まつだい芝峠温泉雲海 クチコミ・感想・情報

まつだい芝峠温泉雲海

まつだい芝峠温泉雲海のクチコミ・お客さまの声

tomato4355さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

tomato4355さん [60代/男性] 2020年06月30日 18:59:20

朝食は品数もあり良かったです。
    部屋に風呂があればと妻が言ってました。

【1泊2食付】展望風呂から見る絶景は一見の価値あり~山を彩る景色と温泉でまつだいを満喫(夕食13品)
    【【山岳館/3階】マウンテンビュー和室10畳/禁煙】

投稿者さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月24日 19:40:07

最寄り駅からだいぶ山を登りますが、送迎していただけたのでとても助かりました。

宿のスタッフさんはとても忙しそうにしていらして、お客様一人一人に対してのおもてなしはなかなか難しいようでした。
    スリッパがどこにもなく、チェックイン時にも渡されなかったため、そういうお宿なのだと思い込んでいました。
    そのため、露天風呂使用後までずっと裸足で館内をうろちょろしてしまいましたが…流石にちょっとおかしいと思ってフロントにお声かけしたら手違いでしたとの事。
    1泊でしたが、そのような細かな(?)所が他にもちょくちょく気になりました。

全体的な雰囲気と眺望(霧が晴れていれば)、朝食の美味しさやスタッフさんの接客態度は良いと思います。

【朝食付き】新潟産炊きたてこしひかりと絶景露天♪

ユケムリスキーさんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2017年10月04日 16:29:41

あいにくの雨で雲海を見ることはかないませんでしたが、たちこめる霧の刻々と変化する様を飽きずに眺めることができました。
    眺めのいい展望ロビーからは天気の良い日には素晴らしい雲海が見られることと思います。
    露天風呂からの眺めも良く、立地条件は素晴らしいと思います。
    ただ、日帰り入浴の利用者が多く、朝は6時から8時までしかお風呂に入れませんので温泉気分で行くとがっかり感が否めません。
    寒さを感じる季節でありながら部屋の暖房もなく、朝食後は布団も片づけられ温泉すら入れないため、チェックアウト時間までゆっくりする気分になれず早々に帰り支度をする感じでした。
    施設全体に清潔感があり気持ちがいいですが、雲海を楽しむためにだけ泊まる施設といった印象です。

平日限定【フォトプラン】美しい日本の原風景を撮影

投稿者さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月23日 21:39:47

料理がおいしかったです。部屋のトイレが広くて使いやすかった。テレビが小さくて見ずらかった。

【極選和会席】のど黒・松坂牛など、ワンランク上のお夕食で優雅な休日を(2食付)
    【【山岳館/3階】マウンテンビュー和室(10畳)】

miyuki-k 25さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2013年08月18日 13:55:47

お風呂から見る景色はGood!!でした。宿泊ではなくて立ち寄り温泉で十分かなぁ 私はね
    もう少し宿泊者だけのサービスみたいなものがあればいいのかも? 地元の野菜をワンコインで、売っているのはしっかり買いました。たくさんはいって100円は安いよー!

2013年08月
    【1泊2食付】展望風呂から見る絶景は一見の価値あり!
    【【本館】洋室ツイン(トイレ付)】

ぶんじゴルファーさんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

ぶんじゴルファーさん [60代/男性] 2012年10月29日 18:13:11

お風呂から見える山々の景色はとてもよく、良き気分で温泉を満喫できました。
    但し、朝8時前に入浴しようと思ったのですが、すでに清掃が始まっており入浴できなかったのは非常にガッカリしました。せめて朝食終了時間の9寺までは入浴できるサービスを期待します。それと、部屋が少し狭く10畳はほしいところです。

2012年10月
    【1泊2食付】展望風呂から見る絶景は一見の価値あり!
    【【本館】和室8畳(トイレ付)】