まつだい芝峠温泉雲海 クチコミ・感想・情報

まつだい芝峠温泉雲海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 13:09:27

二回目の宿泊利用でした。里山館4階は道路側の和室ですが遠くまでの山脈を眺望できて満足です。道路は下の方にあるので気になりません。雲海が見える場所は露天風呂、ロビー、館内廊下にあつらえた眺望カウンター席など多々あるので不満はありません。露天風呂は温泉らしい泉質でよかった。

■直前割■妻有ポーク会席プランがリーズナブルに!展望風呂から絶景を愉しむ
【【里山館/4階】道路側の和室10畳/禁煙】

投稿者さん 2024年03月08日 22:33:18

地場の地場の素材を使ったもので、量は多くありませんが、とても美味しかったです。
温泉は気持ちよかったですが、眺めが非常に良かったです。
部屋もきれいで快適でした。尾根のような所に宿が建っているため、どこからも比較的いい眺めでした。
ただ、他の投稿にもありましたが、掛け布団の丈が短いです。私の身長は172cmですが、足下が出てしまいます。仕方なく、押し入れにある他の布団を足下に掛けてしのぎました。浴衣も身長160cm前後の人向けのものがデフォルトのようです。フロントに各種サイズ揃っているのですが、身長170cm位の人を標準に考えないと、現代人の身長に合わないのでは無いでしょうか。

【一人旅】妻有ポーク会席と温泉でゆっくり、まったり
【【里山館/3階】道路側の和室10畳/禁煙】

こやじ46さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

こやじ46さん [60代/男性] 2023年10月18日 10:51:55

食事はボリュームあり美味しくよかったです。
早朝に雲海が見られたので最高でした。
部屋は道路側で景観が残念でしたが、また、是非宿泊したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【新潟和牛のステーキ付】妻有ポーク+新潟和牛のステーキ
【【里山館/3階】道路側の和室10畳/禁煙】

投稿者さん 2023年06月26日 19:09:50

夕陽素晴らしく、感激。
朝雨なれど、直ぐ朝雲海、少し物足りない。
 食事、十日町なのにご飯イマイチ、残念。オイラ地元生まれ故
悲しか。

投稿者さん 2022年12月11日 19:30:48

雲海を見ることができました。感動です。

【秋冬旅セール】【新潟和牛のステーキ付】当館スタンダード+新潟和牛のステーキ 絶景とご一緒に!
【【里山館/3階】訳あり和室10畳/禁煙】

投稿者さん 2022年10月08日 16:34:59

部屋からもお風呂からも雲海が見えて素晴らしかったです。風景だけでも泊まる価値のある宿だと思います。和牛の食べ比べはしゃぶしゃぶでなくすき焼きでした。同伴者がすき焼きよりもしゃぶしゃぶが好きだったので残念でしたが料理全体としては満足しました。食事の時担当してくださった方が元気が良くはきはきして気持ちの良い対応でした。

【新潟和牛食べ比べ】新潟和牛をしゃぶしゃぶとステーキで!のど黒の炭火焼きも付いた極撰和会席(14品)

投稿者さん 2022年07月26日 11:57:46

棚田館に宿泊しました。部屋の窓が開く景色がとてもよかったです。部屋の前に長椅子がありそこでものんびりできました。宿全体で窓か広いのでどこからも景色がよくみえました。
夏でしたが明け方部屋から雲海も見えて感動でした。
露天風呂も景色がよく風が気持ちいいのでいくらでも入っていられました。
なお日帰り入浴のかたがいるとドライヤー待ちとなるので、部屋にドライヤーがあるとよかったです。

投稿者さん 2022年04月08日 20:30:21

凄くお部屋も景色が良く、お食事も満足しています。大変リラックス出来ました。また利用したいのですが、2点ほど改善して頂けるとありがたいです。1点目は、枕です。硬くて大変高い枕だったので改善して頂けるとありがたいです。2点目は構造上難しいと思うのですが建物内のバリアフリー化が問題無くされていたのですが、1階からいつでもエレベーターを利用できるようになれば良いなと感じました。ベビーカーを利用しているので。宜しくお願いします。

【フォトプラン】美しい日本の原風景を撮影!あなただけの空間を写真に収めませんか?(夕食控えめ10品)
【【里山館/4階】道路側の和室10畳/禁煙】

投稿者さん 2021年10月28日 15:52:27

夫婦2人で宿泊させて頂きました。食事、お風呂、眺望は言うことないぐらい大満足です。
日帰入浴の時間には貸切露天風呂も利用させて頂き、ゆっくりとお風呂を楽しむことが出来ました。
貸切露天風呂の内風呂には入浴用の椅子も用意されていて、高齢者や足腰が悪い方には便利かと思います。
及第点としては、妻は「アメニティでヘアゴムなど簡単な女性向けセットがあると良かった」と言っていました。
また、部屋にお茶だけではなくて、コーヒーがあると外国人観光客には喜ばれるかと思います。

【極選和会席】のど黒・新潟牛など、ワンランク上のお夕食で優雅な休日を(2食付)
【【里山館/3階】訳あり和室10畳/禁煙】

ヨミユリ~さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

ヨミユリ~さん [50代/女性] 2021年10月17日 22:35:01

1年ぶりに雲海を見に参りました。棚田側のお部屋は去年と同じで指定。眺めも良く部屋も綺麗で落ち着いて利用できます。始めから布団が敷いてあるのは嬉しいです。日帰り温泉がお休みという事もあり、お風呂はほとんど貸し切り状態。気が付けば3時間も湯と眺めとサウナを堪能。これまで沢山の温泉に入りましたが、私にとってこちらの露天風呂は間違いなくNo.1。翌朝は5時に起きて、最高の雲海をお部屋と風呂から眺めることが出来ました。来年もこの時期を狙って泊まりに行きたいです。
女子おひとり様旅にもおすすめの宿です。次は家族にもあの景色を見せてあげたいですね。

【素泊まり】お食事なしだから自由な旅を満喫♪絶景露天風呂でリラックス!

投稿者さん 2021年09月22日 08:44:47

何はともあれ目的の雲海が見れたことに満足しております。
食事はスタッフさんの数が足りないのかメニューの詳細な説明も無くやや事務的な対応で配膳。
前日に宿泊した温泉旅館の食事が飛び抜けて凄かったため辛口評価になりますが味の方は普通かなぁと。
量は多すぎず少なすぎず丁度良いものでした。
セルフのドリンクコーナーには感染予防のため消毒液やビニール手袋などを置かれても良いのではと思いました。
温泉は日帰りとしても解放されており日中(20:00まで)は結構混み合います。
温泉はやや熱めで短時間の入浴でも汗がドバっと流れます。
露天からは眼下に広がる棚田や山々の景色を見ることができます。
サウナもありましたが水風呂の温度が温い。
おそらく24度ぐらいではないでしょうか?
もう少しキンキンに冷えているとサウナの利用方法も変わってくるのだけにサウナ好きとしては残念でした。
今回は雲海が見られたのでよかったですが見られなかったら星が一つ下がっていたかも知れません。
雲海の発生しやすい季節に訪れることをお勧めします。

【1泊2食付】展望風呂から見る絶景は一見の価値あり~山を彩る景色と温泉でまつだいを満喫(夕食13品)
【【山岳館/3階】マウンテンビュー和室10畳/禁煙】

ひろえしさんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

ひろえしさん [50代/女性] 2021年08月08日 08:41:15

8月1日に宿泊しました。念願の雲海を部屋からもお風呂からも見ることができ、感動しました。雲海は5時半頃が一番濃厚で、幻想的な風景でした。部屋は、棚田館の角部屋を予約したのに満室で、山岳館に移動しました。がっかりしましたが、雲海が見えたので、気分を持ち直しました。夕食は、すぐ後ろの6人グループがマスクをせずに大きな声で騒いでいたので、食事に集中できませんでした。ついたてもありませんでした。コロナ禍で他にも旅行に行きましたが、今まで行った宿泊施設では、グループでも黙食が徹底されていました。宿の方から食事前や食事中に黙食のアナウンスがありました。もしくは、ついたてがあるか、部屋食でした。注意しにくいかもしれませんが、宿の方も運営されるなら、もっと危機感を持って、騒いでいるお客様には注意してほしいです。この部分を改善していただければ、また宿泊したいです。

【フォトプラン】美しい日本の原風景を撮影!あなただけの空間を写真に収めませんか?(夕食10品)

投稿者さん 2021年06月17日 12:20:40

日の出頃の星峠の棚田を撮影するために宿泊しました。ホテルから星峠の棚田まで車で15分程度で最適な宿でした。食事も温泉、サービスも満足。駐車場が広いのも特徴。今秋には越後妻里大地の芸術祭に行く際に
宿泊するつもりです。

2021年06月
【直前割】極選和会席のグレードアッププランが10%OFF!新潟の厳選食材を堪能!(2食付)

bokka1965さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

bokka1965さん [50代/男性] 2020年08月24日 21:11:54

以前、近くの「星峠」に来た際に日帰り入浴は利用したのですが、今回は家族の要望で宿泊にしました。新型ウイスルスの件でやや心配していましたが、感染対策はばっちりでした。
他の口コミでは「お米が美味しい」とのことでしたが、新潟県民としては、「こんなもの?」と感じざるを得ませんでした。もっとも8月という一番お米が美味しくなくなる時期なので仕方ないかも。ノドグロの塩焼きはアブラが乗っておりさすがに美味しかったですが、何か一つ、「山の中の名物料理」というものがあれば良いかと。まあ少し時期がずれれば山菜とかキノコがでるのでしょうが。ある意味では中途半端な時期に来てしまったのですが、けっこうお客さんがいたことを考えるとそれなりに人気のお宿なのでしょう。
個人的には朝食に生卵か温泉卵が付くと良かったです(笑)コーヒーを部屋に持っていけるサービスは良かったです。

nick1さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

nick1さん [70代/男性] 2019年08月09日 09:07:48

8月6日 新潟に行く途中で宿泊しました。食事処の二人のおばちゃんの仕事ぶりには何か気持ち良く食事が出来ました。早朝には運よくか、雲海が見られて家内も満足していました。

【【里山館/4階】洋室ツインルーム(8畳)】

投稿者さん 2019年07月25日 23:14:03

雲海見れませんでしたが、お風呂やロビーからの眺めがとてもよかったです。夜の露天風呂から見える星空もきれいでした。お饅頭がおいしかったです。

【朝食付き】新潟産炊きたてこしひかりと絶景露天♪
【【里山館/3階】<訳あり>和室(10畳)】

ま・あさんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

ま・あさん [50代/男性] 2018年08月26日 09:22:36

雲海がみれず残念です。お風呂は最高でした。また、行きたいと思いました。

●大地の芸術祭●鑑賞パスポート提示で素敵な特典付プラン/1泊2食付
【【里山館/3階】<訳あり>和室(10畳)】

NDKIDSさんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2018年04月09日 12:25:42

久々の新潟、佐渡や県北には伺ったこともあったので、今回は内陸部にと、こちらのお宿にお世話になりました。
 青春18きっぷを使って、新潟駅から、長岡、六日町経由で。まつだい駅からは歩いては厳しいので、送迎をして頂き、助かりました。駅にはコンビニがあるので、必要なものはここで調達できました。高台の一軒宿で、平日ということもあり、静かでした。水曜日は立ち寄り湯も休業日だということです。
 部屋は、改装されていて、広くて布団もふわふわ、Wi-Fiも使え、快適。安いプランでの滞在ですが、当日、部屋が空いていれば、さらに眺めのいい部屋にUPグレードとかしていただければ、もっと嬉しかったですね。(笑)
 風呂は露天、サウナ、ジェットバスもあり、広々。眺めが一番のご褒美です。天気が悪かったのですが、それでも雲上の湯に入っているようで、神秘的な雰囲気があります。湯温がぬるめで、長湯ができました。
 食事は、安いプランでしたので、少し品数が物足りなかったですが、地元の素材を多く使われているようで、美味しく頂けました。ただ、お酒を楽しもうとするには、料理の出されるペースが少し早めかなと思いました。焼魚なども熱々で出して頂けると、お酒も美味しいと思います。スタッフの方はすごく丁寧で良かっただけに、料理の出し方やスピードを考えて頂いて、シズル感を大切にして頂けると、もっといい夕食になると思います。
 朝食は、熱々で、湯豆腐やおかゆも美味しくいただけました。サラダも新鮮で。スタッフの方も丁寧で、色々と気を遣って頂き、よかったです。
 今回は、「フォトプラン」というプランでしたが、僕みたいに電車で伺うと、なかなか自由に動けません。送迎の際に、ちょっとでもオススメフォトスポットにでも寄っていただけるとかして頂くと、棚田の風景などももっと楽しめたのにと思います。
 新潟の内陸部で、電車で伺うには時間もかかりますが、越後湯沢で日本酒や日本酒風呂を楽しんだり、ほくほく線に乗れたり、静かでのどかな雰囲気を楽しむには絶好の場所でした。スタッフの方も丁寧で、いい方ばかりですし、部屋も快適ですので、後は、夕食のサービス方法などをさらに工夫して頂ければ、もっといい宿になると思います。また季節を変えて伺いたいと思います。快適な滞在、いいお風呂、ありがとうございました。

平日限定【フォトプラン】美しい日本の原風景を撮影
【【里山館/3階】道路側の和室(10畳)】

masuteaさんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

masuteaさん [70代/男性] 2018年03月29日 19:11:40

前日雨で、翌朝は快晴。部屋から見事な雲海が広がり、素晴らしかった。近くの杉の木がなければ一面の雲海をより堪能出来ただろう。露天風呂からは見事な雲海をみることできて千載一遇の機会に恵まれた。

【【棚田館/3階】絶景ビューの和室(8畳)】

ナナリン1161さんの まつだい芝峠温泉雲海 のクチコミ

ナナリン1161さん [50代/女性] 2018年03月24日 17:46:10

全て良かったです.朝早い時間に部屋から雲海も見れました.温泉が露天も内湯も.ぬるいので.寒くて.どちらか.熱めにしてください…。

平日限定【フォトプラン】美しい日本の原風景を撮影
【【里山館/4階】洋室ツインルーム(8畳)】