まつだい芝峠温泉雲海 クチコミ・感想・情報

まつだい芝峠温泉雲海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月21日 21:39:42

4階のツインルームに宿泊、ホテル全体に清潔感があり、とても良かった。
食事も高齢者には多すぎるくらいで内容も十分満足できるものであった。
早朝、天候にも恵まれ素晴らしい雲海を満喫できた。これ程の光景は中々無いとのホテル従業員の方の説明にもなんだか得をした感じがする。
次回は、同期会などで活用したいと思った。

【【里山館/4階】洋室ツインルーム(8畳)】

投稿者さん 2015年09月13日 14:35:29

以前利用させていただいた時の印象がよく、また宿泊させていただきました。前回利用させていただいた時より、フロントの方はクールな印象を受けましたが、料理、お風呂、ロケーションとも大変良かったです。食事の際、体の不自由な他の客がいらしたのですが、さりげない気遣いが、見ていて気持ちがよかったです。お陰様で今回もいい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【【里山館/3階】道路側の和室(10畳)】

amaroneさんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

amaroneさん [40代/男性] 2014年09月15日 16:50:15

大変眺望の良い部屋でしたし立地のお陰で静かで空気も澄み渡り鳥や虫の声がを堪能できました。勿論、清潔感もありこれ以上なく気持ちよく過ごせました。

温泉の泉質も素晴らしく新潟らしいきめ細かく整った肌になりますね。疲れも癒えます。それだけでも素晴らしいのに朝霧の雲海の表情が刻々と変化することさえも一望出来て、日本広しといえどもここだけの特別なものでした。

部屋付きアメニティはほぼなくても温泉脱衣所にいろいろあったりと女性用にはグルコサミン配合ボディクリームやBBクリームやら他にもあったそうで。シャンプー・リンス・ボディソープも馬油配合のものと他のものがあったり充実していましたね。シャワーも山奥なのに水量たっぷりで好きなだけあびることが出来る配慮。

食事も地のものも取り入れ美味しくボリュームも凄くありました。

フロントの方の配慮も有難かった。

2014年09月

アオイ企画さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

アオイ企画さん [50代/男性] 2014年08月24日 14:10:55

従業員みなさんの接客態度が大変爽やかで、感じよかったです。
露天風呂からの景色が売りなだけあって、早朝の露天からの雲海の景色は、
大変すばらしかったです。
宿泊されている方が少なかったので、絶景を独り占めでき、
ゆっくりすることができました。
早朝からの入浴時間が6時ではなく5時からなら、もっと感動できたのですが。
来年も、のんびりと露天からの絶景を見に行きたいと思います。

【1泊2食付】展望風呂から見る絶景は一見の価値あり!
【絶景が楽しめる<新館>ゆったりした10畳和室(トイレ付)】

一般人53さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

一般人53さん [30代/男性] 2014年08月21日 13:45:19

露天風呂からの雲海は最高でした。
また、従業員の方の対応もよかったです。
プランによるかと思いますが、食事は周りの方より2~3品少なかったです。
ただ、量的には多すぎずちょうどよかったです。

【【本館】和室8畳(トイレ付)】

奇行師さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

奇行師さん [40代/男性] 2014年07月19日 12:17:07

十日町への出張で宿泊しました。
夕食の際、給仕された方から、今の時期が最も雲海が見れるということで、翌朝6時からお風呂に入ったところ眼下に雲海が広がっていたため、感動してしまい、思わず脱衣所に戻ってスマホを持ってきてパチリと撮ってしまいました。

部屋は8畳で1人ではちょうどよかったしこじんまりときれいに掃除されており快適に過ごせたし、お食事もおいしくよかったです。
ごはんも2膳いただきたかったのですが、出張先で眠くなると悪いので朝は1膳でガマンしました。

今度はまた家族で来たいと思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月14日 19:49:41

平日泊だったのであまり影響無かったが、日帰り客と宿泊客との区別はもっとつけるべきと思います。特に露天風呂利用については、売にしているため、遠方からのリピーターにはツライと思います。
駐車場も、明確にあるので、宿前は、使い勝手の良い車まわしならよいのに。
風呂、貸し切り風呂や、宿内のゆったり感は最高でした。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月07日 23:00:00

まつだい芝峠温泉雲海を6月下旬に利用しました。今回で2回目です。洋室だったこともあって、部屋は広くてゆったりできました。温泉はちょうどよい温度でまったりと露天風呂で過ごせました。眺めも良かったです。特に朝風呂は雲海も見られて満足でした。料理は美味しかったですが、安いプランだったので、品数が少なかったです。朝食は、半分バイキング形式でしたが、美味しかったです。チェックアウト時に次回宿泊の割引券がもらえました。また、秋に行ってみたいです。お世話になり、ありがとうございました。

2014年06月

投稿者さん 2013年08月13日 00:44:38

お世話になったのは私の父ですが、お風呂、料理、環境等どれも素晴らしく、大満足だったようです。
来年は家族で行こうと話しています。

2013年06月

ayaya4114さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

ayaya4114さん [40代/女性] 2013年07月04日 20:28:22

去年の秋に日帰り入浴を利用して、とても良かったので今回は宿泊してみました。早目に着いてしまったのですが、無料で日帰り入浴を利用させて頂きました。料理の量も多く大変美味しかったです。夜には車でホタルを見に連れて行って頂き、至れり尽くせりのサービスでした。また紅葉シーズンに利用したいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年04月22日 10:13:33

お風呂が大変良かったです

2013年04月

allpaqqaさんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

allpaqqaさん [30代/女性] 2013年02月25日 12:27:58

到着してまず感じたのは、スタッフの方々の感じの良さでした。テキパキと明るく気持ちの良い対応でした。
温泉は文句なしにとても良かったです。内湯と露天でお湯が少し違うのも良かったし、露天の風景も最高に綺麗で、いつまでもずっと入っていたかったです。
食事も量・味共に満足でした。特にご飯がおいしかったです。他、お刺身の甘エビやオードブルの盛り合わせに豚汁、朝のおかずバイキングの玉子焼きにサラダなど、おいしくてご飯が進んでしまい、夜も朝も食べ過ぎてしまいました。さすが新潟・十日町、と思いました。
お部屋もとても清潔でした。冷たい水が置いてあるのも嬉しかったです。
ぜひまた遊びに行きたいです。雪景色もすごく綺麗でよかったですが、緑の季節も雲海も見てみたいですね。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月23日 23:45:51

家族と利用しました。食事は、量は少な目でしたが品数が多く、特に夕食は体温まる品が多くて満足できました。露天風呂は山の上だけに眺めが良く、また館内、室内とも明るく綺麗で、気分良く利用できました。有り難うございました。

2012年12月
【【本館】和室8畳(トイレ付)】

ぶんじゴルファーさんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

ぶんじゴルファーさん [60代/男性] 2012年10月29日 18:13:11

お風呂から見える山々の景色はとてもよく、良き気分で温泉を満喫できました。
但し、朝8時前に入浴しようと思ったのですが、すでに清掃が始まっており入浴できなかったのは非常にガッカリしました。せめて朝食終了時間の9寺までは入浴できるサービスを期待します。それと、部屋が少し狭く10畳はほしいところです。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月21日 02:40:58

お風呂が最高でした!泊まった日の朝はホテルの名のとおりの雲海が露天風呂から見えて
とてもきれいでした。夜の貸切風呂は静かに入浴できて気持ちよかったです。
フロントの方の受け応えもよかったです。
また利用したいです。

【朝食付き】新潟産炊きたてこしひかりと絶景露天♪

投稿者さん 2024年06月15日 17:48:12

夫が、広くて眺めの良い露天風呂が大好きなので、ここの宿に決めました。
お部屋、お食事、お風呂、全体的には良かったと思います。
お部屋に用意してあった温泉饅頭がとても美味しかったので、翌日食べたいと思ってフロントに注文いたしました。
翌日も他の所に宿泊するなどの都合で、一箱6個はなかなかふたりで食べきれませんので、端数の注文の相談をいたしましたが、残念ながらできないとのことでした。
一箱6個、10個とかお持ち帰りができる方にはおすすめです。
決して宿のせいではありませんが、朝湯の時間、男湯では、集団で宿泊している他の客のおしゃべりがうるさくて、夫はゆっくり浸かってられなかったそうです。
そこがちょっとがっかりでした。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【新潟和牛食べ比べ】新潟和牛をすきやきとステーキで!極撰和会席
【【棚田館/3階】絶景ビューの和室8畳/禁煙】

投稿者さん 2024年05月02日 12:08:40

今回母のために予約し母の友人と二人分宿泊とステーキ付きの夕食プランをプレゼントしました

ところが宿泊当日なんと予約したステーキが忘れられて夕食に出てこず
朝食の時に初めてお詫びをされてステーキの分の料金を返されたとの事
母が帰宅後話しを聞き宿に連絡したところ責任者の方が電話応対してくれる訳でもなく
非常に不愉快な思いをしました
私としては母へのプレゼントでしたので是非ステーキを食べて貰いたかった
お金の問題ではないです
とても残念な宿でした

【楽天スーパーSALE】5%OFF【新潟和牛のステーキ付】妻有ポークのすき焼き+新潟和牛のステーキ
【【里山館/3階】訳あり和室10畳/禁煙】

投稿者さん 2024年04月23日 13:09:27

二回目の宿泊利用でした。里山館4階は道路側の和室ですが遠くまでの山脈を眺望できて満足です。道路は下の方にあるので気になりません。雲海が見える場所は露天風呂、ロビー、館内廊下にあつらえた眺望カウンター席など多々あるので不満はありません。露天風呂は温泉らしい泉質でよかった。

■直前割■妻有ポーク会席プランがリーズナブルに!展望風呂から絶景を愉しむ
【【里山館/4階】道路側の和室10畳/禁煙】

akema121さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

akema121さん [60代/男性] 2024年03月29日 15:49:34

雲海が見たくて行きました。3月は雲海は出にくいとはいえ、運良く見られて大満足でした。露天風呂からの景色は絶景ですし、そこに雲海。朝からラッキーな素晴らしい温泉ライフを堪能させて頂きました。お食事も美味しく、スタッフさんのおもてなしも良かったです。建物、お部屋は、かなり古く昭和の旅館ですが、綺麗にお掃除されていたので気持ちよく過ごせました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【極選和会席】のど黒・新潟牛など、ワンランク上のお夕食で
【【山岳館/3階】マウンテンビュー和室10畳/禁煙】

投稿者さん 2023年11月27日 18:16:36

夕食も朝食も工夫されたメニューでとても美味しかったです

【新潟和牛のステーキ付】妻有ポークのすき焼き+新潟和牛のステーキ 絶景とご一緒に!
【【里山館/3階】訳あり和室10畳/禁煙】