まつだい芝峠温泉雲海 クチコミ・感想・情報

まつだい芝峠温泉雲海のクチコミ・お客さまの声

ppbpさんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

ppbpさん [60代/男性] 2017年10月31日 06:33:46

風呂、雲海の眺め、料理、どれをとってもすばらしい。特に、夕食に驚き。腕のいい料理長さんがいらっしゃるのですね。

【極選和会席】のど黒・新潟牛など、ワンランク上のお夕食で優雅な休日を(2食付)
【【里山館/3階】<訳あり>和室(10畳)】

マザー5876さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

マザー5876さん [60代/男性] 2017年10月26日 22:29:50

遅くなってホテル到着となりましたが接客応対満足です。
食事時の応対にも満足です。
雲海良かったです。

【極選和会席】のど黒・松坂牛など、ワンランク上のお夕食で優雅な休日を(2食付)
【【山岳館/3階】マウンテンビュー和室(10畳)】

さざえみんさんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

さざえみんさん [60代/女性] 2017年06月21日 13:38:16

玄関を入った途端の出迎えの印象がとても良かったです。
部屋も和室8畳に4人はきついなぁと思っていたのに、セミダブルのベッド1台入ったゆったりした別室付きを用意していただき、孫と娘は大喜び。
洗面所の電気が薄暗く化粧がしにくかったのと遮光されていないので夏の朝は早くからちょっと眩しいのを除けば申し分ありません。トイレもゆったりしていて綺麗でした。
「絶景ビューの和室」の謳い文句どおりの大きな窓からの景色と、部屋から出た途端の目の前の廊下がガラス張りで、一面のパノラマ景色に大満足。
こんなに部屋から外を眺めた宿はありません。
曇りだったのですが、朝、部屋からも廊下からも雲海が見られました。
「朝は風呂が6時から」とあり、待ちわびて行ったらもう出てくる人がいて「あれ?」とおもいました。
夏は朝が早いし、雲海も早い時間から見たいので入れるなら教えて欲しかった。残念。(夏時間設定してください)
露天風呂の縁がツルツルで斜めになっていて、すごく捕まりやすく気持ち良かった。
泉質、温度共に良い。
日曜日なので日帰り客も大勢いましたが気になりませんでした。
食事は皆が大満足でした。味も量も良く、最後に頂いた朝のコーヒーも格別でした。
また、今度違う季節に再訪したいです。

投稿者さん 2017年06月07日 13:30:48

ごはんが大変、美味しかったです。

投稿者さん 2017年05月19日 03:45:14

すごく良かったです。またこのプランで泊まりたい。
これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年10月08日 18:00:48

目標の雲海を見ることができ大満足です。
星空もとてもきれいで夜明け前から雲海を観察することができました。
特に露店風呂からの雲海が良かったです。
お部屋もお風呂もきれいで、スタッフの方もとても親切でした。

【【里山館/4階】洋室ツインルーム(8畳)】

ウルトラマン1858さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

ウルトラマン1858さん [50代/女性] 2016年08月05日 10:07:34

雲海を部屋からも、お風呂からも堪能できました。部屋も、宿の建物あちこちも、大きなガラス張りになっていいました。朝の露天風呂から、刻々と変化する雲海を眺めていた時間はまさに至福の時。事前にカメラマン同行の写真撮影を申し込んだところ、カメラマンの都合でできませんでしたが、棚田も案内看板が充実していて、個人でも不安なく行って撮影することができました。
部屋のトイレと洗面所それぞれにタオルやペーパータオルがあってよかったです。宿全体がゆったりのんびりな雰囲気で従業員の方々も感じよく、リラックスできました。県内の農家の生まれでコシヒカリは常に食していますが、朝食のご飯は別格。おかわりしました。

投稿者さん 2016年06月15日 21:25:30

朝の4時に起き窓の外を見ると、下の里の建物が見えないほどの雲海があり、20分後にはその霧が登ってきて、辺りが真っ白に。
その霧がまた里まで下がってと、朝風呂までの待ち時間は雲の動きを楽しむ事が出来ました。
お食事もとても美味しく、お世話になった従業員の方の心配りに、とても満足した宿泊になりました。

2016年06月

投稿者さん 2016年05月24日 14:44:26

大変お世話になりました。
両親へのプレゼントとして予約をしました。
お料理の件などわがままなことをご相談をさせていただいたところ、とても丁寧なご対応をいただきました。

両親からはたくさんの写真や感想が送られてきて、雲海は季節がらあまり見られなかったようですが、開放的なお風呂とおいしいお食事に大満足ということでした。
大好きな棚田も近くにあり、帰りには山菜もたくさん買えたと喜んでいました。
私もいつか行ってみたいと思います。

お礼が遅くなってしまいましたが、本当にありがとうございました。

2016年05月
【【棚田館/3階】絶景ビューの和室(8畳)】

ねこば4011さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

ねこば4011さん [60代/女性] 2016年04月22日 22:09:10

2.3日雲海が望めなかったそうですが私達が宿泊した日の早朝には素晴らしい雲海が見れました。部屋はベットルームにしましたが、畳敷なので素足で過ごせるし畳に座れるしきれいで快適でした。お風呂は予想以上の眺望で素晴らしかったです。朝食の時のレストランからの眺めもよく係の方が親切丁寧に山の名前など説明して下さり楽しかったです。お料理はシニアにはうれしい献立で野菜、山菜、お肉どれも美味しかった。お酒の値段も良心的で夫も喜んでいました。よいお宿でした。
1個だけ希望します。枕もう少し大きいといいと思います。

投稿者さん 2016年04月05日 22:36:32

連泊で、お世話になりましたが、スタッフの方も対応が良く、お風呂のお湯も眺めも良くて、また伺ってみたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月05日 22:33:43

スタッフの対応が親切で、とても良かったです。ただ、何度も部屋の掃除について確認されたのは、少し閉口しましたが。お湯も良く、露天風呂からの眺めも良かったので、総合的には満足でした。

2016年04月
【朝食付き】新潟産炊きたてこしひかりと絶景露天♪

MOCO!さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

MOCO!さん [30代/女性] 2016年03月26日 17:08:15

帰省のついでに利用しました。

車の故障で到着が遅くなってしまい夕暮れ時の露天風呂には入れませんでしたが、雲海が少し観られた朝風呂は最高でした。

お部屋は清潔ピカピカ、懐かしい郷土料理や春の味覚の山菜料理が並んだ食事は美味くて大満足でした。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月15日 23:36:44

建物、設備が、きれいで、食事、お風呂、素晴らしいです。サービスも、良かったです。自然も、素晴らしいです。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月29日 15:56:08

仲良しのお友達とお世話になりました。以前日帰りで利用させていただいた時から、お風呂、お料理、スタッフの対応などとても満足しておりましたのでこちらの宿泊を決めました。今回も全員が大変満足して過ごすことができました。何より、見ることはできないだろうと思っていた「雲海」を体験できたことが最高でした。お料理はどれもおいしく充実していましたし、お風呂は日帰りのお客様が帰られた後はゆっくり堪能することができました。お部屋もきれいで窓からしっかり雲海が見れました。スタッフの皆様も、必要以上のサービスをなさらず、かえって過ごしやすかったです。お食事処のスタッフさんは常に笑顔で気持ち良く対応してくださいました。しいて言うなら、部屋が大変乾燥しましたので、加湿器の有るなしを伺えばよかったというこちら側の反省です。
とても楽しい満足のいく旅でした。友人は「来年も来たいね。今度は両親を連れてこようか。」などと口々に言っておりました。
またいつかお邪魔したいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

2016年02月
【【里山館/3階】道路側の和室(10畳)】

YahikoKamiさんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

YahikoKamiさん [50代/男性] 2016年02月16日 18:15:12

2月14日に宿泊しました。部屋がとてもきれいで、驚きました。最近リニューアルしたらしいです。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月19日 18:52:51

とても立派な館内と、リニューアルされたというお部屋は大変綺麗で使い勝手も良く、
とても居心地の良い空間が広がっていました。
お部屋の暖房も良く効いて、外は深々と降る雪の日の滞在でしたが、
お部屋の中はポカポカで、暖かいお部屋から見る雪景色は日常を忘れる事が出来ました。
季節柄、雲海を見る事は出来ませんでしたが、真っ白な銀世界はいつまで見ていても飽きる事がありませんでした。
露天風呂は少し温めで長く入っていることができ、とても良かったです。
大浴場の洗面台には化粧水が2種類あり、特に洗い流さないトリートメントのおかげで髪の毛はしっとりと
まとまり助かりました。出来れば、石鹸が置いてあれば良かったかなと思いました。
一人旅でしたが、まつだい駅までの送迎をしていただき、とても助かりました。
また、違う季節に伺いたいと思わせる宿でした。

【朝食付き】新潟産炊きたてこしひかりと絶景露天♪
【【里山館/4階】洋室ツインルーム(8畳)】

泰星のほいとうさんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

泰星のほいとうさん [50代/男性] 2015年11月24日 12:37:33

風呂から雲海が見たくて、雲海が見られました。
その意味では想定内ですが、見えた風景+こじんまりした宿の造りも快く、トータル5点です。

投稿者さん 2015年11月21日 21:39:42

4階のツインルームに宿泊、ホテル全体に清潔感があり、とても良かった。
食事も高齢者には多すぎるくらいで内容も十分満足できるものであった。
早朝、天候にも恵まれ素晴らしい雲海を満喫できた。これ程の光景は中々無いとのホテル従業員の方の説明にもなんだか得をした感じがする。
次回は、同期会などで活用したいと思った。

amaroneさんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

amaroneさん [40代/男性] 2014年09月15日 16:50:15

大変眺望の良い部屋でしたし立地のお陰で静かで空気も澄み渡り鳥や虫の声がを堪能できました。勿論、清潔感もありこれ以上なく気持ちよく過ごせました。

温泉の泉質も素晴らしく新潟らしいきめ細かく整った肌になりますね。疲れも癒えます。それだけでも素晴らしいのに朝霧の雲海の表情が刻々と変化することさえも一望出来て、日本広しといえどもここだけの特別なものでした。

部屋付きアメニティはほぼなくても温泉脱衣所にいろいろあったりと女性用にはグルコサミン配合ボディクリームやBBクリームやら他にもあったそうで。シャンプー・リンス・ボディソープも馬油配合のものと他のものがあったり充実していましたね。シャワーも山奥なのに水量たっぷりで好きなだけあびることが出来る配慮。

食事も地のものも取り入れ美味しくボリュームも凄くありました。

フロントの方の配慮も有難かった。

2014年09月
【【本館】洋室ツイン(トイレ付)】