食していますが、朝食のご飯は別格。おかわりしました。

投稿者さん 2016年06月15日 21:25:30

朝の4時に起き窓の外を見ると、下の里の建物が見えないほどの雲海があり、20分後にはその霧が登ってきて、辺りが真っ白に。
その霧がまた里まで下がってと、朝風呂までの待ち時間は雲の動きを楽しむ事が出来ました。
お食事もとても美味しく、お世話になった従業員の方の心配りに、とても満足した宿泊になりました。

2016年06月

投稿者さん 2015年12月19日 18:52:51

とても立派な館内と、リニューアルされたというお部屋は大変綺麗で使い勝手も良く、
とても居心地の良い空間が広がっていました。
お部屋の暖房も良く効いて、外は深々と降る雪の日の滞在でしたが、
お部屋の中はポカポカで、暖かいお部屋から見る雪景色は日常を忘れる事が出来ました。
季節柄、雲海を見る事は出来ませんでしたが、真っ白な銀世界はいつまで見ていても飽きる事がありませんでした。
露天風呂は少し温めで長く入っていることができ、とても良かったです。
大浴場の洗面台には化粧水が2種類あり、特に洗い流さないトリートメントのおかげで髪の毛はしっとりと
まとまり助かりました。出来れば、石鹸が置いてあれば良かったかなと思いました。
一人旅でしたが、まつだい駅までの送迎をしていただき、とても助かりました。
また、違う季節に伺いたいと思わせる宿でした。

【朝食付き】新潟産炊きたてこしひかりと絶景露天♪
【【里山館/4階】洋室ツインルーム(8畳)】

いちごパス太さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

いちごパス太さん [30代/男性] 2013年04月28日 22:10:58

父とその友達が、4月21日から1泊利用しました。
雪の降るとても寒い日でしたが、朝に部屋から雲海を見ることができ、一同感激だったそうです。

「棚田・雲海が絶景!」

という看板に偽りなく、料理・温泉ともに満足できる、いいお宿でした。

2013年04月
【1泊2食付】展望風呂から見る絶景は一見の価値あり!
【絶景が楽しめる<新館>ゆったりした10畳和室(トイレ付)】

投稿者さん 2023年12月13日 16:17:08

雲海が見たくて棚田館のお部屋に宿泊しました。秋で雲海確率が高かったので楽しみにしていましたが、もう最高でした!娘と宿泊しましたが、娘と明日の朝楽しみだねと話しつつ、寝ようと電気を消したらすでに雲海が!夕方見た景色とは変わっていて、本当にお部屋の大きな窓から雲海が見えました。朝もそのまま雲海があって、幻想的な風景をたっぷりと堪能できました。一つ残念なのは、せっかく雲海の景色(雲海がなくてもとても良い景色)がウリのお部屋なので、大変でしょうが窓をもう少し拭いていただけたらもっと嬉しいと思います。スタッフの方々はとても優しくてとても良かったです。ご飯もとても美味しかったです。雲海目的だったので、大変満足しました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【極選和会席】のど黒・新潟牛で優雅な休日を
【【棚田館/3階】絶景ビューの和室8畳/禁煙】

たれ目のふくちゃんさんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

たれ目のふくちゃんさん [60代/女性] 2018年04月30日 15:01:33

到着前に棚田米が購入できるか?問合せをしました。白米ではなく玄米を希望。宿は白米は購入可とのこと。玄米が購入できるお店でも良いので調べてもらえることになりました。
宿に到着すると、もう玄米が届いて、あたたかい対応に感謝でした。
料理を配膳する中居さんの気配りにとても感激しました。(朝も夜も同じ中居さんでした)
料理も本当に美味しくて大満足でした。
ただ『内湯』『寝転び湯』『露天』の温度をもう少し下げてもらえたらゆっくり入れたかと思います。(41.3度でした)

【【里山館/3階】<訳あり>和室(10畳)】