まつだい芝峠温泉雲海 クチコミ・感想・情報

まつだい芝峠温泉雲海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月08日 09:42:10

お料理はとても美味しかったのですが、しゃぶしゃぶの肉は松坂牛ではなかった。のど黒・松坂牛など、って言葉に惹かれて極選和会席を選んだので少し残念。翌朝は雨で、雲海も見られず、こちらも残念。でも露天風呂から見える景色も爽快で、全体的には良かったです!雲海見られるまでリベンジしたいです。

【極選和会席】のど黒・松坂牛など、ワンランク上のお夕食で優雅な休日を(2食付)

投稿者さん 2017年09月11日 16:26:02

お風呂は最高だし、朝御飯はとっても美味しいし、本当に良かったです。
また行きたいです。

【朝食付き】新潟産炊きたてこしひかりと絶景露天♪
【【里山館/3階】<訳あり>和室(10畳)】

投稿者さん 2017年08月31日 17:45:14

景色は抜群。季節柄雲海は十分ではなかったが、雰囲気は十分良かった。露天風呂からも雲海が見られて良かった。但し、温泉の臭いがやや気になった。これは、循環処理しているせいか?朝食は銘々膳とバイキングの組合せが良かった。

投稿者さん 2017年04月16日 18:29:33

温泉と雲海の眺望を楽しみに、4月13日に宿泊しました。国道253号線から急坂を山へ上がり始めると、山肌に雪がたくさん残っていました。「雲海が見えるのだから、宿は山の上だな」と納得しながら夕方4時過ぎに到着。日帰り入浴のお客さんが大勢いたのには、驚きました(玄関は別々)。
建物の内装や設備は比較的新しく、ネットで調べた時の印象よりも良かったです。雲海を眺めるための広いロビーも作ってあり、「さすが」と感心しました。部屋は十畳ですが、夫婦には十分な広さで、窓からの眺めも山々や里が良く見える位置でした。トイレも最新で広い。ただ、入口近くに設置された洗面台の照明が、大変暗かった。
食事は、お食事処で部屋ごとに分かれて頂きました。料理は、地元の食材を中心にしたもので、総じて薄味でおいしかったです。特に「のど黒」と「こしひかりのご飯」が美味でした。「松坂牛のしゃぶしゃぶ」は、「なぜここで?」と疑問に思った通り、余り良さは感じませんでした。また、料理を出すタイミングが早く、「温かいうちにどうぞ」と言われても、食べられません。もう少しお客の様子を見ながら出してもらうと、ありがたい。
お風呂は、日帰り入浴が夜8時までだったため、9時頃に行きました。以外にもそれほど広い浴場ではなく、「夕方は日帰り入浴客で混雑したろうな」と思いました。清掃はきちんとされていて、日帰り入浴の痕跡は見当たりません。ただし、浴室内は(山の上の夜のせいか)とても寒かったです。
朝、期待をした雲海は、ほんの少しかかった程度で、とても残念でした。

【【山岳館/3階】マウンテンビュー和室(10畳)】

ふるみさんさんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

ふるみさんさん [70代/女性] 2017年04月11日 11:30:46

素朴で手作り感の濃い食事で満足でした。またお風呂も絶景で十分楽しみました。

【朝食付き】新潟産炊きたてこしひかりと絶景露天♪
【【里山館/3階】<訳あり>和室(10畳)】

saorin41さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

saorin41さん [50代/男性] 2017年03月20日 08:27:19

まだ雪の多い1月の平日に宿泊
お風呂は露天風呂からの景色が良くリラックスでしました。
夕食は、少しずつ多くの品数が出てきて個人的にはピッタリ
どれも美味しく頂きました。
平日と言うこともありお客さんは私を含めて8名ほど
大きな食事処で食べましたが落ち着いてマッタリと食べました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

【【里山館/3階】道路側の和室(10畳)】

投稿者さん 2016年10月13日 09:50:32

露天風呂からの眺めはやはり最高でした。雲海もみることができました。

子どもが未就学2人でしたが、食事の女性の方々が優しく声をかけて頂き配慮もしてもらいました。

受付の担当の方々はいまいちでしたが、他は良かったです。

投稿者さん 2016年08月13日 20:26:03

部屋は窓が普通のホテルより狭いので窓辺でゆっくりできないのが残念ですが、朝は部屋から雲海見えました。
ごはんが和食フルコースで大満足です。熱いものは熱く、少しづつ持ってきてくれてうれしかった。ただ、年寄りなので天ぷらは大根おろしとつゆでさっぱり食べたかった。塩で食べると胃がもたれます。
周りになにもないですが、カラオケルームを安く借りれて思いがけず家族で楽しむことができました。
風呂は24時間か日の出から入れるように改善してほしい。5時頃、お客さんはみんなロビーに出てきて雲海見てましたが風呂はやっていない。風呂入れる時間には雲海消えてました。

投稿者さん 2016年07月26日 19:49:03

空いている日程だったこともあり、景色の良いお部屋へ交換して下さる心遣いが嬉しかったです。
お風呂も広くて見晴らしが良いのは気持ちよかったのですが、残念ながら季節ではなかったため、雲海が見られませんでした。

投稿者さん 2016年07月17日 12:23:20

刻々と変わる雲海にカンドー!また違う季節に訪れたいと思います。

投稿者さん 2016年07月17日 12:14:45

70代の両親らとの家族旅行で利用。食事に大満足。お風呂の利用時間がもう少し長いと嬉しいです。

投稿者さん 2015年09月13日 14:35:29

以前利用させていただいた時の印象がよく、また宿泊させていただきました。前回利用させていただいた時より、フロントの方はクールな印象を受けましたが、料理、お風呂、ロケーションとも大変良かったです。食事の際、体の不自由な他の客がいらしたのですが、さりげない気遣いが、見ていて気持ちがよかったです。お陰様で今回もいい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【【里山館/3階】道路側の和室(10畳)】

アオイ企画さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

アオイ企画さん [50代/男性] 2014年08月24日 14:10:55

従業員みなさんの接客態度が大変爽やかで、感じよかったです。
露天風呂からの景色が売りなだけあって、早朝の露天からの雲海の景色は、
大変すばらしかったです。
宿泊されている方が少なかったので、絶景を独り占めでき、
ゆっくりすることができました。
早朝からの入浴時間が6時ではなく5時からなら、もっと感動できたのですが。
来年も、のんびりと露天からの絶景を見に行きたいと思います。

【1泊2食付】展望風呂から見る絶景は一見の価値あり!
【絶景が楽しめる<新館>ゆったりした10畳和室(トイレ付)】

奇行師さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

奇行師さん [40代/男性] 2014年07月19日 12:17:07

十日町への出張で宿泊しました。
夕食の際、給仕された方から、今の時期が最も雲海が見れるということで、翌朝6時からお風呂に入ったところ眼下に雲海が広がっていたため、感動してしまい、思わず脱衣所に戻ってスマホを持ってきてパチリと撮ってしまいました。

部屋は8畳で1人ではちょうどよかったしこじんまりときれいに掃除されており快適に過ごせたし、お食事もおいしくよかったです。
ごはんも2膳いただきたかったのですが、出張先で眠くなると悪いので朝は1膳でガマンしました。

今度はまた家族で来たいと思います。

2014年07月
【【本館】和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2014年07月14日 19:49:41

平日泊だったのであまり影響無かったが、日帰り客と宿泊客との区別はもっとつけるべきと思います。特に露天風呂利用については、売にしているため、遠方からのリピーターにはツライと思います。
駐車場も、明確にあるので、宿前は、使い勝手の良い車まわしならよいのに。
風呂、貸し切り風呂や、宿内のゆったり感は最高でした。

2014年07月
【【本館】和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月08日 22:33:18

地場の地場の素材を使ったもので、量は多くありませんが、とても美味しかったです。
温泉は気持ちよかったですが、眺めが非常に良かったです。
部屋もきれいで快適でした。尾根のような所に宿が建っているため、どこからも比較的いい眺めでした。
ただ、他の投稿にもありましたが、掛け布団の丈が短いです。私の身長は172cmですが、足下が出てしまいます。仕方なく、押し入れにある他の布団を足下に掛けてしのぎました。浴衣も身長160cm前後の人向けのものがデフォルトのようです。フロントに各種サイズ揃っているのですが、身長170cm位の人を標準に考えないと、現代人の身長に合わないのでは無いでしょうか。

【一人旅】妻有ポーク会席と温泉でゆっくり、まったり
【【里山館/3階】道路側の和室10畳/禁煙】

投稿者さん 2022年10月27日 09:43:53

コスパがいいお宿だと思います。
夕方までは日帰り入浴でお風呂、特に露天風呂は混んでました。雲海も見れてよかったです。

【ミニ会席プラン】新潟和牛を使用した量控えめプラン(全9品)
【【里山館/3階】訳あり和室10畳/禁煙】

投稿者さん 2022年10月03日 15:17:17

まずは辛口からですみません。
日帰り湯兼の宿とは知らず予約しましたが、20時まで入浴のみが可能のため、平日の夕方で浴室も脱衣所も大変混んでいて、大浴場や脱衣所で大声で会話していて、全くくつろげませんでした。日帰り湯のため湯上がり処がなく、自販機と、このご時世に直接口で飲むタイプの冷水器のみ。観光後チェックインしてひと風呂、喉が渇いても水分補給できないのは、良くないです。泉質はごく普通の温泉で特徴はなくカルキ臭かったです。
スタッフは皆さん感じが良かったものの人員が少なくて、夕食時は満席の宴会場に2名しかおらず忙しく立ち回っているスタッフを呼び止めて、飲み物、次の料理、ご飯を頼む状態で疲れました。説明がないので何のタレ、調味料かわからなかったり。チェックアウト時もフロントに誰もいなくて困りました。出迎えも送りもありません。
部屋は狭く目の前が駐車場。内風呂はなくトイレ、洗面所はスリッパを履いて一段下りるのが面倒。部屋の入り口は木の引き戸で、廊下や近くの部屋からの声が遮断されず夜までうるさくて眠れませんでした。
普通の和風旅館のホスピタリティと比べると残念ですが、翌朝の雲海の素晴らしさで、マイナス面がカバーされました。宿泊客だけの時間帯なら大浴場はそこまで混まず、素晴らしい雲海の絶景を目の前に、早朝の温泉をゆっくり堪能できました。部屋は駐車場ビューでしたがロビー横に雲海をパノラマで見ることができるスペースがあり、ゆっくり写真を撮ったり眺めたりコーヒーを飲んだりできました。
口コミ評価が高いので期待しすぎガッカリした部分が多かったですが和風旅館というより、リーズナブルで気軽な温泉ホテルに絶景の付加価値と思えば、点数が増えました。

【直前割】極選和会席プランがリーズナブルに泊まれる!直前予約だからできる厳選食材堪能プラン!
【【里山館/4階】道路側の和室10畳/禁煙】

キラキラgoさんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

キラキラgoさん [60代/女性] 2022年08月29日 13:58:59

8月22日に長岡への帰省の帰りに宿泊しました。
到着時、すでにお布団が敷かれてあり、部屋が狭くなり感心しません。
展望テラスと露天風呂からの景色は素晴らしかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【極選和会席】のど黒・新潟牛などワンランク上のお夕食で優雅な休日
【【里山館/3階】道路側の和室10畳/禁煙】

親ぶーちゃんさんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

親ぶーちゃんさん [60代/女性] 2022年04月13日 05:37:31

部屋からの景色が良かった。雲海は天気が良すぎて見られなかったが、残雪残る風景が見られました。特に印象が残ったのが、露天風呂からの景色。何時間でも入ってられるわと思いました。日帰り入浴も行われており、これなら、体を休めにお客さんは来たくなるなとも思いました。料理に関しては、量は十分、印象に残った料理は、揚げたての天ぷらのフキノトウが季節感があり美味しくいただきました。今回は県民割を使用して大変お得に宿泊出来ました。

【春夏旅セール】【1泊2食付】展望風呂から見る絶景と山を彩る景色と温泉でまつだいを満喫(夕食13品)
【【棚田館/3階】絶景ビューの和室8畳/禁煙】